Кастрирование и стерилизация
Модератор: Аленка Иванова
- GingerL
- FlyLady

Re: Кастрирование и стерилизация
Sreda, если не затруднит, отпишись, пожалуйста, потом о результатах
. Мы вот тоже безответственные. Нашей любимице 3,5 года уже, а всё никак не снесёмся в вет.клинику.
I can fly! I can fly! 
- Oestara
Через мою передержку за год прошло больше 20 котов и кошек.
Что могу сказать из своего опыта:
1. Ранняя стерилизация не есть хорошо, она может нарушить гормональный баланс и кошка наввсегда останется размером с котенка.Могут быть нарушения иммунитета, роста костей,внутренние травмы.
2. Стерилизовать и кастрировать нужно обязательно.По двум причинам:
- Ваша кошка перестанет требовать кота, Вы не будете давать ей гормональные препараты, у нее не разовьется рак и т.д.
- Отказавшись от родов для кошки, Вы помогаете в пристройстве малышей. которые родились на улице от бездомных. Подумайте, какого котенка возьмут охотнее-от бездомной кошки, с улицы, грязного, больного, проблемного или от домашней, чистенького, славненького и социально адаптированного. Если домашним котятам ничего не угрожает, то уличным-машины, собаки, живодеры, болезни и т.д. Пожалуйста, стерилизуйте домашних, дайте шанс на пристройство бездомным. Хозяев на всех не хватит. И кошкам не принципиально,были они мамами или нет. У них нет комплексов по этому поводу (моя кошка прожила 16 лет и никогда не рожала).
3. Есть несколько вариантов стерилизации - стандартные швы, которые потом снимаются, и косметические, которые не снимают. В целом, второй вариант предпочтительнее, ибо не требует попон, долгого содержания в клетке и травмирования животного очередным вмешательством.
4. Кастрация кобелей делает их более спокойными и адекватными. Если Вы не планируете выставляться или разводить животных - кастрируйте, иначе, если некастрированный кобель учует течную суку, он может убежать. Вам нудны такие проблемы? И если ему не давать случаться, то у него может случится нарушение работы мозга из-за сильного всплеска гормонов, не имеющих выход. Пожалейте своих питомцев
5. Кастрированные коты исправно ходят в лоток, не метят и не дерут диваны и ковры.
Что могу сказать из своего опыта:
1. Ранняя стерилизация не есть хорошо, она может нарушить гормональный баланс и кошка наввсегда останется размером с котенка.Могут быть нарушения иммунитета, роста костей,внутренние травмы.
2. Стерилизовать и кастрировать нужно обязательно.По двум причинам:
- Ваша кошка перестанет требовать кота, Вы не будете давать ей гормональные препараты, у нее не разовьется рак и т.д.
- Отказавшись от родов для кошки, Вы помогаете в пристройстве малышей. которые родились на улице от бездомных. Подумайте, какого котенка возьмут охотнее-от бездомной кошки, с улицы, грязного, больного, проблемного или от домашней, чистенького, славненького и социально адаптированного. Если домашним котятам ничего не угрожает, то уличным-машины, собаки, живодеры, болезни и т.д. Пожалуйста, стерилизуйте домашних, дайте шанс на пристройство бездомным. Хозяев на всех не хватит. И кошкам не принципиально,были они мамами или нет. У них нет комплексов по этому поводу (моя кошка прожила 16 лет и никогда не рожала).
3. Есть несколько вариантов стерилизации - стандартные швы, которые потом снимаются, и косметические, которые не снимают. В целом, второй вариант предпочтительнее, ибо не требует попон, долгого содержания в клетке и травмирования животного очередным вмешательством.
4. Кастрация кобелей делает их более спокойными и адекватными. Если Вы не планируете выставляться или разводить животных - кастрируйте, иначе, если некастрированный кобель учует течную суку, он может убежать. Вам нудны такие проблемы? И если ему не давать случаться, то у него может случится нарушение работы мозга из-за сильного всплеска гормонов, не имеющих выход. Пожалейте своих питомцев
5. Кастрированные коты исправно ходят в лоток, не метят и не дерут диваны и ковры.
Миром правит Любовь
- GingerL
- FlyLady

Oestara, какая ты молодец
, всё так объяснила доходчиво.
А мы свою собирались отвезти на стерилизацию в вет.лечебницу давно, ещё когда ей 1,5 года было. Но буквально за несколько дней до нашей поездки туда, наши знакомые отвезли на стерилизацию свою кошку. И фатально
. Что-то там перемудрили с наркозом и у кисы не выдержало сердце.
С тех пор у меня бзик. Понимаю, что надо, но боюсь
.
А мы свою собирались отвезти на стерилизацию в вет.лечебницу давно, ещё когда ей 1,5 года было. Но буквально за несколько дней до нашей поездки туда, наши знакомые отвезли на стерилизацию свою кошку. И фатально
С тех пор у меня бзик. Понимаю, что надо, но боюсь
I can fly! I can fly! 
- Sreda
- FlyLady

