Кастрирование и стерилизация
Модератор: Аленка Иванова
- Кайл
- FlyLady

Re: Кастрирование и стерилизация
Вот у моей кошки так и случилось..... Когда её покупали, не знала о том, что можно кошек стерилизовать, это было давно очень.... А кошка по породе долгожительница, и если бы не рак, прожила бы еще долго.... Умерла в 17 лет. В время течки давали гормональные таблетки, чтобы унять немного ее.... Вот и сказалось.... Кота стерилизовали в 8 месяцев. Перенес все хорошо, и сейчас дома вообще нет запаха кота, что для меня важно. Не толстеет совсем, хотя британцы могут и жиреть.
P.S. Когда решили кастрировать, моя подруга меня долго отговаривала, типа, это не кот уже будет! А она вся такая натуралка... Ну пахнет, и пахнет, это же натурально. И натурально он так будет метить в квартире.
P.S. Когда решили кастрировать, моя подруга меня долго отговаривала, типа, это не кот уже будет! А она вся такая натуралка... Ну пахнет, и пахнет, это же натурально. И натурально он так будет метить в квартире.
- rubikon
- FlyBaby

Кайл , правильно, что кастрировали кота, ему жить натуральным без кошки один дискомфорт! К сожалению, люди у нас еще очень дремучи насчет кастрации\стерилизации, наделяют мифами психологию кошек, хорошо, что есть люди, просвещающие население о пользе стерилизации
- Авк
- FlyTeen

2 января кастрировали своего кота(шотландец, возраст 10 месяцев), но ему пришлось делать операцию, т.к. одно яичко не вышло. Через час он встал и пошел кушать, а сейчас бегает, прыгает, стал ласковее.
-
Генриетта
Неделю назад стерилизовали кошку, так у нее почему-то проснулся материнский инстинкт - она думает, что выросшие кошка и кот снова ее маленькие котята
Целыми днями их вылизывает, возмущается, когда они от нее убегают.. достала их уже вобщем 
- imatara
Мой любимейший красивущий и супер-умный котик после кастрации заболел мочекаменной болезнью, хотя кормили спец кормом. Уже однажды его спасали, камень выходил и застрял... И вот, спустя год, случился рецидив и не спасли...
Взяли нового котенка, ЛМ захотел "такого же рыжего раздолбая". Решили больше котов не кастрировать, чтобы снова история не повторилась. Кому как везет, видимо...
Взяли нового котенка, ЛМ захотел "такого же рыжего раздолбая". Решили больше котов не кастрировать, чтобы снова история не повторилась. Кому как везет, видимо...
- Белая_Медведица
- FlyLady

И какая связь между МКБ и кастрированием? С медицинской точки зрения?
- imatara
Белая_Медведица, я не медик, объяснить толком не могу. Нам так сказал наш ветеринар, что мало того, что в предках у кота персы были, которые в группе риска, так еще и кастрированный, что и стало основной причиной. Может, гормоны какие-то нужные организм перестает вырабатывать?
- Танечка NEW
- FlyLady

А каким СПЕЦИАЛЬНЫМ кормом кормили?imatara писал(а):Мой любимейший красивущий и супер-умный котик после кастрации заболел мочекаменной болезнью, хотя кормили спец кормом. Уже однажды его спасали, камень выходил и застрял... И вот, спустя год, случился рецидив и не спасли...![]()
На киттикете и вискасе тоже бывает ДЛЯ КАСТРИРОВАННЫХ КОТОВ.............................
Кроме того, это совет моего ветеринара, не кастрируйте кота раньше 10 месяцев - риск МКБ возрастает в разы.
Персы действительно к этому предрасположены. Но все индивидуально.
все мои три кота кастрированы. Сейчас едят натуралку, до этого двое ели промкорма, а один - ни в какую. МКБ только у одного!
Как и у людей - все индивидуально!
Кроме того, еще и вода немалую роль играет. Я своим с недавних пор даю только фильтрованную.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- imatara
Хиллсом кормили. От уреатов который, кажется. Кастрировали в полгода. Вообще оч жалеем об этом, но на тот момент это казалось единственным верным решением, так как пацан "созрел" и пару ночей не давал нам спать - орал практически без остановки всю ночь под дверью страшным голосом. А жили мы тогда в однокомнатной квартире, выпускать на улицу боялись из-за собак во дворе, машин и домофона на двери, плюс жили на 6 этаже.
- rubikon
- FlyBaby

