Аквариумы и их обитатели

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
forgin

Re: Аквариумы и их обитатели

Сообщение forgin »

что ж вы так химию любите....
Marusija

Сообщение Marusija »

Химию я как раз не люблю, но иногда без нее не обойтись, вопаление легких чаем с малиной не вылечишь, у меня аквариум пять лет примерно и первый год пока он зрел возникали сложности такого рода и рыбки гибли(
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

обидно, что два года стоял даже без фильтра идеально чистый! А как перенесла в зал и сомов запустила-началось! Воду оставляла ту же...
Не падай духом где попало...
tanchic

Сообщение tanchic »

В моём аквариуме почему-то не растут живые растения,может причина в подсоливании воды?Кто знает?
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

tanchic, про влияние соли на растения не в курсе. Но точно знаю, что недостаток освещения отрицательно сказывается на росте растений.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
tanchic

Сообщение tanchic »

Джоник писал(а):tanchic, про влияние соли на растения не в курсе. Но точно знаю, что недостаток освещения отрицательно сказывается на росте растений.
Аквариум стоит на против окна,освещения достаточно,воду подмениваю регулярно.Видимо растения тоже нуждаются в каком-то определённом уходе,в каком-не знаю.
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Из окна-это не то освещение. Там надо чтоб лампа светила сверху, причем не с потолка, а прямо над водой. И достаточно сильная (0,5 ватт на литр пишут). Тогда все попрет.
Marusija

Сообщение Marusija »

tanchic писал(а): Аквариум стоит на против окна,освещения достаточно,воду подмениваю регулярно.Видимо растения тоже нуждаются в каком-то определённом уходе,в каком-не знаю.
Все растения любят разную воду, часто растения плохо растут из-зи водорослей нарастающих на листовых пластинах, у меня недавно была такая проблема, сиамский водорослеед легко с этим справился, причин может быть много каждый вид растений имеет свои требования к воде и питанию.Про свет, у меня стоят лампы аква-флора и аква-гло по 18w от OSRAM. Аквариум самодельный и по проекту ставилось две аква-флора и одна аква-гло, но зеленый водоросли сильно разрослись и одну флорку я убрала. Неплохо себя ведут обычные энергосберегающие лампы белого и голубоватого спектра, причем есть паршивенькие китайские лампы противного розовато-фиолетового оттенка растениям очень нравиться, оказывает влияние и время подсветки зеленые растения растут по ночам. Да еще плавающие растения очень чувствительны к повышению жесткости воды.
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Ольгушечка писал(а):Девочки! SOS! Help! Помогите!
Уже не знаю что делать. Мутнеет, а затем зеленеет вода в аквариуме! Переставила его в другую комнату и одновременно с этим запустила туда сомиков (до этого были только барбусы), после этого началось... Кормлю так же, солнечные лучи не попадают. Что делать?
Затемнила акву, стала реже кормить, через пару недель муж налил туда какой-то аква стоп... Ничего не помогало :( в итоге я плюнула, отстала от этого дурацкого аквариума, только рыб кормила... Через месяц вода стала более прозрачной и буквально на глазах (за четыре дня!) вода стала уристально-чистой! Мистика!

Правда барбосы подохли-осталось два. Пока подкупать не буду...
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Ольгушечка писал(а): в итоге я плюнула, отстала от этого дурацкого аквариума, только рыб кормила
Во-во, так обычно и бывает. Сколько я накупила разных капелек, тестов воды, лекарств и прибамбасов - коряжек искусственных, нагреватели, стеклышки красивые... Металась, то одно налью, то другое, сто раз пожалела что завела аквариум. Потом отступилась - и ттт, все нормально. Коряжки одну за другой вытащила, (в одной из них застряла и погибла золотая), тесты перестала делать, подкупать рыбок перестала тоже. Теперь в 160 л живут две скалярии и две золотых, и довольно. В 44 л живут несколько гуппешек и одна меченосиха. В этом же аквариуме выращиваю зелень на еду для большого аквариума - ряску и роголистник.
Сколько раз я лечила золотух от плавниковой гнили - ужас, а потом увидела, что это мечиха им хвосты обдергивает - развлекается так, и никакой там гнили нет.
tanchic

Сообщение tanchic »

Skalyarka писал(а):Из окна-это не то освещение. Там надо чтоб лампа светила сверху, причем не с потолка, а прямо над водой. И достаточно сильная (0,5 ватт на литр пишут). Тогда все попрет.
Спасибо, Skalyarka за совет!
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

tanchic писал(а):В моём аквариуме почему-то не растут живые растения,может причина в подсоливании воды?Кто знает?
Если грунт в аквариуме совсем "бедный". Например галька или крупный песок, то растения нужно сажать в горшочки с подходящей почвой. Им хоть немного, но почва нужна.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

tanchic писал(а):В моём аквариуме почему-то не растут живые растения,может причина в подсоливании воды?Кто знает?
Что значит в "подсоливании воды"? Вы подсаливаете воду для рыбок?
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

девочки, а у меня какой-то мох растет((( как с ним бороться?
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Ольгушечка, почитайте на аквару, там найдете ответы на все вопросы, с иллюстрациями
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»