Отчитываюсь...
Лерку нашу чикнули в субботу. Около двух часов она жалобно мяукала, когда муж её привёз домой. Потом успокоилась, ещё через пару часов сумела влезть на диван и спала там всю ночь. Перед сном носили в туалет на руках.
Со следующего дня передвигалась по квартире сама. А уж из попонки вылезла как Гуддини - все верёвки завязаны, а она всё равно выбралась
В эти выходные отвезём вторую Обеих сразу не стали, мало ли что, вдруг ухаживать было бы тяжело...
Лерку нашу чикнули в субботу. Около двух часов она жалобно мяукала, когда муж её привёз домой. Потом успокоилась, ещё через пару часов сумела влезть на диван и спала там всю ночь. Перед сном носили в туалет на руках.
Со следующего дня передвигалась по квартире сама. А уж из попонки вылезла как Гуддини - все верёвки завязаны, а она всё равно выбралась
В эти выходные отвезём вторую Обеих сразу не стали, мало ли что, вдруг ухаживать было бы тяжело...
- GingerL
- FlyLady

Аня-Sreda, спасибо большущее
. Успокоила.
Поняла-поняла. Значит, на восстановление кисе требуется день-два. А я дурёха думала, что мне нужно неделю брать за свой счет, ну или отпуска дождаться, чтоб за ней ухаживать.Sreda писал(а):Лерку нашу чикнули в субботу. Около двух часов она жалобно мяукала, когда муж её привёз домой. Потом успокоилась, ещё через пару часов сумела влезть на диван и спала там всю ночь. Перед сном носили в туалет на руках. Со следующего дня передвигалась по квартире сама.
I can fly! I can fly! 
- Oestara
GingerL, не переживай)
на восстановление кисе требуется 2-3 дня,если шов косметика или дней 5-если обычный,внешний.
При этом, в день операции с утра ее не кормить и вообще,лучше весь день не кормить,только на следующее утро желательно, т.к. все-таки задета брюшная полость.
При этом, некоторые кошки под действием наркоза и выхода из него ведут себя,мягко говоря,ооочень агрессивно, я таких оставляю на ночь в переноске, чтобы никого не убила и себя не покалечила.
А вообще, с наркозом даже при человеческих операциях можно перемудрить, тут, как и в любой медицине, как повезет. Лучше,конечно, к опытному, проверенному врачу, у которого стерилизовались многие на пртяжении долгих лет.
И еще, не забывайте швы обрабатывать йодом.
на восстановление кисе требуется 2-3 дня,если шов косметика или дней 5-если обычный,внешний.
При этом, в день операции с утра ее не кормить и вообще,лучше весь день не кормить,только на следующее утро желательно, т.к. все-таки задета брюшная полость.
При этом, некоторые кошки под действием наркоза и выхода из него ведут себя,мягко говоря,ооочень агрессивно, я таких оставляю на ночь в переноске, чтобы никого не убила и себя не покалечила.
А вообще, с наркозом даже при человеческих операциях можно перемудрить, тут, как и в любой медицине, как повезет. Лучше,конечно, к опытному, проверенному врачу, у которого стерилизовались многие на пртяжении долгих лет.
И еще, не забывайте швы обрабатывать йодом.
Миром правит Любовь
- GingerL
- FlyLady

Oestara, спасибо
.
Ого, я и не знала. Судя по нашей темпераментной мамзель, тоже надо будет наблюдать за ней .Oestara писал(а):При этом, некоторые кошки под действием наркоза и выхода из него ведут себя,мягко говоря,ооочень агрессивно, я таких оставляю на ночь в переноске, чтобы никого не убила и себя не покалечила.
I can fly! I can fly! 
- Мария Миронова
- FlyBaby

Не нужно обрабатывать йодом, нужно четко выполнять те рекомендации по уходу, которые давал врач. Мои подобрахи у разных стерилизовались, один сказал обрабатывать разведенной вдвое зеленкой, вколол сильный антибиотик и сказал прийти на повторный антибиотик на пятый день. Другая сказала пять дней ежедневно колоть антибиотики а шов обрабатывать ватной палочкой смоченной в водке, очень слегка. И те кошки зажили, и другие тоже, причем у вторых все прошло легче. назначения доктор делает не от балды, а учитывая состояние конкретной кошки, количество внутренних швов, вид антибиотика и так далее. А вот совет оставлять в переноске - это очень правильно, в тесном темном и теплом месте кошь успокаивается, никуда не скачет обдолбанная, швы не расходятсяOestara писал(а): И еще, не забывайте швы обрабатывать йодом.
Мой дом летает...
- Мария Миронова
- FlyBaby

