Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Вт июл 27, 2021 10:27 am под их мисками - большой пластиковый поддон для обуви
Он ребристый, тяжело мыть. Может лучше кусок линолеума гладкого или как Аленка советует пластиковые салфетки под горячее?
Бортик ведь все равно бесполезен, веоно?
wichy писал(а): Вт июл 27, 2021 10:27 am кошка вытаскивает куски мяса и ест исключительно на полу
Моя ела не просто на полу, а на ковре или паласе :lol:
Мне показалось, что им неудобно есть с тарелки, так как скользко. Рук то нет у них. Вот они и используют силу трения пола, чтобы передвигать еду во рту (крупные куски откусывать и т д). Плюс неудобно, когда во время упражнения с куском мяса, ты тыкаешься "мордой в салат". Поэтому они и отходят подальше от тарелки.
Можно попробовать кормить с картона (пачки от конфет, чая и т д), или стелить что-то удобное нескользящее.
Может, тот же поддон для обуви обворачивать обоями или пергаментом для выпечки, калькой и т д?
Газету не предлагаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Навеяно другой темой-нельзя перфекционистам животных дома держать- а то так просыпаешься утром, как я сегодня, а вся кровать по периметру "уделана" -лопают же как не в себя, по три раза за ночь меня будят, чтоб кормила, ну и ессно не все переваривается. 🤪 Со временем просто привыкаешь и никаких эмоций эти бэээ уже не вызывают. Но да, понятие чистоты с котами- условное. 😱 Лотки раскопаны и наполнитель валяется в радиусе полуметра, шерсть, неперевареный корм...🙀 Тут или убирать нон стоп или . .научиться с этим жить.
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12955 раз

Сообщение Вераничка »

У меня другая печаль. Купила сарафан, а к нему, как оказалось, шерсть намертво липнет. Постирала с ополаскивателем, обычно это помогало. А тут ноль. Я конечно куплю теперь ещё антистатик-аэрозоль, но надежд у меня мало. Сарафан жалко и денег за него жалко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Вс ноя 21, 2021 10:31 am научиться с этим жить.
это да... я сегодня вынуждена была с утра проводить внеплановую уборку туалета. Старшему не понравилось что-то в лотке, он разодрал упаковку наполнителя (стоит за унитазом) и сделал свои дела в упаковку :D Пришлось высыпать все в таз (благо там немного было) выкидывать какашки и ссыпать этот наполнитель в лотки.. ну и автоматом лотки сполоснула, потом стены протерла :lol: Утешаю тем, что в пн придется меньше убирать в рамках ЕЧУ :lol:
Но вчера после очередной стычки среднему хвост поцарапали, он прибежал жаловаться хозяйке и на подстилке стула теперь пятнышко крови, маленькое, но заметное :lol: Опять внеплановая стирка... :cry:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Вот здесь viewtopic.php?p=2007143#p2007143 про насадку на пылесос, которая помогает удалять шерсть животных с ковровых покрытий и мягкой мебели.
Ульяновские Мы, Симбирские..
AnnyZ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение AnnyZ »

Я вот год как стала счастливой обладательницей короткошёрстного британца. Я кошатница от кончиков волос до кончиков пальцев. И хоть я и ругаюсь на кота за его шерсть и не аристократические повадки, но я его очень люблю!
Первое, что я поняла, что вся одежда, домашний текстиль, всё должно быть в цвет кота. Недавно неудачно купила простынь - через чур светла - как результат шерсть убирать нужно после каждого его сна с нами.
Про одежду - роллик-липучка всегда в наличии.
Самая большая проблема: белый пол в ванной. Квартира съемная так что ничего не поменять, но это ад!! Протирать приходиться постоянно. Уже просто смирирлась. Протираю утром перед душем и вечером, когда убираю наполнитель туалета.
В целом по квартире, очень большие надежды возлагаю на робот-пылесос, который планируем покупать
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Ladushka »

AnnyZ, в вашем случае не робот пылесос,а электровеник Макита поможет.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12955 раз

Сообщение Вераничка »

AnnyZ, а чем кормите? Если так сильно линяет, то что-то не так. Когда весной исчез наш привычный корм мы перешли на другой и шерсть была везде адски. Потом наш корм опять появился и все восстановилась.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

AnnyZ писал(а): Ср дек 14, 2022 6:45 am В целом по квартире, очень большие надежды возлагаю на робот-пылесос, который планируем покупать
Нас робот-пылесос спасает от шерсти - каждый день половину контейнера собирает и в принципе проблема шерсти остро не стоит. Плюс весной и летом ежедневное вычесывание, кошка очень любит, сама зовёт вычесываться. А зимой полностью теряет к этому процессу интерес. :-)
AnnyZ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение AnnyZ »

Выпадает шерсть в пределах нормы, особенно если не успеваем вычесать вовремя, но темный кот на светлых полах... Это адский ад. Ну и наверное внутренний перфекционист подаёт голос!
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Steen »

Чтобы кот не разбрасывал наполнитель, пытаясь дорыться через лоток до Австралии, есть два варианта:

1) Закрытый туалет для кошек с верхним входом; Их масса конструкций, и можно подобрать любую, даже в цвет интерьера.

2) Научить кошку ходить в пустой лоток. Больше подходит для домохозяек и пенсионеров, так как лоток надо убирать после каждого его использования. В принципе, я справляюсь с двумя котами, ходящими в один лоток — выливаю или вываливаю в унитаз их «делишки», засовываю конец лотка в унитаз и смываю. Мою «нормально» раз в неделю, когда убираюсь там. У меня есть небольшой секрет: одна из сторон лотка приподнята над полом (ко дну тупо приклеены старые спичечные коробки), поэтому и коты устраиваются головой в одну сторону, и все их делишки оказываются с одного края. И очень удобно следить за состоянием их здоровья.
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Steen »

А вот проблема с шерстью... Мне кажется, её вообще нельзя решить! Она везде.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9448 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Steen писал(а): Сб дек 24, 2022 9:24 pm Мне кажется, её вообще нельзя решить! Она везде.
Робот пылесос, запускаемый ежедневно + посещение грумера или самостоятельное регулярное вычёсывание

Но такого, чтобы по дому ни шерстинки -- не будет.
Человеческие волосы тоже по дому валяются :lol:
Holli
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Holli »

Наш робот-пылесос ездит и собирает подушечку из шерсти снизу :str: толку от него никакого. Но, у меня не кот, собака, метис хася похоже, шерсть двойная с хорошим подшерстком.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9448 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Holli писал(а): Вт дек 27, 2022 6:44 pm Наш робот-пылесос ездит и собирает подушечку из шерсти снизу
Робот -- это помощник в ежедневной уборке, а не её замена. Т.е. раз в неделю пропылесосили тщательно, а робот каждый день поддерживает чистоту.

Если пёс ТАК линяет, его нужно либо на приём к грумеру отправить, либо самостоятельно всё вычесать.

Но с хасей грумеры могут почти такого же хася начесать в период линьки :joke:
За раз такое не одолеть, если ты не профи

eCDn84AOjgE.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»