Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Re: Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Oldys
-лечебные кошки такая редкость. :o Тот мамин кот всегда ей на живот после операции ложился. Спал обычно у нее на коленях-она после этого могла присесть на корточки и встать (в 80 лет), до этого сама встать не могла. Ко мне лез на колени, когда у меня голова болела или живот, лежал долго. Если у меня ничего не болело- никогда не придет и не ляжет, не заставить. Не ручной был. Эти-такие лаасковые, но увы, не обладают никаким даром. Хотя нет, кошка мышей умеет ловить, только мышей на 4-м этаже нету. :lol:
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

Мне интересно - лечебные коты на себя это цепляют или по ходу лечения ни одно животное не пострадало (я надеюсь)?

Я сегодня подорвалась из-за того, что мой хатуль мадан скакал по квартире, аки слонопотам. Оказалась - к коту прилипла липкая лента от мух, висевшая на люстре (да, декабрь на дворе, а в квартире мухи с мошками летают). То ли лента сама отлепилась и упала, то ли кот в прыжке за мухой сшиб ленту - про то мне неведомо. Но прилипла основательно - по длине передней лапки с закрутом на холку, через пузико и на внутреннюю поверхность бедра, ближе к паху. Коту, наверное, было больно, когда я её отдирала...
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Надеюсь нет. У меня коты правда только от температуры и головной боли помогают. Но действенные.
Зато младший - лучшее успокоительное для ребенка, если она расстроена или истерит.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

АлёNа писал(а): Вт дек 17, 2019 5:12 pm Мне интересно - лечебные коты на себя это цепляют или по ходу лечения ни одно животное не пострадало (я надеюсь)?

Не знаю... тот подругин кот прожил сравнительно недолго, лет 7 или 8 вроде. Для домашнего благополучного кота маловато. Не помню уже, что за болезнь у него была, от которой он умер...

Про передержечную кошку знаю только, что спустя год после того, как я ее отдала, она была жива-здорова. Тогда как раз мне девочка рассказала, что кошка маму лечит. Больше я с ней не общалась. Когда отдавала - ей было не больше года, молоденькая совсем.

Мы когда Жору взяли (средненького) - в тот год резко стали меньше болеть всей семьей. Не то чтоб он садился и лечил, нет, он вообще на руках сидеть не любит, орет и вырывается, любит рядышком где-то приткнуться - но вот почти не простужались в ту зиму, обычно уж по паре раз каждый переболеет, а тут нет.
Зато кот был не кот, а 33 несчастья. С дерева упал - глаз повредил, потом у него на спине плешь здоровенная обнаружилась, я скакала с ним как наскипидаренная в клинику, не лишай ли, оказалось просто выдранный клок... потом среди полного благополучия умудрился заполучить глистную инвазию, да такую, что чуть не помер, неделю на уколах жил, не ел ничего, потерял треть веса...
После этого я сделала ему внушение, что оздоровлять нас, конечно, дело хорошее, но надо делать это в меру, не превыше своих сил. И что мы лучше разок полежим с простудой, чем вот так вот смотреть, как он помирает и, уходя из дома, потом бояться возвращаться, потому что неизвестно, он живой там еще или уже нет...
Кот перестал так повально собирать на себя всякую гадость.
Потом был еще эпизод, когда муж гастритом маялся - и с Жорой тоже стало неладное твориться, два раза за год пришлось с ним бежать в клинику с подозрением на непроходимость, рвота, боли, места себе не находил и плакал - оба раза ничего серьезного не подтвердилось, на второй раз поставили диагноз: обострение - та-дам! - ГАСТРИТА...
После этого я снова беседу с ним провела... пока живем мирно :)))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мамин кот счастливо прожил в квартире 8 лет, а как только переехали в деревню, через месяц его не стало-машина сбила (как собсна, и второго кота).
my home is my castle
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Новости с "полей"
Коту очень полюбилось устраиваться у меня на спине,когда я сама на диване лежу на животе.

