Усыпление - за и против

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

- Моя жизнь продолжается всего 10-12 лет.
как 10-12? Это максимум или в среднем? А правда, что большие собаки меньше живут? У нас вот собака, золотой ретривьер, ему пошёл уже 9-ый год...даже думать страшно что в запасе всего каких-то 3 года?
А сколько кошки живут кто-нибудь знает???

если животное очень старенькое, сильно болеет, мучается, то гуманне её усыпить. Я считаю, что те кто считают, что нельзя усыплять старое больное животное, больше думают так из-за эгоистических соображений. Т.к. их больше волнует - как Они будут потом жить без любимой кошечки-собачки, что они будут скучать и страдать без них. Они не думают, что животное может испытывать боль, мучения, и что усыпив её вы принесёте только облегчение ей. Надо думать не о себе, - как вам плохо будет и тоскливо без них, а о животном-за что им такое наказание - умирать медленно и с болью? Я за эфтаназию в таком случае...
Вообще, желаю всем кошечкам и собакам долгой-долгой радостной безболезненной жизни.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Отплакала всю тему. Не дай Бог встать перед таким выбором.
Не боги горшки обжигали.
Marla4ever

Сообщение Marla4ever »

Моя кошка прожила 18 лет. За это время она перенесла 2 операции по женски. ( Если бы их не делали - мы бы простились с ней намного раньше) . После потери прошло более двух лет , видео и фотки с ней смотреть не могу до сих пор , да и когда вспоминаю её, слезы сами льются из глаз. Это очень тяжело. Но я сама позвонила врачам и попросила чтобы ее усыпили. У нее был рак ..... И в этот день я на работу не ходила. Она мучалась особенно: уходила под кровать "умирать", потом чего-то пугалась и жалобно меукая бежала ко мне. Часа три я просидела на полу вместе с ней....она подошла положила свою мордочку мне на коленку и смотрела мне прямо в глаза.....рулон туалетной бумаги был мокрый от моих слез.
Я не сомневаюсь в том - что было правильное решение ее усыпить .
Но мне ее очень не хватает.
Marla4ever

Сообщение Marla4ever »

Моя кошка прожила 18 лет. За это время она перенесла 2 операции по женски. ( Если бы их не делали - мы бы простились с ней намного раньше) . После потери прошло более двух лет , видео и фотки с ней смотреть не могу до сих пор , да и когда вспоминаю её, слезы сами льются из глаз. Это очень тяжело. Но я сама позвонила врачам и попросила чтобы ее усыпили. У нее был рак ..... И в этот день я на работу не ходила. Она мучалась особенно: уходила под кровать "умирать", потом чего-то пугалась и жалобно меукая бежала ко мне. Часа три я просидела на полу вместе с ней....она подошла положила свою мордочку мне на коленку и смотрела мне прямо в глаза.....рулон туалетной бумаги был мокрый от моих слез.
Я не сомневаюсь в том - что было правильное решение ее усыпить .
Но мне ее очень не хватает.
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Я за усыпление.

