Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Leska

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Leska »

flash! писал(а):
Кошмар какой, вот это гуманизм, блин... А кошка на улице живет, или домашняя? Котята то у нее откуда?а
Кошка 8 месяцев в году живет со свекровью на даче

Что касается котов - то после кастрации они вполне способны на половой акт. Кошка может и подпустить - в охоте если будет. Но котят не будет. Насчет недокастрации - как-то первый раз слышу.. А почему перевязку делали, а не просто семенники удалили? По показаниям? Или врач экспериментировал?
Перевязку семенного канала выбрали как наименее травматичную операцию, минимальный шрамик, визуально - КОТ :P
Ага, это тоже могу!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А, ясно :) Ну, я особо не озадачивалась - никто там все равно ничего рассматривать не будет :) Отрезала все прям на столе дома - у меня коты через 2 часа уже скакали :)
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

Leska писал(а): визуально - КОТ :P
не. ну когда удаляют, там тоже визуально кот :D шкурка то на месте остается, только внутри содержимого нет :D
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, может кто и пощупать любит? :D
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Извиняюсь за второй пост - жалко, что правки нет. Так вот: читала статью, про имплантанты силиконовые семенников. Дескать их специально вставляют собакам, чтоб не они чувствовали себя ущербными :)) На мой взгляд бред, конечно, но люди за них немалые деньги платят :) Хотя - это, как любил говорить мой начальник - "как расскажешь". Может ветеринары в клинике агитируют хорошо :)
Leska

Сообщение Leska »

Продолжение (вполне ожидаемое) нашей котово-кошачьей истории: у кошки началась охота, пару дней прострадала, кота гоняла, потом подползла к нему, со свернутым хвостом, типа, надь-те... Кот понюхал, чихнул, и начал ее закапывать, ну, вот как копает у себя в горшке, покапал-покапал, понюхал и снова...
Второй день закапывает... Кошка в восторге. Только, боюсь, после такого массажа спина у кошки совсем облысеет.
Ага, это тоже могу!
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

Leska писал(а): Кот понюхал, чихнул, и начал ее закапывать, ну, вот как копает у себя в горшке, покапал-покапал, понюхал и снова... Второй день закапывает...
:ROFL: Тримминг рулит! :lol: Чем всё закончилось?
Leska

Сообщение Leska »

Джоник писал(а): :ROFL: Тримминг рулит! :lol: Чем всё закончилось?
Пять дней закапывал, кошка балдела, попа у кошки почти голая осталась, на шестой день любофф у кошки прошла, кот получил по мосе, ждем следующей серии :P
Ага, это тоже могу!
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Я тоже однозначно за кастрацию, если других выходов нет. Нам предстоит переезд: сейчас мы живём на первом этаже и кот ходит гулять через форточку, а будем жить на 8ом этаже. Естественно, от прогулок придётся отказаться, а добиться этого можно только одним способом - кастрацией. Что нам послезавтра и предстоит. В связи с этим у меня два вопроса:
1. будет ли кастрация способствовать добровольному отказу котика от прогулок или всё равно придётся применять принудительные меры?
2. Чем надо будет кормить кастрированного кота, если раньше он был на сухом корме? :D
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
kurmel

Сообщение kurmel »

adela, по-первому вопросу ничего сказать не могу, наш кот никогда не гулял. А по-второму, покупаем сухой корм облегченный, т.к. кастрированные склонны к лишнему весу
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

adela писал(а): 1. будет ли кастрация способствовать добровольному отказу котика от прогулок или всё равно придётся применять принудительные меры?
Нет, конечно добровольно от улицу не откажется :D Вы что? Он же не только за кошками на улицу ходит. А птичек погонять? А траву поесть и в песке покачаться?
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

adela писал(а): 2. Чем надо будет кормить кастрированного кота, если раньше он был на сухом корме? :D
Двух кастрированных котов кормим обычным сухим Пропланом. Коты не толстеют, а просто сами больше становятся, но не жирные :)
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

adela писал(а):2. Чем надо будет кормить кастрированного кота, если раньше он был на сухом корме? :D
мы своего кастрата кормим просто кормом для приверед или кормом для персиков. Но вообще все врачи рекомендуют кастрированных котов кормить либо специальными кормами для кастратов (такие есть у любого производителя) и при этом обязательно чередовать сухие корма с влажными, лиюо переводить на натуралку - вареную рыбку, курочку...
Наш кот даже с учетом "неправильного" питания не особо попроавился - оатслся таким же мишкой, как раньше.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

adela писал(а):1. будет ли кастрация способствовать добровольному отказу котика от прогулок или всё равно придётся применять принудительные меры?
наш кот после кастрации также часто ходил на прогулки, разве что в разборках меньше участвовал. Кормили так же как и до кастрации, в весе конечно прибавил, но не до безобразия. Просто упитанный стал. Но у нас он с общего стола питался.
Leska

Сообщение Leska »

Наш кот до кастрации жил дома, после- уехал на дачу и там шлялся круглыми сутками, но без драк, осенью переехал в квартиру и никаких попыток выйти на улицу. Так что я тут не подсказчик.
Кормим специальным кормом для стерилизованных, но с большим удовольствием он хомячит кошкин корм, самый простой. Совсем не толстый, но у него шило в попе, носится как электровеник. :bud:
Ага, это тоже могу!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»