Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?
У собакина стресс не во время стрижки,а после, когда он становится вдвое меньше по объёму.
Когти своим животным стригу сама, проблем нет. Но просто так, без лишней необходимости кошку стричь бы не стала. Если есть возможность пару раз в день вычесать, то шерсти будет вылезать меньше. Но всё это ИМХО. 
my home is my castle
- Королевишна
- FlyTeen

кстати, кошек нельзя стричь полностью наголо, так называемая гигиеническая или санитарная стрижка, после которой остается 1,5-2 мм шерсти, они от этого шизеют
несколько дней будут козить, пока привыкнут к своему новому облику 
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
- Daffi
- Super FlyLady*

Знаю случай, когда кошку обрили в клинике. Потом пришлось ещё и хвост отрезать-она стала его грызть на нервной почве. (предупреждали же хозяев, чтоб не давали кошку полностью обривать, не послушались)Королевишна писал(а):кстати, кошек нельзя стричь полностью наголо, так называемая гигиеническая или санитарная стрижка, после которой остается 1,5-2 мм шерсти, они от этого шизеютнесколько дней будут козить, пока привыкнут к своему новому облику
my home is my castle
- Королевишна
- FlyTeen

мама отдает нам своего кота, третьим будет
и я хочу еще одного пекинеса
интересно, надо будет чаще убираться или так же - раз в день))))
интересно, надо будет чаще убираться или так же - раз в день))))
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
- Светланк@
- FlyBaby

Королевишна, конечно надо!!! Мы тут тоже вот осенью щенком пекина обзавелись и кот с кошкой живут у нас....Мне уже кажется что я с тряпкой срослась просто))) Это при том что щену уже 5.5 мес и он уже почти не писается по квартире, а четко ходит на пеленочку свою. Но приревновал кот и стал гадить в угол в дочкиной комнате и в ванной и вот я теперь бегаю бегаю с банками с уксусом, с губочками, с прперами и прочей прелестью......так что с щенком на убираться 1 раз в день можете не расчитывать)))
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
У меня киса писает ночью на ковер в спальне. Муж уже устал ее наказывать. Она бедная забъется в угол и сидит весь день, прячется. Я пятно замываю, средством для чистки ковров чищу, но ворс очень густой. Запах все равно остается. Может она мимо ходит и чувствует, и ее туда тянет из-за этого... Чем бы таким запах от ковра отбить?
Так не хочется дверь в спальню закрывать - спать в духоте.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Мы его только купили. Да и пол у нас промерзает (над улицей), проще кошку убрать, особенно мужу :evil:
Да и в коридоре бывает тоже гадит на коврик. Пока я его стираю, сушу зимой на морозе - все ок. Как только положу, дня 3-4 лежит и привет)
Да и в коридоре бывает тоже гадит на коврик. Пока я его стираю, сушу зимой на морозе - все ок. Как только положу, дня 3-4 лежит и привет)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У вас проблема не ковром, а с воспитанием или здоровьем кошки
Темы про выбор наполнителя, мягкий туалет, приучение к туалету, избавление от запаха в помощь
Темы про выбор наполнителя, мягкий туалет, приучение к туалету, избавление от запаха в помощь
Мы эти этапы прошли уже. И лечение и наполнители. Кучу денег и времени потратили. И в темах соответсвующих отписались.
Девочки, чем ковер побразгать, чтобы запах отбило? Если б он обычный был, я б его в химчистку сносила. А он кусок ковролина - с подкладкой. Там его испортят.
Только что зашла в ванную. Там пахнет писюльками кошачьими - никогда того раньше не было. Огляделась - под унитазом сидит мокрая кошка. В ванной лужа. Хорошо хоть в ванную догадалась, а не под. Позвала мужа. Пока я стояла и афигевала он ее за шкибон и в наполнитель. Я кричу, а уже позно. Вся кошка, пол на кухне в глине. А кошка белая. Я ее пока мыла в ванной, она вырвалась и пол тоже испачкала. А я вчера с зубной щеткой там ползала отмывала все.
Сегодня видимо совсем запугали кошку - вместо одного раза, муж аж 3 раза ее потыкал. Она у нас такая нежная.
Девочки, чем ковер побразгать, чтобы запах отбило? Если б он обычный был, я б его в химчистку сносила. А он кусок ковролина - с подкладкой. Там его испортят.
Только что зашла в ванную. Там пахнет писюльками кошачьими - никогда того раньше не было. Огляделась - под унитазом сидит мокрая кошка. В ванной лужа. Хорошо хоть в ванную догадалась, а не под. Позвала мужа. Пока я стояла и афигевала он ее за шкибон и в наполнитель. Я кричу, а уже позно. Вся кошка, пол на кухне в глине. А кошка белая. Я ее пока мыла в ванной, она вырвалась и пол тоже испачкала. А я вчера с зубной щеткой там ползала отмывала все.
Сегодня видимо совсем запугали кошку - вместо одного раза, муж аж 3 раза ее потыкал. Она у нас такая нежная.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- T@nusha
- FlyBaby

У меня тоже кошка принципиально не какает в горшок. Писать - запросто, а какать - исключительно на пол. Причем моду эту взяла только недавно, раньше все в порядке было. Не пойму, в чем причина?
Причем, если ее "застукать на горячем", когда она "раскапывает" пол перед тем как как
, и отнести в горшок - она не пойдет. И неважно, чистый он или нет
Будет зараза, ждать, пока мы потеряем бдительность и таки сходит на пол.
Уже устали ее ругать
Уже устали ее ругать
я обязательно полечу!!!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Девочки, если у вас проблемы с кошкиным туалетом - рядом есть темы, где есть куча советов
Не вынуждайте меня выносить предупреждения, пожалуйста
Не вынуждайте меня выносить предупреждения, пожалуйста
-
Лесная кошка
- FlyBaby

Наказывать нельзя, будет только хуже. Кисы просто так мимо не писают. Или обида или ревность или что-то её не устраивает. А ещё, кстати, когда болит что-то, тоже мимо писают.miachka писал(а):У меня киса писает ночью на ковер в спальне. Муж уже устал ее наказывать. Она бедная забъется в угол и сидит весь день, прячется. Я пятно замываю, средством для чистки ковров чищу, но ворс очень густой. Запах все равно остается. Может она мимо ходит и чувствует, и ее туда тянет из-за этого... Чем бы таким запах от ковра отбить?
Если ковёр стойкий к обесцвечиванию, то предлагается следующий способ. Место промыть насколько это возможно горячей водой. Идеально если это будет моющий пылесос. Подсушить, чтобы был не очень мокрым, обильно полить перекисью водорода аптечной, оставить на время, не меньше часа, но не до высыхания. ОПять промыть горячей водой (или тёплой). Высушить. Иногда этого достаточно. Можно ещё после этого всего обильно засыпать содой пищевой, можно даже не сухой, а чуть влажный ковёр. И потом вымыть или выпылесосить моющим или обычным пылесосом (если обычным - дождаться полного высыхания ковра и соды).
Этот метод хорошо применять и на полу, только там проще. Помыть с моющим средством. Сразу же полить перекисью. Подождать, протереть. Влажный пол посыпать содой. Подождать, вымыть. Для меня было актуально найти такой способ, потому что 4 кошки и не всегда ходят в лоток