Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Daffi »

Гелла писал(а):Daffi, сколько кошек было на передержке у меня, всем делали с традиционно довольно крупными разрезами по белой линии живота и снятием швов на 10 день. Разрез в три-пять см наблюдала только при овариоэктомии (делали 3-4 раза довольно давно), при овариогистерэктомии разрез всегда значительно больше.
Мы осознанно выбирали клинику, где используют традиционные материалы и швы надо снимать, изучив предварительно всевозможные варианты и плюсы-минусы. Врач подробно всё рассказал-и про швы и про вид операции, что будут удалены и яичники и матка. Шов был маленький, уж точно не 5 см, ничем не мазали, никакие лекарства не давали, швы сняли сами на 9-й день (порядка 5-6 узелков), зажило всё очень быстро. Сейчас у дочки кошка после стерилизации (операцию делали в приюте, откуда кошу забрали сразу после операции, швы рассасывающиеся)-шов тоже совсем небольшой, но вот что там удаляли-уже вряд ли узнаем. :wink:
my home is my castle
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

Гелла, стерилизация боковым разрезом - не лапароскопическая, обычная. Этот метод не всем подходит, его изобрели чтобы диких животных стерилизовать по-быстрому и выпускать назад в естественную среду. Наша семейная доктор рассказывала, что однажды ей повезло встретить кошку с однорогой маткой, и она чуть с ума не сошла, пытаясь ее найти через боковой разрез, с тех пор только по белой линии стерилизует.
Размер шва у наших кошек - сантиметра три, а то и меньше, удаляют всё. Антибиотики ежедневно 5 дней, на 5-й снимают швы. Доктор великолепная, с легкой рукой, но как же мне тяжело далось ее отыскать...
Мой дом летает...
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

В этот раз как-то всё неудачно прошло. Я имею в виду послеоперационный период. Сегодня третьи сутки.
Собака с обеих сняла попоны в первый же вечер, так что швы я посмотрела, прежде чем снова облачила их в попоны. У взрослой шов около 7 см. длиной; у маленькой - не больше 3 см, очень аккуратно.

* Взрослая кошка (3 года) только вчера начала пить воду, от корма отказывается. От наркоза очень тяжело отходила. Сейчас ходит понемногу, но чаще всего спит с собакой на подстилке.
* А маленькая (9 мес.) всё время мерзнет - когда забирала после операции, она в клетке под эл.грелкой лежала. Пока каждую ночь приходится подкладывать солевую грелку, мерзнет очень. Но хоть пьёт и ест.

Врачу звонила, но ничего не назначили из антибиотиков, сказала, что через день обе придут в норму. Швы назначили снимать на 10 сутки.

Мария, спасибо, что пояснила про боковой доступ.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Всё правильно делаете, у кошек от действия наркоза снижается температура тела. Поэтому одна греется об собаку, вторую греете Вы. нормальная температура у кошки 38-38,5 градусов.
Мой дом летает...
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

А у нас сегодня десятые сутки. Уже писала сделали в один день обеим. Екатерина - 3, 5 года и Елизавета - 3 года. У Лизы все хорошо, сухой шовчик, нитки на месте, а у Кати на 6 день шов начал мокнуть. По рекомендации ветеринара сначала смачивали перекисью, потом вытирали досуха и посыпали стрептоцидом.
Мокнуть перестал через два дня, но появилась шишка. Большая, плотная, Кате она не мешала, она ела, пила, двигалась, я прочитала, что это реакция на внутренний шов. Сейчас шишка стала меньше.
На улице холодно, кисы гулять не рвутся, как потеплеет - выпустим. У нас все позади!!!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Оловянная принцесса
У нашей киски тоже такая шишка была. Пройдёт, не переживайте. :wink:
my home is my castle
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

У моих кошек тоже появлялись, у кого сильнее у кого меньше. Вы большая молодчина! Кискам - выздоравливать поскорее! Вздохнете спокойно теперь)
Мой дом летает...
Оловянная принцесса

Девочки, спасибо!
А у нас сегодня ровно 2 недели, второй раз ходили гулять на улицу. Быстрее бы настоящая весна!
Шишка меньше, шов совсем маленький! Была в ветклинике, видела кису стерилизованную, у нее гораздо больше. см 3 где-то.
Оловянная принцесса

Мы с мужем в частном доме живем, приблудилась собака, была страшная, худая, облезлый бок,соски висят. Оказалось у нее 8 щенят. Она их растила лютой зимой, вырыла яму под плитой и согревала их своим телом, а ее шерсть примерзла к плите. А щенята ладные все, красивые, их сразу разобрали люди по домам. А мы начали мамочку прикармливать, конечно, собачка взрослая, захочет придет, захочет - уйдет.
В общем, девочки, мы ее сегодня стерилизовали, отнесли в покрывале во времянку, на улице ноль градусов ночью обещали. Будку ей купим, на цепь садить не будем, она уже взрослая.
Наша ветеринар вырезала только яичники, сказала не надо лишнее резать, сказала, что Найда наша опять беременная, и снова 8 плодов.
Солнце +

Сообщение Солнце + »

Оловянная принцесса, вы просто молодцы! Собачке очень повезло!
Оловянная принцесса

Солнце +, мы так и хотели, случайно найти, а не покупать.
Утром открыли времянку, она после наркоза еще не отошла, пошла, шатаясь, к дырке под забором, которую сама и вырыла, пролезла и пошла на улицу, а мы поехали на работу.
Я очень переживала, как она под действием наркоза на улице, там собаки, машины. Вечером нашла Найду, дала амоксицилин, в фарш его спрятал. Шов весь в земле, она на пузе через дырку проползала.
А сегодня уже третий день, антибиотик еще давали, ветеринар сказала три дня давать. Шов сухой, но какой - то страшный внешне. Найда много спит, но уже кушает и заметно, что ей лучше.
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

Этой весной нам пришлось стерилизовать нашего ротвейлера. (Ветеринар поставил серьезный диагноз). Собаке 7 лет. Переживаний было много. Сейчас все позади. С собакой все хорошо - бодра и весела.
Бери и делай!!!
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Девочки, я на днях подобрала кота. Кот взрослый,на вид - домашний, не кастрирован ( вроде) Может кто-то отпустил погулять или выкинул, потому что кот гадит. Было мне его жалко - он сидел у меня под машиной и трясся. Я от глистов, на всякий случай, вчера ему дала, вот хочу спросить, через сколько дней после глистогонного его можно кастрировать?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Вобщем, позвонила в ветеринарку - записали на субботу.
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Травка, желательно дней 10 выдержать после глистогонки,так как организм должен прийти в норму
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»