Кошка заболела...

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9110 раз

Re: Кошка заболела...

Сообщение АлёNа »

На следующее утро котик немного поел, залез на шкаф и просидел там пол-дня. Вылез только после того, как позвонил ЛМ с предупреждением, что минут через 15 приедет мастер. А после его ухода опять залез на шкаф. У меня создалось ощущение - кот чувствует, что я собиралась отнести его к вету (высота шкафа 2,20 м.). В принципе, коту значительно полегчало: он ест, пьёт, активность проявляет. ЛМ думает, что у кота пищевое отравление было, только я не могу понять - чем. Ничего потенциально опасного в доступности для кота нет, к тому же кот очень разборчивый в еде, а, уж, несъедобное для него, тем более, жрать не будет :?
Аморальная поддержка
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9529 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Коты во время болезней стремятся спрятаться в укромное место, т.к. чувствуют себя уязвимыми
Отнесите кота к вету! Ставить диагноз по интернету для любимого животного - последнее дело!
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Аленка Иванова писал(а):Отнесите кота к вету!
Отнесли. Вет померила температуру - в норме. Уколола обезболивающее и противорвотное. Дала порошок "ФортиФлора" (Пурина) с молочнокислыми бактериями для нормализации микрофлоры кишечника. Говорит, что пищевое отравление, возможно, реакция на корм. Посоветовала перевести на Проплан или Хиллс. Сейчас он ест Роял Канин. Странно - кот всегда его ел, а реакция только сейчас. А пока 6 дней давать только мягкий корм, добавляя в него вышеуказанный порошок. Анализы не назначала, сказала только, что если рвота повторится - принести ещё раз.
Аморальная поддержка
ginger cat
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение ginger cat »

АлёNа писал(а): Анализы не назначала
А зря. Прям доктор «насквозь ВИДЯЩИЙ». Нужно было хотя бы биохимию крови сделать. У нас была похожая ситуации: кота иногда тошнило ( в основном пеной), стал уединяться (что за ним никогда прежде не водилось), шерсть стала сыпаться, начал худеть. Сделали УЗИ почек и мочевыводящих путей и еще чего-то: все без отклонений. А вот биохимия показала, что у кота проблемы с печенью. Питался Пропланом для стерилизованных котов. Провели курс интенсивного лечения (30 дней). Кот повеселел, потолстел, шерсть стала сыпаться меньше. А покупая в очередной раз Проплан, продавец посоветовала попробовать корм Чойс производства Канады. Продавец сказала, что ее кот тоже сидел на Проплане, и у него началось сильное выпадение шерсти. Ей ветеринар посоветовал сменить корм. Вообщем купила я этот корм. Кот очень сложно к нему привыкал… Но шерсть выпадать перестала, стала лосниться, к корму кот привык и трескает его теперь с удовольствием. Я не хочу сказать, что Проплан плохой корм (мы сами его 2 года употребляли), просто именно нашему коту он перестал подходить. У людей ведь тоже бывает: всю жизнь ел клубнику и все хорошо, а в 20 лет на клубнику пошла аллергия. Проплан сейчас изготавливают в России. Я хоть и патриот, но теперь корм для кота предпочитаю иностранного производства.
Надеюсь, что с вашим котейкой все будет хорошо, но если рвота повториться, то настаивайте на биохимии крови. Этот анализ должен показать где неполадки в организме.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

ginger cat писал(а):А вот биохимия показала, что у кота проблемы с печенью.
И белки глаз не были жёлтыми при этом?
ginger cat писал(а):продавец посоветовала попробовать корм Чойс производства Канады
Я знаю корм Кэт Чойс, тоже от Пурина, как и Проплан. Ты его имеешь ввиду, или есть ещё какой-то корм с похожим названием?
Нам вет сказала, что Проплан хорошо подходит британцам и шотландцам (у нас шотландец).
ginger cat писал(а):шерсть стала сыпаться, начал худеть
Наш не худеет, скорее наоборот - прибавил 100 гр. с прошлогоднего взвешивания. А шерсть с него сыпется всё время, есть периоды, когда сильнее и периоды, когда немного. Где-то на кошачьих форумах прочитала, что особенность породы, ХЗ :unknow:
Аморальная поддержка
ginger cat
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение ginger cat »

