Вот и перед нами встал этот вопрос..собаке мужа 11 лет, резвый, сравнительно здоровый ( я его подняла на ноги 4 года назад когда все врачи отказались, полтора года заняло лечение, пока он со своих 8 кг не набрал положенные 25 ), внешне ему больше 5 лет не дают, но....собака свихнулась...старческие маразмы, непонятные припадки, постоянные истерики, нескончаемый лай и скулеж...( отмечу, что при этом ничего у него не болит, все гуд..на его 11 лет, да два перенесенных пираплазмоза, очень даже гуд..)..
Вчера была последняя капля - я пылесосила, собирала маленькой щеточкой шерсть под батареей, он лежал рядом, не с того не с сего бросился на щетку, промазал ( а может не промазал? ) и хватанул меня за руку.больно, прокусил...взяла за шкирку, поднесла к нему щетку, говорю "фу", как случилась у него истерика, орет, пытается до щетки добраться и укусить

...это собака, прошедшая ОКД и ЗКС...Отпустила на поле недавно побегать, потом через пол села за ним гналась - как чухнул..на команды не реагирует, выловила, когда, пардон срать сел...в квартире - не дай Бог дверь какую закрыть - орет так, как буд-то его режут..спим с открытыми всеми дверьми...Среди ночи скулит, компании требует, бывает неделями спать не дает...если не скулит, идет и копает линолеум, громко, естественно тоже не уснешь..или лезет на подоконник, потом с визгом оттуда падает...пару дней назад обосцал пылесос....У меня на него аллергия ( ну вообще то не лично на него, а на д/ш собак, ну или если долго не купать...а его купай не купай - все равно воняет, породная особенность), я постоянно на противоаллергенных (которые уже не 12, а 1-2 часа действуют), каплями в нос ( слизистой уже хана, постоянно кровь идет, запахов не чувствую ). Как начали спать с открытой дверью в спальню - я начала задыхаться ( видимо уже асматическое )...Но если честно моя аллергия это последнее решающее...я всегда была против усыпления, не одного хомяка не усыпила, боролась до последнего...видя как катится в опу мое здоровье, послала нахрен врачей с рекомендацией избавиться от "аллергена"..все можно было б терпеть, если б собака как собака: преданная, ласковая...а тут ....себе на уме всегда был..ластиться приходит только когда жрать надо, на улице свалит и глазом не моргнет, правда вернется сам всегда, сядет под окнами и будет орать..а тут такое...
И жить с ним не возможно ( блин, как я от него устала...муж был неделю в коммандировке, я одна с 2-мя собаками , думала он меня просто до белого коления доведет своей припадочностью ...) и усыпить...как? я не смогу...днем то он более-менее, ладно б не вставал, а то бегает, хвостом виляет ...Это просто КАПЕЦ..