Я так живо представила эту картину: "вперед вырывается хозяйка Ольга, отличная прыгунья, весом 100 кг, профессионал! Итак, прыжок,еще прыжок .."Жаворонок писал(а):И еще. Если кошка молодая или порода очень активная, то это выливается в пробежки по стенам, порчу мебели и нападение на хозяев. Прекратить это безобразие нельзя. Но его можно организовать и возглавить.
О воспитании котов и не только
Модератор: Аленка Иванова
- Ольга Мишина
Re: О воспитании котов и не только
Разруха не в клозетах:)) а в..
- Эдичка
А мы котенка взяли с улицы. Поначалу и не знали породистый или нет, девочка или мальчик. Он был маленький. пушистый так и назвали Пух. Били его на улице, поэтому возили к ветеринару. Но видит он все-равно плохо. Но вот он подрос, и в очередное посещение ветеринара мы узнали , что наш Пух- сибирец. Да кот своенравный, но очень ласковый ,добрый и умный. В туалет он ходил сам, еще маленьким. Мы и не знали, что кота надо к лотку приучать. Очень класный кот!
-
UnicornGray
Если вдруг еще проблема, хотя, скорее всего, это только у моих кошек, вообщем они дерут какой-нибудь предмет мебели (обычно один и тот же) с целью привлечь внимание к тому что они голодные, им надо в туалет (если доступа туда нет) и т.д. Если у Вашей кошки есть доступ (без Вашего участия) ночью к воде, еде и туалету, то тогда это не демонстративная акция. А если нет, то попробуйте "добавить" и показать кошке обязательно перестановку. Может, поможет.Шпилькина писал(а):а по ночам дерет диван
Жаворонок, спасибо большое, я о такой когтеточке не знала. И, вообще, советы замечательные.
Aryana, попробуйте, вдруг получится: я когда котят приучаю к лотку, то всегда перекладываю не там сделанные кучки в лоток, подношу котенка, показываю, могу погладить, чтобы знал, что здесь хорошо делать свои дела. Обычно, больше пары раз не требуется перекладывать. Начинает делать в лоток. А стерилизация, вряд ли, на этот процесс повлияет.
- ВикаВиктория
- FlyTeen

У кого было такое может,коту 3,5 года, стал отказываться ходить в туалет по- большому один. Часов с шести утра начинает голосить,приходится вставать и идти с ним в туалет и сидеть там ждать,пока он свои дела сделает. Кормим его,как и всегда, сухим кормом. Может, дело в том, что переставили его лоток под ванну?Я вот, если честно, не помню, тогда ли это началось,но ведь по- маленькому он спокойно ходит.Было у кого такое?
И на солнце есть пятна
- Шпилькина
- FlyLady

UnicornGray
у нашей кошечки ко всему всегда есть доступ - к горшку, к воде и круглосуточному шведскому столу. по совету обмотала диван простынями старенькими. так она научилась залезать под них и иногда потихоньку дерет диван дальше)).
ВикаВиктория может, ему надо, чтобы сразу убрали? я бы попробовала ещё одни горшок поставить.
у нашей кошечки ко всему всегда есть доступ - к горшку, к воде и круглосуточному шведскому столу. по совету обмотала диван простынями старенькими. так она научилась залезать под них и иногда потихоньку дерет диван дальше)).
ВикаВиктория может, ему надо, чтобы сразу убрали? я бы попробовала ещё одни горшок поставить.
- ВикаВиктория
- FlyTeen

да не, итак каждый день убираем,он именно один не хочет ходить, подбежит к лотку, пороется там, выбежит, об ноги потрется и опять в лоток, так раз пять, и только потом свои дела делает.Шпилькина писал(а): ВикаВиктория может, ему надо, чтобы сразу убрали? я бы попробовала ещё одни горшок поставить.
И на солнце есть пятна
- Шпилькина
- FlyLady

