Вчера напрудила лужу в коридоре с утра, получила по попе, сегодня демонстративно прилюдно сходила, куда следует - никогда прилюдно в тубзик не ходила, а тут вот прям отметилась, мол, урок учла
Шалости наших любимцев
Модератор: Аленка Иванова
- wichy
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Зато у них есть физиологическая возможность спать 20 часов из 24
Наша бодрствует только в те моменты, когда дома кто-то есть, и в это время ее главное развлечение - выпрашивать пожрать. Выпрошенное она чаще всего не ест (СБ, есть собака, которая не гнушается
).
Вчера напрудила лужу в коридоре с утра, получила по попе, сегодня демонстративно прилюдно сходила, куда следует - никогда прилюдно в тубзик не ходила, а тут вот прям отметилась, мол, урок учла
-
Воронова
- FlyTeen

Шалости наших любимцев
У нас кот тоже любитель выпрашивать еду при наличии полной миски, а получив требуемое, понюхать и гордо удалиться и я давно подозреваю, что это скорее для "поговорить", а не для поесть
. Попытки демонстративного драния когтями чего ни попадя из той же серии, т.к. происходит это только если есть зрители
- wichy
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
У нашей точно про "поговорить", когда реально есть хочет - трется об ноги или трогает лапкой настойчиво. А ежели мяукает и смотрит глазами котенка из Шрека - значит, пришла пора пообщаться, а кроме жрачки о чем еще общаться с людьми
Зато она нас "спасает", когда, по ее мнению, начинается землетрясение (машинка на кухне переходит на отжим, и с нее, не дай бог, что-то упадет). Сама сматываться собирается, и нас зовет - в дверях кухни садится и жутко мявкает, глядя на нас, типа: "Глупцы, давайте быстрее отсюда, бежим в гостиную, там укроемся"
Надо тогда за ней идти, пока она в гостиной на ковре не перестанет слышать звук и, видимо, чувствовать вибрацию по плите пола. Тогда успокаивается.
Зато она нас "спасает", когда, по ее мнению, начинается землетрясение (машинка на кухне переходит на отжим, и с нее, не дай бог, что-то упадет). Сама сматываться собирается, и нас зовет - в дверях кухни садится и жутко мявкает, глядя на нас, типа: "Глупцы, давайте быстрее отсюда, бежим в гостиную, там укроемся"
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Воронова,
Ааа, ну это да. Могу обеспечить движуху на улице, вот только кормежку, как дома, не гарантирую, но зато экстрема-полно.
Или обратно в "родной" приют, в одну клетку на двоих котов. Скучать не придется.
Прям садистка со стажем, котам движу не обеспечиваю.
Ааа, ну это да. Могу обеспечить движуху на улице, вот только кормежку, как дома, не гарантирую, но зато экстрема-полно.
Прям садистка со стажем, котам движу не обеспечиваю.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Воронова,
Прочитала прошлые ваши сообщения- все понятно, вы сторонник "свободного выгула". Не буду комментировать, но свои идеи о том, что кошка счастлива только гуляя на улице, оставьте, пожалуйста, при себе. И перестаньте сравнивать животных с людьми.
(не удивлюсь, если вы еще и противник кастрации)..
Прочитала прошлые ваши сообщения- все понятно, вы сторонник "свободного выгула". Не буду комментировать, но свои идеи о том, что кошка счастлива только гуляя на улице, оставьте, пожалуйста, при себе. И перестаньте сравнивать животных с людьми.
(не удивлюсь, если вы еще и противник кастрации)..
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Да, я когда смотрю, какую жизнь коты ведут на даче, когда имеют возможность свободно приходить-уходить и шастать где их душа пожелает - понимаю, НАСКОЛЬКО же скучно им в квартире... когда их несколько - еще как-то худо-бедно они друг с другом развлекаются, донимают, троллят или просто играют, лижутся. А когда один - вообще тоска, всех развлечений пожрать да в окно глядеть (если там есть на что смотреть)...
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Oldys,
и что? Всех на волю, в пампасы?
