Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение травка »

Красавица писал(а):кто не спрятался(не стерилизовал)я не виноват
Угу., а кто подкармливает родившихся в подвале котят, лечит и пристраивает в добрые руки, тому просто делать нечего. ?
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Травка писала:
Угу., а кто подкармливает родившихся в подвале котят, лечит и пристраивает в добрые руки, тому просто делать нечего. ?
Да, действительно :D
Красавица писала:
Но если соседские коты начнут им пользоваться как кошкой,то ещё хуже.
Красавица, это надуманный вами миф - проконсультируйтесь у специалиста- ветеринара. Кастрация кроме веса ничего не меняет
plushka_masya

Сообщение plushka_masya »

Ура))) Мы это сделали)))
Как всегда, было очень жалко котика, сомнения, а может не стоит, переживания за наркоз. В итоге все свершилось, кот быстро пришел в себя, уже нападает на нашего старшего кота))
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

на прошлой неделе стерилизовала кошечку Машу, стерелизация косметическая и шовчик маленький,уже почти зажил,вчера сняли рубашку, киса счастлива свободному движению..:)
rubikon
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение rubikon »

РоксиR, молодец, что стерилизовали кису Машу. Ветеринары советуют стерилизовать кошек, так как это снижает риск онкологии у них - рака молочной железы и развития пиометры на 98%!
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Недавно прочитала, что за свою жизнь нестерилизованная кошка и ее потомство способно произвести 420 тысяч себе подобных!!!!
Недавно стерилизовала мамину кошку!!! Мама была ярой противницей стерилизации! Пока за прошлый год она ей не родила ПЯТЕРЫХ, ДЕСЯТЕРЫХ И СЕМЕРЫХ с интервалом в 3-3,5 месяца!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Умка

Сообщение Умка »

rubikon писал(а):Красавица, это надуманный вами миф - проконсультируйтесь у специалиста- ветеринара. Кастрация кроме веса ничего не меняет
Кастрация/стерилизация на вес/темперамент животного никак не влияет. Проверено ни одним своим кошкомордой+пристраиваемыми животными.
Все это миф.
Если у животного разбалансированное питание,то "Да,здравствует,ожирение!" ( в принципе как и у человека). Если животное флегматик,то Вы хоть обмашитесь перед ним фантиком/игрушкой.
За два года помощи бездомным животным я кардинально пересмотрела свои взгляды на жизнь подопечных. Хотя мои коты и кошки и так стерильны и не гуляют нигде. А вот ярым противникам стерилизации/кастрации мне порой хочется под дверь принести котят,которых находят на мусорке,в подвале и т.п. или тем кто за свободный выгул животного,я бы поприсылала фото сбитых,вспоротых животных...Хотя ...горбатого могила-то порой не исправляет...(((
Благодарю !)))
jamjeanne

Сообщение jamjeanne »

Три месяца назад отнесла на кастрацию обоих своих котов (они у меня уже взросленькие).
Все прошло хорошо, на второй день уже скакали по всей квартире :)
Я очень боялась нести (как и все боятся, наверное), но уже через недели две заметила плюсы. Во-первых, практически исчез характерный кошачий запах. Во-вторых, сами коты стали гораздо ласковее и игривее, перестали ходить и "ныть" без причины. :wink:
rubikon
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение rubikon »

jamjeanne, очень хорошо, что отнесли на кастрацию, животным и хозяевам лучше от этого.
Меняется сознание населения относительно кастрации :lol: но не быстрыми темпами

Прошу прощения за офф - но никак не могу уговорить соседку, чтобы она стерилизовала свою собственную кошку :evil: она позволяет кошке ходить беременной, а потом родившихся котят топит :aaa:
и ничего до нее не доходит
Bat

Сообщение Bat »

Сто раз от всех ветеринаров слышала, что для кошек стерилизация скорее полезна, т.к. если она не "трудится" на разведение породы, годам к 8 у многих большие проблемы по гинекологии начинаются, и часто со смертельным исходом.
Я просто не понимаю, ну неужели 2300 руб. жалко на кошку потратить?
Великое начинается с малого.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение Vinky »

