Кошачий запах. Как избавиться?
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Рыжая
Дорогие Флаюшки!
Помогите пожалуйста советом, у меня есть кошка. Так вот, иногда она писает в углу в зале. Что, я только с ней не делала и ругала и тыкала носом
. А она всё равно ходит туда.
Но вопрос не в этом, а в том, как мне убрать запах от неё. А то прихожу домой с работы и не хочется даже заходить в зал?????

Помогите пожалуйста советом, у меня есть кошка. Так вот, иногда она писает в углу в зале. Что, я только с ней не делала и ругала и тыкала носом
- Juli
- FlyTeen

Рыжая, вопрос наверное для животной темки.
когда гадит в угол, лоток при это чистый? Мб кошка так обиду на тебя показывает? Может у нее болячка кошачья? Если все гуд, то лоток кошке может не нравится - место не то, сам лоток не тот, наполнитель не нравится, да все что угодно. Можно с этим поэкспериментировать...
В зоомагазинах есть спец вонючки для энтого дела. Написанное место надо хорошенечко замыть и преградить туда доступ, например, поставить пластиковую бутылку с водой. Кошка идет на свой собственный запах и туда же и гадит. Запах надо перекрыть, а место изолировать.
Особая мерзость запаха (если это не кот) мб связана опять же с какой-то кошкиной проблемкой или гармонами. А убить запах можно спец. кошачьими убивателями запаха.
когда гадит в угол, лоток при это чистый? Мб кошка так обиду на тебя показывает? Может у нее болячка кошачья? Если все гуд, то лоток кошке может не нравится - место не то, сам лоток не тот, наполнитель не нравится, да все что угодно. Можно с этим поэкспериментировать...
В зоомагазинах есть спец вонючки для энтого дела. Написанное место надо хорошенечко замыть и преградить туда доступ, например, поставить пластиковую бутылку с водой. Кошка идет на свой собственный запах и туда же и гадит. Запах надо перекрыть, а место изолировать.
Особая мерзость запаха (если это не кот) мб связана опять же с какой-то кошкиной проблемкой или гармонами. А убить запах можно спец. кошачьими убивателями запаха.
- Absent__
А запах от пола или попало на ковер? Если ковер или ковровое покрытие, то ничем не удалить запах. И стирка не спасет. Заливала даже доместосом неразбавленым ничего не помогало. Выкинула всё, что было кошкой помечено. У подруги кот. Так я к ней в гости не могу зайти - такой запах. Но знаю, что кошки не любят запах апельсина. Закладываю в эти места апельсиновые корочки или мажу соком из дольки апельсина. Где-то здесь прочитала, что от запаха помогает дезендорант для ног. У меня помечено место под порогом входной двери. Это как для кошки святое...) Прыснула таким средством. Вроде ничего.
Я знаю: истина – в любви.
- contra-omnes
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

тыкать носом бесполезно.
Ругать за то, что уже сделано тоже
Девочки правильно написали про бутылку с водой или преграды. Можно еще попробовать туда поставить второй лоток, а потом постепенно его отодвигать на место (если уж нет возможности закрывать дверь в зал на время своего отсутствия
Если ты замываешь полы, а запах все равно остается где-то в комнате - ищи еще источники запаха.
Ругать за то, что уже сделано тоже
Девочки правильно написали про бутылку с водой или преграды. Можно еще попробовать туда поставить второй лоток, а потом постепенно его отодвигать на место (если уж нет возможности закрывать дверь в зал на время своего отсутствия
Если ты замываешь полы, а запах все равно остается где-то в комнате - ищи еще источники запаха.
- cat-black
- FlyTeen

contra-omnes,
А вообще почаще лоток чистить, чтобы она в него ходила... Рыжая, А кастрировать не хочешь? Может в этом дело?
а чтобы из лотка не пахло, лучше всего какой-нибудь древесно-стружчатый наполнитель использовать, а не комкующийся...
Ну а если запах все-равно есть, то мыть-мыть-мыть, проветривать, доместосом тереть....
Я его тоже пробовала - помогло!Есть штука такая, называется "Антигадин".
А вообще почаще лоток чистить, чтобы она в него ходила... Рыжая, А кастрировать не хочешь? Может в этом дело?
а чтобы из лотка не пахло, лучше всего какой-нибудь древесно-стружчатый наполнитель использовать, а не комкующийся...
Ну а если запах все-равно есть, то мыть-мыть-мыть, проветривать, доместосом тереть....
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
- Absent__
Мой опыт и опыт подруги был отрицательным. Мыла и под душем и замачивала в белизне и поливала доместосом и всю зиму вымораживала. Ваниш для ковров тоже применяла. Ничего не помогло.Выкинула.Лисенок писал(а):Неправда, с коврового покрытия запах удаляется. Проверено лично. Но его надо ПРОМЫВАТЬ. желательно, под душем )))
Я знаю: истина – в любви.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Рыжая
Спасибо, девочки за советы, но у моей подруги есть кот, так то же она купила этот "Антигадин" прыскала дней 5, а все равно не помогает, он как ходил туда так и ходит.Есть штука такая, называется "Антигадин". Прыскаешь на место кота несколько раз в течение дня на протяжении некоторого времени и кот больше туда не ходит. Я так отучила своего гадить где не надо
- Умничка
- FlyTeen

Рыжая, помой угол зала после кошки водой с приято пахнущим шампунем.Я для этого спец купила 1л дешевого шампуня с запахом персика.Затем протри другой тряпочкой с большим количеством уксуса-запах будет еще тот - открой окно пусть выветрится.Когда высохнет-промой с mr muscul Потом возьми лимон разреж пополам и протри весь угол (протирать лимоном нужно 2 раза в день,чтобы был стойкий запах)Если повезет кошка даже в эту комнату перестанет заходить ,если нет то надуй много воздушных шариков и положи в ее любимый угол .Я так елку спасала от своего котика-1 шарик от его коготочков взорвался и больше он к ней не лез.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней