У нас как раз к стене приваливаетсяМария Миронова писал(а): Если кот активный, шерсть блестит, под хвостом вылизывается не приваливаясь к стене - все нормально
Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
- Emma-Green
- FlyTeen

Re: Сухой корм: полезно или нет?
-
Солнце +
Emma-Green, а каким кормом Вы кормили своего котика? Полысел! Ничего себе!
- Emma-Green
- FlyTeen

вначале кормили вискасом - как то не задумывались о вредности. Потом заметили, что основание хвоста немного полысело, еще кот чесался. подумали что аллергия либо на корм либо на блох - от блох мазали и корм сменили. решили перевести кота на роял канин - лучше не особо стало за год - основание хвоста и хвост еще сильнее полысели. Щас вот на натуралке - вроде все заросло, но шерсть еще короткая и не такая густаяСолнце + писал(а):Emma-Green, а каким кормом Вы кормили своего котика? Полысел! Ничего себе!
- Мария Миронова
- FlyBaby

приваливаясь к стене - я имела ввиду что он если без опоры самостоятельно достать не может до того, что под хвостом - видимо толстоват))) А некоторые кошки так делают не потому что толстые, а просто так привыкли, скорее всего ничего страшного. У меня на передержке просто был как-то котеец, который такой толстый был, что не мог достать сам, приходилось его регулярно попой в ведро с водой совать, отмачивать-подмывать)))
Мой дом летает...
- Emma-Green
- FlyTeen

Мария Миронова писал(а):приваливаясь к стене - я имела ввиду что он если без опоры самостоятельно достать не может до того, что под хвостом - видимо толстоват))) А некоторые кошки так делают не потому что толстые, а просто так привыкли, скорее всего ничего страшного. У меня на передержке просто был как-то котеец, который такой толстый был, что не мог достать сам, приходилось его регулярно попой в ведро с водой совать, отмачивать-подмывать)))
- муравьишкa
- FlyTeen

У меня кошаки уже месяц на Проплане деликат. Внешне не изменились, как были красивые, так и остались. И бодрые, с хорошим настроением. Но у меня душа все-таки болит за них. Очень боюсь этой мочекаменной болезни, которая, как говорят, бывает в первую очередь от сухого корма. Девочки, есть ли у кого реальный опыт, когда кот питался Пропланом и дожил до старости здоровым?
Все будет еще лучше
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Почитай темку - она не такая большая
Опытные кошководы у же не раз высказывались по поводу ужастика о том, что от сухого корма коты болеют
Опытные кошководы у же не раз высказывались по поводу ужастика о том, что от сухого корма коты болеют
- Мария Миронова
- FlyBaby

Муравьишка, если бы на проплане можно было до старости дожить здоровым - я бы сама его ела))) Старость означает болезни, отчего-то же живое существо должно умереть в конце-концов?
У меня есть опыт с кошкой которая дожила до девяти лет на проплане, болела один раз ( вылечили глистогонкой). Погибла преждевременно, могла бы прожить еще столько же, идеальные зубы, шерсть, активность.
У меня есть опыт с кошкой которая дожила до девяти лет на проплане, болела один раз ( вылечили глистогонкой). Погибла преждевременно, могла бы прожить еще столько же, идеальные зубы, шерсть, активность.
Мой дом летает...
-
Солнце +
Мария, а почему погибла твоя кошка? Этот связано с питанием сухим кормом ?
- Мария Миронова
- FlyBaby

Это связано с незакрытой форточкой и дворовыми собаками, теперь у нас металлизированные сетки
Мой дом летает...
-
Солнце +
Ох, Мария, как жаль! Мы на восьмом этаже живем- я думаю- как к весне укреплять сетки окон- ведь так много таких случаев. Котов своих кормлю сейчас Кэт чау- стул нормализовался, уже не кидаются на еду как угорелые. Но исходя из цены корма 200 руб за кг предполагаю, что такое кормление чревато плохими последствиями. Доедят то, что купила- и перейдем на Роял или Проплан. По количеству корма идет на много меньше, чем мяса. Думаю, потянем трех хвостиков.
- муравьишкa
- FlyTeen

Мария, спасибо за ответ.
Темку прочитала, не ясно осталось, почему девочки предпочитают Проплан в упаковках. НО не развесной. Это связано с тем, что продавцы не честные могут что-то другое подсыпать или же, как пачку открываешь сама он свежее? И что-такое Проплан эконом класса, покупаю развесной деликат, по 300р за кг, хватает надолго двум кошакам. Это у меня какой нормальный? Извиняюсь за назойливость, но хочется сразу все выяснить.
Темку прочитала, не ясно осталось, почему девочки предпочитают Проплан в упаковках. НО не развесной. Это связано с тем, что продавцы не честные могут что-то другое подсыпать или же, как пачку открываешь сама он свежее? И что-такое Проплан эконом класса, покупаю развесной деликат, по 300р за кг, хватает надолго двум кошакам. Это у меня какой нормальный? Извиняюсь за назойливость, но хочется сразу все выяснить.
Все будет еще лучше
- Мария Миронова
- FlyBaby

молоко в тетрапаке какое дольше хранится, открытое или закрытое? И с кормом та же фигня. Нераспроданные и просроченные остатки, похожих по форме гранул, думаете, кто-то выносит на помойку? Я вообще-то в людей верю, но не настолько.
300 рублей кг эконом?
Я лично покупаю корм на озоне в больших мешках, себестоимость выходит примерно 220-240 за кг хорошего корма. Проплан эконом я не знаю, не могу прокомментировать, на озоне покупаю ройял, ямс, если денег много то Sanabelle бош, еще неплохой там Advance, но у некоторых на него бывает аллергия, нужно пробовать
300 рублей кг эконом?
Я лично покупаю корм на озоне в больших мешках, себестоимость выходит примерно 220-240 за кг хорошего корма. Проплан эконом я не знаю, не могу прокомментировать, на озоне покупаю ройял, ямс, если денег много то Sanabelle бош, еще неплохой там Advance, но у некоторых на него бывает аллергия, нужно пробовать
Мой дом летает...
-
Гость
Девочки, а что скажете про Доктор Клаудер? На нем написано про ПРЕМИУМ, но судя по цене на премиум он явно н тянет. Я сначала вообще сушкой не кормила, а сейчас даю понемногу. Удобно!
Мои так как на вискас на него не бросаются, едят понемногу. краски вроде поменьше.
У меня коты кастрированные. Боюсь МКБ
Мои так как на вискас на него не бросаются, едят понемногу. краски вроде поменьше.
У меня коты кастрированные. Боюсь МКБ
- Мария Миронова
- FlyBaby

Ну тогда или мочу на анализы время от времени носить, или все-таки что-то поинтереснее. Можно попробовать на натуралку перевести, если профкорм кажется дорогим)
Мой дом летает...