Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Танечка NEW »

Юнонка, тебе уже тут достаточно ответили, но вставлю свои 5 копеек.
Рыжий цвет - это НЕ ПОРОДА, Это просто окрас. Поэтому котята получатся разноцветные.
Как человек уже много лет занимающийся бездомными скажу, что каждый котенок от домашней кошки отнимает шанс у малыша из подвала.
А что касается того , что "возьму лучше из рук".......Действительно, из рук берут лучше. Поэтому: подбираем, ведет к ветеринару, лечим (если надо) , глистогоним, блохогоним и ПРИСТРАИВАЕМ! Из дома!!! И никто даже не догадывается, что он из подвала. :P :P :P :P :P
А в Вашем случае, (с коньюктивитом) сами виноваты. Принесли котенка с улицы - две недели карантина должно быть , и консультация ветеринара обязательно.
Кстати, с коньюктивитом - могу согласится, но ангину от котенка ребенок подхватить никак не мог.
Кстати, взрослых животных отдают только кастрированных и стерилизованных, а котят с условием дальнейшей стерилизации. Причем по сниженным ценам.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Танечка NEW
Как человек уже много лет занимающийся бездомными скажу, что каждый котенок от домашней кошки отнимает шанс у малыша из подвала.
:Rose:
Вот ты это всё понимаешь, потому что занимаешься уличными кошками, как и я когда-то. И уж не мне пусть рассказывают сказки о том, что уличные кошки никогда не станут домашними. Сколько мы пристроили уличных котят, и никто не сбежал (да, считается, что до 4-х месяцев котёнка приучить к дому куда как легче).У меня кошка взята с улицы, явно от диких родителей, кот-тоже с улицы пришёл, он от "огородной" хозяйской кошки, у дочки кот-взят взрослым с улицы. Никто никуда НЕ сбегал и не пытался. А взятую из приюта бывшую домашнюю кошку дочке пришлось лечить от лишая. Более того, знаю случай, когда кот(сфинкс), взятый из хорошего питомника, заразил всю семью токсоплазмозом. :roll:
Юнонка
Вот уличных как раз и надо стерилизовать и кастрировать в первую очередь, и таки да, именно это и делают уважающие себя приюты и кураторы.
А ты сама попробуй этим заняться, попробуй отловить практически дикую кошку, потом оплатить её стерилизацию и стационар, а потом страдать угрызениями совести, когда кошка не выживает на улице после этой операции (у меня так было), выискивать, лечить и пытаться пристраивать котят, т.к. все ж хотят котят от таких вот "домашних", а не уличных кошек. А потом, когда кажется, что всё, проблема решена и все кошки стерилизованы, вдруг появляется бывшая домашняя...и всё по-новой. :sad:
Вот когда ты сама это на себе испытаешь, первое, что ты сделаешь, стерилизуешь кошку и кастрируешь кота. И каждый, кто вот так бездумно будет размножать свою домашнюю кошку, раздавая котят, будет для тебя по-меньшей мер безответственным человеком. :evil:
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а):И уж не мне пусть рассказывают сказки о том, что уличные кошки никогда не станут домашними.
Во-первых, слово "никогда" я не писала, не надо преувеличивать :D
Во-вторых, со случаями сбегания котов обратно на улицу я сталкивалась лично, поэтому в сказки тоже не верю :P
И в-третьих, случаи успешного превращения уличных, в т.ч. взрослых котов в домашних тоже наблюдала лично. Более того, некоторые уличные кошки сами выбирают себе хозяев)) Одна моя знакомая как-то возвращалась домой, в руках был пакет с замороженными овощами. Откуда-то прыгнула кошка прямо на пакет и так и въехала к ней домой и поселилась :D
Аморальная поддержка
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