Кастрировала трех котов, одного в возрасте 4 мес, другого в 6, третьего в семь все отлично развивались, им уже по почти два года, третьему полтора крупные гладкие очень красивые звери. Самое классное, что поскольку кастрация была ранней, у них как раз и не было резкого скачка в обмене веществ, какой был бы у взрослого, и я имею не мешок жира с лапками, вяло лежащий на диване, а нормальных на вид и активных зверей, единственная разница - остался детский любопытный и игривый характер. ДЛя того чтобы не было проблем со здоровьем ( кастраты склонны к мкб так же как и не кастраты, но пенис у них меньше остается, может забиться песком мочевыводящий канал) их нужно правильно кормить, либо сбалансировать натуралку, либо профкормом ( у нас бош санабель, проплан, ройял или ямс). Вот и все хитрости.Oestara писал(а):Ранняя стерилизация не есть хорошо, она может нарушить гормональный баланс и кошка наввсегда останется размером с котенка.Могут быть нарушения иммунитета, роста костей,внутренние травмы.
А девочек желательно успеть до первой течки, риск ОМЖ снижается почти до нуля
Мой дом летает...
- Мария Миронова
- FlyBaby

вот так выгядят спустя полтора года после кастрации
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой дом летает...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Нам после срерилизации швы сказали перекисью проьтрать и Цамаксом присыпать :-)
Нужно слушаться врача :-)
Нужно слушаться врача :-)
- Oestara
Я дала этот совет не потому,что не смогла промолчать и не сказать, а потому, что у меня уже юбилейная,двадцатая кошка сидит стерилизованная в клетке и врач всегда дает назначение-смазывать йодом, как более щадящим антисептиком, не более. Можно еще и алюминием специальным смазывать, т.н. "серебрянкой",антибиотик,как правило,вкалывается сразу после стерилизации,когда капаются,в том числе,витамины и прочее, вводят часто прямо в капельницу.Мария Миронова писал(а): Не нужно обрабатывать йодом, нужно четко выполнять те рекомендации по уходу, которые давал врач. Мои подобрахи у разных стерилизовались, один сказал обрабатывать разведенной вдвое зеленкой, вколол сильный антибиотик и сказал прийти на повторный антибиотик на пятый день. Другая сказала пять дней ежедневно колоть антибиотики а шов обрабатывать ватной палочкой смоченной в водке, очень слегка. И те кошки зажили, и другие тоже, причем у вторых все прошло легче. назначения доктор делает не от балды, а учитывая состояние конкретной кошки, количество внутренних швов, вид антибиотика и так далее. А вот совет оставлять в переноске - это очень правильно, в тесном темном и теплом месте кошь успокаивается, никуда не скачет обдолбанная, швы не расходятся
Относительно ранней кастрации-споры о ней идут среди врачей очень и очень давно. Несколько раз имелся опыт стерилизации кошек до первой течки, в итоге-они весят по 1,5 кг и остаются на вид как четырехмесячные котята. Два кота так же перестали развиваться в росте. Видимо,тут кому как повезет.
Миром правит Любовь
- Мария Миронова
- FlyBaby

Наверное у Вас один врач со своей методикой. А коты - фиг знает, у меня выхода не было, на тот момент понесла стерилизовать первых двух подобрах, у одной беременность нашлась небольшая, а котам на тот момент было 4 и 6, то есть котик в 5 мес уже наделал дел))) Поэтому всех под ножик)
А коты ваши подобранцы тоже? может голодали в детстве или их кошка-мать в беременность недоедала, кто ж знает? Я двух сестриц стерилизовала сразу после первой течки, одна выросла до 3.5 кг, вторая до 2х и так и осталась. из одного помета девчонки
А коты ваши подобранцы тоже? может голодали в детстве или их кошка-мать в беременность недоедала, кто ж знает? Я двух сестриц стерилизовала сразу после первой течки, одна выросла до 3.5 кг, вторая до 2х и так и осталась. из одного помета девчонки
Мой дом летает...
- Oestara
нет,у нас разные врачи,даже с разных клиник, пару раз - с разных городов
У меня за исключением своего старого кота-все подобранцы,многих можно посмотреть в теме про фотографии животных)
Я не знаю,честно говоря, какие там родители, кто и сколько ел..просто после стерилизации они остановились в росте сразу же, хотя кормим мы их всегда премиумом кормом и так, чтобы наедались,чтобы не голодали.Когда возили к ветеринарам, те сказали, что это из-за ранней стерилизации.
В любом случае, конечно, надо соблюдать рекомендации врача, хотя и они, увы, ошибаются..
У меня за исключением своего старого кота-все подобранцы,многих можно посмотреть в теме про фотографии животных)
Я не знаю,честно говоря, какие там родители, кто и сколько ел..просто после стерилизации они остановились в росте сразу же, хотя кормим мы их всегда премиумом кормом и так, чтобы наедались,чтобы не голодали.Когда возили к ветеринарам, те сказали, что это из-за ранней стерилизации.
В любом случае, конечно, надо соблюдать рекомендации врача, хотя и они, увы, ошибаются..
Миром правит Любовь
- Мария Миронова
- FlyBaby

а я боюсь отдавать нестерилизованных, вроде на встрече люди вменяемые а потом начинается "жалко кошечку, мы капельки-таблеточки не будем давать, они вредные, мы сразу у доктора на полгода укол поставили" Или эту дрянь: "кошечке надо родить, я хочу чтобы она реализовала себя как мать" Так что лучше кошка недоросль, но зато я потом ее же котят подбирать не буду
Мой дом летает...