Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10112 раз

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Аленка Иванова »

угу
пытается ее снять :lol:

Наша тоже задом пятилась, когда воротник одели :joke: Потом ничего. Привыкла :lol:
Enigmatik

Сообщение Enigmatik »

мы своего в месяцев 7-8 чикнули..
Kler

Сообщение Kler »

В субботу мои возили кошку на осмотр. Доктор сказал, что все нормально. По словам мужа, даже швы не обрабатывал. В воскресенье швы снимать.
Вчера прихожу с работы - кошка на шкафу сидит, под потолком. :o Попонка болтается на попе. Завязки оборвала, 2 штуки. Дети говорят - скакала как конь, ничего не могли сделать.Ждали когда слезит, попону я подправила, сейчас нормально держится. Посмотрела на швы - 3 маленьких, аккуратненьких.
Появилась новая привычка - я встаю первая утром, она запрыгивает с пола ко мне на руки, лапами за шею обнимает, я ее под попу держу одной рукой, и носи ее как ребенка. Снимаю - обижается. :lol: Еще - раньше спала у меня в ногах, теперь на коврике возле батареи.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Попрошу совета у грамотных людей. Собиралась стерилизовать свою кису в ветклинике, предлагающей услугу "стерилизация без швов и попон". Потом через третьи руки пришла ко мне информация такая : (мне пересказали слова ветеринара): 1. "при таком способе стерилизации все слои зашиваются одной нитью - и кожа и брюшина, это не есть хорошо, в будущем возможны всякие осложнения" (смысл текста понимаю несколько смутно, прошу прощения, если для профи это бредовое высказывание.) 2. клиники, предлагающие такую услугу, получают грант на стерилизацию бездомных животных, следовательно в них высок риск подхватить какую-нибудь бяку для своей кисы. Насколько нужно принимать во внимание эту информацию, стоит ли вообще думать в сторону "стерилизации без швов и попон" или лучше искать хорошего вета-хирурга и использовать традиционную технологию? Киса очень-очень любимая ...
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Дилли Дэлли, моей кошке делали такую стерилизацию. Это стерилизация через боковой доступ. Делается разрез 1 см и через него все вытаскивается. Попона для многих пород кошек не требуется, но нам "повезло" - именно наша порода оказалась самой грызучей :lol: . Пришлось делать попону из пеленки... Обработка шва не требуется, нитки рассасываются сами. Через недельку уже все зажило, а потом обрасло шерстью и вообще ничего не видно. Операцию делали на дому, врача нашла на мауфоруме (она там консультирует по поводу данного вида стерилизации).
Дилли Дэлли писал(а): "при таком способе стерилизации все слои зашиваются одной нитью - и кожа и брюшина, это не есть хорошо, в будущем возможны всякие осложнения" (смысл текста понимаю несколько смутно, прошу прощения, если для профи это бредовое высказывание.)
Неправда. Есть внутренние и внешние швы. Я сама прощупывала у своей кошки, внутри мышцы сшиты, кожа сшита отдельно. Что же это и кожу и мышцы одним разом сшивать? - это глупость! :o
Дилли Дэлли писал(а): стоит ли вообще думать в сторону "стерилизации без швов и попон" или лучше искать хорошего вета-хирурга и использовать традиционную технологию? .
Тут уже каждый владелец сам выбирает как лучше... Я выбрала этот метод из-за легкого послеоперационного ухода (не нужно потом никуда ездить и снимать швы, не нужно обрабатывать рану) и меньшей травматичности (все-таки разрез на животе хуже, чем на боку). Кстати, хорошего вета искать нужно в любом случае.
Нелля

Сообщение Нелля »

