Кастрирование и стерилизация
Модератор: Аленка Иванова
Re: Кастрирование и стерилизация
Одевить попонку или нет (так же как и воротничок) зависит от конкретного животного. Собственно действие наркоза - тоже. Некоторые (как моя уличная попрошайка) уже через пару часов по дому гоняла, некоторые долго отходя, несколько дней... Но ведь и люди по-разному переносят.
- Daffi
- Super FlyLady*

И ещё от типа операции, ниток(как они правильно называются?). Как нам врач сказал, так всё и сделали. Нам перед операцией врач всё очень подробно рассказал-и про операцию и про цель использования именно нерассасывающихся ниток,и что лучше будет заживать шов, если его ничем не прикрывать и про уход после операции, что первые сутки кошка будет неадекватной после действия наркоза и за ней нужен будет постоянный контроль. Я даже от учёбы дочку отпросила и она дня 3-4 с кошкой сидела. А перенесла наша кошь операцию непросто, дней 5 в себя приходила-но это именно от кошки зависело, т.к. она очень плохо реагирует и на наркоз и на прививки, мы это выяснили, когда ей было 2 месяца и её первый раз привили- у неё была такая аллергическая реакция, что мы 3 дня не знали выживет ли кошка.flash! писал(а):Одевить попонку или нет (так же как и воротничок) зависит от конкретного животного. Собственно действие наркоза - тоже. Некоторые (как моя уличная попрошайка) уже через пару часов по дому гоняла, некоторые долго отходя, несколько дней... Но ведь и люди по-разному переносят.
my home is my castle
Да уж, действительно сложное животное... Хорошо когда люди понимают сами все, что у всех по-разному проходит. А то многие начинают в ветеринаров тапками кидаться и грязью поливать 
Насчет попонки - согласна, конечно, что так лучше, и заживет быстрее. Но вот моя коза сразу полезла сама себе все там вылизывать и разгрызать - у нее без попоны швы бы и дня не продержались... Так что все индивидуально. Ну, и главное врача действительно хорошего найти - который все объяснит и покажет. Как правило он перед операцией же животное видит, может сам темперамент оценить...
Насчет попонки - согласна, конечно, что так лучше, и заживет быстрее. Но вот моя коза сразу полезла сама себе все там вылизывать и разгрызать - у нее без попоны швы бы и дня не продержались... Так что все индивидуально. Ну, и главное врача действительно хорошего найти - который все объяснит и покажет. Как правило он перед операцией же животное видит, может сам темперамент оценить...
- Daffi
- Super FlyLady*

Именно! Я долго читала на форумах отзывы о клиниках и врачах, выбирала лучших из хороших, просчитывала варианты возможных осложнений, т.к. стерилизовала кошку впервые и было страшно . Хоть нам и пришлось ехать на другой конец города в клинику, которую порекомендовала знакомая (человеческий) врач, но оно того стоило! Прежде всего понравилось отношение врача, который нас привёл в приёмную, подробно всё рассказал и объяснил, который сам взвесил кошку перед операцией, а через 2 часа нам кошку вынесли уже одетую в её свитерок(было холодно на улице, зима)-считаю, что все эти "мелочи" очень важны, показывают отношение врачей к животному. Я потом ещё раз звонила по поводу возникшей "сливки" на животе-опять же всё спокойно и толково объяснили и успокоили.flash! писал(а):Да уж, действительно сложное животное... Хорошо когда люди понимают сами все, что у всех по-разному проходит. А то многие начинают в ветеринаров тапками кидаться и грязью поливать
my home is my castle
Девочки, сижу реву, стерилизовали сегодня кошку двухлетнюю, так жалко на нее смотреть сейчас. Ковыляет, попона эта ей мешается, да и больно наверно невероятно. После операции прошло часов 5, очень просит кушать (она у нас голодала с утра вчерашнего дня). Не знаю - дать, не дать? Едим сухой корм, клиника попалась ужасная, посоветоваться не с кем(( Дали бумажку - написано кушать можно через 10-12 часов после полного выхода из наркоза.
- Daffi
- Super FlyLady*

