Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
- Ibis
- FlyBaby

Re: Сухой корм: полезно или нет?
Я против даже попадания речной рыбы в дом. Там таааааакие паразиты бывают! И очень легко заразиться и заразить животных
. Благо, муж от предложения "на рыбалку" делает круглые глаза из серии "я?! утром?! на речку???", костлявую рыбу не любит, как и я, морская всех устраивает. Я пару раз обдумывала, как бы собаку рыбой угостить, но пришла к выводу, что с рыбой для животных очень много возни. Целый список сортов, которые нельзя по разным причинам кошкам и собакам. Отличным вариантом считается сельдь свежемороженная. Вот и где ее искать, если я только селедку видела вблизи, да и ту желательно почищенную?
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Ага. И сроки жизни у них соответствующиезлая-худая писал(а):Ibis, я поняла тебя. Поэтому и говорю, что это дело каждого человека и каждого питомца. Коты, которые живут на улице, ну вряд ли питаются кормом.
-
Захария
- FlyTeen

У меня две кошатины. Кормлю, эх, кормлю, вернее они у меня кормятся. Кошка ест только сушку и консервы, больше не чего не предлагать. Сейчас про план деликат и адульт, до этого ела санабель (приелась), хилс (сильно начала лезть шерсть) А кот ест фрукты, что удастся стянуть со стола, тортик например, я конечно все это безобразие присекаю, но не всегда успеваю. Вообще я против кормления со стола нашей пищей. Ест мясо, за мясо душу продаст, получает через день 50 грамм говядины и сушка в свободном доступе. Консервы кошкины брезгливо закапывает. Мясом и сушкой можно кормить , но перерыв межды кормлением должен быть не менее 4 часов, разные ферменты участвуют в расщеплении пищи. Рыбу не даю вообще.
После посещения лотка практически не пахнет, а лоток стоит у меня на кухне...
После посещения лотка практически не пахнет, а лоток стоит у меня на кухне...
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
злая-худая
Про аскарид замечу - у кошек они не водятся
С чего Вы взяли, что у кошек нет аскарид?
- Drop_of_dew
- FlyBaby

У моей кошки (прожила 16 лет) была мочекаменная болезнь и она ходила в туалет с кровью, только когда она ела корм, который ей подобрал ветеринар по моче помогал ей!
Сейчас у меня собака и кошка мы их кормим сухим кормом(покупаем в вет. клинике или в зоомагазине, а не в супермаркете)
Сейчас у меня собака и кошка мы их кормим сухим кормом(покупаем в вет. клинике или в зоомагазине, а не в супермаркете)
В универе проходила. По курсу паразитологии мелких домашних животных. Аскаридоз - заболевание человека. У кошек другой паразит - токсокара. Вот им заразиться действительно можно, но это другая болезнь.злая-худая писал(а):С чего Вы взяли, что у кошек нет аскарид?![]()
Водятся они у них вполне нормально и часто! И человек может заразиться аскаридами от кошек!
-
злая-худая
Да аскаридоз и токсокароз это разные заболевания. И диагностируются они по разному. Просто часто аскариду у кошек путают с токсокарой. о вопрос не в этом, а в сухом корме.
- pe4enika
Кормила своих питомцев Оридженом. Корм замечательный!!! Кот ( подобранец) и кошка( британочка) чувствовали себя хорошо, шерсть блестящая,стул нормальный , игручесть хорошая))) Сейчас мадам беременная, почти перевела её на Хиллз для котят и беременных кошек. Иногда подкармливаю их детским мясным пюре. Они его просто обожают)))
Сушка бывает хорошей и плохой.Для моих хвостиков Ориджен, Хиллз- оптимальный корм.
Сушка бывает хорошей и плохой.Для моих хвостиков Ориджен, Хиллз- оптимальный корм.
- Ledy_GaGa
Вопрос сам по себе не так поставлен - "Сухой корм полезен или нет?". Смотря какой сухой корм. Китикет и Вискас сколько котов уже сгубили? На разновес корм продается, тоже не пойми, что это такое. Животными с заболеваниями нужен специальный корм, который не усугубит проблемы со здоровьем, а то видела спрашивают - у моего кота вроде МКБ-какой корм купить. С заболеваниями корм подбирает вет.врач, а не советчики в интернете. У меня ест Роял Канин и я ни за что не буду давать дешевые корма с базара или супермаркета или непровереные корма без совета ветеринара.
- Каринка
Ledy_GaGa писал(а):Вопрос сам по себе не так поставлен - "Сухой корм полезен или нет?". Смотря какой сухой корм. Китикет и Вискас сколько котов уже сгубили? На разновес корм продается, тоже не пойми, что это такое. Животными с заболеваниями нужен специальный корм, который не усугубит проблемы со здоровьем, а то видела спрашивают - у моего кота вроде МКБ-какой корм купить. С заболеваниями корм подбирает вет.врач, а не советчики в интернете. У меня ест Роял Канин и я ни за что не буду давать дешевые корма с базара или супермаркета или непровереные корма без совета ветеринара.
Подписываюсь под каждым слово!!!!! Нельзя экономить на здоровье любимца! Только качественный, проверенный ком!
-
newkat
После того, как мы перевели свою кошку на качественную сушку, у нее прошла регулярная рвота непонятно отчего (всмысле - непонятно, отчего рвота). Мне оказалось намного удобнее кормить животное сухим кормом, а кошка стала выглядеть здоровее. Хотя и натуралка была у нас нормальная, по нашим меркам - супчики с мясом и овощами, кисломолочка, витамины.
Сухой корм нам подобрал ветеринар - Фест чойс лечебный гипоаллергенный.
Сухой корм нам подобрал ветеринар - Фест чойс лечебный гипоаллергенный.
- Ledy_GaGa
У кошек очень нежный желудок и питание их это задача не из простых, если кормить их натуральной пищей. Любые погрешности в еде сразу выходят осложнениями. У меня мама, глядя на то, как я кормлю Роял Канин, пошла на базар и купила на разновес там корм. Обосновала она это тем. что я прросто ничего не понимаю и переплачиваю за название и красивую упаковку. Но после пары месяцев на нем кошка видоизменилась не в лучшую сторону - шерсть как грязная. торчит во все стороны, глаза слезятся и гноятся и вообще страшная такая стала. Тогда мама поняла, что все-таки есть отличия в кормах - и не только название и упаковка, но и качество тоже!
Да уж, мама молодец. Типа "везде одинаковые коричневые комочки - а если не видно разницы, зачем платить больше?" 
- Glam
Автор темы права. Чтобы дать полный набор витаминов, это надо целый рацион составлять. Только было бы на это время.... Кормлю своего пушистика сухим кормом Роял канин, там все витаминки и т.д. Нареканий не было, корм нам подошел. А коту очень нравиться и мне меньше головной боли.
- Мишкина мама
У нас кот недавно совсем (ну кот не кот баловство одно, мал пока), лично я бы супами и мясом кормила, но муж запретил. Нам тоже такой вот сухой корм порекомендовали. Но у нас в супермаркете только Китекат и Вискас, где искать понятия не имеюGlam писал(а):Автор темы права. Чтобы дать полный набор витаминов, это надо целый рацион составлять. Только было бы на это время.... Кормлю своего пушистика сухим кормом Роял канин, там все витаминки и т.д. Нареканий не было, корм нам подошел. А коту очень нравиться и мне меньше головной боли.