О воспитании котов и не только

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: О воспитании котов и не только

Сообщение Шпилькина »

сегодня спросили нашего ветеринара по поводу балкона. нам запретили зимой туда ходить. из-за переохлаждения и перепада температур могут обостриться имеющиеся болячки.
:witch:
aryana
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение aryana »

Девочки, а как быть если кошка по маленькому делает в туалет с наполнителем, а по большому ищет укромное место( например, за газплитой), подобрали котенка , он сразу в лоток пошел, а по большому также как и старшая, Мысль появляется: что-то типа домика поставить для интимности процесса, но думаю как это осуществить
Practice makes perfect
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

aryana, у нас та же фигня была.

Кошка после перенесенного стресса начала ходить по-большому под компьютерный стол. Поставили ей туда второй лоток, и при первой же возне под столом посадили её в этот лоток. Когда она привыкла к нему, освоилась, стали сокращать дистанцию между лотками, т.е. каждый день передвигали на немного второй лоток в направлении к её туалету.

Где-то недели через 3-4 кошка снова стала ходить по-большому в свой родной лоток :alk: .
I can fly! I can fly! :flying:
aryana
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение aryana »

списываю это на нестерелизованность кошки, попробуем засунуть второй лоток и сокращать расстояние, мне кажется ей просто некомфортно дела делать при свидетелях, т.к. лоток стоит за дверью в коридоре, и стерилизовать поскорее
Practice makes perfect
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

aryana писал(а): Мысль появляется: что-то типа домика поставить для интимности процесса, но думаю как это осуществить
Существуют специальные туалеты-домики со съемной крышкой. Наш предыдущий котик любил открытый туалет, нынешний котенком начал делишки делать в домике кошачьем. Поставили крышку на туалет - все сразу пришло в норму (кроме домика. Он на помойке. :lol: ).
Хочешь быть счастливым, будь
Ольга Мишина

Сообщение Ольга Мишина »

Сколько себя помню, в доме были животные.... С животными никаких уси-пуси, каждое животное ,будь-то собака или кошка,хомячок, рыбка, скунс, цыпленок , черепаха ,крокодил это прежде всего ЛИЧНОСТЬ, со своим характером, привычками....но !!!! никогда я не шла у животных на поводу , туалет - ТУТ , едим - ТУТ ,НИКАКИХ ВАРИАНТОВ, стресс,старость, другие животные и прочие траля-ля -это отговорки, когда мама ( собралась переезжать )привезла мне своего кота 10 - летнего Тихона ( найденного на улице 9лет назад, в состоянии близком к смерти) ,шикарного сиама,хозяйкой признавал только маму:)) и вообще имел очень скверный характер,по дому ходил исключительно на выпущенных когтях :boxing: , писал исключительно !!!! на газетку,а по-большому в кошачий туалет с с газеткой :(( Это не наш метод,за неделю !!! без рукоприкладства и прочего, только с применением свернутой газеты и грозного взгляда:)) взрослый , весьма злой ,своенравный кот - сиам, легко привык к силикагелю, по-маленькому и по-большому, без вариантов (хотя очень редко мог кучку в знак протеста на край унитазика положить, промахнулся :) , когда через через два года у меня появилась собака-мопсиха,Даниэлла,Тиша ее принял неласково, зато потом спали в обнимку....если у меня не было времени с ней погулять, туалет только на пеленку, на балконе... Тиша (старенький, зубки болели ,после удаления клыка,наркоз дал осложнения на печень и почки, ушел на радугу в возрасте 21 года,9 января 2013 года, Дани( ураганная инфекции матки) 13 сентября 2012 года,в возрасте 5 лет...Тогда я решила , Все !!! слишком тяжело , когда они уходят...больше никого, но мама решила мне на день рождения в июле 2013 подарить британочку Софью, 4 месяцев от роду, из ее туалетных заслуг во младенчестве: три раза мне на кровать, один раз в коридоре,два раза на диван на кухне и ВСЕ! потом только в свой клозет, из применяемых средств для воспитания только газета свернутая (легкий шлепок) + грозный взгляд и иногда вопль " Софья,б...ь" :)) вот с цветами у нас до сих пор проблема,копаемся,на пол скидываем раз в месяц :aaa: Тишка к цветам был весьма равнодушен:))
Разруха не в клозетах:)) а в..
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

