Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение adela »

Курмель, Милая ненависть, Леска, Джоник, Тигра, всем спасибо за комменты. Сегодня купила туалет для котейки, завтра доктор его "обезвредит" и с завтрашнего же дня попробуем не открывать форточку - пусть привыкает жить в четырёх стенах. Посмотрим, говорят, что каждый кот - индивидуальность и что одному хорошо, то другому ..... - нехорошо. Попозже расскажу, способствовала ли кастрация изменению образа жизни одного отдельно взятого котика :D :D :D
В том же магазине купила маленькую пачку Про-плана и Брита для кастратов - буду экспериментировать, что лучше пойдёт. Девочки, а Ваши котики что выбирают (сами понимаете, особенно меня интересуют те, которые прооперированы) :lol: :lol: :lol:
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Не факт, что сразу после кастрации привычки изменяться, может потребоваться время. Мой кот иногда просится на улицу, хотя кастрировали рано,да и на улице он жил всего 4-5 месяцев до того, как его подобрали. Вес набрал солидный, хотя носится как торпеда. Корм даю разный, (Ройял Канин) иногда облегчённый,иногда Индоор, им один и тот же корм надоедает есть всё время. У меня ещё кошка, тоже стерилизованная, но стройная. Вот пойди разберись, что им давать. :D Говорят, надо ограничивать в еде-попробуй ограничь,кот и кошка такой ор поднимают, что нервы не выдерживают. :cry:
my home is my castle
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

adela писал(а): а Ваши котики что выбирают (сами понимаете, особенно меня интересуют те, которые прооперированы) :lol: :lol: :lol:
наш ест исключительно роял канин для приверед или персов (изредка для кастратов). Про план даже не попробовал - понюхал и закопал :cry: Еще время от времени мы покупаем бош для кастратов - его вроде тоже кушает.

По поводу привычек согласна с Daffi - некоторое время он будет вести себя точно так же, как и раньше. Для того, чтобы гормональный фон "устаканился", нужно от месяца до трех. Так что в первое время вы, скорее всего, перемен не заметите. Наш даже метил углы по привычке :evil: Но потом все само собой сошло на нет. Его стали интересовать не кошки, а птички, игрушки, ласка... :lol: Правда, теперь думаем стерилизовать кошку - она на кота злится, что он к ней не пристает. Кусает его, рычит во время течки :gun: в общем, пришло время для операции, а мне ее таааак жалко! :sad:
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Домовенок Элис

Сообщение Домовенок Элис »

кота кастрировли в конце декабря, все было хорошо, а тут с 8го марта кот начал орать по утрам, спать невозможно((( не знаю что делать, толи весна у него, толи скучно ему.

звонила ветеринару, ничего путного не посоветовал.. сказал последить за стулом, но тут у него нормально все.
может у кого такое было? а если это так на весну реагирует, то сколько это у котов длится?
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

А ему точно оба фаберже удалили? иногда бывает у котов, что одно не опускается, и удаляют только одно тогда. а второе недоразвитое все равно выделяет гормоны помаленьку...
Мой дом летает...
Домовенок Элис

Сообщение Домовенок Элис »

Мария Миронова, не знаю, ветеринар ничего не говорил про это.. а это можно как-то самим проверить?
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

вряд ли самим. У меня все кошки, не коты, поэтому в таких делах я не очень... но как я понимаю, нужно делать узи и операция по удалению уже считается полостной. Лучше к доктору, потому что это либо монорхизм, либо что-то еще вашего зверика беспокоит, и он жалуется
Мой дом летает...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Домовенок Элис писал(а):кота кастрировли в конце декабря, все было хорошо, а тут с 8го марта кот начал орать по утрам, спать невозможно((( не знаю что делать, толи весна у него, толи скучно ему.