ВикаВиктория
компанейский товарищ))).
а его точно ничего не беспокоит? не мяукает, пока свои дела в горшке делает?
компанейский товарищ))).
-
UnicornGray
Не сталкивалась с таким раньше, но такое впечатление, что ему страшноВикаВиктория писал(а):он именно один не хочет ходить, подбежит к лотку, пороется там, выбежит, об ноги потрется и опять в лоток, так раз пять, и только потом свои дела делает.
Возможно, ему там темно или тесно. Я где-то читала, что многие коты страдают клаустрофобией. Если лоток прямо под ванной, то довольно замкнутое пространство. Хотя у некоторых наоборот только в "домик" ходят. Или в высоту не достаточно места. По маленькому сходить быстро можно, возможно, даже не заходя в лоток, а тут целый процесс.Может, дело в том, что переставили его лоток под ванну?
- Инжи
А мы живем с восьмимесячной кошечкой. Она раньше на передержке жила, условия ужасные, в детстве переболела всем, чем могла - и инфекции, и глисты, и лишай...
Пока летом лечила ее от лишая, все болячки себе прижигала йодом, не хотелось в универ идти обстриженной
Еще и ветеринар укол не так поставила, она два месяца лапку заднюю подволакивала, меня пугали, что так навсегда и останется.
Была котенком с больным пузом, лысыми ушками и хвостом, да хромоножка к тому же.
А сейчас такая котяра по квартире носится
Очень активная, игривая, ласковая. И хулиганка, да. По столам ходит, никак отучить ее не могу. Уже и лимоном натирала, и скотч клеющей стороной вверх приклеивала к столу...
Пока летом лечила ее от лишая, все болячки себе прижигала йодом, не хотелось в универ идти обстриженной
Была котенком с больным пузом, лысыми ушками и хвостом, да хромоножка к тому же.
А сейчас такая котяра по квартире носится
Очень активная, игривая, ласковая. И хулиганка, да. По столам ходит, никак отучить ее не могу. Уже и лимоном натирала, и скотч клеющей стороной вверх приклеивала к столу...
-
UnicornGray
Посыпьте красным перцем столешницу и дня 3 не убирайте перец с нее (или вовремя обновляйте). Обычно помогает.Инжи писал(а):По столам ходит, никак отучить ее не могу
-
UnicornGray
В этом вся суть. Многие пользуются и многим помогает. Я одну свою так отучала. Попала к нам взрослой. Все время лезла на кухонный стол проверять кастрюли, тарелки. Даже если он пустой стоял. У нее в начале был период постоянного голода. Посоветовали, попробовала. Кошка дискомфорта не проявляла. Не возможно было понять лазила она на стол или нет, но перестала гупать с него, когда дверь открывалась в кухню. Специи кошкам нельзя, но много попасть не должно. У моей не было ни расстройства аппетита, ни пищеварения. По крайней мере, я не заметила. Не самый, конечно, гуманный способ.
Не пробовала, но в зоомагазинах есть спрей "Антигадин" или как-то так. Думаю тоже поможет, но не знаю как он пахнет и насколько эффективен. Люди берут, чтобы провода не грызли.
Не пробовала, но в зоомагазинах есть спрей "Антигадин" или как-то так. Думаю тоже поможет, но не знаю как он пахнет и насколько эффективен. Люди берут, чтобы провода не грызли.
- Шпилькина
- FlyLady

есть спреи, которые отучают портить мебель, цветы и т.п., бывают без запаха. антигадин - это другое.
- ВикаВиктория
- FlyTeen

не, он мяукает, только когда зовет за собой, хотя он теперь вообще по-любому поводу мяукает,и когда есть хочет, и пить, и от скуки.Единственное,что при всем остальном его можно проигнорировать и он отстанет( у него еда и вода всегда в наличии и свободном доступе), а туалет - это святое, не отвяжется, пока не сходишь с ним. По-любому,это он из вредности :twisted:Шпилькина писал(а):ВикаВиктория
компанейский товарищ))).
И на солнце есть пятна
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Прямо как в анекдоте - про победу высшего разума над низшим. Честно говоря для меня звучит несколько дико - водить кота в туалет. Будто больше заняться нечем. Я бы просто заперла его наедине с тем самым туалетом и все. А внимание уделяла бы в более конструктивном русле - поиграть, например. БМ жаловался, что кошка не дает ему спать, потому что первому мявку он мчался ее кормить (обычно в 6 утра). Со мной же кошка получила полный игнор, а пару раз и волшебный пендель. А вот еды в 6 утра ни разу не получила, поэтому теперь сидит тихо, как мышь под веником и высовывается только когда я из спальни выхожу.