Ольга Мишина
проблем с драньем мебели не было? посоветуйте, как отучить?
а то у нас когтеточка есть, кошка её знает и дерет, обычно демонстративно, поглядывая искоса на нас, смотрим ли мы, какая она молодец.
а по ночам дерет диван. стоит только шевельнуться - она уже у нас в комнате с совершенно невинным видом.
средством опрыскиваю для отучения, но ей все равно, что именно на диване драть, он весь обит одинаково. его целиком не обработать.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Тоже считаю, что мой дом прежде всего мой, а потом уже животного и законы в нем устанавливаю я - это не обсуждается. Самое интересно, что животные это отлично понимают! Но по-началу приходится проявлять твердость на грани жестокости, зато потом без проблем: нельзя - значит нельзя! Но без злоупотреблений, т.е. запретов очень мало, но они непререкаемые. Иногда возможна демонстрация непослушания, например, нарочитая имитация точки когтей о мебель, но это уже больше игра.
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Шпилькина писал(а): посоветуйте, как отучить?
По моему опыту - никак! Только сменой обивки дивана на ту, которую драть не так удобно!))))) У меня то же самое. Когтеточка есть, но диван все-равно в зацепках. У меня обивка из грубой ткани, типа как толстый холст. А у подруги совсем другой диван (порода кошек одинаковая, у меня дочка и внук подругиных кошек живут). У нее типа велюра что-то, синтетическое, с небольшим ворсом, на ощупь мягкое, более монолитное чтоли, чем у меня. Не помню как материал называется. Вы на форумах почитайте про кошек. там масса тем обычно про мягкую мебель. Есть ткань для обивки типа антивандал как-то называется. Она и устойчивая к износам, и особого интереса для кошколап не представляет из-за своей фактуры.
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Не дописала, у подруги кошки ее диван не драли!)))
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Шпилькина писал(а):Ольга Мишина
проблем с драньем мебели не было? посоветуйте, как отучить?
а то у нас когтеточка есть, кошка её знает и дерет, обычно демонстративно, поглядывая искоса на нас, смотрим ли мы, какая она молодец.
а по ночам дерет диван. стоит только шевельнуться - она уже у нас в комнате с совершенно невинным видом.
средством опрыскиваю для отучения, но ей все равно, что именно на диване драть, он весь обит одинаково. его целиком не обработать.
Есть предложение временно накрыть диван, а рядом поставить когтеточку. Вообще я была сильно удивлена, когда прочитала, что на ОДНУ кошку в доме должно быть 2 лотка и 2-3 когтеточки. Есть вариант когтеточка-волна. ИМХО похоже на диван. Кошки их очень любят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:kass: Всё будет!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

У меня кошка драла кресло и стену в прихожей. Комнату с креслом закрыла, а на то место на стене повесила когтеточку. Прошло время, больше к креслу не подходила. Вообще считаю, что мало предложить кошке альтернативу где-нибудь. Надо там, где ей уже нравится когтеточку поставить. Моей нравилось разогнаться по коридору и повиснуть на когтеточке, поэтому не было смысла вешать ее где-нибудь в укромном уголке.
На новой квартире тоже для когтеточки выбрали угол на траектории пробега. Диван из дерюжки, но она его не трогает.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

И еще. Если кошка молодая или порода очень активная, то это выливается в пробежки по стенам, порчу мебели и нападение на хозяев. Прекратить это безобразие нельзя. Но его можно организовать и возглавить.
Во-первых, если животинка не на разведение, то ее лучше стерилизовать. Это сделает ее спокойнее по определению. Кроме того кошка должна получать то, что она получает в норме в природе: охоту, пищу и отдых после охоты. Поэтому кошку надо активно "играть" минимум 2 раза в день (или даже больше) по 15-30 мин, а потом вкусно покормить (вроде как поохотилась и поела). После этого кошка как правило заваливается спать на полдня или всю ночь или просто спокойно проводит время. Для особо энергичных устраивают полосу с препятствиями (как на выставках), по которой ее гоняют те же 15-30 мин. А для супер-активных есть даже спец. колеса, как для хомячков и бурундуков, только больше размером.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

Жаворонок
спасибо большое за дельные практические советы!)))
диван сегодня же закрою.
альтернатива ей предложена - куплена ещё одна большая когтеточка и стоит как раз рядом.
кошечка у нас действительно молодая, мы её стерилизовали и постоянно с ней играем. у неё два состояния - или спит, или скачет))). хотя после операции и стала поспокойнее.
про полосу препятствия для кошек впервые слышу))).
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Шпилькина писал(а):про полосу препятствия для кошек впервые слышу))).
Это называется аджилити. Можно на YT посмотреть. Кошка бежит за игрушкой и где-то на что-то запрыгнет, где-то поднырнет, где-то через туннель пробежит. А не просто за мышкой скачет.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»