Daffi писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 3:49 pm
ха! в 7-8 утра? Это прям мечта ...(я сама на работу в 6 встаю, но коты в 4-5 будят)
Ну так если учесть, что я не сплю часов до 3-4 ночи и они возле меня колобродят - то в 4-5 даже им еще рано просыпаться

))))
Если б я ложилась в полночь - может и Бобец бы активизировался часа в 3-4.
Укропка, когда был мелкий, дал нам жару в этом плане в полной мере - мы его взяли весной и подростком он стал как раз летом, светает рано, он просыпается и давай беситься, он еще и на нас охотился целенаправленно, мог в лицо прыгнуть...
К году где-то угомонился, "воспитался" и стал терпеливо ожидать, когда мы встанем. С этого момента - его время, уже можно ломиться на кухню и требовать жрачку.
Жора пришел, когда Пукру было 2 года - и перенял с него все его привычки "от и до" - его даже не пришлось практически ничему учить из правил поведения в доме, он смотрел, как делает Укроп и повторял. В итоге у нас образовалось два подарочных кота, которые нас не терзали по утрам, не бегали по нам и вообще вели себя образцово в 99% времени

)
Закрывать кухню, уходя из дома? Да вы что, зачеееем?
Сейчас я очень даже закрываю... зачем? Затем! Затем, что Боба - верхолаз... и на данный момент обнаружил, что в кухне кроме двухметрового холодильника есть еще прекрасная полочка, на которую так классно запрыгивать, а при этом с нее очень весело валятся упаковки чая и прочая фигня, которая там живет... а то, что полочка не рассчитана под вес кота и запросто может рухнуть вместе с ним - ему ж в голову не приходит... Ни один из котов (ни мои, ни гораздо менее воспитанные мамины!) никогда не пытался влезть на эту полку!
А еще у нас есть микроволновка, которая висит на стене на кронштейнах... и мой страшный сон - это что на нее кто-то из котов запрыгнет...
Поэтому закрываю... от греха подальше.