вот это ключевое. Что то они умеют, да, но это не звезды ветеринарии, а уж какие есть. Поэтому мы по 3-4 врача спрашиваем, как с Дашей было. Один помог. А молодые и "продвинутые"-нууу, это от глистов может быть. Угу. Щас. Два года прошло, ттт.
Кошка заболела...
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*
Кошка заболела...
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady
Кошка заболела...
за вечер и ночь было 3 приступа. утром приехали в клинику. рассказала. а ну да, тогда эпилепсия. а можно анализы? а смысл? у нас нет кт, вы повезете в краснодар? будете оперировать, если опухоль мозга и вот смысл этого? все. написали таблетки, дозу. в аптеках без рецепта не дают. придется ехать снова к врачу и надеюсь рецепт подойдет, в одной аптеке вроде согласны - привозите, посмотрим на него.
- Daffi
- Super FlyLady*
Кошка заболела...
Вераничка,
все таки проконсультируйся в интернете, может там что ветврачи подскажут. Сейчас надо симптомы снять, конечно, везти черти куда- нет смысла. А что из таблеток выписали?
Бедная кошка, бедные вы...держитесь!
все таки проконсультируйся в интернете, может там что ветврачи подскажут. Сейчас надо симптомы снять, конечно, везти черти куда- нет смысла. А что из таблеток выписали?
Бедная кошка, бедные вы...держитесь!
my home is my castle
- Бабье лето
- FlyLady
Кошка заболела...
Вераничка,очень сочувствую! Как мне жалко хвостатых,ведь не скажут,а только смотрят глазенками,как ножом по сердцу.
Но я всегда за не продолжение мучений,если нет возможности и специалистов.Держитесь!
Но я всегда за не продолжение мучений,если нет возможности и специалистов.Держитесь!
- Daffi
- Super FlyLady*
Кошка заболела...
Бабье лето,
надо выяснить, чем вызвана эпилепсия. Сама по себе эпилепсия-это не причина, а следствие. Причин может быть масса! Устраняют причину-устраняется эпилепсия. И это не приговор.
надо выяснить, чем вызвана эпилепсия. Сама по себе эпилепсия-это не причина, а следствие. Причин может быть масса! Устраняют причину-устраняется эпилепсия. И это не приговор.
И обследования разные должны быть, а не сразу пугать КТ в Краснодаре:Причины развития приобретённой формы заболевания:
черепно-мозговые травмы (падения с высоты, ушибы, сотрясения);
опухолевые процессы в головном мозге;
вирусные и бактериальные инфекции (бешенство, токсоплазмоз, менингит);
нарушения обмена веществ (сахарный диабет, надпочечниковая недостаточность);
заболевания сердца и сосудов (повышенное кровяное давление);
болезни печени и почек (цирроз печени, почечная недостаточность);
отравления (медикаментами, химическими веществами и др.);
сильный стресс;
недостаточное поступление в организм животного витаминов группы В, витамина Д, а также кальция и магния (эти вещества в большей степени отвечают за нормальное развитие и функционирование нервной системы питомца).
А если все болезни "лечить" усыплением...да, так кому может и проще, но далеко не всем, и уж точно не Вераничке.Основные методы обследования включают:
детальный сбор анамнеза;
тщательный осмотр животного;
общий анализ крови и мочи (неспецифическое обследование, направлено на выявление воспалительных реакций в организме, анемии, нарушений в работе почек);
биохимический анализ крови (направлен на диагностику отклонений в работе печени и почек, обнаружение токсинов);
анализ крови на сахар;
УЗИ органов брюшной полости, сердца и головного мозга (проводится с целью обнаружения проблем в функционировании основных органов и систем животного — печени, почек, кишечника, поджелудочной железы, сердца и головного мозга);
рентгенографию органов грудной клетки (диагностика заболеваний лёгких);
электроэнцефалограмма (метод регистрирует наличие патологических очагов активности в головном мозге животного, которые могут послужить причиной развития судорог);
при необходимости — компьютерная томография и магнитно-резонансная томография (обязательно назначаются в случаях, если у животного была травма, а также могут быть назначены с целью более углублённого исследования жизненно важных органов).
my home is my castle
- Бабье лето
- FlyLady
Кошка заболела...
