Животные личного приусадебного хозяйства.

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5159 раз

Сообщение Tosya »

Евгений писал(а): Пт авг 19, 2022 8:13 pm Tosya, полностью натуральная еда без комбикормов и добавок.
так же кормили кур мои родители, правда, без мяса, рыбы и ракушек
Евгений писал(а): Пт авг 19, 2022 8:16 pm Tosya, а ты часто ешь магазинных кур? Давно ела?
Не так давно, но только в виде окорочков, зажаренных на решетке
Свободен тот, кто не лжет
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12923 раза

Сообщение Вераничка »

Tosya писал(а): Пт авг 19, 2022 9:19 pm так же кормили кур мои родители, правда, без мяса, рыбы и ракушек
то же самое
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Нашим рыбы и мяса точно не доставалось, а ракушки были. Заказывали где-то мешками.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Без мяса и рыбы они или нестись будут редко, или расклев яиц или друг друга будет. Выгоднее обеспечивать белком для хорошей яйценоскости. Считаю нормальной при моем кормлении 5-5,5 яиц в неделю от курицы. Т е почти каждый день у молодых и чуть реже у переярых. Природного белка у моих почти нет, выгул ограничен.
Жареная курица магазинная относительно жесткая, особенно на мангале, там особо разницу не почувствовать.
Раньше держали кур на вольном выгуле, поэтому летом неслись, зимой отдыхали. У меня несутся примерно одинаково круглый год, зимой даже лучше, т к молодые.
При кормлении хорошим комбикормом тоже должны зимой хорошо нестись при обогреве птичника. Он содержит и мясо-рыбу, и искусственно синтезированные аминокислоты.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Евгений писал(а): Сб авг 20, 2022 5:03 am Жареная курица магазинная относительно жесткая, особенно на мангале, там особо разницу не почувствовать.
При чем здесь разница? По твоей логике - кто магазинных кур не пробовал, тот не может понять, мягкое мясо, или жесткое?
Куры у меня как-то живут без мяса и рыбы, правда, регулярно подмешиваю в корм "Несушку"
Несутся хорошо, яйца не трогают, за нами не гоняются. Тратим мы на них минут 10 - 20 в день, плюс не ежедневные дела около часа в неделю
Вполне возможно, что если бы вертелась вокруг них по 2 часа в день, то получала бы с каждой курицы по лишнему яйцу в неделю, но ИМХО - оно того не стоит
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Tosya, Несушка от Пурины? Если это то, о чем я думаю, а именно белково-минеральная-витаминная добавка по принципу "просто добавь зерно", т е некий такой концентрат комбикорма, то конечно будут нестись хорошо. Ведь они получают белок, и особенно важные для кур незаменимые аминокислоты. Да, искусттвенные, но... И по-моему в составе также есть продукты мясного и рыбного происхождения.
Наш выбор не кормить ничем искусттвенным, для меня важнее качество яйца, а не количество. Т е на первом плане вкус яйца, на втором уже количество... Вкус яйца того стоит, дополнительных затрат и забот. Это наш выбор.
У меня валяются два пакета этой несушки просроченные, надо выкинуть. Покупал в далеком 2018 как лекарство для одной курицы, у которой ноги отказали, вероятно изза быстрого набора веса и недостатка чего-то в питании..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Евгений писал(а): Сб авг 20, 2022 7:28 pm Если это то, о чем я думаю, а именно белково-минеральная-витаминная добавка по принципу "просто добавь зерно"
Не Пурина, добавка витамино-минеральная, без белка
Вкус яиц специально сравнивала со вкусом яиц курей, которых родители держали на свободном выгуле - разницы абсолютно никакой
Но я никогда не имела дела добавкой, о которой ты пишешь
Вообще не понимаю этих страшилок о витаминно-минеральных добавках - как людям витаминно-минеральные комплексы, так сплошная польза, а как для курей - караул, нельзя, мы же это мясо будем кушать
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Tosya писал(а): Сб авг 20, 2022 8:58 pmбез белка
Tosya, я только Здравур Несушка вот так сходу нахожу, производство ооо Ваше хозяйство в Нижнем Новгороде. В составе заявлены (смотрю по фото в одном из отзывов отзовика) аминокислоты метионин и лизин. Если это та добавка, то белок есть. Причем не просто белок, а именно те аминокислоты, которые очень сложно добрать для яйценоскости из зерновых, и которые в основном есть только в корме животного происхождения. Именно за счет них и высокая яйценоскость. У меня они получают их в натуральном виде.
Tosya писал(а): Сб авг 20, 2022 8:58 pm как людям витаминно-минеральные комплексы, так сплошная польза
Сомнительна польза и безвредность и человеческих витаминов.. Но их хоть как то контролируют.. А в куриные что хочешь положат.. А что надо, чтобы покупали и покупали? Чтобы эффект был виден, чтобы неслись как из пулемета. Добавить вещество/препарат, стимулирующий яйцекладку, достаточно легко.
Я не говорю, что точно добавляют некоторые производители, я считаю, что такой вариант исключать нельзя. Поэтому вот так.
Кроме того, запах у этих добавок для меня неприятный, глютаматный, как у кормов для кошек.
Ну и производство подобных порошков обычно невозможно без антиокислителей, антислеживателей, консервантов как минимум.. А как максимум усилители вкуса, ароматизаторы и т д...
А потом в составе ферменты.. Я примерно понимаю их назначение. Но вот человеку полезно постоянно на фестале-мезиме сидеть?
Плюс для меня немаловажным является запах их помета. Первые два дня от помета фабричных несло "птицефабрикой". Не могу выносить этот запах. Какой компонет корма дает этот запах не знаю... Знаю, что после приема фестала у человека тоже запах фекалий весьма специфический, кошачий напоминает...
А так, запахи от кур на натур питании меня устраивают :wink: Весьма и весьма натуральные :lol:
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Состав моего премикса: витамин А, D3, Е, К3, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, цинк (Zn), марганец (Mn), купрум (Cu), ферум (Fe), йод (I), кобальт (Co), селен (Se)
По поводу остальных возможных добавок - так и тянет поинтересоваться, покупаешь ли ты продукты в магазине, но это уже будет :offtopic:
Так что я дискуссию заканчиваю :fol:
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Mila R »

