Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10415 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Олик, ты считаешь, что всё что происходит не с тобой и не с твоим окружением -- это выдумки?
Кадры с камер, где видно, как стая окружает ребёнка и нападает -- это постановка?
Фото и видео с пострадавшими -- это пластический грим?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Воронова писал(а): Ср июл 07, 2021 1:40 pm Я тут начиталась про Индия, там с детьми такая же проблема и решают они её радикально...вот где кошмар!
Тоже, наверное, с собак и кошечек начинали
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Аленка Иванова, не надо приписывать мне того, что я не говорила.

Известные мне покусанные лезли сами к собакам.

Того, кого покусали просто так мне жалко. яя об этом и писала в прошлом сообщении. Также как жалко и пострадавших в ДТП, от родителей-алкашей и вообще всех невинно страдающих и покалеченных.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение Воронова »

Олик писал(а): Ср июл 07, 2021 1:47 pm Тоже, наверное, с собак и кошечек начинали
не-а, там животные священны, а вот дети - нет. Так что, хорошее отношение к животным, вообще не означает хорошего отношения к людям (на примере Индии всё той же)
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Олик писал(а): Ср июл 07, 2021 1:49 pm Известные мне покусанные лезли сами к собакам
я шла на автодром, тихо-мирно, меня окружили. Остановилась мимо проезжающая машина и увезла, с такой скоростью а чужим мужикам я еще не запрашивали,больше я на этот автодром не ходила
Подруга шла с ребенком и с коляской, ребенка за варежку схватили
Девочки-школьницы из моего дома хотели погладить прикормленную суку, она общедомовая считалась. Всем миром кормили и гладили
У меня другая реальность да, не в мире розовых пони я живу.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Блин.. такое название темы и тут ..

Я, по долгу службы, ежегодно просматриваю статистику смертности по данным Росстат в РФ.
Примерно за последние годы (за 2020 ещё не опубликовали данные, а очень интересно их посмотреть), как я просматриваю статистику (6 лет), общая картина стабильная.

Общая смертность населения - 1,8 млн.чел. в год, из них:
80% - естественная причина смерти (5% от старости, остальные от болезней)
1% - на транспорте (из них примерно 30% пешеходы, в цифрах это 4-5 тыс.чел.)
а остальное уже по мелочи - это алкоголь, самоубийства, несчастные случаи на производстве и т.п.
Статистика смертности от укусов собак, да и вообще животных, не ведётся, т.к. это единичные случаи.

Обращений в мед. учреждения пострадавших от животных, куда входят и царапки кошек, и укусы клещей и т.д. ведёт Роспотребнадзор. По этим данным, 80% обращений пострадавших от домашних животных.

Так вот, высокая смертность (по сравнению со смертностью по вине животного) по вине водителя не даёт никому право всех водителей "усыпить", а что смертей то точно меньше станет по этой причине.. и картинок "мотивирующих" на это дело в интернете хоть отбавляй. Лишь бы было чем оправдать свои действия.

У нас в городе практически нет бродячих стай. Спасибо за это не государству, а довольно сильному организованному волонтёрскому движению. Как только проходит информация о появившейся стае, то её сразу купируют тем, что убирают из стаи суку, т.е. отправляют в приют или находят человека, который будет курировать и отслеживать её содержание на платной передержке до пристроя в семью или до дожития. А кобели сами по себе в стае не ходят их сука в стаю формирует.
У меня лично на кураторстве 8 собак. Я одна - капля в море, а все вместе мы создали среду без бродячих стай. И никого не "усыпили" для этого.
Понимаете, есть и другие методы, которые приводят к порядку. Убить животное чужими руками и на свои налоги - это тоже метод, но есть и другие методы, а какой выбирать, это уже на нашей совести.

И да, я рада, что есть закон, по которому убивать кошку или собаку без причины нельзя.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Вот именно! Последнее время началась какая-то истерия - по, собаки на людей нападают, житья от них не стало, благо все можно растащить-растиражироаать по инету. Да с таким же, если не большим успехом, можно любые события растрезвонить. Те, у кого собакофобия, будут обращать внимание только на собак.
Бездомные собаки это проблема, никто не отрицает, но убийство - это последнее дело.
Интересно, почему на меня никогда не нападали без повода собаки , в отличие от людей? Хотя хожу по их местам обитания гораздо больше? Может потому, что нежной фиалкой не прикидываюсь?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Мой отец вроде на фиалку не похож (и сам к собакам не лез), а на него таки напали. Благо ему было чем отбиваться. А дети? Город все ж для людей, не? :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

На меня, когда я на двухколёсном транспорте, бросаются бездомные псы.
Если на мотоцикле или на скутере, шансы уехать большие. Хотя, на мото у меня ноги защищены больше (там боты + наколенники)
На велосипеде, особенно в горку, я далеко не уеду

Я к ним не лезу. Я просто еду по дороге.

Клацанье зубов возле ноги... Брррр...

