Городские котики на даче

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Городские котики на даче

Сообщение Ксанчик »

Oldys писал(а): Вс июн 27, 2021 8:18 pm У нас пластиковые, с металлической дверкой-решеткой
у меня тканевые, мы их для поездки к ветеринару покупали (а это осень - весна). В них-то как раз жарковато. :facepalm:
Надо будет в сторону пластика взглянуть... Я все боюсь, что ом там неуютно будет.

На этой неделе возьмем старшего, пусть мышей половит. А то у соседей по дому бегают :sad:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Городские котики на даче

Сообщение Oldys »

Нормально им там. Мои в них даже спят с удовольствием. Дома у них переноски всегда стоят в доступе - это любимый домик. Причем дрыхнут там вне зависимости от того, есть ли там подстилка. Иногда подстилку оттуда выпихают и лежат на голом пластике с удовольствием :)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение Ксанчик »

Oldys, вот СПАСИБО! Буду мужа в твой пост тыкать, когда он будет котиков жалеть "им же там жестко лежать" :oops:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Городские котики на даче

Сообщение wichy »

Наша красавица к переноске не готова пока, я как раз пыталась ее туда запихнуть, но она так стрессовала, что пришлось посадить на плечо и так транспортировать. Шлейка ей пошла гораздо проще, нормально себя в ней чувствует, даже поводок вроде ее не угнетает. Возможно, позже привыкнет и полюбит и переноску, но пока нет. Муж пропылесосил салон, как удачно я как раз недавно купила с большой скидкой ручной пылесос :D
Кошка безопасно транспортирована назад в родные пенаты, утомлена обилием впечатлений и жарой, получила на ужин вкусняшку, ведет себя отлично. В дороге сидела опять у свекрови на коленках, только в конце почему-то переполошилась и начала смотреть в окошко. Больше всего стрессует в лифте, бедолага, при этом страдает мое плечо. Прижимается и вцепляется в него при звуке закрывающихся и открывающихся дверей. Но ничего, надо только когти ей подстричь.
Вывод с мужем сделали, что брать с собой ее можно, но только когда едем со свекровью на два дня, на день - больше головной боли ее с собой возить, чем ей удовольствия, заниматься ей на улице тогда некем, а возить, чтобы она в доме сидела - смысла нет. Так она нормально там себя ведет, гуляет, травку ест, воздухом дышит, в доме не гадит, короче, молодец.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Городские котики на даче

Сообщение Daffi »

Oldys писал(а): Вс июн 27, 2021 8:18 pm У нас пластиковые, с металлической дверкой-решеткой, триол кажется, или трикси (я путаю все время этих производителей).
У меня такие же (точнее такая же, вторую детям отдала), Трикси (Гуливер), сверху окошечко можно открыть, есть возможность докупить колесики и ремень. Но мы без этого обходимся. Две кошки вмещаются даже (она до 12 кг). :D Как по мне, так очень удобная штука (мнение кошек не узнавала :lol: ).
gull-800x800.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Городские котики на даче

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Вс июн 27, 2021 8:36 pm Oldys, вот СПАСИБО! Буду мужа в твой пост тыкать, когда он будет котиков жалеть "им же там жестко лежать" :oops:
так подстелить можно что то, я кладу или меховой мешок или (и) пеленку одноразовую. Но обычно это лишнее, все сбивают в комок.
my home is my castle
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Городские котики на даче

Сообщение Аленка Иванова »

wichy писал(а): Пн июн 28, 2021 10:15 am Наша красавица к переноске не готова пока, я как раз пыталась ее туда запихнуть, но она так стрессовала, что пришлось посадить на плечо и так транспортировать
Кошку нужно заранее приучать к переноске
Поставь открытую переноску в квартире, положи туда её игрушки, пелёнку впитывающую. Пусть привыкает к мысли о том, что в переноске нет ничего страшного и ужасного :)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Городские котики на даче

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Пн июн 28, 2021 11:22 am Поставь открытую переноску в квартире,
Стоит уже неделю. Игрушки у кошки только на палочке, нужно участие человека, сама она играет непредсказуемо с тем, что подвернется, магазинные "самостоятельные" игрушки не интересуют почему-то. Пока не нравится кошке переноска, надеюсь, проникнется.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Пн июн 28, 2021 10:37 am У меня такие же
да, похожая, только у нас замок другой, про вот такие с вертушками наверху читала, что часто ломаются.
У нас такая блямба прям на дверке, нажимаешь сверху и снизу, при этом запорный прут выходит из пазов. Кошкам не открыть однозначно, самопроизвольно тоже не может открыться никак.
Нашла картинку переноски как у нас, видимо, все таки у нас триол
переноска.jpg
wichy писал(а): Пн июн 28, 2021 11:29 am Пока не нравится кошке переноска, надеюсь, проникнется.
Помажь ее немножко валерьянкой изнутри :)))) сначала будет к ней адова любовь, потом просто нормальное отношение. Я так сделала, когда коты не желали признавать новые когтеточки, вот просто игнорировали их от слова совсем. Помазала - в первый вечер не отодрать было, терлись, лизали, только что не танцевали вокруг. На следующий день маньячка закончилась (видимо, валерьянка выветрилась :))) ), стали просто пользоваться как обычно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Городские котики на даче

Сообщение Daffi »

Oldys,
кстати, не все кошки на валерьянку падки, всё больше коты этим грешат.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение Ксанчик »

Daffi, у нас наоборот :lol: коты даже игрушками с кошачьей мятой играют редко, зато как появилась девочка, она все из разодрала за пару месяцев. А уж валерьянка :facepalm: я как-то ее пила (2 капли!), так она чуть ли не в рот мне лезет :facepalm:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Городские котики на даче

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
я статистику не вела, на своих не испытывала, но есть такое мнение. :D Но факт остается фактом-не все коты или кошки падки на валерьянку. :o
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пн июн 28, 2021 5:04 pm не все коты или кошки падки на валерьянку
ну, да. У них тоже вкусы разные.
Ой. Мы на этих выходных в саду были когда, средний кот вообще эстрагон обгрыз.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Городские котики на даче

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Пн июн 28, 2021 5:04 pm не все коты или кошки падки на валерьянку
Это да.
Как и на кошачью мяту.
Мы купили как-то картонную когтеточку, там в комплекте был пакетик этой травы, чтоб посыпать картон. Ну я посыпала, одному пофиг, если не вообще разонравилось, потому что поначалу проявил интерес, а как посыпала - стал по дуге обходить ее, а другой как маньяк чуть не сожрал этот картон, прилип к нему и давай сосать-лизать, в самой середине прям яму нализал сразу же, в том месте, куда больше всего попало видимо :)))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Городские котики на даче

Сообщение Daffi »

Oldys, вот сколько котов было, моих и дочкиных, никто не реагировал на эту мяту. Когда младшенькому купила картонную когтеточку, я мятой из пакетика сверху посыпала, так он от чувств-с написал на нее. :wow: Хорошо, что мята скоро выдохлась и он к ней охладел. :lol:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»