У мамы уже два кота под машинами жизнь закончили. Зато не скучно жили. Правда, не долго.
и что? Всех на волю, в пампасы?
У мамы уже два кота под машинами жизнь закончили. Зато не скучно жили. Правда, не долго.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Кстати, не получается цитату из закона вставить, но суть такая, что бродячих животных отлавливают спецслужбы-
любой отлов поймает гуляющего кота-кошку, кастрирует-стерилизует, а выпустит в любом месте. По первой у нас тут крик стоял от хозяев, что кота поймали и с концами. А могли и усыпить, вместо кастрации. Правда, теперь домашних на улицах практически нет. Всех, с неподрезанным ушком, отлавливают. Может где в сельской местности не так. Но в городе домашней кошке на улице делать нечего.
любой отлов поймает гуляющего кота-кошку, кастрирует-стерилизует, а выпустит в любом месте. По первой у нас тут крик стоял от хозяев, что кота поймали и с концами. А могли и усыпить, вместо кастрации. Правда, теперь домашних на улицах практически нет. Всех, с неподрезанным ушком, отлавливают. Может где в сельской местности не так. Но в городе домашней кошке на улице делать нечего.
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Да нет, конечно, что ты! Просто хорошо, если есть возможность безопасно выпускать. У нас вот есть - дача наша в глухой деревне, нашу улицу дорогой то не назовешь, грунтовка, заросшая травой, там три машины в неделю проедут и те медленно, быстро захочешь не сможешь. Собак агрессивных тоже нет, все хозяйские и отпускают в "свободное плаванье" только мирных, агрессивные строго на цепи по дворам сидят. Поэтому наши гуляют.
А была бы дача в садоводстве каком, где асфальт, машины носятся, собаки, люди могут быть недовольны, что чужой кот насрал на их драгоценной клумбе или грядке - я б первая никуда бы их не выпускала, или городила бы забор такой, чтоб за пределы участка не могли выйти, либо вольер какой-то...
Я это к тому, что в квартире им реально скучно, поэтому они шкодят всячески, развлекают себя как могут, а фантазия у них на это дело весьма богатая, как показывает практика
А была бы дача в садоводстве каком, где асфальт, машины носятся, собаки, люди могут быть недовольны, что чужой кот насрал на их драгоценной клумбе или грядке - я б первая никуда бы их не выпускала, или городила бы забор такой, чтоб за пределы участка не могли выйти, либо вольер какой-то...
Я это к тому, что в квартире им реально скучно, поэтому они шкодят всячески, развлекают себя как могут, а фантазия у них на это дело весьма богатая, как показывает практика
-
Oldys
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Абсолютно согласна. Мои в городе дальше балкона не гуляют. И я категорическая противница прогулок в городе, не только самостоятельных, но даже и на шлейке...
- Daffi
- Super FlyLady*

Шалости наших любимцев
Oldys,
Таких райским условий, как у тебя, практически уже не встретить. В моем регионе такого нет-или дачи впритык, или коттеджные поселки, многоэтажки.
Я помню, как брат рыдал, когда Кешку нашел на дороге мертвым.
8 лет жизни в квартире и два месяца воли хватило домашнему коту, потом-дорога и машина. Британец-Дымок, мамин любимец, с детства гулял на задворках, где и все коты. Что случилось через 5 лет, что и он закончил жизнь на дороге? Боялся брат сказать маме-возраст, давление.
Но в станице, в своем доме, кошек трудно удержать взаперти. А на дороге заканчивают жизнь многие. А уж сколько заразы Дымка нахватал во время вольной жизни...
Мне то что, я столько общалась с фелинологами, и с теми, кто спасает кошек, с работниками приютов, волонтерами, чтобы иметь очень жесткую позицию по этому вопросу.
Меня другое страшит, что кто-то, не вникнув в суть вопроса, не узнав обо всех рисках, решит, что да, котик скучает дома, надо ему погулять дать, особенно, если тот котик не кастрирован.
Последнее время "зависаю" на Яндекс дзен на каналах приютов для животных...вот где ужас. Я б туда в обязательном порядке отправляла народ, просвещаться. 