звонила ветеринару, ничего путного не посоветовал.. сказал последить за стулом, но тут у него нормально все.
может у кого такое было? а если это так на весну реагирует, то сколько это у котов длится?
Скорее всего на весну реагирует. Мой кот (его вообще 4 года назад кастрировали) тоже то под дверью поорёт, то ходит и мявчит. Сам не знает, что хочет.Кошка молчит подозрительно, хотя раньше, года 3 назад, орала по утрам именно она, через 2 года после стерилизации. Считается, что у котов гормональный фон меняется через 1-2 месяца, у кошек до полугода. А вообще- 2 кота(или кот и кошка) куда как лучше. :D Наша кошка сразу признала котёнка-найдёныша, правда, благодарности от него не получила. :boxing: Зато есть с кем поиграть и кого погонять. :P
my home is my castle
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Домовенок Элис писал(а):Мария Миронова, не знаю, ветеринар ничего не говорил про это.. а это можно как-то самим проверить?
Можете попытаться прощупать. Кот - это все-таки не кошка, у них строение другое. У кошки при стерилизации может остаться малюсенький кусочек яичника - его на ощупь никак не определишь (да и разглядишь не всегда) - а гормоны он будет исправно вырабатывать - соответственно и вести себя кошка будет как нестерилизованная. У котов анатомия другая, тут либо полностью семенник оставили (мало ли почему - врач зазевался, или семенник в брюшной полости был) - либо уже целиком удалили.

Но вообще такое поведение может быть и у кастрированного кота, тем более если недавно кастрировали - гормональный фон еще не перестроился...
Экзюпери

Сообщение Экзюпери »

Я когда-то согласилась на кастрацию котика. До сих пор жалею об этом.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А в чем, собственно, проблема? Осложнения какие-то?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Экзюпери писал(а):Я когда-то согласилась на кастрацию котика. До сих пор жалею об этом.
И почему? Хотелось бы узнать причину. :roll:
my home is my castle
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

у меня кот и кошка. один кастрирован в возрасте 8 месяцев, вторая стерилизована в возрасте 3,5 лет. кошка начала облазить, шерсть почти вся вылезла, хочу отметить, что она перс, поэтому смотрелась ужасно. понесли в ветиренарку, сказали, что у нее киста обоих яишников и требуется операция по удалению всего этого хозяйства. потом на уколы носили. через 4 месяца полностью обрасла, поправилась, опять стала красавицей))) а по весне носятся как угорелые, орут по утрам, но мы уже привыкли))))
Emerald Mystery

Сообщение Emerald Mystery »

всем здравствуйте! хочу про своих зверят рассказать.
Сначала у нас появился кот. Понятно дело, мужчины были против кастрации. Толи ассоциации у них какие, то ли че :P а потом у нас появился мелкий кошь - одномесячная малышка. И кот стал ее домогаться. Взяли его и понесли к ветеринару.
Кот очухался после наркоза через несколько часов, попил. Отошел очень быстро.
А вот с кошкой труднее было. Пузик ей побрили, разрезик сделали. Для шва использовали шелковую нить. Обрабатывали перекисью и зеленкой в спрее. Спала почти весь день. А поскольку была пребинтована вся(чтобы кусок бинтика с мазью не отпал) и плюс еще в попонке, то ходить отказалась категорически. И я ее таскала до еды и до лотка дня 3. Потом попонку сняли, а она марлю раздирала просто. И мы ее опять бинтовали и еще воронку на голову надели. Ну а швы сняли сами. Там просто узел отрезать да нитки вытащить.
уже почти 3 месяца прошло, бочок практически зарос. Кошь активна и игрива.
Кот за год практически не изменился, тока подрос чуток :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Emerald Mystery,
Да, с кошками куда как сложнее, ...но не до такой же степени! :o :aaa:
Пузико нашей кошке брили, ничем его не мазали(кроме того, что намазали в клинике, чем-то серебристым), даже попонку не одевали, врач сказал, что лучше чтобы был доступ воздуха и одели только воротничок(это то, что воронкой назвали :D ). Первое время кошке было неудобно в нём ходить, потом так привыкла, что и на лазилку в нём запрыгивала(к нашему ужасу). :D Швы снимали тоже сами.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»