imatara, позвольте узнать, в каком возрасте кота вы узнали, что у него МКБ? И чем он питался до лечебного корма?
То, что у персов, тем более рыжих есть генетическая предрасположенность к МКБ, это ваш врач вам рассказал, а вот то, что после кастрации кота необходимы систематические обследования (ну хотя бы раз в год сдать мочу и кровь), об этом врач рассказать не догадался. Очень много в здоровье животных зависит от врача, и сваливать всё на кастрацию - это по меньшей мере не профессионально!
То, что у персов, тем более рыжих есть генетическая предрасположенность к МКБ, это ваш врач вам рассказал, а вот то, что после кастрации кота необходимы систематические обследования (ну хотя бы раз в год сдать мочу и кровь), об этом врач рассказать не догадался. Очень много в здоровье животных зависит от врача, и сваливать всё на кастрацию - это по меньшей мере не профессионально!
- Танечка NEW
- FlyLady

Хиллс , вроде. хороший корм. Но я отказалась от сухих кормов вообще, после приступа МКБ у Мюслика. Пусть лучше натуралку едят. Кормлю в основном курицей (грудками, шеями, головами и фаршем), рыбу даю раз в месяц. При приступах МКБ пою КотЭрвином.imatara писал(а):Хиллсом кормили. От уреатов который, кажется. Кастрировали в полгода. Вообще оч жалеем об этом, но на тот момент это казалось единственным верным решением, так как пацан "созрел" и пару ночей не давал нам спать - орал практически без остановки всю ночь под дверью страшным голосом. А жили мы тогда в однокомнатной квартире, выпускать на улицу боялись из-за собак во дворе, машин и домофона на двери, плюс жили на 6 этаже.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Кормление натуралкой сложнее, чем готовыми кормами, поскольку нужно обязательно добавлять в рацион витамины и минералы дополнительно + обязательно нужна кошачья травка
Одним белком организм не насытишь
Нужны жиры, клетчатка, углеводы, витамины, минералы
Одним белком организм не насытишь
Нужны жиры, клетчатка, углеводы, витамины, минералы
- Танечка NEW
- FlyLady

Аленка Иванова, я согласна с тобой! (пардон, тема то не про корма)
Да , витамины для животных ест только один кот из трех. Второй - иногда ест что то другое, а третий - вообще ничего кроме мяса и колбасы. Промкома придуманы для хозяев, а не для животных. нам так проще,
Одно скажу: как не стала кормить сушкой - приступов нет1
Да , витамины для животных ест только один кот из трех. Второй - иногда ест что то другое, а третий - вообще ничего кроме мяса и колбасы. Промкома придуманы для хозяев, а не для животных. нам так проще,
Одно скажу: как не стала кормить сушкой - приступов нет1
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- imatara
Первый раз с МКБ попали к врачу примерно через год после кастрации (коту было от 1,5 до 2 лет), а второй приступ случился без пары месяцев 3 года было. До этого ел натуралку.rubikon писал(а):imatara, позвольте узнать, в каком возрасте кота вы узнали, что у него МКБ? И чем он питался до лечебного корма?
А вот по поводу анализов.. Подозреваю, что напрашиваюсь на кучу негатива в свою, сторону, но я искренне не понимаю бешеного ажиотажа вокруг лечения зверей, возникшего в последние годы. И цен на все это. И уверена, что ветеринария все больше становится просто очередным законным способом отъема денег у населения. Некоторые люди зверье свое лечат и носятся с ним больше, чем с детьми. Мне вот аж поплохело, когда за лечение кота у нас ушли все деньги, отложенные на лечение нас самих
- rubikon
- FlyBaby

Животное не меховая игрушка и чувствует боль. А если вы не готовы лечить кота, то лучше тогда вообще не заводить никакое животное! Тогда занимайтесь детьмиimatara писала:
"Мне вот аж поплохело, когда за лечение кота у нас ушли все деньги"