Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
-
ГульнараРС
Re: Сухой корм: полезно или нет?
Белая_Медведица, наш котёнок тоже очень мало пил, пока кормили натуралкой, почти вообще не пил воду, только сливки клянчил, а с переходом на сухой корм, стал сам водичку просить, он любит проточную из крана. Я думаю, сухой корм жажду вызывает, поэтому наш стал пить больше.
- муравьишкa
- FlyTeen

А можно давать молоко, если на сухом корме. Покупаю проплан "основной рацион", а его столько видов. Можно ли разные покупать, или если уж один начала, то менять уже нельзя?
Все будет еще лучше
-
ГульнараРС
Я даю молоко, просит же, но не часто. А по поводу одного вида корма, только вчера разговаривала со знакомой, у её британца аллергия началась на Роял Канин, им ветеринар сказала, что такое часто бывает, когда кормишь одним видом корма, они сменили, и всё прошло. Но это только со слов, не мой опыт
- муравьишкa
- FlyTeen

ГульнараРС, спасибо за ответ. Мои тоже молоко любят.
Все будет еще лучше
- Белая_Медведица
- FlyLady

Девочки, спасибо большое за советы! Действительно, попробую, если начнёт хорошо пить воду, сомнений не останется. Тем более у меня стоит купленный, но так и не испробованный бош для котят.
- kotomama
- FlyBaby

Девочки, у меня два кота, один - кастрированный, а другой - нет.
Питаются они одним кормом - acana. Этот корм ветеринар посоветовал, когда мы были на приёме с некастрированным котом.
Сейчас прочитала в другой теме о важности правильного питания в развитии мочекаменной болезни у котов. И задумалась: а правильно ли я поступаю, что кормлю своих котов одним кормом? Может кастрированному надо специальный покупать? И насколько реально котов, живущих в одной квартире, кормить разными кормами?
Питаются они одним кормом - acana. Этот корм ветеринар посоветовал, когда мы были на приёме с некастрированным котом.
Сейчас прочитала в другой теме о важности правильного питания в развитии мочекаменной болезни у котов. И задумалась: а правильно ли я поступаю, что кормлю своих котов одним кормом? Может кастрированному надо специальный покупать? И насколько реально котов, живущих в одной квартире, кормить разными кормами?
Дорогу осилит идущий!
- Мария Миронова
- FlyBaby

если котов всего два то кормить раздельно реально: в разных помещениях и потом миски закрывать. Специальный для кастратов корм - если кот склонен есть много, и не наедается, орет. А если вы кормите аканой, которую к тому же доктор назначил, кормите по норме - все должно быть нормально. На всякий случай если есть возможность можно мочу сдать и посмотреть как дела у них
Мой дом летает...
- kotomama
- FlyBaby

Мария Миронова, спасибо за быстрый ответ. 
Кастрированный ест действительно больше))) Я ему даже немного больше корма насыпаю, чем другому коту. Наверное, так делать нельзя!
И каждый раз пока я этот корм насыпаю он орет и трётся об меня так, будто его неделю не кормили))) Но в остальное время - молчит, ничего не клянчит!
По весу он также явно превосходит своего некастрированного друга, но думаю здесь много от индивидуальных особенностей животного зависит. По крайней мере, ветеринары никогда мне не говорили, что коту надо похудеть (сегодня специально его взвесила - почти 4 кг).
Наверное, надо просто насыпать корм в одиннаковых количествах обоим котам (как рекомендовано на упаковке).
Кастрированный ест действительно больше))) Я ему даже немного больше корма насыпаю, чем другому коту. Наверное, так делать нельзя!
И каждый раз пока я этот корм насыпаю он орет и трётся об меня так, будто его неделю не кормили))) Но в остальное время - молчит, ничего не клянчит!
По весу он также явно превосходит своего некастрированного друга, но думаю здесь много от индивидуальных особенностей животного зависит. По крайней мере, ветеринары никогда мне не говорили, что коту надо похудеть (сегодня специально его взвесила - почти 4 кг).
Наверное, надо просто насыпать корм в одиннаковых количествах обоим котам (как рекомендовано на упаковке).
Дорогу осилит идущий!
- Мария Миронова
- FlyBaby

