Животные личного приусадебного хозяйства.

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Re: Животные личного приусадебного хозяйства.

Сообщение Sirenaa »

Тося, мы пока смотрим в сторону бройлеров, но подруга говорит, что гуси выгодно - травой питаются))) Но тогда у меня встает вопрос, чтобы огородить большой участок забором, чтоб они не убежали. А это затратно.
Вераничка, мы только для себя планируем выращивать. И так, чтоб прирезать их по осени и всё, т.к. муж туда ездить будет только до октября (пока этого требуют пчёлы). Для хранения планируем купить морозильный ларь. Немного тушенки сделать, возможно, что-то закоптить.

И ещё. Как нам сделать первоначально:
1. Купить сразу готовую птицу на птицефабрике
или
2. Купить яйца
?
Второй вариант дешевле, НО придется покупать инкубатор и возиться потом с цыплятами или кем-то там еще.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Для начинающих лучше уже подрощеные птенцы. Помню, как бабушка возилась с совсем маленькими цыплятами: и загончик им прямо в доме, и корм специальный, и всякие домики утеплённые. А они все равно не выживали частенько. И это бабуля всю жизнь в деревне прожила! Городскому жителю ещё сложнее будет.
И брать стоит для начала немного. Попробовать, как пойдет. Докупить потом можно будет при хорошем раскладе или меньше затраты при плохом
Фоня баба умная-врать не будет
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5159 раз

Сообщение Tosya »

Sirenaa, да, если есть где пасти, то гуси выгоднее.
Можно огородить небольшой участок, а на остальную территорию выпускать под присмотром, если, конечно, у хозяина будет время для этого. Гуси не разбегаются, ходят стайкой.
Сразу яйцами связываться не советую, для начала лучше бы взять подрощенных (3 - 5 дней) птенцов, с ними проще. А потом, если дело пойдет - можно будет и суточных покупать, и инкубатором заняться ))))))))
Свободен тот, кто не лжет
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

У бабушки всегда были куры и белые утки. Куры в загоне, после сбора урожая выпускали их в огород, чтобы жучков поклевали и землю удобрили.
Уток каждый день выводили в большой загон перед двором, иногда они гуляли возле соседних домов. За утками присмотра было больше. И воду им чаще надо менять, и смотреть чтоб не разбежались по всей улице. Место их выгула за день превращалось в болото! Утки постоянно лезли в свои поилки купаться, воду разливали. Значит надо каждый раз сдвигать поилку на сухое место и наливать новую воду
Фоня баба умная-врать не будет
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я правильно поняла, что гусей или уток надо где-то пасти и смотреть за ними?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Это лучше спросить в той деревне, где участок купишь.. :) В каждом месте свои условия и "как принято"..
Бываю иногда в деревнях, где козы, гуси, свиньи, лошади свободно по деревне гуляют, сами домой приходят...
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

У бабушки гуси сами домой приходили. Правда, как она их к этому приучала, не знаю.
Счастье приходит к счастливым!
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Чтобы гуси сами домой приходили, надо, чтобы в сарае их корм ждал. Ну и пока маленькие, за ними обязательно надо присматривать, и приучать идти домой.
Как далеко могут уйти гуси - не знаю, но на полкилометра точно могут уйти.
У свободного выгула гусей есть две опасности - воры (как двуногие, так и четвероногие) и то, что гуси очень шкодливые. Если поблизости есть огороды - гуси обязательно найдут их, и :aaa: Никакая птица не может нашкодничать в огороде так, как гуси. Курица, разгребающая грядку - это детский лепет в сравнении с гусями, которые что не сожрут, то повыдергивают.
У нас соседские гуси как-то ободрали кору на молодой груше :o :evil:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

И я так понимаю, что надо будет подгадать со сроками... Читая сообщения на форумах, для себя уяснил, что нельзя их "убирать" во время линьки - особенно сложно ощипывать..
И что есть два метода выращивания. Интенсивный на комбикормах, при котором веснабирают, если помню к возрасту в три месяца, и экстенсивный, когда еле еле растут, но на бесплатной траве.. Белковый прикорм само собой будет нужен, чтобы не было расклева и т п.. Но тогда рубить только ближе к зиме.. Жир набирают перед самой зимой они...
Первые недели (или месяцы?) их надо оберегать от хищных птиц, от воды (не давать доступ к водоему), обеспечить им тепло...
Ктото в восторге от гусей, кто-то не хочет их бтльше никак..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

А есть еще третий путь - сочетать комбикорм с выпасом, и получить нормальный рост за нормальную цену.
Что касается линьки - да, ощипывать замучаешься, но это не только у гусей, с утками та же проблема. Даже бройлеров сложнее ощипывать во время линьки, хотя у них там перьев всего ничего.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я читала про штуки специальные для ощупывания, как пальцы такие. Что скажете про них?
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Только в интернете видела. Если попробуешь, или узнаешь мнение того, кто пользуется - поделись, пожалуйста :)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У той подруги, которая рекомендовала мне гусей, какая-то насадка на дрель (или я что-то путаю?). Помню её восторги по этому поводу, но мне тогда не интересны были птицы, поэтому я не вслушивалась. Завтра позвоню, узнаю поподробнее)))
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Оно?
981_1397054736.jpg
nsnd.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»