Сухой корм: полезно или нет?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Сухой корм: полезно или нет?

Сообщение Daffi »

Alijjja писал(а):Не знаю, я всегда своих животных кормлю. тем, что мы едим сами , а корма это такая химия, я представляю состав таких кормов, вот от них могут как раз быть проблемы с кишечником, особенно от сухого
Очень информативно. :roll: А что едите вы-это не химия? :P
my home is my castle
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

на днях свою кошечку возила в ветеринарку, рядом в очереди девочка сидела, кот у нее красивый и грустный. Девочка говорит, вчера загрустил, отказывается от еды, сегодня еще и мявкать начал, словно говорит что не порядок с ним. Спросила сколько коту лет и чем кормят. Два года, говорит, а кормим тем, что сами едим. Ну кот естественно клетчатку в виде каши есть не будет, а мяско из супа, рыбьи головы, требуху разную, колбасу - сколько угодно. Оказалась у котика мочекаменная. мочевыводящий канал забился песком и камушками. Мы с девочкой в операционной у соседних столов стояли в результате, только у моей - гематомка на ухе, а у девушки - общий наркоз, катетер. Я не смогу описать, как кричал от боли котик, будучи обездвиженным и под наркозом... Хотите кормить едой со стола - кормите, ваш кот. С точки зрения Законодательства РФ он вообще имущество, так что ваше право делать так, как вы считаете нужным
Мой дом летает...
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

[quote="Мария Миронова"] Ну кот естественно клетчатку в виде каши есть не будет, а мяско из супа, рыбьи головы, требуху разную, колбасу - сколько угодно. /quote]
ну про кашу это не всегда так. У мамы три котика, все едят и мяско/рыбу и кашу, она им ее на бульончике варит. Ну правда и от сухого корма они у нас не отказываются))
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Рыбу котам можно. Малюсенький кусочек морской нежирной типа трески не чаще раза в неделю. Сухие корма, если они не проф, а вискасоподобная дрянь - вообще в печку... НАтуралкой кормить можно после консультации с ветеринаром, чтобы правильно диету составил и сказал сколько кальция нужно дополнительно. Мне сложно возиться, проще купить про-план
Мой дом летает...
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

А я так и не решилась кормить своего малыша даже премиум кормом (хотя купила).
Моему котёнку Русской голубой почти 6 мес, кормлю кашей Шмандефюр. Это рецепт человека, который более 25 лет занимается Русскими голубыми:
150 г куриного фарша распустить в 2 стаканах воды, добавить тёртую морковь, довести до кипения, добавить 2-3 ст. ложки геркулеса, 1 ст. ложку манки, 1 ч. ложку растительного масла.
Я изменила немного рецепт в соответствии со вкусовыми предпочтениями своего любимца: манку не сыплю, добавляю ещё капусту, уж очень он её любит.
Кроме каши - сырая говядина и курятина, желток яйца, творог, тёртая морковь сырая и капуста, попрошайничает сырой картофель и мандарины, оч редко рыба.
На этой каше выросла мама нашего кота и её предки, папу кормят сушкой. Наш очень мало пьёт, за 4 месяца я только 3 раза видела, как он лакает из своей чашки (а горшок не успеваю менять :D ). Это меня и останавливает. Мама его тоже малопьющая :alk: , а с папой не знакомы.
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

может еда достаточно жидкости содержит? Состав натуралки суперский, только я бы еще кальций добавила
Мой дом летает...
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Маша, а как это выглядит? Я в этом совсем профан :?
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Что именно, я не поняла к чему относится вопрос?
Мой дом летает...
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Прости, я про кальций. В каком виде его добавляют, как расчитать? Надо ли по этому вопросу обращаться к ветеринару?
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Привет! Уточнила на мяуфоруме: есть таблетки кальцид в человеческой аптеке,(из яичной скорлупы), даются из расчета на 100 гр мяса ( не готового корма а именно мясной части) одна таблетка, можно давать кошачьи витаминки, лучше фирмы canina(не вызывают аллергию) Манку правильно не сыплете, каши даются для клетчатки и нормального стула, манка тут кошке не друг. Овсянка может вызывать метеоризм и расстройства, дают по ситуации. Кисломолочк можно добавить кроме творога еще кефир (некислая и жирная молочка для кошки не очень), вот кефир как раз может добавить недопиваемую жидкость. mauforum.ru очень рекомендую поизучать, там целые разделы и темы про натуралку, и отвечают очень доброжелательно всегда
Мой дом летает...
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Маша, спасибо большое за советы!
Oestara

Сообщение Oestara »

у моего кота МКБ, пока кормили натуралкой-несколько раз обострялась, ка ктолько перешли на корм-все стало хорошо. У меня все коты и кошки - свои и передержечные - все сидят на сухом корме, ровно как и собаки. Нам ветеринар подбирал корма.
Я использую для кошек - кэт чау, для собак-дог чау. Пока все устраивает и обострений МКБ (ттт) не было
Миром правит Любовь
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

А я как раз из-за МКБ боюсь переходить на сушку, т.к. мой котёнок пьёт мало. Значит, при кормлении натуралкой эта болезнь может тоже нагрянуть. Так надоело с этими кашами заморачиваться. Решила посоветоваться в ветеринаром и хозяевами папы нашего (он на сухих кормах, в отличие от мамы).
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

А Вы попробуйте, вашему котенку пока еще не светит мкб, ему же полгода? и не кастрат? купите хороший корм (не вискас, а проф, посмотрите на том же мяуфоруме) и попробуйте пару недель или месяц, вполне возможно он начнет нормально пить, куда он денется -то? За пару недель у подростка мкб на хорошем корме не начнется, если конечно врожденной патологии нету.
Мой дом летает...
Oestara

Сообщение Oestara »

Белая_Медведица, как один из вариантов мне подсказали-это размачивать корм в воде. Правда, не все коты такое едят. Я согласна с Марией, есть очень хорошие корма, как раз с профилактикой МКБ, при различных видах камней (если таковые имеются), ассортимент огромен, но грамотно помочь может только врач
Миром правит Любовь
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»