О воспитании котов и не только
Модератор: Аленка Иванова
-
Talismanka
- FlyBaby

Re: О воспитании котов и не только
Я на цветочном форуме как-то видела, что делают просто решеточки деревянные на горшок, и цветок дышит ( в пакете мне кажется ему слишком влажно, земля не вентилируется), и киса до земли не достает. А со временем, мне кажется, киса привыкнет. Даже если не привыкнет - с решеткой из деревяшек цветок точно не погибнет. Да и решеточку можно сделать симпатичную, чтоб декор не портила, а наоборот, украшала!)))
- ВикаВиктория
- FlyTeen

Talismanka,спасибо,и как я сама не догадалась!не зря говорят,что все гениальное-просто
И на солнце есть пятна
- Kler
Вика, наша малышка пару раз набурила на коврик, мы купили отпугивающий спрей, против меток, помогло.
В инструкции было написано, что если кот ходит в цветочный горшок, намочить тряпочку и положить рядом.
Спрей стоит копейки, попробуй.
Я надеюсь, что все-таки подружатся, так хочется малышку оставить, она такая ласковая, ко всем придет, помурлычит, не то что старшая. Фотка чудная, я тоже так хочу.
В инструкции было написано, что если кот ходит в цветочный горшок, намочить тряпочку и положить рядом.
Спрей стоит копейки, попробуй.
Я надеюсь, что все-таки подружатся, так хочется малышку оставить, она такая ласковая, ко всем придет, помурлычит, не то что старшая. Фотка чудная, я тоже так хочу.
- ВикаВиктория
- FlyTeen

Kler,да я думаю,все-таки подружаться,раз играют,наш-то старший обижал маленького,бил его все время,а когда садили их в разные комнаты,наш под дверью у младшего сидел и орал.Суровый кот,короче:)
А спрей нам не помог,мы на коврик в ванной брызгали,без толку.Он на него прям не ходил,а в лоток затаскивал,свои (извиняюсь) какахи им прикрывал.У него пунктик по этой теме,чуть кто в ванну заходит,он сразу бежит свое добро зарывать
А спрей нам не помог,мы на коврик в ванной брызгали,без толку.Он на него прям не ходил,а в лоток затаскивал,свои (извиняюсь) какахи им прикрывал.У него пунктик по этой теме,чуть кто в ванну заходит,он сразу бежит свое добро зарывать
И на солнце есть пятна
-
последняя попытка
- FlyBaby

-
Talismanka
- FlyBaby

последняя попытка Никак. Только стерилизовать. Это же природа гормоны, котиков привлекает она своими метками!)))
- Нати
- Super FlyLady*

Сейчас смотрю док. сериал "Адская кошка".
Девочки, это открытие дверцы в психологию кошек для меня. Рекомендую, очень интересно смотреть, как брутальный дядька рокер (по совместительству кошачий психолог), нежно укрощает строптивых. Не туда бегающих, не там гадящих и проч. Решает проблемы взаимодействия с новорожденными или запреты входить в хозяйскую спальню и мн. др..
Мне этот сериал из чистого интереса, так как наш сладкопузый котейка выше всех похвал воспитания ))
Но до чего же захватывающе, особенно любителям кошек
Девочки, это открытие дверцы в психологию кошек для меня. Рекомендую, очень интересно смотреть, как брутальный дядька рокер (по совместительству кошачий психолог), нежно укрощает строптивых. Не туда бегающих, не там гадящих и проч. Решает проблемы взаимодействия с новорожденными или запреты входить в хозяйскую спальню и мн. др..
Мне этот сериал из чистого интереса, так как наш сладкопузый котейка выше всех похвал воспитания ))
Но до чего же захватывающе, особенно любителям кошек
❆❆❆
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Тоже очень люблю эту передачу. Джейсон Гэлакси ведет - специалист по поведению кошек. Благодаря ему мы без проблем переехали с 12 летней кошкой в новую квартиру. Она раньше только в старой жила и больше ничего в жизни не видела. И никаких психозов и стрессов у нее не наблюдается. Обои подрала, конечно, но только потому что они из тростника и пахнут ей деревом, наверное.Нати писал(а):Сейчас смотрю док. сериал "Адская кошка".
- Шпилькина
- FlyLady

как думаете, можно ли домашнюю кошку выпускать зимой на балкон?
у нас полностью застекленная не утепленная лоджия. температура - как на улице.
кошка периодически просится туда погулять.
сейчас уже холодно, я выпускаю, но дверь оставляю открытой, кошка через несколько минут возвращается сама.
я вот боюсь, не замерзнет ли она? кошкам переохлаждение вредно. или ничего не будет?
у нас полностью застекленная не утепленная лоджия. температура - как на улице.
кошка периодически просится туда погулять.
сейчас уже холодно, я выпускаю, но дверь оставляю открытой, кошка через несколько минут возвращается сама.
я вот боюсь, не замерзнет ли она? кошкам переохлаждение вредно. или ничего не будет?
- Нати
- Super FlyLady*

У нас тоже просился, я пару раз выпустила, подмёрз и вернулся. Ничего, просто понял, что не айс..вернее айс в прямом счысле, но не в смысле комфорта.. дома то лучше )))
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Ничего страшного не будет, если кот понял, что там дискомфорт, то уже не попросится больше.
У нас так теперь сидит и смотрит сквозь балконную дверь. Никаких попыток выйти попроситься нету.
Хотя всё лето, практически провёл на балконе
У нас так теперь сидит и смотрит сквозь балконную дверь. Никаких попыток выйти попроситься нету.
Хотя всё лето, практически провёл на балконе
❆❆❆
- Шпилькина
- FlyLady

а моя все равно просится каждый день.
вдруг она не понимает, что холодно...
вдруг она не понимает, что холодно...
-
ГульнараРС
У нас тоже балкон не утеплён, на любимое место кота положили не используемую подушку, так кот сам на неё ложится или садится во время своих зимних прогулок. выходит каждый день, но не надолго.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Тот самый Джейсон Гэлакси (кошачий психолог) говорил, что для котиного счастья очень важно иметь место, откуда можно безопасно наблюдать за тем, что происходит на улице (окно или балкон). Он называл это "круглосуточное кошачье телевидение". И часто просил организовать для котов патио-"катио" с растениями (кошачья травка) и лежаками. Кусочек улицы где кот мог бы гулять, но не сбежал бы. Мне кажется балкон подходит для этого идеально. От этого кошки становятся спокойнее и счастливее.
- Vinky
- FlyBaby

У нас котик, слыша, как открывается балконная дверь, сразу же выбегает на балкон. Я при этом, уходя, не закрываю балконную дверь. Полазив там и подеря старую когтеточку, он возвращается в квартиру. Я не боюсь, что он там простынет, все-таки котик - не тепличное растение, да и шубка имеется
И ему развлечение