Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Улыбочка

Re: Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Сообщение Улыбочка »

А если дверь в ванную комнату закрывать.. Если там лоток стоИт, то может какое другое место придумать? Мой тож полюблял в сырости и свои отметки оставлять (правда у меня вання и санузел раздельные, лоток в туалете стоИт), я именно таким образом и спасаюсь, дверь закрыла и хорошо. Вот только там с вентиляцией беда, так пока я на кухне вожусь или где-то поблизости, он себе таких вольностей не позволяет, в это время и проветриваю, иначе никак.
Санузел раздельный, лотки в туалете, если ванную закрыть сырость жуткая... Короче боримся потихоньку, вроде пока тема прекратилась, но всегда смотрю, как только в сторону ванной носом ведет, я тут как тут, сразу ванную закрываю.
:au: у меня один раз муж утром с похмелья пошел в ванную, что было-что было :sad: слышу суета какая-то и бееееее, потом опять бееееее, "Мммуся.......... сволочь.......бееее"...
я еще минут 30 прикидывалась, что сплю :?
Я получаю благо отовсюду и от всех!
Zhuzha

Сообщение Zhuzha »

У нас коты всегда на унитаз ходили - маман приучала, причем уже взрослых. Высаживала и поглаживала. Доходило! Кот зависал на бортике и справлял дела вниз, причем прицельно, потом смывали за ним.
Laperuza

Сообщение Laperuza »

Tigra писал(а):Змейка,
никакой это не маразм и не трусость :) Это кот показывает, что он "старший" в доме. По сути это война за власть между котом и вашим мужем :) Никакой уксус тут не поможет, равно как и выкидывание кота, тыканье его носом и т.п.
дабы не офтопить, могу в личку написать, как справляться с таким поведением.
Умоляю! Мне тоже очень нужна консультация такого рода!
У милой сына две кошечки. Милейшие девочки (мама и дочка), но с сыном у них вечные нелады - борьба за власть не идет, поскольку сын в любом случае выходит победителем. Но! Старшая из кисок в последнее время сильно грустит. И я подозреваю, что связано это с тем, что сын выходит победителем. Он ни в коем случае их не бьет - сам вырос с собаками и безумно любит все живое (даже комаров не позволяет убивать, только выгонять), но не позволяет спать в постели с ними, не позволяет сидеть на клавиатуре, гулять по кухонному столу, - все это позволялось "до него".
Помогите разобраться, пожалуйста! Никогда у нас не было кошек, я просто их не понимаю. С собаками никаких проблем никогда не возникало, а киски - терра инкогнита! Как уговорить киску понять, что главный в доме "чужой мужик", а не она - мамина любимица и умница?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9973 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Кошки, конечно же, чувствуют, но не так, как люди

В чем выражается кошкина "грусть"?
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Laperuza,
если можно, проясните ситуацию точнее. в чем выражается "грусть" кошки? как изменилось ее поведение? Что она делает запрещенного?
насколько я поняла, кошке мноо лет было дозволено тою что сейчас ей запрещают. И она жила со своей хозяйкой. т.е ваш сын в кошкиной стае новичок?
вкусная, вредная, вызываю привыкание
siyanie

Сообщение siyanie »

Девочки, нужен ваш совет.
У нас линька ;(
Кошечка - турецкая ангора, шерсть длинная ( 10 см), но никогда не скатывается. Сейчас дома шерсть и пух просто летают в воздухе. Мы стараемся её вычёсывать, но ей это не нравится. Вот задумалась, может её не подходят её расчески? У нас пуходёрка и щётка из натуральной щетины. Первая видимо кожу царапает, авторая только поверхностные пушинки. Мы её уже и пылесосим((((
Подскажите, пожалуйста, какими расчёсками можно вычесать такую кошечку??
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

основательно мою пол на кухне почти каждый день, оба кота едят не слишком аккуратно, если пищу можно достать из чашки, они ее достанут и будут есть возле чашки, старший лакает молоко так, что во все стороны брызги летят, а младший любит стянуть что-нибудь со стола и надгрызть это :lol: под столом частенько можно обнаружить основательно погрызенный огурец, покусанный пряник, конфету с дырочками от его зубов))) если что-то вкусное попадется, он скинет три штуки - себе и товарищам :) а пёс очень любит растаскивать косточки, кусочки и огрызки по всему дому, видимо, срабатывает рефлекс заныкать, но пока ищет место, забывает, чего делать собирался :)
туалет у котов в подполье, но они с собаком часто выходят на улицу, и хотя двор довольно чистый, мелкий сор всё же на лапах приносят, мыть бессмысленно - туда-сюда шныряют весь день, вечером мою только собака - лапы, живот, после общего протирания полов, это общее протирание случается каждый день, за редким исключением
ну и пылесосить приходится через день, ибо ШЕРСТЬ %)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5916 раз