Daffi, согласна.Самой никого не пришлось усыплять.Все о чем пишешь ты доступно далеко не всем,мне до зтого 300 км,а когда моя кошка не смогла разродиться,то мне на работе посоветовали ее просто отнести в сарай,там и ...У нас есть ветклиника,но рассчитано на крупный рогатый скот и я со слезами умоляла помочь,кошка была брошенка,мной подобранная.Помогли из ,а вдруг .
У нас на данный момент единственный человечий лаборант заболел,что уж про живность речь вести.
При возможности все это пройти, я только за.
У нас на данный момент единственный человечий лаборант заболел,что уж про живность речь вести.

При возможности все это пройти, я только за.
- Вераничка
- FlyLady
Кошка заболела...
Daffi, к сожалению, проблему наш врач искать не собирается и, кажется, не считает нужным тратить на это время и силы. Может потому что у него и так завал пациентов, а может мы ему (и такие как мы) надоели с бесконечным потоком грязных, вонючих бездомных задохликов. Кстати, обратила внимание, что стены клиники увешаны фото "наши пациенты", там сплош дорогие породистые животные, как и на странице их инсты. И нет ни одной картинки с беспородышами.
И вообще мне не понравились его комментарии, когда ЛМ Котика с Фип усыплять привозил: "ну да, ну да, конечно, но вот знаете, мы сейчас закончили лечение кота с таким диагнозом". Не, я понимаю, лечить диагноз стоимостью 250тр и выше с сопутствующими гораздо интереснее и даже проколоть курс 500р уколов помноженных на кол-во дней это для клиники прибыльнее, чем раз в месяц-полтора дать рецепт эпилептику. Кстати вот это нам назначили, 1/4 таблетки 2 раза в день. Врач с онлайн консультации ответил
И вообще мне не понравились его комментарии, когда ЛМ Котика с Фип усыплять привозил: "ну да, ну да, конечно, но вот знаете, мы сейчас закончили лечение кота с таким диагнозом". Не, я понимаю, лечить диагноз стоимостью 250тр и выше с сопутствующими гораздо интереснее и даже проколоть курс 500р уколов помноженных на кол-во дней это для клиники прибыльнее, чем раз в месяц-полтора дать рецепт эпилептику. Кстати вот это нам назначили, 1/4 таблетки 2 раза в день. Врач с онлайн консультации ответил
Вашей кошке был назначен вполне эффективный препарат для лечения эпилепсии.
Соблюдайте назначенную схему, общайтесь с лечащим ветеринарным врачом по состоянию вашего питомца, чтобы он мог анализировать ситуацию в динамике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Daffi
- Super FlyLady*
Кошка заболела...
Вераничка,
c ФИП -это вообще жестоко. Они закончили лечение, красавцы, а вот вылечили ли они кота? Что то я сильно сомневаюсь. Но бабки делать умеют. Уж не Эдик таким стал?
Хорошо, что врач из интернета подтвердил лечение. Очень надеюсь, что оно поможет.
Что клиника начала пальцы гнуть...я в скольких клиниках была (а была во многих), никаких подобных галерей не видела. И может совпадение, но самые лучшие врачи работают в маленьких, зачуханных клиниках, куда толпы народа, т к доверяют. И где врач говорит-вы обязательно позвоните, мы должны знать, помогает ли лекарство. Вот уже 2 года прошло, все доктора добрым словом вспоминаю, много кого к нему возили-он профи, никогда не кривится, кого бы к нему не привезли-породистое животное или подобранца с улицы.
Как Лиза сейчас? Есть ли улучшения после принятия препарата?
c ФИП -это вообще жестоко. Они закончили лечение, красавцы, а вот вылечили ли они кота? Что то я сильно сомневаюсь. Но бабки делать умеют. Уж не Эдик таким стал?

Хорошо, что врач из интернета подтвердил лечение. Очень надеюсь, что оно поможет.

Что клиника начала пальцы гнуть...я в скольких клиниках была (а была во многих), никаких подобных галерей не видела. И может совпадение, но самые лучшие врачи работают в маленьких, зачуханных клиниках, куда толпы народа, т к доверяют. И где врач говорит-вы обязательно позвоните, мы должны знать, помогает ли лекарство. Вот уже 2 года прошло, все доктора добрым словом вспоминаю, много кого к нему возили-он профи, никогда не кривится, кого бы к нему не привезли-породистое животное или подобранца с улицы.
Как Лиза сейчас? Есть ли улучшения после принятия препарата?