Мой Тиша, мой белоснежный красавец умер у меня на руках. Он пришел с улицы в возрасте 3 лет, прожил со мной 1,5 года. И стал родным.
Три месяца он тяжело болел. Сначала был страшный отек глаза, котом прорвало нарыв, потом он ослеп на этот глаз... Вялость, отказ от еды, сонливость. Потом улучшение. Потом второй глаз - зрение на втором глазу частично удалось спасти. Еще две недели выздоравливающего кота.
Потом снова резко сонливость и снова отказ от еды. Начала нарушаться координация, появилась слабость и начали подламываться задние лапки. Он проходил метр и ложился, лежал, отдыхал, вставал и шел еще метр.
1,5 месяца он жил на моей кровати, не вставая лишний раз. Миски стояли в метре от нее, но в туалет он до смерти ходил в лоток, в туалете. Чистоплотный очень был... Он спал со мной под пуховой шалью, потому что сильно мерз. Поила и кормила я его со шприца без иглы, растирая лажный корм с куриным бульоном. Ежедневно на его лечение уходило до 1000 до 3000. Я обращалась ко всем, кого могла найти, делали анализы в человеческих клиниках. Лечили и тем, что назначали врачи, и тем, что я вычитывала на ветеринарных форумах и советовали врачи клиник из других городов. Я звонила, писала, спрашивала, отсылая результаты анализов и снимки.
И никто не смог поставить верный диагноз. А я просто не верила, что он может умереть, когда я так его люблю. И не соглашалась на усыпление.
В тот вечер я его поила, когда его начало рвать кусками свернувшейся крови. Моя мама (врач) увидев это - твердо сказала, что это конец и тогда я поверила... Поверила и решилась, что утром отвезу его на усыпление. Я не успела...
Ночью я спала, держа его за лапку, обняв. А он держал меня, выпустив когти и цепляясь за руку. Когда рука затекала и я пыталась пошевелится - Тиша выпускал когти сильнее и вцеплялся в руку со страшной силой. Мне кажется, ему было страшно…
Несколько раз я давала ему попить воды из шприца, когда мне казалось что он хочет пить. Один раз помогла добраться до туалета, второй раз вытирала лужу на полу, дойти он уже не смог. Моча была бесцветная и без запаха. Как вода…
Без 20 минут 5 утра я проснулась от его хрипов. Я плохо помню эти 22 минуты. Кажется, я давала ему воды, шептала что-то, говорила, что люблю, просила, чтобы он простил меня… Сама не знаю за что. Последние несколько минут я держала бьющееся в жестоких судорогах тельце, умоляла Бога, чтобы он забрал его поскорее и проклинала себя, за то, что не усыпила его раньше. В 05:02 он умер, вытянувшись в струнку, а я все еще шептала, что люблю его.
Простите, я два года носила это в себе…

Я за усыпление, нельзя вынуждать животное страдать и мучится. Если ситуация безнадежна – надо усыплять. Если болезнь причиняет мучения и страдания – надо усыплять.
:flying:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5997 раз

Сообщение Бензопила »

Фейчонок, как мы тебе все сочувствуем... У нас у кошки первый котёнок - девочка родилась слепой и глухой. Мать от неё отказалась (я думаю, потому что малышка не смогла подать сигналы о том, что она ребёнок). Вырастили до 3-х недель, а у неё из глазниц гной пошёл с кровью. Долго думали, а потом пошла я в ветеринарку, врач попался очень хороший, дал возможность с малышкой попрощаться, утешил, укол сделал не больно, и она уснула... Мы все рыдали недели две.
А остальные помёты наша котя вырастила на ура, все малыши крепкие и здоровые. Может, отказываясь от малышки, она знала, что у той нет шансов на полноценную жизнь? Я за усыпление, если это спасает зверя от ненужных страданий.
Танки грязи не боятся
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Бензопила, это 100% - если кошка отказывается от котенка (к примеру родилось 3-е и от 1-го кошка отказывается) значит, что котенок обречен. Кошки это просто заранее чувствуют, даже если нет внешних симптомов.
:flying:
Alexy

Сообщение Alexy »

Фейчонок, прочитала про твоего котика. сижу и плачу. спрашивается, чем эти несчастные существа заслужили такие муки? почему так не мучаются убийцы и насильники? почему наши самые верные друзья??????
Продам душу за пару крыльев
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

Когда у моей собаки в возрасте 13 лет обнаружился рак горла и он задыхался и кашлял кровью---------------------- вопрос был решён.
ЛУЧШЕ УЖАСНЫЙ КОНЕЦ, ЧЕМ УЖАС БЕЗ КОНЦА.
И за воздух можно держаться! ;)))
Staffka

Сообщение Staffka »