Я тоже свою кошку стерилизовала обычным способом (не через боковой разрез) в декабре.
Все прошло очень хорошо. Клиника, т.е. доктора попались чудесные! Утром отвезла кошечку, часа через 4 позвонили и сказали, что могу приезжать и забирать. Еще что необычное (я даже звонила доктору) на лапке передней я заметила царапину длиной 1,5 см. Это оказывается катетер кошечке ставили! После операции она много спала или сидела с открытыми глазками, так жалко было!Да, а еще она часто бегала в лоток, могла даже подремать в нем. Попонку она сама сняла на 5 день. Единственное, на что стоит обратить внимание (об этом я в интернете не прочитала), что гормональный фон приходит в норму месяца через 2-3. Т.е. в течении этого времени, в период предполагаемой течки, кошка начинает нервничать, т.е. часто ходить в туалет, плохо кушать, беспокоиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kler

Сообщение Kler »

Нашей вчера сняли швы. :lol: Все хорошо. Носится как угорелая, от радости, что попонку сняли.
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Ох, а я сегодня двух своих красавиц отвезла на стерилизацию. Места себе не нахожу, как будто это мне операцию делают :( и понимаю, что нужно - одна кошка вся угрями покрылась из-за гормонов. Но все равно жалко мне их :(
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Опала

Сообщение Опала »

у меня и кот и кошка - стерилизованы давно
но у кота, видимо, не уследила за питанием - было 2 приступа мочекаменной, пришлось операцию делать котейке :(
бедняжка уже вторую неделю в колпаке, и еще неделю ходить в нем, чтобы швы не вылизывал :(
Лено4ка - пено4ка

Сообщение Лено4ка - пено4ка »

А нашего Тимофея мы (ну точнее врач в ветклинике) кастрировали приблизительно месяцев в 10. Начал гадить везде (до этого ни разу нигде себе не позволял хулиганить), вот и попал под нож :( А после кастрации опять всё хорошо, как рукой сняло
Всё-таки как-то так...
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет! Мы нашу кису стерилизовали в год и 2 месяца, сначала не хотели- жалко было, и типа - она же должна побыть мамой и т.п.но когда у нее началась первая течка... :wow: мама дорогая!!!!орала, ходила выгибала спину, как для секса, ужас! короче, посоветовавшись с ветврачами, решили стерилизовать.принесла на операцию, и после оставляла там ее еще на 3 дня на передержку - ухаживали чтобы, боялась сама сделать что-то не так, да и не знала, как она себя после наркоза поведет.принесла ей ее миску, подстилку, чтоб домом пахло, ее горшок.сама навещала ее каждый день, чтоб она знала. что мама рядом)))ну сидят там такие животные конечно в клетках.но по ней я видела, что ее не обижали.когда забрала домой, в силу ее характера, вредности и когтей, не смогла надеть попону и мазать зеленкой, но вылизывать живот старалась не давать.все отлично зажило, потом сносили сняли швы и все.сейчас вполне себе здорова и игрива, ест нормально.кормим кормом для стерилизованных - сушкой и влажным.раньше был вискас, потом он ей надоел.купили ей разных пакетиков, выбрала фрискис, сейчас кормим им.ей в марте 2013 будет 3 года.хочу еще как будут деньги свободные, сносить ее на профилактический осмотр, да и узи заодно сделать, все ли там хорошо.внешне-то все нормально, но мало ли...
Гость

Сообщение Гость »

А в каком возрасте нужно стерилизовать кошек?
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Юленка, сейчас практикуется "ранняя стерилизация" с 3 месяцев. Считается, что стерилизация до первой течки сокращает или даже предотвращает рак молочной железы у животных. А вообще, сроки "классической стерилизации" - с 5 до 9 месяцев.
Гость

Сообщение Гость »

Нашей как раз 5 месяцев, пора уже делать??
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ой, а мы относительно безответственные хозяева. Нашим кошкам уже по 3-3,5 года. Пока думали-раздумывали, своих детей рожали :) а они уже выросли.
Теперь мы наконец решили стерелизовать обеих, и просто удачно подвернулось, что муж в бартер починил машину директору вет.клиники, а тот в порыве благодарности согласился бесплатно сделать операции.
В эту субботу отвезём первую, а через неделю - вторую. Надеюсь, всё пройдёт удачно!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»