Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13548 раз

Сообщение Волченок »

Ежи, хотя и хищники, но весьма безобидные.
Пока их не трогаешь. А так переносчики бешенства. Но, да, в агрессивные стаи не сбиваются."
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10521 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Волченок писал(а): Ср июл 07, 2021 5:14 pm А так переносчики бешенства.
Как и еноты, и лисы и много ещё кто. :roll:
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

wichy писал(а): Ср июл 07, 2021 5:06 pm Это же добрые собачки, чо! Игрушка плюшевая
я бы таких хозяев. Которые какую бы ни было собаку считают игрушкой, бамбуковой палкой по пяткам лупила. По голове - не, это у них и так слабое место. Не хотят изучить особенности породы, а потом -"ой, а как так получилось?!" А пострадает собака скорее всего,
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13746 раз

Сообщение wichy »

Волченок, а уж питбуль по-любому будет виноват, если такую напавшую на него шавку "положит" в ответ. А про маленьких, лезущих к нему в пасть, я даже начинать не буду :cry: Я реально не полезу у него изо рта вынимать эту дрянь, ибо тяпнуть меня может она же, а не пит, а хозяева этой малявки без поводка тем более изо рта моего пита не полезут ее вынимать :roll: И что, оставить ее, пока пит ей хребет не перекусит? Ладно, если муж будет - он ее у пита отобьет (уже было такое, разнимал, потом уколы от бешенства делали ему, ибо его эта собачка и покусала), но я точно нет.
Один раз спускаюсь с питом в маленьком лифте гулять, и на первом этаже двери открываются и прет на нас невозмутимый, толстый и флегматичный французский бульдог. Прямо под ноги моей собаке. А мы тогда только из деревни, пит еще на каждую собаку реагировал, слава богу, мы его тогда в наморднике водили. Я хозяину ору - уберите собаку вашу, а он мне - это вы свою уберите :o Как? Я в лифте, навстречу в уууузеньких дверях - он и его малявка, куда мне телепортироваться, чтоль??? :roll: Но мужик реально забоялся своего из-под ног нашего зверюги забирать :D Хорошо, его Мотя неагрессивный совсем, плюс страха не имеет, полная флегма, пит потом много раз с ним сталкивался, и никогда не знал, что это вообще такое - и не боится, и не агрессирует, один раз этот малыш нашего даже в углу зажал и в нос стал лизать :wow: :wow: :wow: И пит на него совсем не среагировал, стоял в шоке, мол - ну я не знаю, что делать с таким чудом.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Изучить "особенности породы" мало. Всё, что живое - подаётся к обобщению и статистикам только при больших цифрах, с единичными особями не будет работать - и колли есть, которые не любят детей, и овчарки которые не могут защитить хозяев, а первые поджав хвост убегут и много чего в реальной жизни бывает. Порода - это не гарантия, что собака будет вести как ей положено, даже при правильном воспитании. Не зря же время от времени "выбраковывают" для размножения собак, которые не соответствуют по поведению породе. Но это не значит, что такая собака не станет чей-то любимицей. Да и бывает, что абсолютно предсказуемая понятная своя собака - вдруг поведёт себя неожиданно. Гарантий никто никогда не даст. Зверь - есть зверь. А если "зверь" чужой - то в сто раз нужно быть осторожнее.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Волченок писал(а): Ср июл 07, 2021 5:24 pm если "зверь" чужой - то в сто раз нужно быть осторожнее.
Как сказал мой тогда еще семилетний племянник, обходя за два метра маленькую собачку, хозяйка которой говорила "мальчик, не бойся, она не кусается" - "Не кусается... Она что, в голове у этой собаки была?" :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

wichy, у нас была овчарка, не питбуль. Но картина практически такая же. Поэтому понимаю хорошо. Вот спаниеля зимой заведём, снова буду вспоминать все проблемы, связанные с прогулками. хорошо, что у нас ест специальные площадки, а на выходные пусть мальчишки забирают в деревню, там и гуляют с ней. Мне хватит на неделе, всё равно на меня свалят. :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вообще, для боящихся собак это "не кусается" - не аргумент вообще. Мой муж этого не понимает, как я не пытаюсь ему объяснить, а я сама боялась, поэтому теперь, если вижу, что человек опасается, всегда своего беру на совсем короткий поводок, придержу, пока человек не пройдет, потому что понимаю, насколько это дискомфортно. Хотя вот за своего уверена на 200%, что человека он не укусит, но знаю, что человеку неприятно, нервно, зачем лишний раз усугублять? Никакие убеждения не действуют в этом случае.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10521 раз

Сообщение Аленка Иванова »

wichy писал(а): Ср июл 07, 2021 5:30 pm но знаю, что человеку неприятно, нервно, зачем лишний раз усугублять
Это называется "ответственное владение"
Я знаю, что дети часто пугаются громкого звука мотора мотоцикла. Особенно, когда он звучит для них резко и неожиданно, т.е когда заводишь его. Поэтому в таких случаях мы всегда стараемся откатиться по-дальше или ждём пока ребёнок пройдёт мимо :pardon:
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Волченок писал(а): Ср июл 07, 2021 5:24 pm Изучить "особенности породы" мало.
это minimum minimorum
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

МинерАлкА писал(а): Ср июл 07, 2021 4:38 pm хорошо, что никто не хочет усыплять женщин, которым не
Не очень-то корректное сравнение. С женщиной договориться можно. И по умолчанию она не опасна. А с нападающей собакой нет. :(
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Драматург писал(а): Ср июл 07, 2021 4:59 pm элементарную технику безопасности изучить ,например, при работе с электроприборами тоже "не хочу"?
Так электроприборы я сама купила. А диких зверей не заходила. Волков "лишних" ликвидируют же. Бездомные дикие собаки из этой же серии, имхо.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, а у зоо-защитников всегда тактика ведения беседы животных на один ряд с людьми ставить. Или даже выше.
Поэтому никогда не ввязываюсь в споры на "профильные" темы с зоозащитниками, антипрививочниками, вегетарианцами и т.д. :lol:
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Воронова »

МинерАлкА писал(а): Ср июл 07, 2021 4:38 pm хорошо, что никто не хочет усыплять женщин
ха-ха, представила эту картину - думаю некоторые мужики были бы в восторге от этой идеи по отношению к своим бывшим :lol:
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

_Bird_ писал(а): Ср июл 07, 2021 6:03 pm Так электроприборы я сама купила. А диких зверей не заходила.
ПДД? Правила проезда?
Sirenaa писал(а): Ср июл 07, 2021 6:03 pm у зоо-защитников всегда тактика ведения беседы животных на один ряд с людьми ставить. Или даже выш
Вот у всех зоощамтников и прям таки в всегда? И это меня тут обвиняли в преувеличения.
Выше - вряд ли, а вот рядом - почему нет. Обидно, когда не такой уж царь природы получается, что есть еще кто-то, кто претендует на жизнь и гуманное отношение?
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»