Аквариумы и их обитатели
Модератор: Аленка Иванова
-
forgin
- Marusija
Re: Аквариумы и их обитатели
Химию я как раз не люблю, но иногда без нее не обойтись, вопаление легких чаем с малиной не вылечишь, у меня аквариум пять лет примерно и первый год пока он зрел возникали сложности такого рода и рыбки гибли(
-
Ольгушечка
- FlyBaby

обидно, что два года стоял даже без фильтра идеально чистый! А как перенесла в зал и сомов запустила-началось! Воду оставляла ту же...
Не падай духом где попало...
- tanchic
В моём аквариуме почему-то не растут живые растения,может причина в подсоливании воды?Кто знает?
- Джоник
- FlyBaby

tanchic, про влияние соли на растения не в курсе. Но точно знаю, что недостаток освещения отрицательно сказывается на росте растений.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- tanchic
Аквариум стоит на против окна,освещения достаточно,воду подмениваю регулярно.Видимо растения тоже нуждаются в каком-то определённом уходе,в каком-не знаю.Джоник писал(а):tanchic, про влияние соли на растения не в курсе. Но точно знаю, что недостаток освещения отрицательно сказывается на росте растений.
- Skalyarka
- FlyBaby

Из окна-это не то освещение. Там надо чтоб лампа светила сверху, причем не с потолка, а прямо над водой. И достаточно сильная (0,5 ватт на литр пишут). Тогда все попрет.
- Marusija
Все растения любят разную воду, часто растения плохо растут из-зи водорослей нарастающих на листовых пластинах, у меня недавно была такая проблема, сиамский водорослеед легко с этим справился, причин может быть много каждый вид растений имеет свои требования к воде и питанию.Про свет, у меня стоят лампы аква-флора и аква-гло по 18w от OSRAM. Аквариум самодельный и по проекту ставилось две аква-флора и одна аква-гло, но зеленый водоросли сильно разрослись и одну флорку я убрала. Неплохо себя ведут обычные энергосберегающие лампы белого и голубоватого спектра, причем есть паршивенькие китайские лампы противного розовато-фиолетового оттенка растениям очень нравиться, оказывает влияние и время подсветки зеленые растения растут по ночам. Да еще плавающие растения очень чувствительны к повышению жесткости воды.tanchic писал(а): Аквариум стоит на против окна,освещения достаточно,воду подмениваю регулярно.Видимо растения тоже нуждаются в каком-то определённом уходе,в каком-не знаю.
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Затемнила акву, стала реже кормить, через пару недель муж налил туда какой-то аква стоп... Ничего не помогалоОльгушечка писал(а):Девочки! SOS! Help! Помогите!
Уже не знаю что делать. Мутнеет, а затем зеленеет вода в аквариуме! Переставила его в другую комнату и одновременно с этим запустила туда сомиков (до этого были только барбусы), после этого началось... Кормлю так же, солнечные лучи не попадают. Что делать?
Правда барбосы подохли-осталось два. Пока подкупать не буду...
- Skalyarka
- FlyBaby

Во-во, так обычно и бывает. Сколько я накупила разных капелек, тестов воды, лекарств и прибамбасов - коряжек искусственных, нагреватели, стеклышки красивые... Металась, то одно налью, то другое, сто раз пожалела что завела аквариум. Потом отступилась - и ттт, все нормально. Коряжки одну за другой вытащила, (в одной из них застряла и погибла золотая), тесты перестала делать, подкупать рыбок перестала тоже. Теперь в 160 л живут две скалярии и две золотых, и довольно. В 44 л живут несколько гуппешек и одна меченосиха. В этом же аквариуме выращиваю зелень на еду для большого аквариума - ряску и роголистник.Ольгушечка писал(а): в итоге я плюнула, отстала от этого дурацкого аквариума, только рыб кормила
Сколько раз я лечила золотух от плавниковой гнили - ужас, а потом увидела, что это мечиха им хвосты обдергивает - развлекается так, и никакой там гнили нет.
- tanchic
Спасибо, Skalyarka за совет!Skalyarka писал(а):Из окна-это не то освещение. Там надо чтоб лампа светила сверху, причем не с потолка, а прямо над водой. И достаточно сильная (0,5 ватт на литр пишут). Тогда все попрет.
- Людочка
- FlyTeen

Если грунт в аквариуме совсем "бедный". Например галька или крупный песок, то растения нужно сажать в горшочки с подходящей почвой. Им хоть немного, но почва нужна.tanchic писал(а):В моём аквариуме почему-то не растут живые растения,может причина в подсоливании воды?Кто знает?
- Сестричка
- FlyTeen

Что значит в "подсоливании воды"? Вы подсаливаете воду для рыбок?tanchic писал(а):В моём аквариуме почему-то не растут живые растения,может причина в подсоливании воды?Кто знает?
-
Ольгушечка
- FlyBaby

девочки, а у меня какой-то мох растет((( как с ним бороться?
- Skalyarka
- FlyBaby

Ольгушечка, почитайте на аквару, там найдете ответы на все вопросы, с иллюстрациями