АлёNа писал(а):И белки глаз не были жёлтыми при этом?
У нас британец: глазюки огромные, т.ч. белков и не видно, а специально не присматривалась, желтели, не желтели – сказать не могу.
Кот наш худеть стал не резко, а постепенно. Т.к. он у нас стерилизован, а питается он сушкой, то я очень опасаюсь мочекаменной болезни. И поэтому раз в год таскаем его на УЗИ. И вот через несколько месяцев после последнего обследования начала замечать выпадение шерсти, кот стал линять сильнее и сильнее. Стал худеть. Потом начал срыгивать. Муж уверял меня, что т.к. кот линяет (как новогодняя елка в конце января), то это он срыгивает шерсть. Но шерсти я не обнаруживала. От корма не отказывался и воду пил, но стал уединяться в укромных местах, вообщем стал невеселым, в основном спал. Ну мы его быстренько к ветеринару. Лечились месяц. Улучшения появились сразу, но курс по моему настоянию провели до конца. Кстати я спрашивала у врача по поводу корма. Врач сказал, что нет общих рекомендаций: что подойдет одному животному, то может не подойти другому. Кстати о Проплане он плохого ничего не сказал. Их клиника рекламирует Роял Канин, плакаты на каждой стене (наш кот категорически отказался его есть - все индивидуально).
Корм, которым кормим сейчас называется «Корм сухой 1st CHOICE для кастрированных котов и стерилизованных кошек». Набери в поисковике (я пока не разобралась как фото вставлять). У них есть корма для приверед, для шерсти, для домашних кошек. Правда, кот наш на этом корме по большому начал ходить чаще, т.е. каждый день (раньше ходил один раз в 2 дня). В отзывах на корм некоторые кошатники жаловались, что запах кала стал пахучее, но я такого не унюхала (а может не разбираюсь…). Но шерсть реально стала меньше выпадать и стала шелковистой, а не тусклой как была во время болезни. Если раньше я полы мыла каждый день и набирала две горсти шерсти (пылесос включать было невозможно, т.к. сразу начиналась «буря из кошачьего меха» по всей квартире), то теперь я могу протереть пол 1 раз в три дня и набрать совсем немного шерсти.
Манченко

Сообщение Манченко »

И у меня заболел котик. Всего 1,5годика, а уже поставили диагноз МКБ. Недели две назад лежал и раздувался, рвало и не писал. Ветврач сделала наркоз и поставила катетер, хотя наркоз просили не делать, просили поставить катетер и уколы. Через неделю катетер сняли и поставили диагноз атония мочевого пузыря. Через день опять котик лежал, раздувался и рвало. Обратились к другим ветврачам уже там где делают и анализы и узи и рентген. С просьбой сделать уретростомию или цистостомию, чтобы облегчить мочеиспускание котика. Врачи сначала сделали узи и рекомендовали уретростомию, сделали анализ крови и рекомендовали катетер без наркоза. Позавчера сняли катетер и мой котик теперь писает по-чуть-чуть и везде. Это меня и радует(нет закупорки уретры, соответственно отравления) и огорчает (так как диван описывается в первую очередь). Сейчас по узи почки в норме, песок в мочевом, анализ крови показал повышенный уровень мочевины, остальные показатели в норме. Сидим и думаем с мужем как быть с уретростомией, записаться записались, а деньги теперь придется занимать. И это в преддверии нового года(в новый год без долгов хотели войти). Знакомые в один голос говорят "усыпите, не тратьте деньги, другого возьмете". Эх, не понимают, что он со мной и кушает и спит и в ванну ходит и в туалет и с работы встречает и провожает. Люди с хламом расстаться не могут, а я должна родного котика сама же усыпить, только из-за того что он заболел. Сейчас котик бодр, хотя и не встречает меня с работы, но аппетит отменный. Не представляю что будет дальше.
Манченко