Из-за одной такой сучки мы практически отказались от поездок на велосипеде по городу: дорог к нашему дому не особо много и мимо неё не проедешь - не пройдёшь. А она бросается на всё двухколёсное. Даже если ты пешком идёшь рядом с велосипедом
Вниз ещё норм, если разогнаться, а наверх мне реально страшно!
Лично видела, как она скутериста за штатину прилично хватанула (а может и ногу прихватила)
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение Воронова »

Драматург писал(а): Ср июл 07, 2021 3:15 pm Интересно, почему на меня никогда не нападали без повода собаки , в отличие от людей? Хотя хожу по их местам обитания гораздо больше? Может потому, что нежной фиалкой не прикидываюсь?
Не зарекайтесь, всегда бывает первый раз(((. Я однажды так случайно наткнулась на стаю, отдыхающую на пустыре за универмагом. Я часто там ходила (мне по пути) и никогда их там не было, но вот я выворачиваю из-за угла, а их там штук 20. В основном все лежали, но парочка уже вскочила и ощетинилась и направилась ко мне... Мена спасла быстрая реакция, я моментально "дала газ назад". Я никак их не провоцировала и даже не знала, что они там, просто шла привычным маршрутом, теперь везде стараюсь отслеживать бегающих собак (куда бегут, сколько их и пр.).

Еще пример, сама лично наблюдала: у нас возле мясного ларька несколько лет была прикормлена стайка из нескольких черных крупных собак (обычно штук пять, иногда больше). Их все знали и они никого не трогали, из ларька их подкармливали. Однажды утром, иду по другой стороне улицы и вижу женщина переходит дорогу навстречу этим собакам (напомню, они никогда никого ни трогали, просто лежали). Так вот одна из этой стаи встаёт и бежит с рычанием к этой женщине (что её не понравилось неизвестно), женщина с визгом отскакивает на проезжую часть (благо машин не было в этот момент). Больше я этих собак не видела, но мне их не жаль совершенно, я всегда ходила мимо них с опаской, и, видимо, не зря.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13737 раз

Сообщение wichy »

Надо же, я у нас в городе стай не вижу уже много лет. Может, где на окраинах и есть, за весь город не поручусь, но вижу только одиночек - чипированных, спокойных и неагрессивных вообще. Стаю из нескольких видела в лесу возле пригорода (надумали сунуться к нашему питбулю :o ) и в деревне в центре бегают. А в городе, уж и не знаю, какими способами, но чипировали всех и стаи разогнали. Хотя вроде моя подруга - зоо-помешанная - говорит мне, что у нас с бродячими животными все ужасно.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Нападения есть, отрицать тоже нельзя, но это реально единичные случаи.

На меня тоже нападали стаи, но они состояли из домашних бобиков, которых хозяева отпускали погулять..
Когда такая стая напала на меня с моим псом, точнее на него, то тут я поняла, что надо что-то делать. Для начала узнала, что это за "стая" у местных собачников, написала заявление участковому на владельцев, ну и дальше погрузилась более глубоко в эту тему и стала вносить свой посильный вклад в безопасную среду нашего города.

А так не знаю даже..
Стаи дикие в основном в пром.зонах обитают.. там вроде детям и нечего одним делать, помимо стай достаточно опасностей..
На центральных улицах, в жилых районах- это всё-таки редкость дикую стаю встретить, к людям выходить они боятся :roll:
Но утверждать не могу, это у нас так.

_Bird_, а у тебя на папу где напали?
Я для себя больше спрашиваю :roll:

Аленка Иванова, у нас по одному маршруту тоже такой бобик водится, но хозяйский! Но от меня он и получал, правда.. праведных звездюлей, теперь облаивает из далека 8)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

МинерАлкА писал(а): Ср июл 07, 2021 3:48 pm Но от меня он и получал, правда.. праведных звездюлей
Я не собачница
Я не умею собакам давать "праведных звездюлей"
Я не умею от них отбиваться и учиться НЕ ЖЕЛАЮ!
НЕ ХОЧУ покупать газовый балончик или ещё какое-то защитное вооружение и держать его при себе
НЕ ХОЧУ изучать психологию собак и штудировать интернет на предмет того, что делать, когда на тебя нападает собака или стая собак

Я не в лесом глухом живу, чтобы обучаться обороне от ДИКИХ животных, а бездомные собаки -- это ДИКИЕ животные и делать им среди людей нечего, ибо они агрессивны
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13737 раз

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Ср июл 07, 2021 3:51 pm делать им среди людей нечего, ибо они агрессивны
Я вот больше сталкиваюсь с агрессивными хозяйскими собаками :D Особенно бесит, когда эта шавка бежит на меня и лает, и зубы скалит, а хозяин издалека - не бойтесь, он не кусается :roll:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

МинерАлкА писал(а): Ср июл 07, 2021 3:48 pm _Bird_, а у тебя на папу где напали?
Ехал на велосипеде из гаража домой. Район вокзала, относительно пустынный. Брюки разодрали, ногу немного поцарапали. Отбился велосипедным насосом.

Поддерживаю Аленку - не хочу ходить в спецкостюме и со спецснаряжением по городу. Бродячие собаки - одна из причин, почему не хочу отправлять детей в гости к моим родителям одних. Дети вообще не представляют, что так бывает, и что это реально опасно. :(
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»