У нас в городе многие ветклиники работают с городским приютом и группами волонтеров - предоставляют скидку на стерилизацию/кастрацию 50%. Даже если человек берет бездомного котенка или щенка от них - по достижении 6-8 мес. его записывают в клинику по скидке. Считаю, что это очень большое подспорье в борьбе за уменьшение численности бездомных животных и сохранению здоровья хвостиков. Спасибо ветеринарам огромное за это.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

У нестерилизованных кошек бывает такое смертельное заболевание, как пиометра - матка превращается в мешок с гноем. потом рвётся и развивается перитонит(воспаление брюшины). Кастрация и на котов влияет очень положительно: становятся менее агрессивными, менее пугливыми, большинство перестают метить, становятся спокойнее, начинают-продолжают играть и веселиться. Но есть проблема повышения аппетита у кошек и котов, поэтому важно не перекармливать, чтобы не развилось ожирение. Мой в кастратах живёт уже 1год и 7мес, ест сколько влезет, но всё равно худой(ожирение моему котейке не грозит :lol: ); поведение не изменилось- но он по породе добрый, игривый и ласковый, метил до кастрации в лоток- теперь уже нет. Живёт себе спокойно и радуется. Папку моего кота хозяйка грозится кастрировать, он уже замучил своим темпераментом и постоянными завываниями"даму хочу", но он пока производителем питомника работает.
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Я за стерилизацию! И из этических соображений и это поможет в будущем избежать многих проблем со здоровьем.
У меня у 13-летней кошки нашли пиометру (гнойник на матке), а операцию делать уже было нельзя (почечная недостаточность). Кошку заводили, когда я была еще маленькая, да и не знали тогда про кастрации/стерилизации. Кошка на следующий день умерла, не знаю, что послужило причиной - пиометра эта или почки.
Сейчас у меня все животные стерильные. Замечательные, ласковые, без признаков лишнего веса.

То, что собаке нужно родить для здоровья - это миф.
У котов вообще вся процедура за 15-20 минут проходит под кратковременным легким наркозом.
У девчонок посложнее, все-таки полостная операция. Но роды это ведь не меньший риск, стресс и боль для организма!

Оно того стоит. Чтобы и животное не мучать этими течками, гормональными всплесками, и предупредить возможность появления пиометры-эндометриоза.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Буквально в субботу расспорилась во дворе с мужчиной.
Вышла гулять со своим спаниелем. Мужчина начал его хвалить и спросил развязанный ли он. Ответила, что нет. Спросил почему. Объяснила, что не попалось нам в нашем городе девочек с родословной, а вязать с дворнягами - мне не посоветовала наша заводчица.
Выслушала целую лекцию на тему: "А как же он без секса?".
Когда люди начнут понимать, что кошки и собаки не испытывают потребности в сексе как таковом. Что кобель и кот не ставят своей целью в жизни продолжение рода ? Что у кошек и собак материнский инстинкт развит только до определенного возраста котят-щенят?
Недавно один из подобных расхваливал мне своего кобеля, которого жизненно необходимо повязать с сучкой, непременно породистой, т.к. ему "очень надо". Предложила кастрировать. Тем более, что у кобеля - поведенческие проблемы - он очень агрессивный. На что хозяин встал на дыбы и сказал, что нельзя кастрировать собаку, т.к. "У НЕЕ ЭКСТЕРЬЕР ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!". Родословной у собаки отродясь не было и где гарантия, что при вязке экстерьер то не папин получится?
Кастрировали бы - и дело с концом! Собака бы на хозяев хоть огрызаться перестала.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9973 раза

Сообщение Аленка Иванова »

В 99% случаев некастрированные коты метят территорию (гормоны и инстинкты). Как следствие - жуткое амбре, которое владелец может и не замечать
Почти все некастрированные кошки во время течки блажат так, что их хочется придушить очень громко и очень настойчиво требуют кота в течение нескольких дней.
Если кошке кота не давать и не стерилизовать, а еще вдобавок давать гормональные лекарства, то у кошек развиваются страшные болезни (от гнойных до раковых)
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»