Вот и перед нами встал этот вопрос..собаке мужа 11 лет, резвый, сравнительно здоровый ( я его подняла на ноги 4 года назад когда все врачи отказались, полтора года заняло лечение, пока он со своих 8 кг не набрал положенные 25 ), внешне ему больше 5 лет не дают, но....собака свихнулась...старческие маразмы, непонятные припадки, постоянные истерики, нескончаемый лай и скулеж...( отмечу, что при этом ничего у него не болит, все гуд..на его 11 лет, да два перенесенных пираплазмоза, очень даже гуд..)..
Вчера была последняя капля - я пылесосила, собирала маленькой щеточкой шерсть под батареей, он лежал рядом, не с того не с сего бросился на щетку, промазал ( а может не промазал? ) и хватанул меня за руку.больно, прокусил...взяла за шкирку, поднесла к нему щетку, говорю "фу", как случилась у него истерика, орет, пытается до щетки добраться и укусить :(...это собака, прошедшая ОКД и ЗКС...Отпустила на поле недавно побегать, потом через пол села за ним гналась - как чухнул..на команды не реагирует, выловила, когда, пардон срать сел...в квартире - не дай Бог дверь какую закрыть - орет так, как буд-то его режут..спим с открытыми всеми дверьми...Среди ночи скулит, компании требует, бывает неделями спать не дает...если не скулит, идет и копает линолеум, громко, естественно тоже не уснешь..или лезет на подоконник, потом с визгом оттуда падает...пару дней назад обосцал пылесос....У меня на него аллергия ( ну вообще то не лично на него, а на д/ш собак, ну или если долго не купать...а его купай не купай - все равно воняет, породная особенность), я постоянно на противоаллергенных (которые уже не 12, а 1-2 часа действуют), каплями в нос ( слизистой уже хана, постоянно кровь идет, запахов не чувствую ). Как начали спать с открытой дверью в спальню - я начала задыхаться ( видимо уже асматическое )...Но если честно моя аллергия это последнее решающее...я всегда была против усыпления, не одного хомяка не усыпила, боролась до последнего...видя как катится в опу мое здоровье, послала нахрен врачей с рекомендацией избавиться от "аллергена"..все можно было б терпеть, если б собака как собака: преданная, ласковая...а тут ....себе на уме всегда был..ластиться приходит только когда жрать надо, на улице свалит и глазом не моргнет, правда вернется сам всегда, сядет под окнами и будет орать..а тут такое...
И жить с ним не возможно ( блин, как я от него устала...муж был неделю в коммандировке, я одна с 2-мя собаками , думала он меня просто до белого коления доведет своей припадочностью ...) и усыпить...как? я не смогу...днем то он более-менее, ладно б не вставал, а то бегает, хвостом виляет ...Это просто КАПЕЦ..
"Никто кроме нас"
МартишА

Сообщение МартишА »

Staffka, это очень похоже на опухоль мозга. Так что вот не факт, что у собаки ничего не болит. :(

Ну а если по теме - позавчера лично усыпила пса, живущего у родителей мужа на даче. Ему было 13 лет. Он прожил замечательную жизнь: все его любили, заботились о нём. Но увы: старость не щадит никого :( У него резко отказали задние ноги, он перестал есть (в последнее время ел только с рук и совсем немного). Так что ситуация была такова, что если бы его не усыпили, то он просто бы замёрз без движения. Всё таки зима наступила, а пёс вольерный... Жалко было ужасно. Но это было коллективное решение, ибо Рем очень страдал последние дни. У него был такой взгляд :sad:
Особенно тяжело, что это вторая потеря за эту осень: 23 сентября не стало моей Дарси - собаки, с которой я работала на основной работе. :sad: :sad: :sad:
МартишА

Сообщение МартишА »

