Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10415 раз

Сообщение Аленка Иванова »

МинерАлкА писал(а): Ср июл 07, 2021 3:48 pm Стаи дикие в основном в пром.зонах обитают.. там вроде детям и нечего одним делать
Маршрут до дома (от школы / из кружков / от бабули) может пролегать через промзоны или их границы :roll:

Гуглим видео "отбил ребёнка от стаи собак" и смотрим, что собаки нападают очень часто на обычных улицах, в обычных обстоятельствах и даже на детских площадках.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

wichy писал(а): Ср июл 07, 2021 3:56 pm Особенно бесит, когда эта шавка бежит на меня и лает, и зубы скалит, а хозяин издалека - не бойтесь, он не кусается
Это вопрос уже штрафов за выгул без намордника и ошейника, а если собака дворовая и на свободном выгуле, то это ещё вопрос об ответственном обращении с животными
Штрафы смешные, сроки реальные дают редко
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Аленка Иванова, для меня собаки, кошки, птички какающие на голову, водители нарушающие правила, качающиеся вывески, открытые колодцы, трухлявые деревья, обваливающиеся фасады и т.п. - всё есть среда обитания, хочу я или нет, но они есть. Хочу я или нет, но я знаю правила дорожного движения, по люкам и под балконами не хожу! Ну, есть они и если ты сталкиваешь регулярно с одним из таких объектов, то это наверно уже не в желании дело..
Мой метод - звездюль, т.к. хозяйская
Другой метод - пристроить в приют
Ещё метод - на платную передержку пристроить и самой оплачивать её содержание или найти тех, кто будет это делать.
И ещё метод - найти семью этой собаке
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13537 раз

Сообщение Волченок »

Да, есть такая проблема. У нас на работе раньше стая была, много лет. Мы их кормили, стерилизовали девочек (при этом всегда появлялись новые и щенились, пока мы опять не накопим денег на очередную операцию + сложность доставить новенькую в ветеринарку, не так уж это и легко, тем кто этим не занимается идейно), лечили, делали тёплые зимние будки. Ну жалко было их. Нас они не трогали. Даже некоторых (которые с возраста щенков нас знали) мы гладили. Я даже однажды из пасти одного опасную кость вытащила, а еду у собак категорически нельзя отнимать, но он вытерпел, даже не укусил. Мой любимец был, Петенька (умер от старости). А учитывая, что мы работаем в отдалённой местности от цивилизации, то место нехорошее в плане неадекватных личностей, были даже нападения на наших сотрудников. Поэтому бегущие собаки за нами ещё и давали ощущение защиты. Как от "личностей", так и от других диких собак. Другая стая (которую подкармливали в соседней фирме) на нас нападали вполне часто, пока пару раз "наша стая" не объяснила им, кто здесь "свой" . Больше нас не трогали. Но случайным прохожим доставалось: и от тех, и от тех. Стали появляться жалобы. При этом стаи были сытые и заласканные, не свалишь, на "тяжёлую" собачью жизнь. Вполне себе нападала на одиноких "чужих" людей, велосипедистов, бросались под машины (однажды чуть авария не случилась). Разрывали "чужих" собак прибежавших из соседней деревни (защита территории). Да, пришлось вызвать службу и усыплять. Все рыдали. Кому то даже начальство выходной дали в этот день, чтобы не приходили. Приюты - это хорошо и нужно. Но у нас переполнены единичные приюты (где тоже потом усыпляют частично). Да и печальное зрелище эти "стихийные" приюты, там не жизнь у собак иногда - а существование.
Для меня: люди важнее животных. Были, есть и будут. Всегда.
Я не против усыпления бродяжек. Хотя и не вижу изначально их вины в том, что они такие. Я против неразумного поведения людей, когда заводят животное: поигрались и выкинули (усыплять нельзя, увезти куда-то подальше и бросить - гуманнее). Пусть страдает от предательства самого дорого существа, которого обожал. И пусть оно выживает как сможет, и потом рождаются у неё такие же несчастные существа. И это я молчу про вообще "нормальный" для кого-то факт: животное = игрушка и развлечение.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

Аленка Иванова писал(а): Ср июл 07, 2021 4:01 pm Гуглим видео
блин, я таких видео могу нагуглить на любую заданную тему, но это ничего не будет значить, только подтягивание инфы к своим доводам и всё
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13737 раз

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Ср июл 07, 2021 4:03 pm Это вопрос уже штрафов за выгул без намордника и ошейника
Меня вообще не волнуют штрафы, это пост-фактум, меня в этот момент волнует, как от этой собаки защитить себя и не быть покусанной, либо как защититься от хозяина этой дуры, лезущей в зубы моему питбулю, который, если эту дуру пит повредит (а он повредит, если почувствует от нее агрессию, и даже я его не удержу), потом будет ко мне в суде претензии предъявлять :D Хоть палку с собой носи, чтобы спасать этим придурошным жизнь и здоровье.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

МинерАлкА писал(а): Ср июл 07, 2021 4:09 pm блин, я таких видео могу нагуглить на любую заданную тему, но это ничего не будет значить, только подтягивание инфы к своим доводам и всё
Да-да-да
Все бродячие собачки миленькие, хорошенькие.
Это всё люди виноваты, что собаки на них нападают.

