Перевязку семенного канала выбрали как наименее травматичную операцию, минимальный шрамик, визуально - КОТflash! писал(а):
Кошмар какой, вот это гуманизм, блин... А кошка на улице живет, или домашняя? Котята то у нее откуда?а
Кошка 8 месяцев в году живет со свекровью на даче
Что касается котов - то после кастрации они вполне способны на половой акт. Кошка может и подпустить - в охоте если будет. Но котят не будет. Насчет недокастрации - как-то первый раз слышу.. А почему перевязку делали, а не просто семенники удалили? По показаниям? Или врач экспериментировал?
Кастрирование и стерилизация
Модератор: Аленка Иванова
Re: Кастрирование и стерилизация
Ага, это тоже могу!
А, ясно
Ну, я особо не озадачивалась - никто там все равно ничего рассматривать не будет
Отрезала все прям на столе дома - у меня коты через 2 часа уже скакали 
- Джоник
- FlyBaby

не. ну когда удаляют, там тоже визуально котLeska писал(а): визуально - КОТ
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Извиняюсь за второй пост - жалко, что правки нет. Так вот: читала статью, про имплантанты силиконовые семенников. Дескать их специально вставляют собакам, чтоб не они чувствовали себя ущербными
) На мой взгляд бред, конечно, но люди за них немалые деньги платят
Хотя - это, как любил говорить мой начальник - "как расскажешь". Может ветеринары в клинике агитируют хорошо 
Продолжение (вполне ожидаемое) нашей котово-кошачьей истории: у кошки началась охота, пару дней прострадала, кота гоняла, потом подползла к нему, со свернутым хвостом, типа, надь-те... Кот понюхал, чихнул, и начал ее закапывать, ну, вот как копает у себя в горшке, покапал-покапал, понюхал и снова...
Второй день закапывает... Кошка в восторге. Только, боюсь, после такого массажа спина у кошки совсем облысеет.
Второй день закапывает... Кошка в восторге. Только, боюсь, после такого массажа спина у кошки совсем облысеет.
Ага, это тоже могу!
- Джоник
- FlyBaby

Leska писал(а): Кот понюхал, чихнул, и начал ее закапывать, ну, вот как копает у себя в горшке, покапал-покапал, понюхал и снова... Второй день закапывает...
Пять дней закапывал, кошка балдела, попа у кошки почти голая осталась, на шестой день любофф у кошки прошла, кот получил по мосе, ждем следующей серииДжоник писал(а):Тримминг рулит!
Чем всё закончилось?
Ага, это тоже могу!
- adela
- FlyBaby

Я тоже однозначно за кастрацию, если других выходов нет. Нам предстоит переезд: сейчас мы живём на первом этаже и кот ходит гулять через форточку, а будем жить на 8ом этаже. Естественно, от прогулок придётся отказаться, а добиться этого можно только одним способом - кастрацией. Что нам послезавтра и предстоит. В связи с этим у меня два вопроса:
1. будет ли кастрация способствовать добровольному отказу котика от прогулок или всё равно придётся применять принудительные меры?
2. Чем надо будет кормить кастрированного кота, если раньше он был на сухом корме?
1. будет ли кастрация способствовать добровольному отказу котика от прогулок или всё равно придётся применять принудительные меры?
2. Чем надо будет кормить кастрированного кота, если раньше он был на сухом корме?
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
- kurmel
adela, по-первому вопросу ничего сказать не могу, наш кот никогда не гулял. А по-второму, покупаем сухой корм облегченный, т.к. кастрированные склонны к лишнему весу
- Милая ненависть
- FlyTeen

Нет, конечно добровольно от улицу не откажетсяadela писал(а): 1. будет ли кастрация способствовать добровольному отказу котика от прогулок или всё равно придётся применять принудительные меры?
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Милая ненависть
- FlyTeen

Двух кастрированных котов кормим обычным сухим Пропланом. Коты не толстеют, а просто сами больше становятся, но не жирныеadela писал(а): 2. Чем надо будет кормить кастрированного кота, если раньше он был на сухом корме?
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Tigra
- FlyTeen

мы своего кастрата кормим просто кормом для приверед или кормом для персиков. Но вообще все врачи рекомендуют кастрированных котов кормить либо специальными кормами для кастратов (такие есть у любого производителя) и при этом обязательно чередовать сухие корма с влажными, лиюо переводить на натуралку - вареную рыбку, курочку...adela писал(а):2. Чем надо будет кормить кастрированного кота, если раньше он был на сухом корме?
Наш кот даже с учетом "неправильного" питания не особо попроавился - оатслся таким же мишкой, как раньше.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Джоник
- FlyBaby

наш кот после кастрации также часто ходил на прогулки, разве что в разборках меньше участвовал. Кормили так же как и до кастрации, в весе конечно прибавил, но не до безобразия. Просто упитанный стал. Но у нас он с общего стола питался.adela писал(а):1. будет ли кастрация способствовать добровольному отказу котика от прогулок или всё равно придётся применять принудительные меры?
Наш кот до кастрации жил дома, после- уехал на дачу и там шлялся круглыми сутками, но без драк, осенью переехал в квартиру и никаких попыток выйти на улицу. Так что я тут не подсказчик.
Кормим специальным кормом для стерилизованных, но с большим удовольствием он хомячит кошкин корм, самый простой. Совсем не толстый, но у него шило в попе, носится как электровеник.
Кормим специальным кормом для стерилизованных, но с большим удовольствием он хомячит кошкин корм, самый простой. Совсем не толстый, но у него шило в попе, носится как электровеник.
Ага, это тоже могу!