Кошачий запах. Как избавиться?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9823 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Нати, соседи тоже
:lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Аленка Иванова, :lol: :lol: :lol: ну-у-у-у, злоупотреблять не стОит :smell:
❆❆❆
Рыжая

Сообщение Рыжая »

Дорогие Флаюшки!

Помогите пожалуйста советом, у меня есть кошка. Так вот, иногда она писает в углу в зале. Что, я только с ней не делала и ругала и тыкала носом :punish: . А она всё равно ходит туда. :scold: Но вопрос не в этом, а в том, как мне убрать запах от неё. А то прихожу домой с работы и не хочется даже заходить в зал????? :ttt: :bad:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Рыжая, вопрос наверное для животной темки.
когда гадит в угол, лоток при это чистый? Мб кошка так обиду на тебя показывает? Может у нее болячка кошачья? Если все гуд, то лоток кошке может не нравится - место не то, сам лоток не тот, наполнитель не нравится, да все что угодно. Можно с этим поэкспериментировать...
В зоомагазинах есть спец вонючки для энтого дела. Написанное место надо хорошенечко замыть и преградить туда доступ, например, поставить пластиковую бутылку с водой. Кошка идет на свой собственный запах и туда же и гадит. Запах надо перекрыть, а место изолировать.
Особая мерзость запаха (если это не кот) мб связана опять же с какой-то кошкиной проблемкой или гармонами. А убить запах можно спец. кошачьими убивателями запаха.
Absent__

Сообщение Absent__ »

А запах от пола или попало на ковер? Если ковер или ковровое покрытие, то ничем не удалить запах. И стирка не спасет. Заливала даже доместосом неразбавленым ничего не помогало. Выкинула всё, что было кошкой помечено. У подруги кот. Так я к ней в гости не могу зайти - такой запах. Но знаю, что кошки не любят запах апельсина. Закладываю в эти места апельсиновые корочки или мажу соком из дольки апельсина. Где-то здесь прочитала, что от запаха помогает дезендорант для ног. У меня помечено место под порогом входной двери. Это как для кошки святое...) Прыснула таким средством. Вроде ничего.
Я знаю: истина – в любви.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Неправда, с коврового покрытия запах удаляется. Проверено лично. Но его надо ПРОМЫВАТЬ. желательно, под душем )))
Кошки больше всего не любят эфирных масер апельсина той чтуки, которая брызгает из корочки, если ту сжать.
contra-omnes

Сообщение contra-omnes »

Есть штука такая, называется "Антигадин". Прыскаешь на место кота несколько раз в течение дня на протяжении некоторого времени и кот больше туда не ходит. Я так отучила своего гадить где не надо
You can do it
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

тыкать носом бесполезно.
Ругать за то, что уже сделано тоже
Девочки правильно написали про бутылку с водой или преграды. Можно еще попробовать туда поставить второй лоток, а потом постепенно его отодвигать на место (если уж нет возможности закрывать дверь в зал на время своего отсутствия
Если ты замываешь полы, а запах все равно остается где-то в комнате - ищи еще источники запаха.
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

contra-omnes,
Есть штука такая, называется "Антигадин".
Я его тоже пробовала - помогло!

А вообще почаще лоток чистить, чтобы она в него ходила... Рыжая, А кастрировать не хочешь? Может в этом дело?
а чтобы из лотка не пахло, лучше всего какой-нибудь древесно-стружчатый наполнитель использовать, а не комкующийся...

Ну а если запах все-равно есть, то мыть-мыть-мыть, проветривать, доместосом тереть....
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Absent__

Сообщение Absent__ »

Лисенок писал(а):Неправда, с коврового покрытия запах удаляется. Проверено лично. Но его надо ПРОМЫВАТЬ. желательно, под душем )))
Мой опыт и опыт подруги был отрицательным. Мыла и под душем и замачивала в белизне и поливала доместосом и всю зиму вымораживала. Ваниш для ковров тоже применяла. Ничего не помогло.Выкинула.
Я знаю: истина – в любви.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Зато когда подходящий выберешь
да уж... нет счастливее котовладельца на свете, чем тот у которого кошь все свои дела в лоток делает и мебель не дерет :lol: :lol: :lol:
Рыжая

Сообщение Рыжая »

Есть штука такая, называется "Антигадин". Прыскаешь на место кота несколько раз в течение дня на протяжении некоторого времени и кот больше туда не ходит. Я так отучила своего гадить где не надо
Спасибо, девочки за советы, но у моей подруги есть кот, так то же она купила этот "Антигадин" прыскала дней 5, а все равно не помогает, он как ходил туда так и ходит.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Аленка Иванова, у меня кот в унитаз залезает и туда писяет!!!Но когда обидется или еды ему покажется мало,то тогда спасайся кто может :P Сегодня на ночью корм ему не тот оставила,так гад написял 3!! огромных лужи!! в туалете,в детской и в зале.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Рыжая, помой угол зала после кошки водой с приято пахнущим шампунем.Я для этого спец купила 1л дешевого шампуня с запахом персика.Затем протри другой тряпочкой с большим количеством уксуса-запах будет еще тот - открой окно пусть выветрится.Когда высохнет-промой с mr muscul Потом возьми лимон разреж пополам и протри весь угол (протирать лимоном нужно 2 раза в день,чтобы был стойкий запах)Если повезет кошка даже в эту комнату перестанет заходить ,если нет то надуй много воздушных шариков и положи в ее любимый угол .Я так елку спасала от своего котика-1 шарик от его коготочков взорвался и больше он к ней не лез.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Анютка

Сообщение Анютка »

Absent__ писал(а): Но знаю, что кошки не любят запах апельсина. Закладываю в эти места апельсиновые корочки или мажу соком из дольки апельсина.
У нас, наверное, кот неправильный: за постные булочки с АПЕЛЬСИНОВЫМИ корочками душу вынет :lol:
Смотри на день как на маленькую жизнь...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»