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady
Кошка заболела...
Daffi, да, он. Но как вот сказать, он и не кривится прямо, тех же уличных собак, что мы недавно стерилизовали, уж какие они были ароматные и грязные, не отказал и таскал их в машину. Но и (уже не помню дословно) но смысл был в том, что не понимает волонтёров, которые носятся с гнойными, гнилыми и прочими жуткими ранами у бродяжек. как бы культурнее пересказать. Ну что зачем столько мороки, спасать неспасаемое, когда их вон полно, сотни, тысячи, одной меньше и ладно. С одной стороны может он прав, да и лечить чистых домашних приятнее, чем бомжиков, ещеи в долг скорее всего (потому что тоже в разговоре проскальзывало, что волонтёры в сети на таких деньги собирают. Видимо долго отдают)
Про клинику. его заведение, из остальных мною виденных, более цивильное, чистое и просторное. В хорошем районе. Аренда, думаю, далеко не копеечная или в собственности, не знаю. Ремонт не вип, но достойно, стоит мебель мягкая в зале ожидания, а это квадратов 100, кулер, вайфай
есть кабинет УЗИ и рентген точно, операционная, процедурная просторные тоже, ещё комната где лишай нам светили, в темноте остальное в ней не рассмотрела. В остальных помещениях не была. Говорят ещё есть глазной кабинет. Вот про анализы я точно не поняла. Вроде бы можно сдать (на фип он тогда говорил) , но результат ждать 5дней кажется, может их куда отправляют?
Про кош. Таблетки даю. Правда когда делила, рука дрогнула, получилось не на четверть, а на 6 разделила. Не знаю что пока сказать, приступов слава богу больше не было. Но состояние не понятное, вроде она и ест и туалет и просто бродит по квартире, но вот как то не так, задора её шкодливого нет. И накручивать себя страшно, сонная она или болит у неё что. Не нравится мне её нос, слишком яркий и уши горячие. Температура?
Про клинику. его заведение, из остальных мною виденных, более цивильное, чистое и просторное. В хорошем районе. Аренда, думаю, далеко не копеечная или в собственности, не знаю. Ремонт не вип, но достойно, стоит мебель мягкая в зале ожидания, а это квадратов 100, кулер, вайфай
Про кош. Таблетки даю. Правда когда делила, рука дрогнула, получилось не на четверть, а на 6 разделила. Не знаю что пока сказать, приступов слава богу больше не было. Но состояние не понятное, вроде она и ест и туалет и просто бродит по квартире, но вот как то не так, задора её шкодливого нет. И накручивать себя страшно, сонная она или болит у неё что. Не нравится мне её нос, слишком яркий и уши горячие. Температура?
- Daffi
- Super FlyLady*
Кошка заболела...
Вераничка,
Все таки анализы и пр надо бы сделать
Т к лично мое мнение, основанное на наблюдением за собакиным, вне приступов состояние обычое. Поэтому причину приступов узнать надо.
Про Эдика-некая профдеформация.
Я сама напрямую не сталкивалась, только косвенно-у нас у дома клиника такая; любители vip клиентов с дорогими животными; ценник услуг соответствующий. Поэтому и возим, когда есть возможность, аж черти куда, , в Ригу в маленькую клинику к хорошему доктору, которому нет разницы, кого привели, с каждым возится, при этом клиника не крутая,старое маленькое здание, но у доктора стаж четверть века, он сам как ходячий исследовательский аппарат.
Уличного Бонечку оперировал, потом мы его возили лечить, когда мочевой пузырь застудил. К ним теперь за лекарствами для кошки езжу. Вот как он так сразу определил, что с ней, надавил где то на горло, она закашляла, кстати, его бывшая коллега не одобрила его назначение,но ничего не предложила, а таблетки помогают, с весны приступов нк было, ттт. Там всех животных любят, а не кошельки их хозяев.
И хороший врач не будет тянуть деньги с хозяина, зная, что результат лечения более чем сомнителен.
Про фото...прям убмла. У нас в клиниках на стенах максимум сертификаты врачей, плакаты, но не фото vip клиентов. Говорить, что одним больше, одним меньше-цинизм высшей меры. Чем отличается супер пупер породистый кот или пес от уличных? Для ветврача ничем. И свои рассуждения ветврачу стоило бы при себе держать.