всех наших котов мы брали с улицы, никто не сбегал, хотя и катались с ними в деревню на месяцы, обратно в город жить уезжали. Дураков нет, менять сытую жизнь на вольные хлеба помоек. Конечно же, сразу несли к ветеринару на обследования +кастрацию по вхождению в возраст, никто ничем не заболел, хотя котята были очень больные, следовать надо правилам- больных кошек не тискать, мыть руки и лечить.
И ни разу не подхватывали от животных их болячки! А ангина вообще - странно слышать..
Не хотите брать с улицы- не берите, но плодить котят не надо!!
Юнонка

Сообщение Юнонка »

Офф конечно, но так для справки - ангина часто спутник коньюктивита и я не сказала что конкретно в ней виноват кот, я ее лишь поставила в один ряд с "пережитым" , она следствие, не основное заболевание.
В общем я вас услышала, ваше мнение таково, что надо всех животных кастрировать. Дальше уже начинается разговор о том кто сколько животных приютил и обгорел и какой подонок тот кто этого не делает и делать не хочет. На вкус и цвет все фломастеры разные, каждый имеет право на свое мнение и основывается его на своем опыте. Я вот попыталась, у меня вот такой опыт.
Юнонка

Сообщение Юнонка »

И да, я лично вместе с куратором возила кота в клинику (кстати ту где нам поставили диагноз гранулема без анализов) и там мне авторитетно заявили - ЗДОРОВ. Дикий потому что обижали и худой потому что прятался от людей в подполье и никто его там не кормил. Вот и все. Я его взяла на передержку чтобы откормить до нормального веса и отнести на кастрацию, ибо слишком он был слаб для сей процедуры. А вот на руки брала да, он натерпелся от людей и ему это было даже нужнее чем еда, но руки всегда мыла после него.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Юнонка писал(а):На вкус и цвет все фломастеры разные, каждый имеет право на свое мнение и основывается его на своем опыте. Я вот попыталась, у меня вот такой опыт.
Вот тут ошибаетесь, то, что домашних животных нужно кастрировать и стерилизовать-это не чьё-то личное мнение. Это общеизвестно и ответственные владельцы поступают именно так. А все остальные разговоры в оправдание размножения домусов-это уже оправдание своих каких-то целей, чаще всего корыстных, и любовью к животным здесь и не пахнет. Я вот даже не могу найти никакого внятного объяснения тому, что человек будет вязать кошку, ухаживать за котятами, тратиться на корм и наполнитель для них (или подсосных котят будет сбагривать), про глистогону и прививки я уже молчу, потом искать им хороших владельцев и всё это за бесплатно, чтобы осчастливить других? :twisted: Прямо не жалея своих средств и времени займётся альтруизмом? Очень смешно. :evil:
my home is my castle
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

Я считаю, что помогать бездомным должны только те, кто без этого не может, а помогать "кабы кто чего не сказал" - не стоит. Например, такая ситуация. В соседний подъезд въехала семья, раньше жили через 2 дома. С ними приехал кот Кузя. Сейчас Кузя на улице. Так как доча вышла замуж и они с мужем завели собаку. Со временем на улице оказался и папик. Правда, папика пригрела какая то женщина. Конечно, он не совсем на улице оказался, но дома ему были очень не рады.
Так вот, вчера молодой хозяин сидит со своей собакой на лавке во дворе, а около всех подвалов зову Кузю чтобы покормить. Потому что они спокойно спят дома, а я не усну не найдя его.
Поэтому я ЗА стерилилизацию!!!!!!!!!! Потому что каждый родившийся котенок отнимает шанс найти дом у такого вот Кузи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Tishanka

Сообщение Tishanka »

