Сухой корм: полезно или нет?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Соффушка

Re: Сухой корм: полезно или нет?

Сообщение Соффушка »

Я стараюсь натуралкой кормить собаку. Мне какжется, что это полезнее, чем корм сухой.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10730 раз

Сообщение Аленка Иванова »

После свеклы розовый стул - это норма
Также и у людей - если с вечера салатика свекольного навернуть :lol:
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Мушта Татьяна, какую вы интересную кашу варите :D мне кажется полезно довольно-таки, не хуже сухих кормов
Казачка Манюня

Сообщение Казачка Манюня »

Мое мнение что полезнее готовый корм премиум класса, т.к. самому сложно сбалансировать питание своего питомца.
Но сама кормлю натуралкой, не ест у меня собака сухой корм, с детства не приучена....
Если Ты веришь, возможно все!
Казачка Манюня

Сообщение Казачка Манюня »

Мушта Татьяна писал(а): Есть ещё кто-то кто так же собак кормит?
я почти так же собаку свою кормлю. Только кефир вместо молока и еще творог даю. И периодически пропиваем витаминный комплекс 8в1
Если Ты веришь, возможно все!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Добавляла ещё и кабачок, и брокколи, и перец сладкий, и помидор - все овощи, которые в наличии есть. Бонифаций мой уж совсем привык к кашам. На экстренный случай ( приезд с дачи, не хватает времени пригтовить кашу) есть в заначке 3 пакетика педигри по 100 гр. консерва + ДогЧоу сухой для щенков. Витамины никакие не даю. Ветеринар пока не советовал. Единственное, что он сказал - давать кефир, или йогурты, и творог можно, но пока не обязательно т.к. период роста уже прошёл, а старость ещё не пришла. Бони 7 лет. А вот уже с 10 лет творог и иксломолочка - обязатльно давать, и витамины потом пропишет тоже.
Счастье любит тишину
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Мы перевелись на Акану уже как полгода. До этого кормили Роял Канином. Вроде все неплохо - регулярные походы в туалет, шерсть блестит, моська лоснится. Коту 15 лет. Одновременно с ним корм ест еще и меньшая кошка, никаких изменений в худшую сторону пока нет ТТТ
Когда-нибудь никогда не придет
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Девочки, а кто своих котов кормит ПроПланом?
Мы свою кису перевели с Рояла на проПлан, потому что с Роялом у нас в городе какие-то нестабильные поставки. Всё вроде бы хорошо, и шерсть и стул нормальный, но за месяц сидения на проПлане она набрала 1 килограмм. С 3,5 кг до 4,5 кг. И если раньше она была вся такая прыгучая и жилистая, то сейчас такой нехилый вальяжный хомяк ходит, постоянно попинается к кормушке, спит, туалет, играет мало. А ей всего лишь 3 года. Вот думаю: снова переводить на Роял? Не знаю, что делать. Или набор веса - это нормально? Пока борюсь с её весом тем, что даю порцию соразмерно её массе. Всё как указано в таблице производителя.

ЗЫ Сразу отвечу про глистов - глисты исключены, потому что мы свою кису каждый квартал глистогоним.
I can fly! I can fly! :flying:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5968 раз

Сообщение Бензопила »

GingerL, от глистов животные худеют, а не толстеют :wink:
Я периодически меняю сухой корм, кормила и Пропланом, впечатления хорошие, вес набирается, скорее всего, из-за чрезмерных доз корма. Чуть уменьшить порции, и всё будет хорошо.
Танки грязи не боятся
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Я своей спаниэльке тоже каши варю. В основном рис и геркулес. Ячневые и пшеничные она не жалует. В качестве мяса добавляю ливер или что-нибудь куриное. С овощами не заморачиваюсь - она их очень любит и сырые в достаточном количестве потребляет. Сухой корм держу на случай, если кашу не сварила. Я, конечно, не очень дорогие корма покупаю, но собака их не любит. Через 2 месяца будет 9 лет. Активная, веселая, ловит рыбу и ходит на охоту
Я стараюсь...
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

проплан им похоже, по вкусу больше нравится, вот и лопают как не в себя. Кормить по нормам с пакета, и все будет хорошо.
Мой дом летает...
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Девочки, спасибо, что откликнулись. У меня опыт в кормлении сухими кормами небольшой. Кошке 3 года и ела сначала натуралку, потом перевели на Роял.

Посмотрела на состав Проплана (у меня пачка 3 кг, производство указано - Франция): на предпоследней позиции указана вкусоароматическая добавка :evil:. У Рояла такого в помине не было.

Понятно теперь от чего моя кошкоморда бегает за мной с удвоенной силой, выпрашивает этот корм :sigh: .
Мария Миронова писал(а):Кормить по нормам с пакета, и все будет хорошо.
Маша, это я уже поняла :oops: . Первые дни меня удивляло, чего это она так быстро лопает его. Утром норму накладываю, к вечеру уже ничего в миске нет, и голодные глаза с вкрадчивым мяуканьем, перехоящим в настойчивое выпрашивание. Теперь делю норму напополам: утром половину и вечером остаток. Т-т-т, вроде остановились на 4,5 кг, дальше не полнеет. Даже понемногу появился интерес к играм :lol:.
I can fly! I can fly! :flying:
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

GingerL, в проплане вкусовая добавка, а в ройяле консервант пропилгаллат, очень-очень нехороший. Причем на маленьких упаковках его не указывают, а на больших ( я покупаю большими мешками) указывают только в английском тексте, в русском нету, потому что он вроде бы запрещен у нас. Поэтому ройял я беру только когда другого в наличии нету, надеюсь, что изредка не страшно.
Мой дом летает...
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Мария Миронова писал(а):в ройяле консервант пропилгаллат, очень-очень нехороший. Причем на маленьких упаковках его не указывают, а на больших ( я покупаю большими мешками) указывают только в английском тексте, в русском нету, потому что он вроде бы запрещен у нас. Поэтому ройял я беру только когда другого в наличии нету, надеюсь, что изредка не страшно.
Вы меня расстроили :(
Коту 5 лет. Первые 4 года кормили или натуралкой или мокрым кормом (Великоновгородские консервы были). Потом случайно послушала заводчика, прониклась - год кормим Роялом. Вроде не поправился (ну может на 0,5 кг - весит 5 кг), игривый, и не пропадает еда, если на 1-2 дня уезжаем. Только что купила 10 кг мешок (.... пошла почитала - ни в русском. ни в английском - ни в другом языках ничего такого не нашла, я кормлю №37 для стерилизованных. Производитель по Штриходу- Франция.
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Значит, поменяли! Теперь тоже буду брать своим хвостам, спасибо за инфу)))
Мой дом летает...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»