О воспитании котов и не только
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
NeFedka, знаешь чем отличается настоящий кошатник от прочих владельцев домашних животных?
Если на спящего кошатника положить сверху что-нибудь тяжелое, он всю ночь будет проявлять чудеса ловкости, лежать и переворачиваться так, чтобы ни дай бог это "что-то" не упало и не "проснулось".
Наша кошь тоже любит спать на нас. Когда надоедает, я ее аккуратненько перекладываю куда-нить рядышком
Если на спящего кошатника положить сверху что-нибудь тяжелое, он всю ночь будет проявлять чудеса ловкости, лежать и переворачиваться так, чтобы ни дай бог это "что-то" не упало и не "проснулось".

Наша кошь тоже любит спать на нас. Когда надоедает, я ее аккуратненько перекладываю куда-нить рядышком

- cat-black
- FlyTeen
на мне обычно двое - трое из пяти спят, если повезет.... мне нравится... коты мягкие, теплые, мурчат.... у каждого свое место на теле
кто в ногах, кто на груди, кто просто рядом... думаю, близко общение с котами благоприятно сказывается и на психологическом и на физическом здоровье....
вот собакам я не позволяю к себе в постель лезть... никогда...

вот собакам я не позволяю к себе в постель лезть... никогда...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
- Юлёшка
- FlyBaby
И я тоже перекладываю! Рядышком всегда оказывается муж, вот его и осчастливливаю!Когда надоедает, я ее аккуратненько перекладываю куда-нить рядышком

У нас все три спят на нас, если вдруг кто не пришел, значит обиделась и наказывает нас таким образом.

- Evgenika
- FlyLady
NeFedka, это вроде наоборот хорошо
Моя со мной спала с котенка. Она все простуды "выгрела", над головой часто спала, когда голова болела. Сейчас Она и кошак больше с мамой, но это я отучила у меня в комнате спать. Алиска приходит только если мне или ей очень плохо (перед стерилизацией дня 4 сидела у меня в комнате целый день). И почему это неправильно? Вот если боялась бы, это неправильно, а так... 

Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Enigma
А мы не пускаем в спальню ночью...она сначала рвалась..но пару дней минут по 10 попищала..и теперь привыкла..спит на корзине для белья рядом со спальней..Было страшно раздавить ее..маленькую..да и наслушалась расказов..что кошки любят спать между хозяевами..никакой личной жизни..так что спим с кошкой по отдельности...пока.. 

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Enigma
Аленка Иванова писал(а): Enigma, оооочень любят. Между нами же тепло!![]()
![]()
![]()
![]()
:

А я купила переноску для кошки..в машину..не лазеет по машине это хорошо..но зато скребет переноску и орет всю дорогу...что-то с этим можно делать? без пеерноски не орет..но лезет везде..особенно под педали норовить..а это опасно..

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Enigma, купи мягкое успокоительное типа "Кот Баюн".
И еще: кошка может орать и нервничать потому, что ее беспокоит шум мотора. Попробуйте ее постепенно приучить к машине: носите в переноске сначала просто, потом заводите машину и постепенно увеличивайте время, ктр кошь находится в машине с включенным двигателем (смотрите по ее поведению)
И еще: кошка может орать и нервничать потому, что ее беспокоит шум мотора. Попробуйте ее постепенно приучить к машине: носите в переноске сначала просто, потом заводите машину и постепенно увеличивайте время, ктр кошь находится в машине с включенным двигателем (смотрите по ее поведению)
- Evgenika
- FlyLady
Enigma, в плане, "никакой личной жизни"...имхо, бред
Ну, что вы кошку выпроводить не сможете в случае "чего"? Они у меня и взрослые отучились в комнату лезть, только потому что я так захотела и стала их приучать. Хотя старшей коше тогда было уже 5-6 лет, а младшему 2-3 года. Это же не бойцовская собака
И до сих пор встречают меня, облизываю и всячески любят 

Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Asti
- cat-black
- FlyTeen
Asti, или кошка или диван
а вообще сразу до появления кота купи несколько когтеточек, чтобы сразу приучать... и есть еще спреи всякие, которые приучают и отучают.... купи два таких противоположных спрея.. одним на когтеточку побразгай, чтобы ее туда тянуло, а другим на диван, чтобы запах отталкивал.... спреи действуют, но не всегда... конечно и следить надо... моськой тыкать несильно если точит о диван и хвалить и вкусняшку давать, когда там, где положено точит... удачи!!!!

а вообще сразу до появления кота купи несколько когтеточек, чтобы сразу приучать... и есть еще спреи всякие, которые приучают и отучают.... купи два таких противоположных спрея.. одним на когтеточку побразгай, чтобы ее туда тянуло, а другим на диван, чтобы запах отталкивал.... спреи действуют, но не всегда... конечно и следить надо... моськой тыкать несильно если точит о диван и хвалить и вкусняшку давать, когда там, где положено точит... удачи!!!!
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
- Апрелька
- FlyTeen
cat-black, со взрослыми я так понимаю уже не работает такой прием? Ато у меня свекровь купила когтеточки с какими-то там травками и думает, что так кошка на новые обтянутые гобеленом стулья не позарится, главное когтеточки появились часов за 15 до появления стульев и восторга не вызвали, после чего был сделан вывод - надо все-таки травой посыпать. По мне кошка должна точить коготки там, где ей вздумается, исключение - техника и одежда. Наша больше всего уголки диванов любит и пуфик.
Кстати, cat-black, ты очень-очень похожа на моя одноклассницу, только та живет в Москве, вроде бы.
Кстати, cat-black, ты очень-очень похожа на моя одноклассницу, только та живет в Москве, вроде бы.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
никакОдно только у меня опасение, что порвёт в хлам новый кожаный диван. Как можно это предотвратить?
кошка - это когти
И даже если она не будет об него точить когти, то бегать по нему, запрыгивать на спинку - обязательно будет. А это кошки обычно делают с выпущенными когтями.
...а они еще так мягко входят в специально выделанную кожу дивана...ммм... была бы кошкой - только бы и прыгала по таким диванам

может кто помнит, были в моде обои кирпичем. объемным. у соседей кошь по ним до потолка взбиралась