Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Сухой корм: полезно или нет?
Всем привет. у меня еще и кошечка живет дома. сейчас недавно окотилась. кормим сухим хилсом иногда балуем кошачьими консервами тоже хилсом. раньше давали роял канин, но на него пошли аллергия. поэтому перешли на хилс теперь все хорошо и нормально. пьет много болеть не болеет. щас кормит котят поэтому еще витамины ей даю дополнительные, а то исхудала совсем.
- GingerL
- FlyLady

Так у Хиллса, если я не ошибаюсь есть сухие корма для котят и беременных или кормящих кошек. Там сбалансированно всё.
I can fly! I can fly! 
- Drakosha
- FlyBaby

Я своих малышей кисюлю, собайло, кормлю сухим плюс консервами. Сухой в мисочках лежит ненормированно, а консервы в ограниченном количестве, раз в день(С утра).
В начале темы Ауринко выкладывала пост с баллами, для каждого корма. Какой хороший а какой откровенно говоря
..... Может кто знает где можно найти нечто подобное, но актуальное на сегодняшний день?
В начале темы Ауринко выкладывала пост с баллами, для каждого корма. Какой хороший а какой откровенно говоря
Не суди, да не судим будешь
Перешла с Ориджена на Бош Саннабель Уринари (для кошек с чувствительной мочеполовой системой). У кисы нашей зимой было воспаление мочевого пузыря, долго лечили - 2 месяца антибиотиков и других таблеток. Лечебный корм. Потом я решила сменить обычный корм и нашла Бош Саннабель... По отзывам корм понравился, и нашей кисе тоже пришелся по вкусу. Уже полгода едим. По анализам - все в порядке. Единственное - дорогой он... Пачка 2 кг стоит 2 тыс.руб....
. Плюс после стерилизации все равно надо ограничивать в еде (по крайней мере, в свободном доступе).
Иногда кису балую консервами (правда, лечебные покупаю), очень любит она кусочки в желе.
А я вот с тех пор, как кошке исполнился год даю ей еду 2 раза в день, утром и вечером, согласно дозировке на упаковке для кошачьего веса и возраста. Нашей кисе полнеть нельзя - она девон-рекс, а толстый девон-рекс - это кошмарСухой в мисочках лежит ненормированно, а консервы в ограниченном количестве, раз в день
Иногда кису балую консервами (правда, лечебные покупаю), очень любит она кусочки в желе.
- Мария Миронова
- FlyBaby

Альва, я Бош Санабель заказываю на озоне в мешках по 10 кг, получается намного дешевле.
Мой дом летает...
- Любасик
- FlyTeen

Мария Миронова, а за сколько времени кошка съедает 10 кг сухого корма? Он не пропадает за это время?
- Мария Миронова
- FlyBaby

Мои шесть хвостов не дают ему пропасть) но если предположить, что ваша кошка весит 4 кг, и ей нужно в день 45 гр корма ( это норма про-план, но у боша наверное, где-то рядом), значит, 10 кг хватит на 7 месяцев. нужно просто уточнить дату производства и хранить в плотно закрытой упаковке, и все будет хорошо.
Мой дом летает...
Мария Миронова, спасибо! Я с осени тоже так буду делать, только надо докупить емкость с крышкой для хранения, чтоб каждый раз большой пакет не открывать...Мария Миронова писал(а):Альва, я Бош Санабель заказываю на озоне в мешках по 10 кг, получается намного дешевле.
- Drakosha
- FlyBaby

Я сегодня в магазине была, и мне сказали что Бош он не очень так как там много злаковых скажем так. И что лучше что бы был рис, а не пшеница например
. Для меня это такой тёмный лес
! давайте общими усилиями разберёмся как правильно сухой корм выбирать 
Не суди, да не судим будешь
- Мария Миронова
- FlyBaby

Для начала не слушать то, что говорят в магазине! Там такого могут насоветовать, что хоть святых выноси, например, сказать, что бош не очень, просто потому что бош дорогой и они его не заказывают, и его в наличии нет. А потом брать хорм хороших марок исходя из особенностей кошки ( ожирение, МКБ, кормящая, растущая, взрослая, кастрат) и уже смотреть по самочувствию кошки.
Мой дом летает...
- Любасик
- FlyTeen