Таких райским условий, как у тебя, практически уже не встретить. В моем регионе такого нет-или дачи впритык, или коттеджные поселки, многоэтажки.
Я помню, как брат рыдал, когда Кешку нашел на дороге мертвым.
Мне то что, я столько общалась с фелинологами, и с теми, кто спасает кошек, с работниками приютов, волонтерами, чтобы иметь очень жесткую позицию по этому вопросу.
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Шалости наших любимцев
Это да, согласна...
Если б у нас дачи не было - мои были бы чисто квартирные просто, во все сезоны. Летом, если вдруг привозим их по каким-то причинам в город - сидят как миленькие на балконе и не рыпаются никуда даже.
А с городскими прогулками под присмотром мы покончили после того, как маминого кота у нас на глазах машина сбила.
У нас очень спокойный двор, а у мамы был кот еще до нынешних котов и она с ним выходила на шлейке гулять, иногда отпускала просто побегать, он не уходил никуда от нее. И однажды вечером она его привела к нам во двор на поводке, а потом отпустила. Кот перешел через дорожку придомовую и лазил в палисаднике, мы в трех метрах от него на лавке. И вдруг из-за дома на бешеной скорости вылетает газель (ни до того, ни после я эту машину никогда возле нашего дома не видела, какой-то урод залетный, как он вообще не перевернулся при этом повороте - непонятно. Я хотела перебежать к коту, но машина так неслась, что я испугалась и остановилась на краю дорожки. А кот тоже испугался рева мотора и дернул к нам... и попал как раз под машину
(( выскочил из под нее живой, пробежал немного, упал и умер... видимо, разрыв сердца случился у него... я по этому коту год плакала, до сих пор перед глазами это все стоит... Поэтому никаких прогулок в городе. И даже на шлейке, на поводке - потому что со шлейки, как выяснилось, очень даже легко они срываются, мы так Укропа чуть не потеряли, когда везли из Ульяновска в Питер, ехать сутки, решили, что дадим промяться на шлейках, а он залез под забор и об этот забор ее с себя содрал. И убежал. Хорошо, что недалеко и потом в руки дался, поймали. Больше никаких прогулок нигде, кроме дачи.
Если б у нас дачи не было - мои были бы чисто квартирные просто, во все сезоны. Летом, если вдруг привозим их по каким-то причинам в город - сидят как миленькие на балконе и не рыпаются никуда даже.
А с городскими прогулками под присмотром мы покончили после того, как маминого кота у нас на глазах машина сбила.
У нас очень спокойный двор, а у мамы был кот еще до нынешних котов и она с ним выходила на шлейке гулять, иногда отпускала просто побегать, он не уходил никуда от нее. И однажды вечером она его привела к нам во двор на поводке, а потом отпустила. Кот перешел через дорожку придомовую и лазил в палисаднике, мы в трех метрах от него на лавке. И вдруг из-за дома на бешеной скорости вылетает газель (ни до того, ни после я эту машину никогда возле нашего дома не видела, какой-то урод залетный, как он вообще не перевернулся при этом повороте - непонятно. Я хотела перебежать к коту, но машина так неслась, что я испугалась и остановилась на краю дорожки. А кот тоже испугался рева мотора и дернул к нам... и попал как раз под машину
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

-
Воронова
- FlyTeen

Шалости наших любимцев
Ем яблоко, кот тут как тут, просит, естественно. Дальше диалог с котом (очень похоже выглядит):
- ты же не любишь яблоки
- мяу! (хочу, дай!)
- не будешь же есть..
- мя-у-у! (буду!)
- ну на кусочек
нюхает, презрительно отворачивается и уходит
-ты же просил!!!
- м-м-яв! (проверка на жадность!)
- ты же не любишь яблоки
- мяу! (хочу, дай!)
- не будешь же есть..
- мя-у-у! (буду!)
- ну на кусочек
нюхает, презрительно отворачивается и уходит
-ты же просил!!!
- м-м-яв! (проверка на жадность!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.