Больной котенок

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Mozillka, празицид - нормальное средство! хорош еще и тем, что настолько дешев, что подделывать неинтересно)))
Сестричка, стронгхолд котенку тяжеловат будет...
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Бензопила, но это только от вшей и блох? От глистов не работает?
Калина, со стрнгхолдом я совсем запуталась. Надо в России заказывать, а что именно не знаю. :cry:
И еще, празицид вроде нужен именно для котят, у нас такого нет, только для взрослых кошек :evil:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5899 раз

Сообщение Бензопила »

Mozillka, профендер работает одновременно: от глистов и от блох, чем мне и понравился!
Танки грязи не боятся
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Mozillka, главное дозу по весу рассчитать, а потом убавить еще чуток. Если не будет передозировки - все перенесется нормально.
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Калина, дозу расчитаем, весы электронные есть, взвешиваем мелкую регулярно :P
Буду заказывать строгхолд и профендер, что-нибудь, надеюсь, привезут.
МартишА

Сообщение МартишА »

Разговаривала с хорошим врачом. Лишай у котят до 6 месяцев не лечится... :(
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

МартишА, и что же делать? Усыплять? Ну как же так - не лечится?
МартишА

Сообщение МартишА »

Увы, но у нас в таких случаях усыпляют сразу же. Причём повторюсь: врачи хорошие, с многолетней активной практикой. Я сейчас за 400 км. от них, но в случае необходимости обращаюсь только к них (на местных надежды нет).
Тут причина в том, что вне зависимости от применяемых препаратов, иммунная система котёнка слишком слаба, чтоб победить лишай.
Извините, что не написала вам ничего хорошего :( :( :(
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

МартишА, ну, кису мы усыплять будем только в том случае, если все врачи однозначно скажут нам, что шансов нет. А сейчас активно лечим. И сами лечимся, я заразилась лишаем, теперь я с нашей кисой "одной крови" :P В тырнете на форумах читала, что лечат и вылечивают, и именно малышей. И если есть шанс вылечить нашу кроху, мы будем его использовать.
МартишА

Сообщение МартишА »

Пробуйте конечно. если есть такое желание. Но на форумах кто пишет - врачи?
А лишай я по детству тоже на своей шкурке испытывала.... бррр... 10 дней в больнице пролежала.
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

МартишА, да, врачи пишут, пишут те, кто вылечил лишай у своих малышей-котят. Усыпление котят из-за лишая сравнивается с похоронами человека из-за насморка.
Опять же, меня, лишайную, никто в больницу не положил, прописали достаточно простое лечение. ЛМ, несмотря на то, что мы с ним постоянно тискаемся-обнимаемся :hug: здоров и счастлив. Будем лечить, о результатах обязательно отпишусь :wink:
Анна Макс

Сообщение Анна Макс »

Сестричка писал(а):Вот нашла еще:

Капли Bayer Advantage 40 Капли от блох и клещей для кошек и котят до 4кг.
Хорошая штука я в этом году свою кошку перед летом обработала и только сейчас эффект пропал. А в прошлом году намучилась даже квартиру обрабатывать приходилось. И мама коту капала тоже хорошо.
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

хотела ещё про блох сказать: они "контузятся" не от шампуня, а от воды. просто намочить их и они парализованы! собирать, пока пальцы не онемеют, вычёсывать итп. я свою кису номер 3 за 2 месяца так избавила.

а что касается аромамасел, то тоже осторожно надо: на орган обоняния подейтсвовать может ...
мир таков, каким я его вижу
МартишА

Сообщение МартишА »

Mozillka писал(а):
Опять же, меня, лишайную, никто в больницу не положил, прописали достаточно простое лечение.
У вас, извините за любопытство, лишай на какой части тела.?
И неправильно это сравнивать лишай с насморком. Я искренне желаю вам удачи, хочу в неё верить, но увы...
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

МартишА, в карточке написано - "нижние конечности". Ноги то есть. А лишай, как оказалось, ничего в нем страшного нет. На выходных перелопатила тонну информации в интернете, на форумах "Белого клыка" отвечает врач. Дается конкретная дозировка таблеток и прочего. А судя по тому, что ваш врач предлагает усыпить котят - очень сомневаюсь в его компетентности. Да, это проще чем покупать дорогие таблетки и лечить... Я обязательно отпишусь о результатах, думаю вам тоже интересно будет знать о них. Здесь вопрос не в том, кто прав, а кто нет, здесь вопрос в том - сможем ли мы спасти кошечку. Так что, в любом случае, мы будем пробовать. А пойти и усыпить, повторюсь, проще, но мы решимся на это только в том случае, если ей ничего не поможет, либо станет совсем плохо от лечения. Только так.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»