Мария Миронова, Альва, спасибо а ответы. У меня котенок почти 8 месяцев от роду, вес 4,5кг. Корм для котят ANIMONDA, его так кормили в питомнике + консервы + курица, говядина. Сказали, вискасом и китикатом не кормить.
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Какой-то неправильный питомник, без обид. Корма сухие уже содержат в себе оптимальное соотношение микроэлементов и витаминов, и разбавлять это соотношение введением дополнительного мяса (курица, говядина),на мой взгляд, не совсем полезно для животного. Неоднократно слышала от ветеринаров, что либо корма, либо свежеприготовленная еда - и ни в коем случае не мешать вместе.Любасик писал(а):Мария Миронова, Альва, спасибо а ответы. У меня котенок почти 8 месяцев от роду, вес 4,5кг. Корм для котят ANIMONDA, его так кормили в питомнике + консервы + курица, говядина. Сказали, вискасом и китикатом не кормить.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Завтра ждём домой котёнка Русской голубой, прочитала всю темку, в голове - каша. На просторах интернета нашла такую информацию:
Рейтинг кормов для кошек, составленный на основе данных двух независимых интернет-порталов petfoodratings.net и findthebest.com.
10. Solid Gold Indigo Moon открывающий наш рейтинг, производится американской компанией Solid Gold Health Products for Pets. Основной составляющей этого сухого корма является мясо цыпленка, которое и дает большую часть белка. В составе также океаническая рыба, жир лосося, миндальное масло и хороший набор овощей и фруктов. Доля протеиновой составляющей – 46%.
9. Natural Balance Ultra Premium Cat Food – продукт компании Natural Balance Pet Food, более 20 лет производящей корма для животных. Содержит 34% белка из мяса цыпленка, утки, ягненка и рыбы. Корм является универсальным и подходит как котятам, так и взрослым животным, в том числе беременным и кормящим.
8. Innova Cat and Kitten – корм для взрослых кошек и котят от Natura Pet Products. Содержание протеина в продукте на уровне 36%, в составе мясо индейки, цыпленка, картофель, цельное яйцо и овощи.
7. Felidae Cat and Kitten Formula – универсальный продукт от CANIDAE Natural Pet Food Co, содержащий 32% белка, что ниже, чем средние показатели прочих участников рейтинга. Однако состав является достаточно сбалансированным и, по оценкам экспертов, производитель использует только качественные ингредиенты. Основным источником углеводов является рис.
6. Acana Pacifica от канадской компании Champion Pet Foods содержит 35% белка, а основными ингредиентами являются лосось и сельдь. Корм не содержит зерновых компонентов, как и большинство участников нашего рейтинга.
5. Fromm Grain-Free Surf & Turf – средняя позиция в рейтинге, беззерновой продукт от американской компании Fromm Family. Содержание протеинов заявлено на уровне 38%, основным источником белка является утиное мясо. Источник углеводов – картофель.
4. Wellness CORE Fish & Fowl – лидер по содержанию белка в нашем рейтинге кормов для кошек, этот показатель в продукте компании WellPet LLC доведен до рекордных 50%. Основными ингредиентами в составе сухого корма являются индейка, рыба и цыпленок. Главный источник углеводов – картофель.
3. Chicken Soup Adult Cat – это гипоаллергенный сухой корм от компании Diamond Pet Foods. Не содержит искусственных консервантов. Содержание протеина в составе – 30%. Корм содержит зерновые компоненты, которые и являются основным источником углеводов.
2. Innova EVO Dry Cat Food – сухой корм для кошек от Natura Pet Products (США). Это беззерновой продукт премиум-сегмента с содержанием белка в 42%. В числе ингредиентов мясо индейки и цыпленка, сельдь, картофель, цельное яйцо, а также множество овощей и фруктов.
1. Orijen 6 Fish Cat Dry Cat Food лучший кошачий корм, рекомендован для котят и взрослых кошек. Содержание белка в этом корме – 41%. Продукция компании Champion Petfoods из линейки Orijen третий год подряд получает звание «Корм года 2011-2012» от Института гликемических исследований (США) «The Glycemic Research Institute».
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А я вот девочки всегда ратовала за сухой корм и консервы специальные, раньше это были Роял Канин, Анимонда, Хиллс, Канида и т.д. А теперь вот прижало в финансовом плане и пришлось перевести своего спаниэля на другую еду. Сейчас варю ему каши на основе перловки, кукурузной крупы, пшена, артека или ячневой. На 1 стакан крупы - 3 стакана жидкости, 1 морковка, 1 картошка, 1 свекла, капустка, и 0,5 кг специального фарша для животных ( в заморозке продаётся по инету заказываю). Ещё добавляю 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масло, 1 ст. ложку оливкового и получается ему такая кастрюлька на 2 - 2,5 л. Хватает на 6 кормлений обычно. В начале копризничал и не хотел, теперь привык и бежит к тарелке как только насыплю кушать. После такой каши ещё даю молоко 100 гр. Вместо фарша пробовала ещё печенку свиную тоже полкило - на ура уплетает. При чём заметила, что больше нравится с перловкой и печенкой, а если свекла - потом стул розоватый. Но желудок хорошо реагрует, при его то хроническом панкреатите. Вот не знаю, нормальное ли это питание теперь? Но несколько моих знакомых так кормят своих собак всегда, вне зависимоти от достатка, и животные здоровые, с шерстью проблем нету. Есть ещё кто-то кто так же собак кормит?
Счастье любит тишину