Все таки анализы и пр надо бы сделать
Т к лично мое мнение, основанное на наблюдением за собакиным, вне приступов состояние обычое. Поэтому причину приступов узнать надо.
Про Эдика-некая профдеформация.
Я сама напрямую не сталкивалась, только косвенно-у нас у дома клиника такая; любители vip клиентов с дорогими животными; ценник услуг соответствующий. Поэтому и возим, когда есть возможность, аж черти куда, , в Ригу в маленькую клинику к хорошему доктору, которому нет разницы, кого привели, с каждым возится, при этом клиника не крутая,старое маленькое здание, но у доктора стаж четверть века, он сам как ходячий исследовательский аппарат.
И хороший врач не будет тянуть деньги с хозяина, зная, что результат лечения более чем сомнителен.
Про фото...прям убмла. У нас в клиниках на стенах максимум сертификаты врачей, плакаты, но не фото vip клиентов. Говорить, что одним больше, одним меньше-цинизм высшей меры. Чем отличается супер пупер породистый кот или пес от уличных? Для ветврача ничем. И свои рассуждения ветврачу стоило бы при себе держать.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Кошка заболела...
Кстати, вспомнилось-когда Тимочке в нашей клинике накосячили, не тот польчик удалили, перепугались, анализ тканей они сделали за свой счет, а консультироваться заведующая звонила врачу, которому доверяю, результаты ему пересылала, и он мне перезванивал и мы долго говорили, объяснял, что это очень агрессивная опухоль. А потом, когда муж Тимочку к нему повез, я сказала-если доктор скажет, что надежды нет, там же и усыпляй. 
Я к тому, что есть врачи, а есть деловые люди от медицины, и к сожалению, денэнаки у них зачастую выходят на первый план.
Я к тому, что есть врачи, а есть деловые люди от медицины, и к сожалению, денэнаки у них зачастую выходят на первый план.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady
Кошка заболела...
Daffi, про анализы. Можно, конечно, настоять, уговорить, упросить или устроить скандал, а толк и смысл. Тут двоякая ситуация, я ж тоже все варианты в голове кручу и туда и сюда, сама с собой рассуждаю, уже мозг кипит. Вот и правда, что лишние знания лишние проблемы. И в сети какую только инфу не прочитала. И вет прав в том смысле, что узнаем мы точно от чего приступы. Вот и ты же спикок цитировала, методом исключения очевидного убираем отравления (не чем, еда как и месяц, как и год назад, быт химия недосягвема) стресс тоже нет, ничего в жизни не менялось, квартира та же, чужих не было, не падала. Что остаётся? Ужастики в виде опухолей головы и пр, онко чего либо. И что из этого. Удалять и делать химии? Кто и где это делать, они не будут, везти Пятигорск, Ставрополь, Краснодар? Я не смогу не физически, не морально, не материально черт возьми, хоть убейся. Что даст мне знание такого диагноза. Поэтому дальше рассуждаем - убираем приступы и живём сколько протянем.
Про врача. С одной стороны мне трудно его упрекнуть, он лечит очевидное, переломы, травмы, стерилизует, всякие вирусы. Вот (я не писала) вместе с Котиком Фип мы возили ещё кошку, тоже уличную. Она беременная была, потом пропала, дней 5 не было,, а потом приползла на крыльцо подъезда еле живая. Вет сказал сильный удар, повреждение лёгких. Её стерилизовали, на кислороде держали, мы возили на процедуры. Отит ещё по ходу пролечили. Месяц на передержке, уколы и вот уже третий день она снова на улице, Ттт гуляет, от кота вчера утром огрызалась, я видела. Спасли же вот. Так что опыт у них бешеный и допускаю, что они больше меня видят и понимают кому и чем могут помочь. Того же Малышика, как мне не больно и не горько вспоминать, они не стали мучать, а я просила что это эпилепсии может, он сразу отрезал нет, выбирай опухоль мозга, менингит или инсульт. Я вот сейчас, пока про эпилепсии читала в сети, наткнулась на описание приступов Малышика, тоже врачи консультанты отвечали, диагноз совпал и без шансов тоже.. Так что...
Про тянут деньги. Да, мысли такие есть. А с другой стороны, не знаю как в других городах, у нас минимум 2 клиники, в том числе наша, прямо пишут что скидки на стерилизацию бомжей, кошек 1000 вместо 1500. А за собак мы платили по 2500, знаю что столько ещё 10 лет сестра ЛМ за своих платила, так что тоже со скидкой получается.
