Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Me4ta

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Me4ta »

Речь идёт о чипе позыоляющим отследить нахождение животного
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Me4ta писал(а):Речь идёт о чипе позыоляющим отследить нахождение животного
Это что-то новенькое. :lol: Обычно чипы имплантируют и потом считывают сканнерами для идентификации животного. Не более.
my home is my castle
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Me4ta

Котик, похожий на вашего, вполне мог оказаться действительно вашим котом - такое бывает, если кот до кастрации гулял по улице. Как только они оказываются в домашних условиях - становятся прежними, а на улице бегают от хозяев
Юнонка

Сообщение Юнонка »

Здравствуйте дорогие "животноводы" , я к вам за советом, но сначала расскажу нашу историю про гормоны. Было мне почти 18 , я завела первую СВОЮ кошку. Красавица ангорка, породистая, белая, пушистая и глазки голубые. Я ее называла дочерью , когда родилась доча то киса просто стала старшей. Любила я ее в общем очень-очень. Когда она первый раз попросила кота кто - то мне посоветовал таблетки от "хочухи" , недорогие и эффективные. А где раз там и второй, и стали мы ей их давать каждый раз. В шесть лет у кошки стали чесаться уши, до крови драла, в ушах были как наросты какие то. Ветеринар поставил диагноз - гранулема , прописал лечение. Вроде легче стало, но через какое то время все стало хуже, на одном ухе выдрала шерсть всю, из ушей пахло гноем, кровило, вздулась шишка. Повезли в другую клинику, там мне сказали страшную вещь , это опухоль, не операбельная ибо есть подозрение на патологии со стороны желудка и почек. Кроме того опухоль такая бывает обычно только в одном ухе, а у нас в обоих. Врач долго мне объяснял что гуманнее ее усыпить, а я ревела... Сейчас вспоминаю и слезы опять. На фоне гормонов этих опухоль прогрессировала. Конечно усыпить ее сразу я не дала, попытались ещё раз медикаментозно облегчить ее страдания, но эффект был временный и жить в пластиковом воротнике ей было невозможно. В конце прошлого лета я ее отправила на усыпление и кремацию. Не повторяйте моих ошибок, не давайте кошкам гормоны ни в каком виде. Поверьте, терять любимое животное больно и особенно больно принимать такое решение, потому что жить для нее и мучаться было хуже.
Юнонка

Сообщение Юнонка »

Не дописала. Как бы не была трудна стерилизация, но лучше уж она чем такая мучительная жизнь с болячками на фоне гормонов. Я для себя сделала вывод - либо стерилизация/ кастрация, либо пусть живет животное как природой задумано.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Юнонка
у нас подобные таблетки не купить без рецепта ветврача. Перед стерилизацией своей кошки 9 с лишним лет назад, я под честное слово, что кошку в ближайшее время стерилизую, выпросила таблетки в ветаптеке. Кошку, ессно, стерилизовала. Ей было тогда около 5 месяцев. А в конце лета ей будет уже 10 лет. :D
my home is my castle
Юнонка

Сообщение Юнонка »

А у нас такие таблетки продаются в любом, даже самом маленьком, зоомагазине и стоят копейки. А стерилизация будет подороже, вот народ и кормит питомцев таблетками.
Сейчас у меня кот, ему около полугода (подозреваю что ему скостили возраст когда я его брала) , довольно крупный, бледно рыжего, скорее даже телесного что ли цвета. Его пора бы кастрировать, но есть у меня желание взять ещё рыжую кошку и разводить рыжиков на раздачу. Рыжих хорошо берут котят, сама пока искала несколько раз сталкивалась что за пару часов вконтакте забирают котят. Вот что делать? Кастрировать кота или брать ему пару? Мужчина мой против, говорит от одного кота и так много хлопот.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Юнонка писал(а):Сейчас у меня кот, ему около полугода (подозреваю что ему скостили возраст когда я его брала) , довольно крупный, бледно рыжего, скорее даже телесного что ли цвета. Его пора бы кастрировать, но есть у меня желание взять ещё рыжую кошку и разводить рыжиков на раздачу.
Пардон за офф, но
Если оба кота - рыжие, далеко не факт, что котята тоже будут рыжими! Случится у обоих родителей рецессивный ген, например, чёрного окраса и вуаля :D Так что, может, твой муж прав насчёт против? :wink:
Аморальная поддержка
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Юнонка
кот будет метить. вдруг не получится раздать котят, а кошка может рожать не по разу в год.
думаю, тут стоит взвесить все "за" и "против".
:witch:
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

котят и так много в приютах, а тут еще плодить намеренно.. не стоит..
Юнонка

Сообщение Юнонка »

Он против скорее всего потому, что у него мамы (официально он живет с ней, а у меня просто ночует) живет кошка, и недавно ей взяли кота , именно чтобы химией не кормить, но и на улицу не пускать к всяким дворовым котам, пусть мол от своего рожает. Это была мамина блажь, потому что топить народившихся котят ни она, ни он точно не смогут, а куда их девать? Он просто понимает что таких кошачих семей в его жизни будет две и ему страшно )))
А по поводу гена , понимаю что может быть, потому что наблюдала в помете персидской кошки трех чисто персидских и одного абсолютно обычного рыжего котенка.
Наверное в этом есть своя правда, одна кошачья семья у нас уже есть, хватит мне на долю котят которых нужно пристроить...Эх, Тишка, не уберегу я твое "хозяйство" ))))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Анна Варп писал(а):котят и так много в приютах, а тут еще плодить намеренно.. не стоит..
+1000!
Юнонка
Даже не знаю, что на это сказать.... :evil: Плодить никому не нужных котят??? :cry: Да их на улицах полно-всякого окраса, а вместо того, чтобы подарить жизнь уличному бедолажке, потенциальные хозяева берут котят у тех, кто их дома размножает. Вместо того, чтобы стерилизовать-кастрировать домашних питомцев и не знать проблем. :evil:
my home is my castle
АлёNа
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а):Да их на улицах полно-всякого окраса, а вместо того, чтобы подарить жизнь уличному бедолажке
Уличные частенько обратно на улицу сбегают, несмотря на отличный уход и обращение. Как грицца, "Сколько волка не корми..." :roll:
Аморальная поддержка
Юнонка

Сообщение Юнонка »

Не могу ответить с цитированием с телефона.
Даффи, я уже имела печальный опыт приютить уличного кота, которого выгребли из подвала, результат - сильнейший коньюктивит с температурой под 40 и ангина. Так что пусть я буду в ваших глазах ужасным человеком, но я за то чтобы животных брать из рук, с наименьшим риском протащить домой заразу. А для меня это актуально особенно, у меня ребенок инвалид, ей своих болячек хватает.
Юнонка

Сообщение Юнонка »

Вот уличных как раз и надо стерилизовать и кастрировать в первую очередь, и таки да, именно это и делают уважающие себя приюты и кураторы.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»