Что-то мне это тему про насилие напомнило у нас на форуме :wow:
Где возлагали вину на жертву насилия. Сама виновата: не так пошла, не так оделась, не то время выбрала, не тот маршрут и т.д.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

wichy писал(а): Ср июл 07, 2021 4:10 pm потом будет ко мне в суде претензии предъявлять
Наверное, для этого таки нужно оформлять страховку на животное, чтобы в таком случае страховая все издержки оплачивала. Это по идее повысит "градус ответственности", кмк
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

, либо как защититься от хозяина этой дуры, лезущей в зубы моему питбулю, который, если эту дуру пит повредит (а он повредит, если почувствует от нее агрессию, и даже я его не удержу),
Мы тоже сталкивались: когда наша овчарка в строгом ошейнике провоцировалась на агрессию маленькой собачкой, а её хозяйка улыбалась. Просили её: уберите вашу собаку, ради её же безопасности. Как не слышит: улыбается, пока её любимица чуть ли не в пасть к нашей лезет и лает на неё, за лапы кусает. Может потому, что пасть закрыта намордником. Собака хоть и обучена (три курса собачей специальной школы), но не выдержала и лязгнула зубами (на сколько вообще это было реально в наморднике), зарычав, видимо больно. Вот тут столько от хозяйки наслушались: и что она милицию вызовет, что мы гуляем с агрессивной собакой. Да пожалуйста, наша то в наморднике была, а её без, и не наша за ноги ту кусала. В след ещё долго слышали угрозы. А ведь, несколько раз просили "убрать" собачку.
Но это не столько собак касается, сколько вообще отношения людей: мой ребёнок может стукать лопаткой кого угодно и как угодно, он же играет, мир познаёт, а вот попробуйте только его толкнуть или сдать сдачи.... Из той же оперы.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Волченок писал(а): Ср июл 07, 2021 4:21 pm А ведь, несколько раз просили "убрать" собачку.
Может стоит в такие моменты телефон достать и начать снимать видео? :roll:
Обычно это даже на безбашенное школоло действует отрезвляюще.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Аленка Иванова, в то время телефонов сотовых ещё не было, тем более с видео. Сейчас конечно это вариант.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

Аленка Иванова, я не говорила, что бродячие собаки "миленькие и хорошенькие" уж, я то знаю, что это не так.

Я говорю о том, что человек, в учебнике биологии написано, Разумный! и что есть другие методы решения проблемы, а не только убийство тех, кто слабее.
Если есть страх, то и работать надо со своим страхом. То, что кто-то не умеет обращаться с животными, не повод убивать это животное. Но узнавать новое, учиться самому почему-то сложнее, проще же убить и всё, делов то.

Раз и тему насилия привели в пример, то я скажу. В одно время я панически боялась мужчин, всех. И основания были ого-го какие, и примеров других достаточно, а уж что нагуглить можно было, я даже говорить не буду. Но это не значит, что теперь всех мужчин надо было кастрировать или "усыпить". Т.к. это мои страхи и мне с ними работать, хочу я этого или нет.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Аленка Иванова писал(а): Ср июл 07, 2021 4:23 pm Может стоит в такие моменты телефон достать и начать снимать видео? :roll:
Обычно это даже на безбашенное школоло действует отрезвляюще.
и куда потом с этой записью? Если у человека в голове ку-ку, то у него все вокруг виноваты
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

МинерАлкА писал(а): Ср июл 07, 2021 4:26 pm а не только убийство тех, кто слабее.
Я предлагаю усыплять только тех животных, которым не нашлось нового дома.
И я считаю такое расходование налогов, которые я плачу государству, более правильным, чем на стерилизацию с последующим возвращением в среду + на лечение взрослых и ДЕТЕЙ, которых покусали бродячие псы.

Больше денег на грамотную работу приютов = меньше пострадавших от нападения бродячих псов.

Я не боюсь собак на поводке. Даже без намордника. Я не боюсь приходить в гости к собаководам, я с удовольствием потискаю кого-нибудь, если мне будет позволено

Я боюсь диких агрессивных животных, которыми являются бродячие собаки.
И, повторюсь, поскольку я живу не в диком лесу, я не хочу обучаться как от них обороняться. Я хочу, чтобы государство создало условия, при которых мне, например, не нужно будет бояться мусор выносить к контейнерам (частный сектор, мусоропровода нет)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Олик писал(а): Ср июл 07, 2021 4:31 pm и куда потом с этой записью? Если у человека в голове ку-ку, то у него все вокруг виноваты
В интернет выложить :D
Также, если вдруг в адрес владельца собаки будут выдвинуты обвинения в том, что пёс чуть не сожрал "Пусечку" или ещё какой-то бред, всегда есть доказательная база :roll:
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»