Аквариумы и их обитатели

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Re: Аквариумы и их обитатели

Сообщение Рина-Катерина »

Skalyarka писал(а): Рина-Катерина, мне думается, что Света и не задумывалась об аквариуме, она пишет что это дедушка ребенку подарил.
Ох уж эти живые подарки....((
Но теперь наверное все изменится, мы подскажем. Хотя маленький аквариум - это не столь хорошо как большой, это имхо уже.
это-то да, но раз не выкинули, не отдали надо выкручиваться :(
большой однозначно лучше (как я хочу 300 :( )
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Мой муж аквариумист-фанатик. Когда мы начали жить вместе, он тоже хотел БОЛЬШОЙ аквариум, на 300 литров. И он был у нас. А потом, от года к году, аппетиты уменьшались и сейчас мы пришли к размерам 60/30/35. Около 60 л объем. Большой аквариум требует очень много внимания и средств!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

А вот что у нас теперь:
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

а это вид в начале создания композиции
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen

ProstoYa писал(а): Большой аквариум требует очень много внимания и средств!!!
в корне не согласна :)
а аквариумы у вас оооочень красивые.
СО2 подаете? грунт питательный? :)
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Обычно наоборот - с маленького как начнут, так не могут остановиться... я начала с 19л, дошла щас до 160)))
Я тоже уверена что большой аквариум требует меньше заботы. Сразу когда оформляешь - конечно дороговато, а когда все установил, запустил - не трогай без надобности и не навреди - вот и все...
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Девочки, всё есть и СО2, и грунт ООООЧЕНЬ дорогой и удобрения АДА и растения-рыбу-креветок заказывает через интернет у других любителей, и лампы специальные, и таймер включения ламп, чтоб восход-закат солнца имитировать. И всё это очень НЕ ДЕШЕВО. Он мне про расходы и не говорит, знает, что я буду возмущаться, но я ж вижу все цены в интернет-магазинах :wow: А сколько аквариумов клеил, запускал, фотографировал, потом чё-нить не так пойдет или меньший захочет, начинаем продавать-раздавать, а новое приобретать! Мои хобби - вышивка крестиком и комнатные цветы по затратам из семейного бюджета и рядом не валялись...
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen

Просто если отнестись с здраво-очумелоручковским настроем, то не очень дорого:) у меня СО2 стОит меньше 20р в месяц( брага стоИт+ первичное оборудование), грунт тоже Адский :) лампа металлгалогеновая (опять-таки, аналогично по результату проф., но дешевле), таймер включения выключения 150р (самой лениво было паять :)) из живности: неоны и микрорасборы галактики (сами плодятся) и ириатерины вернера, креветки амано и вишни(другие в нашей воде не живут), мхи собираю :) у нас один товарищ на элитные растения переходит и мхи и всякую красоту отдает постепенно :)
мне когда 1 товарисч сказал, что на 60л у него 13 тыщ ушло на запуск, я чуть в аквариум не упала :(
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen

Skalyarka писал(а): Я тоже уверена что большой аквариум требует меньше заботы. Сразу когда оформляешь - конечно дороговато, а когда все установил, запустил - не трогай без надобности и не навреди - вот и все...
согласна. у меня сейчас уход: раз в месяц СО2 поставить, рыб-креветок с сыном кормим, раз в месяц фильтр чистим (у меня достаточно дешевый - внешний водопадный). Ну и прополка, конечно :)
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Sveta-konfetaa »

ого... ну у нас запросы намного скромнее в плане аквариумоведения...

пожалуй самое главное, чтобы рыбки не погибали и ребенок из-за этого не растраивался, вот пожалуй и все...

аквриум у нас по сравнению с девочками крошечный, поэтому максимум что мы хотели и могли бы там разместить комфортно это рыбки 4, но не все рыбки друг с другом уживаются, даже одного вида. Сначало было две гурами, сначало одна гурами практически постоянно преследовала другую, купили к ним 2 неоновых, причем продавец в магазине сказал, что они вполне уживутся, но гурами стали гонять неоновых. В итоге когда осталась одна гурами и одна неоновая в аквариуме воцарился мир.
Теперь у нас одна гуппи, девочка. И сейчас снова в раздумьях, подселить к ней еще и самца, и подселить еще парочку маленьких каких-нибудь рыбок или сменить их на одну большую, скажем золотую.

По поводу фильтра. Дудочка к нему есть, но она почему то не работает, при ее насаживании вода начинает из аквариума по шлангу, поэтому пока у нас только сильное течение.
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Света, про золотую лучше не думайте, она скоро погибнет в малом объеме, ей надо для хорошей жизни 50литров, и много воздуха, иначе будет не жизнь, а выживание в карцере, и некрасиво. Вам придется каждый день менять ей половину воды. (И ребенку смотреть на агонию не понравится.) Разве хорошо когда рыбе негде плавать, а только можно шевелить жабрами? Рекламные фото где рыбка стоит выпучив глаза в маленьком круглом аквариуме, это идиотизм, который приводит к гибели миллионы рыбок.
Вы так и не написали какой у вас литраж.
А вот самца к самочке гуппи - это вообще жесть - месяца через два у вас будут кишмя кишеть мальки - куда их девать? в унитаз? К чему эти лишние переживания?
Лучше возьмите к этой гупешке несколько неончиков голубых - они такие же красивые как красные, но не вырастут больше 2 см. И не размножатся.
Не слушайте продавцов в магазине, у них нет ни жалости ни совести (зачастую), лучше почитайте форумы. Вы поймете чего ожидать, и разберетесь чего хотеть.
А по какому шлангу вода из аквариума вытекает? На флейте никаких шлангов нет.
Вот так это выглядит. Повернуть дырочками вверх и все - не будет течения. Вода будет направлена по поверхности и будет только легкая рябь. Кстати - это тоже насыщает воду кислородом. А в жару если повыше поднять фильтр, то будут прямо фонтанчики над водой - вода чуть охлаждается. И звук журчащей воды мне например нравится.))
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Фильтр у нас такой же, собрала, все работает. Но большая улитка все равно уползает из аквариума, что еще может быть не так?

Дедушка в очередной приход к внуку, услышав что у нас умерли рыбки, принес еще две гуппи, самку и самца, в итоге у нас теперь 2 самки гуппи и самец и у них явно начался брачный период. Что делать? может отсадить самца в банку.. только сможет ли он там жить без фильтра?
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Сколько у вас литров аквариум - очень интересно?? Я не знаю что сказать о самце. Но оплодотворяются они мигом конечно. Скоро деток будете нянчить в любом случае. Может его можно отдать сразу кому-нибудь?? Без фильтра может пожить некоторое время, но я никогда не оставляю рыбок, какие бы они ни были без компрессора (без воздуха). Даже гупешек. Лучше бы его сразу конечно отдать. Хоть и мелочь, но все равно жалко его...
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

А улитка наверно хочет икру отложить - вот и уползает. Они икру прилепляют гроздьями на покровное стекло. (которое сверху лежит).
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Аквариум, наверное, литра на 3...
Покровного стекла у нас не было, вот улитка и промахивалась, нашла стекло, теперь часть аквариума покрыта, улитка в домике :D

рыбки тоже успоколись и создали что-то типа семьи, самец охраняет самок, самки вьются около самца :hug:
если появятся детки буду высаживать временно в банку, а потом раздавать...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»