Животные личного приусадебного хозяйства.

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
снегирька

Re: Животные личного приусадебного хозяйства.

Сообщение снегирька »

Королевишна,самое главное,что я хочу-это,что бы моим детям было хорошо.И если ради этого надо трудится,то не страшно.Ведь всё это для них-здоровая пища своя,да и доход какой- никакой.Но ты какие-то страсти рассказываешь про свою деревню.У нас всё лучше.В доме вода,газ,интернет от модема,машинка-автомат-почти как в городе.Дороги асфальтированные,рынок,магазины приличные-были бы только деньги.Культурной жизни вот никакой нет.Все сидят по своим норкам.Но,а сплетни и влезание в чужую жизнь -это непременное сопровождение сельской жизни.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

снегирька, районный центр, на территории района находится большое серьезное предприятие, которое платит немалые налоги, но развития никакого нет, проблема, скорее всего, в том, что люди не знают своих прав и ничего не требуют, например, никто не возмущается, что с них берут плату за колонки, расположенные на улице (у многих на приличном расстоянии) , хотя муниципалитет обязан снабжать водой население. если семья большая, держат скот, сумма получается значительная
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

снегирька, у нас тоже многие скотину уже не держат. А мы, наоборот, разводим. По той же причине, что и ты - детям необходимо хорошее питание, хотя мои уже большие. Насчет того, что не справишься... Раньше муж работал ветеринаром в совхозе, дома почти не бывал. Я одна, с тремя детьми (разница 2 и 1,5 г) справлялась, но было тяжело. Сейчас муж в разъездах, у нас дочка 1 г 8 мес. Старшие помогают, конечно, но основная нагрузка на мне. От них помощь - заготовить сено, привезти, купить комбикорм, солому. Это тоже очень важно. Так что взвесь все... Нам без коровы никак, одной даже мало. Столько молока купить, сколько мы выпиваем, никакой зарплаты не хватит.
мы молодой весны гонцы...
снегирька

Сообщение снегирька »

Хаврошечка,а как у тебя со здоровьем-ведь это ж сколько сил надо?Я то понимаю,что надо заводить-но он против.Незнаю может уговорю-только нужны цифры ,которые бы ему доказали,что держать корову выгодно,а покупать молоко-не выгодно.
снегирька

Сообщение снегирька »

Королевишна,я согласна почти все проблемы у людей от незнания,а в особенности своих прав и законов.Не удивительно,что за вами так наблюдали.Многим был не на руку ваш приезд.А вдруг бы вы др глаза открыли.Россия-больше нечего сказать!
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

снегирька, со здоровьем... Я всегда слежу за собой, и, зная, в чем мои проблемы, стараюсь в этом плане облегчить. мне нельзя тяжести носить, опущение внутренних органов. Ну так и не ношу... лучше схожу несколько раз и принесу помаленьку. По молодости у меня ума не хватало так делать, все быстрей да побольше. Вот и результаты. Я и сейчас могу что-то поднять, но не поднимаю - думаю: а что будет в старости... Ну а в остальном... старюсь предупредить болезни. Впрочем, сыновья знают, что мне нельзя тяжести поднимать (их всем женщинам нельзя, вообще-то) и стараются помочь, тяжелую работу делают сами или делают, чтобы мне было легче.
королевнишна, действительно, в деревне люди настороженно принимают приезжих. У меня, например, никогда не было подруг, потому что я человек гордской, многое делаю не так, как принято у всех. Интересы и увлечения у меня другие, взгляды на жизнь...
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

Снегирька, мой Лм тоже раньше хотел от скотины избавиться, потом год жили без нее, и он почувствовал разницу. А потом я записывала, сколько дает корова молока в день, потом сводила в месяц, год и посчитала, сколько это будет в деньгах. Так же записываю абсолютно все расходы на сено, бензин, комбикорм и т.д. Также посчитала, сколько мяса мы получаем в год и сколько нам надо денег, чтобы это купить. Все показываю ЛМ. Сейчас он сам хочет козу купить и телку оставить, чтобы вторая корова была.
снегирька

Сообщение снегирька »

