Аквариумы и их обитатели
Модератор: Аленка Иванова
- Skalyarka
- FlyBaby

Re: Аквариумы и их обитатели
Alenkiy, лично мне круглые вообще не нравятся, не люблю искажения, неприятно для глаз, рыбка то есть, то её вдруг как бы нет. И потом круглые аквариумы в основном небольшого размера, рыбки там по кругу носятся. Мне в этом видится какая-то безысходность, ей богу. И оборудование толком не прицепишь - фильтр например, и действительно, чистить неудобно. Мне нравится чтобы вся задняя стенка была в пузырьках, к компрессору присоединяю не маленький цилиндрик, а длинную трубку и получается стена пузырьков, рыбки любят там кувыркаться, играть. Лучше пусть невысокий, но по-длиннее, чтобы было куда ходить. Представьте - сидите, а рыбки во всей красе то в одну сторону гуляют, то в другую... Если живые растения - вообще красиво. Я по-научному изложить сейчас не смогу - но там ещё что-то про колебания, вредные для здоровья рыбок, это уже сами поищите... Хотя круглые аквариумы и продают, даже уже оборудованные, но все же те кто держит рыбок всю жизнь - не станут их покупать, это всё же для тех, кто в первую очередь не о рыбках думает, а об интерьере своем. имхо.
- Alenkiy
- FlyTeen

Спасибо, разъяснили. Хотелось бы совместить- чтоб и рыбкам хорошо,и интерьеру неплохо..Skalyarka писал(а):Alenkiy, это всё же для тех, кто в первую очередь не о рыбках думает, а об интерьере своем. имхо.
А мне кругленькие нравятся почему-то. У меня было два квадратных, один круглый.Его чистить сложнее было.
ЗначиЦЦа, будем подождать, крупный аквариум не так просто пристроить куда-то.
А ты знаешь, все еще будет!
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

Девченки, у меня в аквариуме война, живут 6 скалярий, парочками, так вот две парочки одну просто заели! Гоняют так что думаю иногда аквариум перевернут. Объели им все длинные плавники. Загонят куда-нибудь на самое дно за растение или замок и стоят сторожат, те только высунутся их сразу клевать начинают. Увеличивала объем корма, не помогает. Неужели отсаживать придется? Что посоветуете?
Все вкусняшки уходят в ляжки
- Kapushon
А вот и мои рыбки, какие искуственные растения купить бы, чтоб они шевелились в потоке воды?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- monika geller
- FlyTeen

У нас аквариум на 120 литров, живут рыба-попугай, сом и, как мы ее называем "присоска" (офиц. названия не знаю), она по стенкам аквариума собирает себе еду. Какое-то время жил краб, для него спец. аквариум стоял на основном, но он не выжил при смене панциря... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кристина-шопоголик
Девочки ,доброе время суток .Дети добили ,меня .
Мама достала аквариум с балкона,отмыла ,отстояла воду ,достала фильтры ,губку ,водонагреватель для воды .
И вот у нас уже 2 недели живут 4 самца гуппи, 2 самки 4 подростка гуппи и 4 неона 5 улиток .
Всё это время ,я делала долив ,а теперь собралась ,сделать подмену подскажите, чем удобнее вычерпывать воду ?
Мама достала аквариум с балкона,отмыла ,отстояла воду ,достала фильтры ,губку ,водонагреватель для воды .
И вот у нас уже 2 недели живут 4 самца гуппи, 2 самки 4 подростка гуппи и 4 неона 5 улиток .
Всё это время ,я делала долив ,а теперь собралась ,сделать подмену подскажите, чем удобнее вычерпывать воду ?
- Людочка
- FlyTeen

Так часто подмену не надо делать. А если все же требуется, то лучше воду отсасывать шлангом. Вода не мутится, и мусор сразу собрать со дна можно.
- Кристина-шопоголик
- Джоник
- FlyBaby

анцитрус или анциструс. Бывают ещё какие-то разновидности.monika geller писал(а): как мы ее называем "присоска" (офиц. названия не знаю)
Кристина-шопоголик мы тоже всегда шлангом отсасывали. У нас был на 180 л. Из-за переезда у родителей оставили. Старший ре наверное с пол года страдал по аквариумам, каждый день рассказывал каких рыбок заведет. Сейчас чуток угомонился, но всё же хотим маленький - литра на три поставить с гуппиками.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Джоник
- FlyBaby

либо купить в зоомагазине - там с насадкой чтобы камушки и рыбок не затянуло, либо самый простой узкого диаметра. Один конец в аквариум, второй в ведро ниже уровня аквариума. Губами аккуратно втягиваешь воздух-воду чтобы в рот не попало, а потом оно само бежит.Кристина-шопоголик писал(а):каким ,шлангом ?
- Кристина-шопоголик
Спасибо ,вспомнила .как папа мой в детстве .такие процедуры проводил .
А сомиков сегодня хотела купить .они только белые ,сказали что в конце недели чёрные будут ,вот жду
А сомиков сегодня хотела купить .они только белые ,сказали что в конце недели чёрные будут ,вот жду
Аккуратно не всегда получается.Джоник писал(а):Губами аккуратно втягиваешь воздух-воду чтобы в рот не попало, а потом оно само бежит.
- Кристина-шопоголик
Девочки ,огромное вам спасибо за советы .
Последний вопросик ,зачем нужно стекло на аквариуме ,для каких целей ?
Последний вопросик ,зачем нужно стекло на аквариуме ,для каких целей ?
- Джоник
- FlyBaby

Чтобы вода не испарялась так быстро. Чтобы мусор меньше попадал. Для некоторых растений, плавающих на поверхности нужен парниковый эффект.Кристина-шопоголик писал(а):Последний вопросик ,зачем нужно стекло на аквариуме ,для каких целей ?