:(
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Фейчонок, сижу и плачу над твоей историей... потому что сама год назад со своей невероятно любимой кошкой Катей не попрощалась... Ей было 14 лет, рак. Последние 2 года она жила с родителями - я учусь в другом городе и жила на съемной квартире, хозяин которой был против животных категорически. Свою кошку, которая была для меня второй мамой - спала со мной, выливывала мои слезы... - я видела в последний раз за 2 недели до смерти:когда приезжала в гости к родителям. Тогда же врач, осмотрев ее, несмотря на крупные язвы раковые по всему животу, сказал, что она проживет еще две недели. Я наивно обрадовалась... Операцию, сказали, делать бесполезно - рак уже был повсюду - но я хотела найти себе другую квартиру и забрать Катьку к себе. Не успела...Однажды вечером - ровно год назад - позвонила мама и сказала, что они отвезли ее к ветеринару и усыпили... У нее открылись язвы, оттуда все текло... Катька пряталась, не давалась в руки...
Когда мне сообщили, я плакала - на стенки в прямом смысле лезла...Не верила...Только когда к родителям снова приехала и встречать меня вышел только наш пес - лайка Туз, 13 лет - поняла, что больше ее не увижу...Хотя и до сих пор иногда ищу ее взглядом...
Честно говоря, думала- больше не заведу кошачьих... Но прошло чуть больше полугода - и мое сердце потянулось к шотландским вислоухим. Теперь у нас уже 2 месяца живет разбойное чудо Грейс-красавица и умница. Надеюсь, она пробудет с нами долго-долго!
Любима и люблю!
Staffka

Сообщение Staffka »

МартишА, да нет, ттт в этом плане все хорошо :((( Здоровая собака, на свои 11 лет ...Нет опухоли. Шиза есть большая и конкретная.
Он крипторх, что само по себе не плюс. Накладываются породные особенности (он средний шнауцер - "перец с солью"), спасибо генетикам - селекционерам ( в лучшем случае им, а в худшем - скорее всего заводчики постарались...яркий пример, что получается, если вести отбор по одному признаку: шерсти...прямо классический пример для учебника по генетике, как делать не нужно..) Ну получили шерсть п/с как и хотели, а при этом психика куда то "потерялась". Истериком он всегда был. Еще лет 7 ему было, я обратилась к руководителю породы за советом ( почему у собаки реакция на происходящее по силе проявления не адекватна происходящему ), она плечами пожала, сказала что это типично. Сказала на бромчик посадить, если вообще будет тю-тю крыша делать. А с возрастом у него это просто все утрировалось, и вылилось в такой маразм, что мама не горюй. У знакомых два мителя - черный и перец с солью, так небо и земля. Черный мителек, собачка как собачка, а второй скоро до приступа хозяина доведет своими выходками, у нас уже поговорка есть, "хочешь сделать кому то гадость - подари мителя п/с"..
Идем сегодня с утра гулять (пол шестого утра ), в подъезде собака лежит...каждый день к слову там спит, никого не трогает...три года он мимо нее ходил, сегодня прозрел, как открыл рот, как разорался на весь подъезд, с визгом, подскуливанием, подгавкиванием, лезет к этой собаке, тот с перепугу башкой в двери соседские лупит, спрятаться пытается...я под мышку его и бегом из подъезда, т к "фу голос" - это команда для лохов, а реальные мители срать на хозяина хотели, когда планка падает..Вытащила на улицу, он орет, в подъезд рвется, мелкой дрожью трусится...И такие концерты по поводу и без мы ежедневно наблюдаем :(((
МартишА, мои соболезнования по поводу Дарси и Рея :( ..пусть им будет хорошо на Радуге :(
Вы поступили правильно, если собака явно испытывает физические мучения, смысл это продолжать. А мы вот на распутье, физически то собака в норма, а вот с головой...
"Никто кроме нас"
Antistress

Сообщение Antistress »

Irina_C., конечно в среднем, девять лет это не возраст для ретривера. А зачем считать сколько осталось? Наслаждайтесь каждым часом,днем, месяцем,годом...Потому что,когда действительно пойдет обратный отсчет,то будет безумно жаль времени потраченного на опасения.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»