Я тоже за стерилизацию, но мне кажется эта процедура должна быть более доступной, так как стоит она не мало, и многие не могут позволить себе простерилизовать животное, вот они и плодятся.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Tishanka
проблема не в деньгах, а в головах. Если волонтеры за свой счёт и лечат и стерилизуют животных, то уж свою 1-2 кошек не проблема стерилизовать. Было бы желание. А нежелание оправдывают тем, что родить надо дать "для здоровья", что кот без яиц-это не кот и т.д. Лишь бы ничего не делать. :evil:
У нас по разным программам можно получить скидку на стерилизацию животного, если полностью оплатить не можешь, думаете, все кинулись оперировать? Ага, проще котят подбросить добрым людям или в приют.
my home is my castle
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а):Ага, проще котят подбросить добрым людям или в приют.
Это ещё милосердно, ведь, большинство предпочитает утопить... :cry:
Tishanka писал(а):так как стоит она не мало, и многие не могут позволить себе простерилизовать животное
А не могут себе позволить - зачем вообще заводить животное?? На его содержание, в любом случае, нужны деньги. А, уж, если заболеет :roll:
Аморальная поддержка
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

АлёNа, мне так нравится вот это: "это еще милосердно" или например, когда берут кого в приюте , а потом назад возвращают "хорошо что назад вернули, а не выбросили".
Блин. может им медаль еще за это дать?
Как волонтер "со стажем" скажу 9не кидайте в меня тапками) мне иногда кажется, что лучше бы утопили, чем бросят около магазина, где полно машин и собак и довольны.
уж не знаю чего лучше, быть утопленным сразу при рождении или потом скитаться по подвалам и быть заживо съеденным блохами и глистами.
Большинство людей не видело тех животных, которых видим мы.
только за этот месяц: котенок с оторванной передней лапой и сломанной челюстью; котенок, с отказавшими задними лапами, потому что дети им ИГРАЛИ В ФУТБОЛ; котенок, которого дети травили собакой (двое держали котенка, а третий натравливал свою бойцовую собаку), результат - проблема с позвоночником и судороги; три котенка с гнойными залепленными совсем глазами; котята, которых топили уже месячных в канализации, а потом вынули и в пакете повесили на дерево...................
Недавно соседи подошли и спросили нельзя ли помочь, так как их мама нашла беременную кошку, и кошку то она бы и оставила, но котята не нужны. предложила стерилизовать пока не родила. Стерилизовать предложила как бездомную за 700 рублей (стерилизация у нас 1800). Отказалась НЕ ГУМАННО. Вчера кошка родила 6 котят. МамО поставила ультиматум УТОПИТЕ! Родственники топить отказались, так мамО теперь ГОНЯЕТ КОШКУ ОТ КОТЯТ, видимо для того, чтобы они (пардон) сдохли от голода.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Танечка NEW писал(а):мне иногда кажется, что лучше бы утопили, чем бросят около магазина, где полно машин и собак и довольны.
Танечка NEW писал(а):Большинство людей не видело тех животных, которых видим мы
Это всё понятно. Но изначально речь шла об отдаче в приют, а не о выбрасывании на улицу...
Аморальная поддержка
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Юнонка, а для чего тебе заводить кошку-партнершу своему коту?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Танечка NEW писал(а): Как волонтер "со стажем" скажу 9не кидайте в меня тапками) мне иногда кажется, что лучше бы утопили, чем бросят около магазина, где полно машин и собак и довольны.
Это действительно зачастую гуманнее. Как и гуманнее усыпить ставшее ненужным животное, чем просто его "выпустить" туда, где домашняя кошка или собака не привыкли жить и где шанс им выжить-минимальный.

зы-в приюты должны попадать единичные животные, в силу обстоятельств оказавшиеся ненужными-не стало хозяина, хозяин не смог содержать животное, заболел и т.д. А не принимать пачками котят и щенков. И чтобы достойно содержать постояльцев приюта, таких вот подкидышей предпочитают усыплять.
У нас есть особая служба, которая должна отлавливать кошек, кастрировать, стерилизовать и отправлять обратно на волю. В реале, ездят туда, куда их вызывают и то далеко не всех взрослых животных удаётся выловить. Так вот-маленьких котят просто усыпляют-их привозят в набитых переносках по 10 штук в каждом, где они пищат...Я была в клинике в такой вот завоз с собакиным-еле высидела пока ему ставили капельницу, это ужасно-мне медсестра говорит-ну этих всех на усыпление.... :(
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»