Все бы ничего,но 8 кг в котейке😉
Пока тактика такая,что мягко его на пол спускаю...Кот наверное думает,куда он попал,цаца какая-то.. всё ей не так😁
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

И у меня "новости"- кошка облюбовала утепленные джинсы, я оставила ей их на полежать, не стала убирать. Сегодня они высокохудожественно были уделаны непереваренным кормом. И старательно ими, джинсами, же корм закопан. :lol: (хорошо, что хоть джинсы нелюбимые :P ). Ессно, теперь она на них не лежит. Теперь кошка лежит сверху дивана, а внизу-метровый медведь сидит. Если она и его уделает... :aaa:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Уделает-уделает, будь уверена :)))

А у нас Жора оказался таким ТДОшным! Вчера отнесла их к маме вечером, уже накормленных. Сегодня утром она сказала, что Жора почти не ел, поклевал несколько кусочков и все. Вечером, поскольку у нас кровать собирали - решили котов оставить у мамы, чтоб они не мешались. А потом я вспомнила, что мне ж укол надо сделать, а делает мне их мама и все таки поскакала к ней. Она мне говорит - а Жора опять не ел, я за ним и так, и сяк с блюдцем - а он отворачивается и уходит... я решила попробовать сама покормить - поел, не очень много, после некоторых уговоров - но все же поел!
Уж не знаю, что это - опять гастрит у него проснулся на нервной почве или он решил, что его за что-то выселили из родного дома, но вот факт... И ведь не в какое-то неизвестное место притащила-то его, маму он отлично знает, она ему такая же хозяйка, по полгода он с ней на даче, квартиру ее - тоже, может не отлично, но бывал там и не шугается, попав туда, с котами мамиными отлично знаком и дружит, т.е. никаких особо стрессовых факторов... пока плюхалась у мамы - мои мужики кровать дособрали, ну и я решила котов забрать сегодня. Теперь ходят изучают новую топографию квартиры :)
Надеюсь, аппетит у Жоры завтра будет хороший и он оправдает свое имя :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Отряд не заметил отсутствие некоторых важных предметов мебели? 8) :lol:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

неа :)))
Но Укроп заметил отсутствие своей любимой норы за диваном... попытался по привычке туда полезть - опа! - а лезть то и некуда... поразмыслил и всосался с другой стороны все таки под кровать, там достаточно большая щель. Теперь у него там целый офис :)) правда, Боба тоже его посещает... и гораздо более ловко, чем Укроп, в силу того, что попа у него не такая толстая и проскакивает он в эту щель со свистом.
А Жора просто счастлив, ходил-ходил по дому, сейчас угомонился на любимом месте на кухонном диванчике :)
Все как всегда, все в колее, стабильность - залог здоровья :) надеюсь.
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение oksi-yar »

АлёNа писал(а): Вт дек 17, 2019 5:12 pm Мне интересно - лечебные коты на себя это цепляют или по ходу лечения ни одно животное не пострадало (я надеюсь)?
К сожалению, у нас другая история. У мамы было подозрение на онкологию (кишечник). Результаты биопсии были непонятными (ни да, ни нет). Повторно было назначено через три месяца. Маркиза - мамина любимица - лежала у нее на животе. Через три месяца пришлось усыпить-рак (лечение не помогло). У мамы отрицательный результат. Еще через два года - аналогичная ситуация. Умерла Маркизина дочь Мусенька. У мамы опять отрицательный результат. И через два года онкология у мамы проявилась, но, слава Богу, вовремя заметили и пролечили. Через три года - опять подозрение, опять непонятная биопсия - умирает сиамка Сима (онкология), у мамы все обошлось.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Что сейчас происходит в твоей жизни | 7

Сообщение Аленка неглупая »

А у нас в прошлом году котяра повадился елку разбирать. Упирался передними лапами о ствол и зубами вытаскивал ветки из крепления. Пару нижних ярусов в легкую разбирал. Соревнование устроил - кто раньше и быстрее с елкой разберется. Он, вытаскивая ветки или мы - вставляя их на место.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Да ваш кот интеллектуал! До такого креатива не каждый додумается. :)
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Он еще и красавчик!
АлёNа
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

Я в этом году ёлку нарядила раньше на неделю - хочу подольше побыть в пространстве с новогодними украшениями, а то 2 недели мне недостаточно, а держать до конца января - не те ощущения. Хорошо, что коту ёлка глубоко индифферентна, один раз подошёл, понюхал - чо за новый предмет и с видом полного безразличия удалился ))
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»