Сообщение Манченко »

Сегодня в другой ветклинике консультировалась по вопросу уретростомии коту. Ветврач отговорила от операции. Рекомендовала сделать сначала анализ мочи. Только зная результаты анализа она сможет рекомендовать более конкретное лечение. А сейчас синулокс, кантарен, дицинон, актовегин и диета.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Манченко, кота нужно нормально обследовать, сдать заново все анализы. Уже после этого решать нужна операция или нет. У моего кота МКБ диагностировали в 5 лет, спускали мочу катетером неоднократно, лечили препаратами. Да, иногда бывали кризисы - раз в год-два, но кот дожил до 21 года, хотя при первом проявлении тоже все рекомендовали усыпить. Рекомендация усыпить животное, которое можно вылечить/поддерживать для меня за гранью понимания. Как и ремарка про желание войти в НГ без долгов.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Манченко

Сообщение Манченко »

Мяо, спасибо за рекомендацию и понимание. Я отказываюсь усыплять и анализы мы уже два раза делали, по ним поставили диагноз МКБ. Сегодня были в ветклинике и нас приняла другой врач. Она сразу проверила мочевой и собрала мочу на анализ, даже сделала экспресс-тест, после которого анализ крови на глюкозу. Сказала что у кота сейчас отравление мочой, т.к. он полностью не опорожняет мочевой, хоть и писает. Завтра опять едем на прием.
Манченко

Сообщение Манченко »

Кот вялый, всё время спи, исхудал, его тошнит, много пьет, мало ест, часто ходит в лоток писать по чуть-чуть. Сегодня врач объяснила что это из-за воспаления,так как лейкоцитов в моче много, да спермы уйма, есть кровь, а вот кристаллы и соли не обнаружены. По анализам видно только воспаление. При этом мои подозрения на почечную недостаточность она отвергла, осмотрела кота сказала что присутствует анемия, которая скорее всего вызвана воспалением и кровью в моче. А что бы я не волновалась, по окончании капельниц, назначила в среду биохимию крови и узи почек. Корм рекомендовала оставить профилактический хиллс c/d уринари стресс.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Манченко, ты из какого города? Коту кроме анализов что-то еще делали? Капельницы/уколы? Летом кота есть возможность вывозить на природу/дачу?
Манченко

Сообщение Манченко »

Я в Краснодаре.
В первую неделю : катетаризация с уколами наркоза, гормона, травматина, кантарена, дицинона, байтрила, но-шпа, промывание мочевого, после снятия катетера прозерин, байтрил.
Вторая неделя вновь закупорка уретры и уже другая ветклиника: анализ крови, узи мочевого итог катетаризация с местной анестезией(побрызгали спреем),капельница (физраствор+глюкоза+вит.С 3дня),катозал(3дня),анандин, байтрил, дицинон, дексаметазон.
Третья неделя :синулокс, актовегин, с пятницы добавился кантарен, дицинон, с субботы капельница (физраствор+витС), ранитидин, дексаметазон. Температура на приемах 39,5-39,2.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

И его не отпускает? Сейчас все так же писать не может? Кормите чем?
Манченко

Сообщение Манченко »

Его отпускает, только он не может опорожнить мочевой и воспаление не проходит. Сегодня врач пробовала без катетера освободить мочевой пузырь и получалось с переменным успехом. Решили отводить мочу катетером(не подшивая) чтобы не травмировать. Сам кот выдает очень маленькие порции, т.е. мочевой полностью не разгружает и происходит отравление мочой со всеми вытекающими. Что является причиной не отхождения врач не может сказать, так как кристаллов или солей в анализе мочи не обнаружено, только эпителий, эритроциты, лейкоциты, сперма. Зато рекомендовала вновь уретростомию, мы решили сначала определиться с причиной, так как отрезать всегда успеем. Я думаю, если катетер проходит легко, значит дело не в уретре, а в мочевой пузыре.
Как написала выше, кормим кота хиллс c/d уринари стресс, именно его нам рекомендовал самый первый ветврач, остальные поддерживают полностью.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»