Сообщение Бензопила »

Laperuza, кошки обычно от мужиков не грустят. При любом раскладе кошка считает себя главной в доме, личное мнение людей ей глубоко по фигу.
Возможно, весна влияет?
Если кошка кастрированная, то скорее всего, она приболела. Я бы смерила ей температуру, и если она нормальная, то дней 10 угощала бы фоспренилом, а если грусть не пройдёт - тогда только ветеринар.
Танки грязи не боятся
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

У нас 2 кошки мама и дочка. Горшочки у них с решеткой моются несколько раз в день. Капаю в горшки по капельке Белизны - кошки любят хлорку да и запах не так слышно. Сухой наполнитель у нас не прижился. Шерсть невооруженным глазом не видна кошачья когда пылесосим на турбощетке пучок шерсти снимаем. Из главной проблемы - царапанье дивана. Собираемся менять обивку. Стричь когти мои мужчины не хотят кошкам а я одна не справляюсь со стрижкой. Кошки могут пройтись по столу. Спят с нами в постели. Доставляют много хлопот но радости доставляют больше. Младшая любит кушать косточки куриные на коврике в прихожей и еще возле их мисочек обои в кухне немного забрызганы. Да при мытье полов вводе присутствуют шерстинки меняю воду при мытье каждого помещения.
Были в гостях у друзей - у их дочери 3 морских свинки крыска 2 черепахи парочка рыбок 2 кошки 1 собака 2 попугайчика - эти животные кроме кошек и собаки постоянно в комнате дочери - запаха нет абсолютно - девочка очень любит животных и убирает у них тщательно.Правда они живут в большом доме - кошки и собака в туалет ходят до ветру. А у некоторых один хомячок заванивает все жилье. Извините пишу одним пальцем поэтому без знаков препинания - пишем с сыночком.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

вчера вечером, как обычно, протерла пол на кухне, немного погодя прибежали с улицы коты и принялись лакать молоко, у одного брызги летят вперед, у другого в стороны, запачкали пол вокруг и шкаф...
поели, я протерла все, ладно, думаю, все равно я вас люблю :) в конце концов чистота для нас, а не мы для читоты, и если уж выбирать - коты или чистота, я, однозначно, выберу котов :)
nnadya

Сообщение nnadya »

siyanie, присоединяюсь к вопросу!! та же проблема.
Шерсть летает в воздухе, пуховые комочки катаются по полу...ПРичем страдаю не только я, киса тоже - тошнит ее изза волосяных комочков. Корм покупаю специальный для длинношерстных, со свойством выведения комочков, но с весенней линькой он не справляется. Чесать позволяет только спинку и бока, ни лапки, ни животик не дает.
Что делать, ума не приложу.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Девочки с пушистыми-пуховыми кошечками, может быть подстричь слегка кошечек? У моей крестной был котяра - пушистый рыжий драчунище, царапал буквально всех до крови, она его подстригала с чьей-то помощью красиво и слегка - стало немного поменьше проблем т.к. ему тоже было нехорошо от шерсти при линьке (хотя может стрижка и не решит проблему - шерсть ведь выпадает при линьке, но хоть колтунов не будет).
Что о вас думают другие не ваше дело...
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

согласна с agata, когда у нас летом начала жара адская случаться, я много видела стриженых персов, такие милашки получаются O:-)
у меня была та же проблема - очень пушистый пекинес, чесаться категорически не любил, уже лет 5 стрижем, каждую весну, и ему легче, и мне проще, и он теперь обожает расчесываться, потому что, пока летом шерсть короткая, он вопринимает расчесывание как активное глаженье и расчесывать его теперь значительно легче, я уже забыла, что такое колтуны :) ну и месяца четыре в году шерсти на ковриках ощутимо меньше))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Стрижка для кошек-это очень большой стресс. Я бы не стала так рисковать. У нас с шерстью тоже проблемы, - не всегда должным образом кошек вычёсываем, каюсь. :oops: Собакина стрижём 2 раза в год-он переживает, но уже за 13 лет привык к этой процедуре. :D
my home is my castle
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Daffi, собаки и кошки плохо переносят стрижку только если в первый раз им сделали больно, а способен на это только непрофессионал, то же со стрижкой когтей, моему собаку уже 11 лет, когти до сих пор с танцами стрижем, потому что в юности попались неопытному ветеринару))
хороший грумер подстрижет животное так, что у вашего питомца не только стресса не будт, он еще и в транс впадет от получасового профессионального наглаживания :lol:
если достала шерсть в доме, если животное летом страдает, если некогда расчесывать своего пушистика - стрижка самый лучший выход, стоит это недорого, среди грумеров нет непрофессионаллов, потому что иначе работа не пойдет, эти люди обычно сами собачники и кошатники и просто обожают животных :)
P.S. если долго не вычесывать собаку, в колтунах может завестись моль %)
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»