Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Кайл »

Вот у моей кошки так и случилось..... Когда её покупали, не знала о том, что можно кошек стерилизовать, это было давно очень.... А кошка по породе долгожительница, и если бы не рак, прожила бы еще долго.... Умерла в 17 лет. В время течки давали гормональные таблетки, чтобы унять немного ее.... Вот и сказалось.... Кота стерилизовали в 8 месяцев. Перенес все хорошо, и сейчас дома вообще нет запаха кота, что для меня важно. Не толстеет совсем, хотя британцы могут и жиреть.
P.S. Когда решили кастрировать, моя подруга меня долго отговаривала, типа, это не кот уже будет! А она вся такая натуралка... Ну пахнет, и пахнет, это же натурально. И натурально он так будет метить в квартире.
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Кайл , правильно, что кастрировали кота, ему жить натуральным без кошки один дискомфорт! К сожалению, люди у нас еще очень дремучи насчет кастрации\стерилизации, наделяют мифами психологию кошек, хорошо, что есть люди, просвещающие население о пользе стерилизации
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

2 января кастрировали своего кота(шотландец, возраст 10 месяцев), но ему пришлось делать операцию, т.к. одно яичко не вышло. Через час он встал и пошел кушать, а сейчас бегает, прыгает, стал ласковее.
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Неделю назад стерилизовали кошку, так у нее почему-то проснулся материнский инстинкт - она думает, что выросшие кошка и кот снова ее маленькие котята :D Целыми днями их вылизывает, возмущается, когда они от нее убегают.. достала их уже вобщем :D
imatara

Сообщение imatara »

Мой любимейший красивущий и супер-умный котик после кастрации заболел мочекаменной болезнью, хотя кормили спец кормом. Уже однажды его спасали, камень выходил и застрял... И вот, спустя год, случился рецидив и не спасли... :cry:
Взяли нового котенка, ЛМ захотел "такого же рыжего раздолбая". Решили больше котов не кастрировать, чтобы снова история не повторилась. Кому как везет, видимо...
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

И какая связь между МКБ и кастрированием? С медицинской точки зрения?
imatara

Сообщение imatara »

Белая_Медведица, я не медик, объяснить толком не могу. Нам так сказал наш ветеринар, что мало того, что в предках у кота персы были, которые в группе риска, так еще и кастрированный, что и стало основной причиной. Может, гормоны какие-то нужные организм перестает вырабатывать?
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

imatara писал(а):Мой любимейший красивущий и супер-умный котик после кастрации заболел мочекаменной болезнью, хотя кормили спец кормом. Уже однажды его спасали, камень выходил и застрял... И вот, спустя год, случился рецидив и не спасли... :cry:
Взяли нового котенка, ЛМ захотел "такого же рыжего раздолбая". Решили больше котов не кастрировать, чтобы снова история не повторилась. Кому как везет, видимо...
А каким СПЕЦИАЛЬНЫМ кормом кормили?
На киттикете и вискасе тоже бывает ДЛЯ КАСТРИРОВАННЫХ КОТОВ.............................
Кроме того, это совет моего ветеринара, не кастрируйте кота раньше 10 месяцев - риск МКБ возрастает в разы.
Персы действительно к этому предрасположены. Но все индивидуально.
все мои три кота кастрированы. Сейчас едят натуралку, до этого двое ели промкорма, а один - ни в какую. МКБ только у одного!
Как и у людей - все индивидуально!
Кроме того, еще и вода немалую роль играет. Я своим с недавних пор даю только фильтрованную.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
imatara

Сообщение imatara »

Хиллсом кормили. От уреатов который, кажется. Кастрировали в полгода. Вообще оч жалеем об этом, но на тот момент это казалось единственным верным решением, так как пацан "созрел" и пару ночей не давал нам спать - орал практически без остановки всю ночь под дверью страшным голосом. А жили мы тогда в однокомнатной квартире, выпускать на улицу боялись из-за собак во дворе, машин и домофона на двери, плюс жили на 6 этаже.
rubikon
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение rubikon »

imatara, позвольте узнать, в каком возрасте кота вы узнали, что у него МКБ? И чем он питался до лечебного корма?
То, что у персов, тем более рыжих есть генетическая предрасположенность к МКБ, это ваш врач вам рассказал, а вот то, что после кастрации кота необходимы систематические обследования (ну хотя бы раз в год сдать мочу и кровь), об этом врач рассказать не догадался. Очень много в здоровье животных зависит от врача, и сваливать всё на кастрацию - это по меньшей мере не профессионально!
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

imatara писал(а):Хиллсом кормили. От уреатов который, кажется. Кастрировали в полгода. Вообще оч жалеем об этом, но на тот момент это казалось единственным верным решением, так как пацан "созрел" и пару ночей не давал нам спать - орал практически без остановки всю ночь под дверью страшным голосом. А жили мы тогда в однокомнатной квартире, выпускать на улицу боялись из-за собак во дворе, машин и домофона на двери, плюс жили на 6 этаже.
Хиллс , вроде. хороший корм. Но я отказалась от сухих кормов вообще, после приступа МКБ у Мюслика. Пусть лучше натуралку едят. Кормлю в основном курицей (грудками, шеями, головами и фаршем), рыбу даю раз в месяц. При приступах МКБ пою КотЭрвином.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9886 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Кормление натуралкой сложнее, чем готовыми кормами, поскольку нужно обязательно добавлять в рацион витамины и минералы дополнительно + обязательно нужна кошачья травка
Одним белком организм не насытишь
Нужны жиры, клетчатка, углеводы, витамины, минералы
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

Аленка Иванова, я согласна с тобой! (пардон, тема то не про корма) :oops: :oops: :oops:
Да , витамины для животных ест только один кот из трех. Второй - иногда ест что то другое, а третий - вообще ничего кроме мяса и колбасы. Промкома придуманы для хозяев, а не для животных. нам так проще,
Одно скажу: как не стала кормить сушкой - приступов нет1
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
imatara

Сообщение imatara »

rubikon писал(а):imatara, позвольте узнать, в каком возрасте кота вы узнали, что у него МКБ? И чем он питался до лечебного корма?
То, что у персов, тем более рыжих есть генетическая предрасположенность к МКБ, это ваш врач вам рассказал, а вот то, что после кастрации кота необходимы систематические обследования (ну хотя бы раз в год сдать мочу и кровь), об этом врач рассказать не догадался. Очень много в здоровье животных зависит от врача, и сваливать всё на кастрацию - это по меньшей мере не профессионально!
Первый раз с МКБ попали к врачу примерно через год после кастрации (коту было от 1,5 до 2 лет), а второй приступ случился без пары месяцев 3 года было. До этого ел натуралку.
А вот по поводу анализов.. Подозреваю, что напрашиваюсь на кучу негатива в свою, сторону, но я искренне не понимаю бешеного ажиотажа вокруг лечения зверей, возникшего в последние годы. И цен на все это. И уверена, что ветеринария все больше становится просто очередным законным способом отъема денег у населения. Некоторые люди зверье свое лечат и носятся с ним больше, чем с детьми. Мне вот аж поплохело, когда за лечение кота у нас ушли все деньги, отложенные на лечение нас самих :wow: В конце концов, это животное. Да, любимое, да, член семьи, но животное.
rubikon
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение rubikon »

imatara писала:
"Мне вот аж поплохело, когда за лечение кота у нас ушли все деньги"
Животное не меховая игрушка и чувствует боль. А если вы не готовы лечить кота, то лучше тогда вообще не заводить никакое животное! Тогда занимайтесь детьми :D
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»