На корме написано сколько сыпать, цифры не помню, но например для кошек от 3до 4 кг суточная дозировка 45-55 гр. Это не значит что если у кота ожирение то ему нужно выбирать дозировку для кошек от 6до 7 кг, это значит, что если вы хотите чтобы он весил 3-4, то сыпьте ему не больше 55 гр. А 4 кг отличный вес для кота, можно даже больше. Он породистый или дворняжка? У меня один котофеец подобрался явно с примесью британских кровей ( подозреваю, что выбросили его, так как необдуманно купили а он вырос не британским), его явно нужно побольше кормить, там прямо видно что он крупнее от природы чем обычные. у него массивные лапы, здоровая башка, хвост поленом, для британа 5-6 кг не ожирение, Мейнкуны и их метисы могут до 10 быть. Так что смотрите по своим хвостам, лучше вас их никто не знает, Если кот активный, шерсть блестит, под хвостом вылизывается не приваливаясь к стене - все нормально, особенно если в перерывах не ворует и не клянчит.Немножко жирка на пузе - не ожирение а стратегический запас 
Мой дом летает...
- kotomama
- FlyBaby

Маша, спасибо большое, я теперь всё поняла.
Кот - дворняжка, самый обычный, не крупнее тех, кто в основном населяет наши улицы
Решила, что так и буду продолжать его кормить. Он активный, с шерстью всё в порядке,

Решила, что так и буду продолжать его кормить. Он активный, с шерстью всё в порядке,
Я и не знала, что бывает "пристеночное" вылизывание.Мария Миронова писал(а):под хвостом вылизывается не приваливаясь к стене
ааа, ну тогда буду считать, что стратегический запас он себе давно сформировалМария Миронова писал(а):Немножко жирка на пузе - не ожирение а стратегический запас
Дорогу осилит идущий!
К сожалению, это может свидетельствовать о нарушении обмена веществ и проблемами с ЖКТ. У нашей кисы так было. Внешне (кроме жирка на пузе) никак не проявлялось, а анализы показали.Немножко жирка на пузе - не ожирение а стратегический запас
- Мария Миронова
- FlyBaby

-
kushmanova
Акана отличный корм, в нем нейтральный Ph, поэтому он подохдит как кастрированным, так и не кастрированным котам. Если оба Ваши кота едят Акану - я Вас поздравляю, лучшего корма и пожелать трудно.Девочки, у меня два кота, один - кастрированный, а другой - нет.
P.S. жаль, моим не подходит Акана
- kotomama
- FlyBaby

kushmanova, спасибо за такую радостную для меня информацию.
А почему вашим животным акана не подходит? Чем вы их кормите?
И ещё хотела сказать всем, кто пишет в этой теме, тоже большое спасибо. Так хочется, чтобы наши любимцы были здоровы и веселы, а питание здесь играет далеко не последнюю роль!
И ещё хотела сказать всем, кто пишет в этой теме, тоже большое спасибо. Так хочется, чтобы наши любимцы были здоровы и веселы, а питание здесь играет далеко не последнюю роль!
Дорогу осилит идущий!
-
Солнце +
Добрый день! Девочки, подскажите - есть ли у кого опыт кормления кошек сухим кормом Кэт чау? В магазине порекомендовали, но сейчас посмотрела отзывы по инету- не очень. У меня два кота и кошка. Все подобранцы возраст до года. На натуралке выдержала два месяца. Больше сил нет баллансировать)))). И по деньгам тоже никакой экономии))). Приняла решение- сухой корм. Но их ведь трое обжор))). Боюсь не потяну лучшие корма (Роял, Холс, Проплан). Есть ли альтернатива им ? Купила кэт чау, но почитав отзывы, думаю откажусь от него. Что скажете?