Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

березка, уколы сильно сажают печень и почки... если стоит такой вопрос, лучше один раз стерелизовать.. если по средствам есть возможность, не скупитесь и делайте хорошо. Т.е. в хорошей клинике и с возможностью после операции кошку оставить на сутки там, (системы поделают, за швом проследят)... и еще - важен шов, которым зашивают... есть такой, который сам расасывается, т.е. кошке потом меньше стресса...
У нашей кошки легко прошла и операция и заживание... (если не считать того, что перед операцией, когда успокоительный укол кололи, она мне так располосовала руку, что ветеринары на меня переключились, бинтовать стали :sad: )

у нас кастрированы все 4 кота и кошка... Не потому что мы такие садисты, а просто коты ВСЕ метили и один очень агрессивный был (правда потом выяснилось, что у него просто характер такой, кастрация не сильно изменила его).. а кошка уж больно мучилась, когда кота хотела.. А нашего последнего кота, мы подобрали на улице.. он видимо из окна выпал и его собаки погрызли... так он еще и обескогченный! Я очень против! У него теперь по половинке пальчиков, он от собак даже на дерево не мог залезть! ну что за хозяева такие! неужели мебель важнее???
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

у меня вопрос по кастрации. тут про кошек много писали, а у котов как проходит послеоперационный период?
Делай добро и бросай его в воду!(с)
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Тётушка Стю, ну, у меня через это три кота прошло (четвертого бывшие хозяева кастрировали)... у котов все просто, ну у моих во всяком случае так было... Двоих кастрировали вообще дома - ветеринар к нам приезжал... Укол сделал наркоза (их немного тошнило слизью от этого), почистил их и часа через четыре они проснулись... Ну шатались после наркоза... ну слегка вылизывались (но не фанатично)... им ТАМ присыпали стрептоцидом и по-моему зеленкой вокруг... котам намного легче, чем кошкам...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Тётушка Стю, большинство животных легко переносят кастрацию. В день операции кота лучше не кормить как раз из-за возникающей рвоты от наркоза. У меня котята-коты полностью приходили в себя уже через 2-3 часа после операции, а взрослые - примерно через сутки. Послеоперационный уход простейший - следить за чистотой "того места", смазывать зеленкой и почаще чистить лоток.
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

cat-black, Капризулька, спасибо!
Капризулька, а котят с какого возраста кастрируете?
Skvo

Сообщение Skvo »

А мы своему мордахею в 8 месяцев обрезание сделали. Хуже всего он переносил иммуностимуляторы, которые ему прописали колоть. Я через два раза сама их ему и отменила - чего мучать? И обижался конечно сильно на меня. Зато сейчас - как котенок - бегает, играет, охотится на ноги. Главное после наркоза не ложить на кровать - может упасть и расшибиться сильно. ну и я еще промывала, и йодом мазала, раза три.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Девочки,спасибо. вроде немного успокоилась. Жалко, конечно, но это просто необходимо. Будем с мужем искать хорошую клинику для стерилизации нашей Сонечки.
Вместе весело шагать по просторам...
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Тётушка Стю писал(а):Капризулька, а котят с какого возраста кастрируете?
Котов с трех месяцев, кошек - с пяти.
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

Капризулька, спасибо!
значит, нашего обормота уже можно
Lynn

Сообщение Lynn »

Как это в тему! Я только сегодня своего кота кастрировала. Лежит, дрыхнет. А так - считаю, страшная польза. Предыдущий кот летом на даче возвращался - грязный, оборванный, уши драные, один раз на губу швы накладывали. Дрался страшно. А как кастрировали - сидел на участке, гулял, конечно, но уже израненный не приходил. Так что, с одной стороны, для безопасности кота очень хорошо. А с другой - от запаха в доме избаваиться невозможно, если кот не кастрированный. Причем я заметила - то, что кот метит, перестает пахнуть достаточно быстро. Но вот моча некастрированных котов обладает исключительной вонючестью. И третье - соседи с просьбами об алиментах не придут. :D
Так что я совершенно счастлива, и кот, надеюсь, тоже. Ветеринара вызывала домой, приехал, за полчаса все сделал, и все.
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Тётушка Стю писал(а):Капризулька, спасибо!
значит, нашего обормота уже можно
Главное ищите опытного врача, который уже практиковал кастрацию в раннем возрасте.
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

Капризулька, буду иметь в виду
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Мы своего в 9 месяцев кастрировали, жалко было, но начал метить территорию. Да и судя по предкам, дома было бы не удержать не только весной :lol: уж очень проявлял свои желания...
Прошло всё легко. Сделали в клинике для животных. Ему там намазали зелёнкой так, что полгода не смывалось :lol: так и сверкал. Дома вообще ничего не давали (из лекарств) и ничем не мазали. Сейчас ему 6,5 лет. Кот жизнерадостный, игручий и ласковый, совершенно не поправился, но бывает нет-нет да появится эрекция :wow:
❆❆❆
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Нати, у меня кастрированный кот до 10 лет кошку вязал. Причем по полной программе. НО: не метил, шерсть не скатывалась, да еще и носился как конь при этом.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Olgerd, вот рецепт безопасного секса для животных :lol:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»