А что так долго голодала? Обычно с вечера не дают есть, если операция утром. Сейчас бы ей лучше пить побольше, но если сказали не есть, лучше не кормите. Моя кошка сама долго не просила есть. Ваша кошка быстро от наркоза отошла, но всё равно за ней нужно последить, чтобы никуда не прыгала. Если бы ей было очень больно, вряд ли бы она просила кушать.nino4ek писал(а):Девочки, сижу реву, стерилизовали сегодня кошку двухлетнюю, так жалко на нее смотреть сейчас. Ковыляет, попона эта ей мешается, да и больно наверно невероятно. После операции прошло часов 5, очень просит кушать (она у нас голодала с утра вчерашнего дня). Не знаю - дать, не дать? Едим сухой корм, клиника попалась ужасная, посоветоваться не с кем(( Дали бумажку - написано кушать можно через 10-12 часов после полного выхода из наркоза.
my home is my castle
Daffi, спасибо, что утешила
Всё-таки я не выдержала и дала ей покушать, вроде пока всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу, а то она от голода уже в мусорное ведро лезла
Одно НО - пить отказывается, только губы ей смачиваю периодически. Но при этом уже раза 4 пописала.
Так долго не кормили, потому что врач посоветовал 24-часовую голодовку перед операцией, т.к. едим сухой корм, а не натуралку. Короче, клиника нам ужасная попалась, на осмотр сходим и больше туда ни ногой!
Сейчас слабенькая такая, поскорей бы выздоровела
Так долго не кормили, потому что врач посоветовал 24-часовую голодовку перед операцией, т.к. едим сухой корм, а не натуралку. Короче, клиника нам ужасная попалась, на осмотр сходим и больше туда ни ногой!
Сейчас слабенькая такая, поскорей бы выздоровела
Если не нравится клиника - можно и на осмотр в другую сходить. Там и объяснят нормально как ухаживать за животным после стерилизации. А то если совсем уж горе-специалисты попались, то они и "осмотреть" могут так, что либо проворонят чего-то нехорошее, либо наоборот - залечат бедное животное...
Не нравится специалист - ищи такого, который понравится. Который все обстоятельно объяснит и расскажет. Зайди на местный форум какой-нибудь и почитай отзывы.
Не нравится специалист - ищи такого, который понравится. Который все обстоятельно объяснит и расскажет. Зайди на местный форум какой-нибудь и почитай отзывы.
flash!, так и сделали - на осмотр в другую клинику сходили. Сказали, всё у нас хорошо
Перед операцией я по глупости выбрала самую дорогую клинику и чтоб поближе к дому
Врачи там вроде хорошие, в том смысле, что свое дело хорошо знают, но вот с владельцем животного практически никакого контакта. Когда я пришла свою Мотьку забирать, мне администратор выдал ее в переноске и бумажку дал, в которой по сути ничего и не написано было. На мои вопросы - "А вот мне тут непонятно и тут непонятно, и вообще, как за ней следить сегодня?", ответили - "Ну Вы там почитайте повнимательней", типа не задавайте глупых вопросов :x
Теперь будем ходить в ту ветеринарку, куда раньше ходили. Пусть далеко и ехать почти через весь город, но мне там нравится
Перед операцией я по глупости выбрала самую дорогую клинику и чтоб поближе к дому
Теперь будем ходить в ту ветеринарку, куда раньше ходили. Пусть далеко и ехать почти через весь город, но мне там нравится
В августе стерилизовали свою кошечку, 10 мес. На дому, не в клинике. Врач делала боковой разрез, шовчик получился 1 см. Коша быстро пришла в себя, но шов пыталась все-таки выкусывать. Поэтому я сделала для нее самодельную попонку из детской пеленки. Сейчас все нормально! 
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Девочки, не сочтите за рекламу. Я очень удачно стерилизовала кошек своих. Девочка забрала их, свозила в лечебницу при приюте (она там работает), стерилизовали их там, привезла. Швы саморассасывающиеся, второй раз возить не надо было, никаких попонок не надо. И люди, которые работают в этой леченице-с набитой рукой, т.к. постоянно делают эти операции. За 2 тыс рублей кошка, 1 тыс рублей кот. Москва. В обычной клинике государственной столько стоит. Если кому интересно- поделюсь контактом. У меня очень долго не получалась моих морд свозить стерилизовать. Поэтому просто облегчение испытала, когда мне посоветовали эту девочку.
И все равно Слава!!!
- Daffi
- Super FlyLady*

А мы наоборот, искали клинику, где швы нерассасывающиеся(такие нитки не расходятся, а снять их-дело 5 минут, снимали сами), и попонок не одевали. Только воротничок. 
my home is my castle
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

это опасно очень-швы снимать, хорошо, что у вас все обошлось. Но повторять не стоит такой эксперимент над животным.Daffi писал(а):А мы наоборот, искали клинику, где швы нерассасывающиеся(такие нитки не расходятся, а снять их-дело 5 минут, снимали сами), и попонок не одевали. Только воротничок.
И все равно Слава!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

хотя, может вы до этого уже делали и руку набили, не знаю. Я своей кошке, когда делали операцию, думала снять сама, но когда пришла к доктору и он начал снимать-поняла, что я бы не осилила. И это при том. что у меня руки растут оттуда, откуда надо. Цена за снятие не стоит того, чтобы ее экономить и подвергать риску животное.
И все равно Слава!!!
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Очень давно, еще в советские времена, мы возили стерилизовать свою кису, а потом снимать швы. Через некоторое время после того, как швы были сняты (ВРАЧОМ!), мы обнаружили, что у кисы из живота
торчат нитки! Завязанные
узелком! Потихонечку вынули их сами, т.к. везти нашу впечатлительную через полгорода было очень проблематично. А Daffi , если я правильно помню, ветеринар. Да, что ветеринара, что человеческого врача нужно искать долго и тщательно...