11.02.2022 не стало моей любимой Кисюни, моей маленькой девочки, моей хозяюшки. Реву все дни, не могу, такой удар. Все произошло так внезапно. Была здоровая кошка, с утра собачку нашу прессовала, бегала за ним, ходила на кухню, потом запрыгнула на тумбочку, она там иногда любила спать, через какое-то время закашляла раза три, я еще подумала как-то необычно, но не предала значение, все тихо было, думала она там спит. А примерно через полчаса мимо проходила, а у нее поза странная, голова как-то вниз в угол опущена. Я подлетела, схватила ее, а она уже как тряпочка вся обвисла, глаза огромные зрачков не видно, язык торчит и не дышит. Открыла ей ротик, думала, вдруг чем подавилась, ничего не видно, 30 минуте реанимацию делала в носик дула и массаж, ничего не помогло, она уже умерла. Прожила с нами 10 лет 1 месяц и 2 дня. Она сама пришла к нам на 6 этаж, да так и осталась. Кто-то выбросил зимой, она два дня в подъезде просидела, ее там подкармливали, взрослая кошечка была, может, год ей был тогда, мы точно не знаем. Чистенькая, красивая, ела только сухой корм. Так с нами все годы и прожила, очень ласковая и общительная была, всегда со мной на кухне, я ее поэтому хозяюшкой называла. Мы с мужем не можем в себя прийти, очень горюем. За все годы только 2 раза к ветеринару возили, никаких проблем не было. Так жалко!
fichka,
держись! Это очень больно..К ним привязываешься всем сердцем. Твоя кошечка ушла быстро, не мучаясь сама и не мучая вас. Пусть бежит по Радуге, по мягкой травке.
Сегодня в 7 утра на радугу ушел мой котенька.... Арчи не дожил до своего семнадцатилетия ровно неделю, 20 апреля у него день рождения.
Все так быстро произошло, вчера он еще запрыгивал на стол журнальный (можно было), тусил на кухне, просил куриную грудку. В 9 вечера пошел на кухню покушать и описался рядом со своим столом. Ему как-то быстро стало плохо. Я всю ночь с ним не спала, сначала он лежал на полу в туалете (сам туда ушел) и тяжело дышал, часов с трех утра он начал плакать, потом судороги. В 6 я вызвала врача для усыпления, но в 7 он умер сам...
Моя собачка Манечка сегодня ушла на радугу, сердечко не выдержало наркоза перед операцией, болела, операция была мизерным шансом избежать мучительной смерти от болезни, но она ещё хоть сколько нибудь прожила бы, ругаю себя, что отправила на операцию, её глаза никак не могу забыть, плачу, 8 лет счастья и безграничной любви с её и с моей стороны, как это пережить, не знаю...
Дополню своё сообщение, так получилось, что сочувствия и поддержки мне ждать не от кого, манечка была единственным существом на этой земле, кому я была нужна, она меня любила без всяких условий, нежно и преданно, все заслоняет чувство вины в её болезни и смерти, ну как мне теперь с этим жить, как? !
bellinda, понимаю тебя. И соболезную. Знаю это чувство вины...только ты не виновата. Ты любила свою собачку, делала, что могла. Это горе можно только пережить постепенно... давай тебя обниму и поплачу вместе.
Всё знакомо, о чём ты пишешь. И операция для кошечки, после которой она прожила 3 месяца...как я себя корила, что пошла на это. Ругала, плакала непрерывно.
Один человек мне тогда сказал, что слезами причиняю страдания своей животинке, что надо поплакать, но в какой-то момент отпустить её... Очень-очень тебе сочувствую.
Кошкомышко, спасибо тебе, мне так хотелось, чтобы меня сегодня кто -то просто обнял и поплакал вместе со мной , к сожалению рядом со мной таких людей не нашлось, я очень тебе благодарна за участие, мне стало легче после твоих слов, спасибо!
bellinda, я где-то однажды прочитала: "Страшно потерять своего питомца, но гораздо страшнее, если он переживёт нас". Аж передёрнуло от этой фразы, я представила, что мои животные остались без меня, и кому они нужны? После этого как-то умирание животного стало восприниматься как горький, но правильный процесс. Да, я хочу сама проводить всех моих домашних любимцев и быть с ними до последнего вздоха. Не нужно концентрироваться на результате, мы их всех проводим, даст Бог, к сожалению, так заведено. Лучше концентрироваться на процессе - счастливых моментах, отдавать себе отчёт, как Вы скрасили жизнь этой собаки. Далеко не всем так везёт прожить жизнь в обожании, заботе, уходе.
У меня когда первая кошка умерла, мне года 23 было, у меня такие эмоции были, что чуть ли не рядом меня прикопайте. Сейчас лишь светлая грусть, сожаление, я научилась это принимать и больше это событие так не травмирует (у меня очень много животных).
Обнимаю Вас. Перетерпите немного, сейчас ещё очень свежо событие. Поплачьте, если легче. Душевная рана зарубцуется, будет долго саднить, но болеть со временем перестанет.
Mila R, спасибо за поддержку, ты всё правильно пишешь, я умом это всё понимаю, я пережила уход многих своих питомцев, но в этот раз... Меня как будто каток переехал, как будто закончился во мне какой-то важный ресурс... Сейчас проснулась ночью и плачу.