Сегодня зарубили первого селезня. Тушка крупная, красивая, кожа жёлтая, зерновой откорм. Жалко, конечно, я их как детей растила. Они у меня в коробках дома больше месяца жили. Брала в апреле-мае двухнедельными, думала неделю до 21 дня в доме подержу, пока у них терморегуляция наладится. А какая была холодина до самого июня. Каждого пересаживала, кормила.

Всё грешила я на белых уток, называла заморышами, а они в итоге не сразу, но догнали чёрных и превратились в 7 ладных уточек и 3 здоровых селезней.

Оставляю 7 белых уточек и двух чёрных селезней на весну на яйцо. 5 селезней убираем.

В целом мне опыт понравился.

Через пару недель хочу взять десяток кур-несушек.

И, возможно, перепелов.

Очень хотелось бы кур-бройлеров, но у меня нет для них места. Они нежные. С несушками их нельзя.

Индюков хочу. Но они капризные. У кого рука лёгкая, индюки растут без всяких антибиотиков как сор-трава. А кто-то танцует над ними - витамины, прополки антибиотиками. И всё равно дохнут.

То же самое с кроликами. Знала мужчину, они у него на улице жили в клетках, он только в лютый мороз старыми телогрейками клетки накрывал. А у другая знакомая наоборот говорит, что на них не так посмотришь, чихнешь, они сразу дохнут всем поголовьем.
Но кроликов, наверное, возьму тоже
Сила воли - это навык
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mila R »

Зарубил муж селезня, моего любимчика. Когда рубил, я настроилась на этот момент, ничего в душе не шевельнулось. А пото он его почистил, я взяла тушка взвесить, а он ещё теплый. Стало горько как-то вот ещё 40 минут назад ходил мой хороший. И всё, нет его больше на земле.

Осталось 7 уточек. Они остаются в зиму. И 4 прекрасных красивых селезней. Селезни - просто чудо природы какое-то. Красивые, ладные, очень крупные. Мне на самом деле нужно только два. Иначе они уток замучают своими приставаниями. Но рука не поднимается такое совершенство портить. Продать бы их, да кому они в зиму нужны. Да и весной, наверное, берут маленьких.

Короче, так себе я фермер. Но сам опыт очень интересный.
Сила воли - это навык
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Воронова »

Мне говорили, что к с/х животным нельзя относится, как к домашним, иначе потом тяжко будет. Мы как-то держали кроликов, так папа их из рук кормил, а потом звали на убой соседку, хотя отец - охотник, кого только не привозил, а вот на домашних рука не поднималась, ел он их потом без проблем, потом это же просто мясо
Ribka-volna
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Ribka-volna »

Мила, а зачем вам родственная птица. Не будет толку в следующем году. Лучше выставить на обмен
Ribka-volna
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Ribka-volna »

Вот тоже за натуральное питание для птицы. Куры, индоутки. Доходили стада до 150 голов. Зерно, помол, овощи и трава, а так же сыворотка, дрозжевание и зимой проращиваю зерно. Малышам и рыбу и творог беру. Птицу на комбикорме в магазине продают по 150 руб/кг, а моя птичка в очередь по 500руб и яйца по 120руб. Но в этом году уже не выгодно даже по такой цене( Приняли решение вывести птицу. Оставлю 6 курочек для себя только
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mila R »

Ribka-volna, а самки и самцы не родственники, я брала 4 утят из одного хозяйства и 10 - из другого. Из 4 выросли здоровые селезни, а из 10: 7 уточек и три селезня. Вот родственных селезней, в том числе моего любимчика, мы зарезали.

Да, птица не выгодна от слова совсем. Из всего многообразия, получается ягоду можно было бы посадить (но, с нашим климатом опасно, не факт, что уродится), возможно, корову (причём нужно не одну). Но корова - это совсем другая история - физически тяжело, не отлучиться даже на день.

Если бы был хоть какой-то доход, я бы с радостью занималась птицей как основной вид деятельности.
Сила воли - это навык
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»