ну тогда и я постараюсь ему доказать,только вот ,Хаврошечка,если он согласится,ты не могла бы мне помочь советами:с чего начать,т.е.как выбрать,и кого лучше-корову или телку,а также какой породы,ну и всякое такое.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Хаврошечка, мы не так чтобы приезжие были :) я родилась там, жила до 13 лет, потом часто приезжала, дедушка был известным уважаемым человеком, поскольку жили мы в его доме, и все знали, что я его внучка, за чужого человека меня не держали, муж вообще на работе быстро в коллектив вписался :)
просто мы нестандартно себя вели :lol: не пахали огород, не сажали картошку в промышленных количествах, не жгли ботву и сорняки, а укладывали их в кучи компостные)) плюс ко всему у нас нет детей, и не потому, что не можем, а потом что не хотим, это для соседей был просто нонсенс %) а когда перепелок завели, над нами чуть не смеялись, дескать, с четырех курочек крошечные яички - ну-ну :) они просто не знали, что мы еще инкубатор купили ;) там ведь если покупают кур, то 20 штук, а потом держат их в темной стайке и жалуются, что они не несутся, коз годами разводят от одного козла, коровы обкаканые круглый год, а что это плохо на их здоровье сказывается, хозяев не волнует
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

Снегирька, кстати, вспомнила. У тебя же три козы и козел - 4 головы. У нас считают 4 козы или овцы за одну корову по количеству съедаемого корма. Даже летом в табуне плату берут за 4 головы мрс как за 1 крс.
Насчет породы коров. У нас были черно-пестрые. Очень хорошая порода. Молочная, то, что надо. Здесь таких не держат, сейчас стали только разводить. Здесь какие-то палевые, желтые такие. Похожи на симментальских, но скорее всего, помесь какая-то. Молока дают немного, но жирное. Они выносливее, чем черно-пестрые, менее требовательны к кормам и условиям содержания. Бычки привес хороший дают, то есть с уклоном к мясной породе. А из-за мяса только держать невыгодно. Мне не нравятся совершенно. Высокие, рога длинные, а бегают... Не коровы, а лошади... Очень хотим черно-пеструю завести. Но, повторюсь, они более требовательны. Но и с молоком будешь всегда, даже зимой. У местных коров зимой с молоком не очень.
Королевишна? vs тоже не совсем уж чужие. Но вот, правильно ты говоришь, ведем себя не так, как все.
снегирька

Сообщение снегирька »

Хаврошечка,черно-белые-это по-моему холмогорские,а чёрно -пёстрые это одно и тоже?
снегирька

Сообщение снегирька »

И ещё ты не знаешь шведы-хорошие?У нас бычок такой породы-растет ,красивый-серый с синим языком,когда маленький был,похож был на ослика.
снегирька

Сообщение снегирька »

Королевишна,не переживай,главное чтобы вы с ЛМ друг друга понимали
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

Нет, не холмогорская, а так и называется - черно-пестрая порода.
"Черно-пестрая порода. Эта порода образовалась в результате скрещивания местного скота с черно-пестрым скотом голландского происхождения. В настоящее время она широко распространена в ряде областей Сибири, в Центральных областях России.

Черно-пестрая порода, распространенная в разных районах, неоднородна по экстерьеру и продуктивности. Среди черно-пестрой породы выделяются три наиболее отличающиеся одна от другой группы (отродья): среднерусская, уральская и сибирская.

По экстерьеру коровы черно-пестрой породы в массе характеризуются крупными размерами и несколько удлиненным пропорционально развитым туловищем, глубокой и средней по ширине грудью, широкой спиной и поясницей, крепким костяком. Голова несколько удлиненная, шея средней длины, мускулатура удовлетворительная. Масть черно-пестрая. Масса телят при рождении от 32 до 40 кг. Масса коров сибирского отродья 450-500 кг, среднерусского - 550-650 кг. Быки весят от 860 до 1100 кг. Для черно-пестрого скота характерным является высокая молочная продуктивность с относительно низким содержанием жира. Удои коров, записанных в ГПК (государственная племенная книга), составляют 3700-4200 кг.

По породе жирность молока колеблется в широких пределах - от 2,5 до 5,4 %. Племенная работа с чернопестрой породой скота ведется по повышению продуктивности животных и, главным образом, по повышению содержания жира."
Описание точно подходит к тем, что мы держали.
снегирька

Сообщение снегирька »

Где бы ещё найдти такую,а найдёшь-везти как-то.Может легче тёлочку такую заказать.И сколько над ждать что бы она стала коровой?
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»