И народа у него полно. Вот последний наш визит кроме нас было 4 собаки + одна на операции уже была, все бегали туда сюда. Плюс сидели шесть кошек на стерилизацию и 4 котенки, не знаю с чем. И это 10 утра, мы к открытию приехали.
Про врача. С одной стороны мне трудно его упрекнуть, он лечит очевидное, переломы, травмы, стерилизует, всякие вирусы. Вот (я не писала) вместе с Котиком Фип мы возили ещё кошку, тоже уличную. Она беременная была, потом пропала, дней 5 не было,, а потом приползла на крыльцо подъезда еле живая. Вет сказал сильный удар, повреждение лёгких. Её стерилизовали, на кислороде держали, мы возили на процедуры. Отит ещё по ходу пролечили. Месяц на передержке, уколы и вот уже третий день она снова на улице, Ттт гуляет, от кота вчера утром огрызалась, я видела. Спасли же вот. Так что опыт у них бешеный и допускаю, что они больше меня видят и понимают кому и чем могут помочь. Того же Малышика, как мне не больно и не горько вспоминать, они не стали мучать, а я просила что это эпилепсии может, он сразу отрезал нет, выбирай опухоль мозга, менингит или инсульт. Я вот сейчас, пока про эпилепсии читала в сети, наткнулась на описание приступов Малышика, тоже врачи консультанты отвечали, диагноз совпал и без шансов тоже.. Так что...
Про тянут деньги. Да, мысли такие есть. А с другой стороны, не знаю как в других городах, у нас минимум 2 клиники, в том числе наша, прямо пишут что скидки на стерилизацию бомжей, кошек 1000 вместо 1500. А за собак мы платили по 2500, знаю что столько ещё 10 лет сестра ЛМ за своих платила, так что тоже со скидкой получается.
И народа у него полно. Вот последний наш визит кроме нас было 4 собаки + одна на операции уже была, все бегали туда сюда. Плюс сидели шесть кошек на стерилизацию и 4 котенки, не знаю с чем. И это 10 утра, мы к открытию приехали.
- Анитта
- Super FlyLady*
Кошка заболела...
Вераничка,
И анализы делали, и УЗИ, и пункцию брали.Даже операцию сделали.
И не проснулся наш котейка....
Даром, что клиника в Ставрополе и не самая плохая.
Люди не боги.
Попытались...
И анализы делали, и УЗИ, и пункцию брали.Даже операцию сделали.
И не проснулся наш котейка....
Даром, что клиника в Ставрополе и не самая плохая.
Люди не боги.
Попытались...
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Кошка заболела...
А да. Онко.
Оно и к животным беспощадно.
Котейка к доче сам пришел. Я еще тогда предположила, что из окна упал. Походка была странная для кота, на лапы не приземлялся.
Отошел. Нормальный был, игривый, а потом раз...
И все.
Оно и к животным беспощадно.
Котейка к доче сам пришел. Я еще тогда предположила, что из окна упал. Походка была странная для кота, на лапы не приземлялся.
Отошел. Нормальный был, игривый, а потом раз...
И все.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*
Кошка заболела...
Вераничка,
тут трудно советовать, если онко-только на дожитие, смысла тянуть нет. Только продлевать мучения. Но я к чему писала, может быть другие причины, может удар был или что еще...мы ж не знаем? Анализы берут все клиники без проблем. Просто кровь. Зачем КТ? Если что есть в голове...то там смысла ковыряться нет.
Я не хочу ничего сказать про Эдика, знаю его только по форуму, но то, как было сказано про кота с ФИП-это за гранью. Или про 9 лет...это ни разу не возраст для кота-кошки. В общем, кмк, корона жать начинает, зазвездился чуток.
тут трудно советовать, если онко-только на дожитие, смысла тянуть нет. Только продлевать мучения. Но я к чему писала, может быть другие причины, может удар был или что еще...мы ж не знаем? Анализы берут все клиники без проблем. Просто кровь. Зачем КТ? Если что есть в голове...то там смысла ковыряться нет.
Я не хочу ничего сказать про Эдика, знаю его только по форуму, но то, как было сказано про кота с ФИП-это за гранью. Или про 9 лет...это ни разу не возраст для кота-кошки. В общем, кмк, корона жать начинает, зазвездился чуток.
my home is my castle