Кастрирование и стерилизация
Модератор: Аленка Иванова
- Танечка NEW
- FlyLady

Re: Кастрирование и стерилизация
АлёNа, а Вы когда нибудь были в приютах?
Так вот. Приюты в России совсем не похожи на те приюты, котрые иногда показывают в зарубежных фильмах.
Наши приюты - это тесные клетки. Многие кошки проводят там ГОДЫ и потом у них просто перестяю ходить лапки.
Это, прежде всего, куча вирусов. Запомните: котята в приютах НЕ ВЫЖИВАЮТ, Поэтому как только котят подбрасывают к приюту стараемся определить их на домашние передержки. Несколько дней в приюте - и все. Котята погибают!
Домашние кошки тоже очень часто гибнут в приютах от вирусов. Если и есть у кого то шанс там выжить, так именно у бездомников, потому что со слабым иммунитетом на улицах погибают первыми , а выживают сильнейшие.
Кроме того - это подчастую и нехватка еды. Постоянно пишем по соцсетям о том, что в приюте закончилась еда.
Это разорванные большими маленькие собаки, потому что собаки содержатся стаей, а не каждая в отдельной клетке.
Муниципальных приютов, например, во Владимире нет. Все частные и содержатся только на пожертвования. И переполнены они уже на 300 процентов.
Простите за оффф, но это тоже - в защиту стерилизации.
Так вот. Приюты в России совсем не похожи на те приюты, котрые иногда показывают в зарубежных фильмах.
Наши приюты - это тесные клетки. Многие кошки проводят там ГОДЫ и потом у них просто перестяю ходить лапки.
Это, прежде всего, куча вирусов. Запомните: котята в приютах НЕ ВЫЖИВАЮТ, Поэтому как только котят подбрасывают к приюту стараемся определить их на домашние передержки. Несколько дней в приюте - и все. Котята погибают!
Домашние кошки тоже очень часто гибнут в приютах от вирусов. Если и есть у кого то шанс там выжить, так именно у бездомников, потому что со слабым иммунитетом на улицах погибают первыми , а выживают сильнейшие.
Кроме того - это подчастую и нехватка еды. Постоянно пишем по соцсетям о том, что в приюте закончилась еда.
Это разорванные большими маленькие собаки, потому что собаки содержатся стаей, а не каждая в отдельной клетке.
Муниципальных приютов, например, во Владимире нет. Все частные и содержатся только на пожертвования. И переполнены они уже на 300 процентов.
Простите за оффф, но это тоже - в защиту стерилизации.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Пусть так, но об этом знает лишь узкий круг волонтёров и тех, кто непосредственно с этим явлением сталкивался. Абсолютное большинство о нём понятия не имеет просто потому, что не приходилось пересекаться с российскими приютами, и я не думаю, что корректно винить за это. Это всё равно, как если какой-нить профи своего дела начнёт остальных обвинять в том, что они, такие-разэтакие, не знают тонкостей его профессииТанечка NEW писал(а):Приюты в России совсем не похожи на те приюты, котрые иногда показывают в зарубежных фильмах.
Наши приюты - это тесные клетки.
Запомните: котята в приютах НЕ ВЫЖИВАЮТ
Спасибо, что написали - буду иметь ввиду.
Дык, и я совсем не против стерилизации и, более того, даже ЗАТанечка NEW писал(а):Простите за оффф, но это тоже - в защиту стерилизации.
Аморальная поддержка
- Танечка NEW
- FlyLady

АлёNа. так я и не виню тебя за то, что ты этого не знаешь!
Просто тем. кто хочет отдать животное в приют нужно устроить туда экскурсию и показать это все.
Пусть посмотрят как ПЛАЧУТ в клетках бывшедомашние кошки. Именно плачут, у них реально текут слезы. Как они протягивают свои лапки сквозь прутья клетки. Как они (зачастую) отказываются там от еды и умирают от голода. И детей я бы туда водила. Глядишь , не стали бы потом котятами в футбол играть.
Просто тем. кто хочет отдать животное в приют нужно устроить туда экскурсию и показать это все.
Пусть посмотрят как ПЛАЧУТ в клетках бывшедомашние кошки. Именно плачут, у них реально текут слезы. Как они протягивают свои лапки сквозь прутья клетки. Как они (зачастую) отказываются там от еды и умирают от голода. И детей я бы туда водила. Глядишь , не стали бы потом котятами в футбол играть.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Daffi
- Super FlyLady*

К счастью, у нас приюты не такие, но опять же-чтобы содержать 100 животных достойно, 200 нужно усыпить-больных, не перспективных, старых. В лучшем у нас частном приюте содержится не больше 100 животных, я была там. И там животные, в основном кошки, содержатся неплохо...но тоже в основном в клетках, люди там работают очень внимательные, заботливые, настоящие энтузиасты, но они все зависят от пожертвований и от веклиники, которая с них берёт по полным тарифам-когда дочка брала свою кошку оттуда, кошку только что стерилизовали (по правилам и прививают и стерилизуют), кошка полностью домашняя, отдали, потому что пожилая хозяйка заболела. Дочка была в ужасе-кошка сидела в клинике в тесной клетке рядом с ободранными уличными котами. Всё её торопили-скорее забирайте! Забрали, через пару дней лишай вылез на фоне стресса и снижения иммунитета. И по ветпаспорту получается, что глистогонили, прививали и стерилизовали кошку...в один день!Танечка NEW писал(а):АлёNа. так я и не виню тебя за то, что ты этого не знаешь!
my home is my castle
- rubikon
- FlyBaby

Я работала в частном кошачьем приюте, поэтому знаю не понаслышке - животным там не ахти...А уж в государственных еще хуже. Поэтому не нужно плодить новых котят, тем более часть из них оказываются на улице или в приюте. Если нужен котенок - в любом приюте можно взять
- Танечка NEW
- FlyLady

полностью согласна с предыдущим оратором!
Считаю, что каждый котенок от домашней кошки отнимает шанс на пристройство у приютского ребенка! Это , конечно, не относится к элитным, породистым кошкам.
Кому то и такие нужны. Хотя...Каких пород только не подбираем.
Считаю, что каждый котенок от домашней кошки отнимает шанс на пристройство у приютского ребенка! Это , конечно, не относится к элитным, породистым кошкам.
Кому то и такие нужны. Хотя...Каких пород только не подбираем.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- iriskavbelgorode
Есть еще такой момент - хозяева думают, что вот погуляли дома свои кошка с котом, и успокоились. Кошка то беременная успокоилась, это так. Но коту то хочется. И не раз в неделю, а как можно чаще. У знакомых был опыт - британец, красавец-мужчина, она решила дать ему шанс пожить "нормальной жизнью" - итог: они "крыли" всех - британцы. персы, тайцы, беспородные кошки. Когда не было кошки, он вопил дурным голосом, драл все вокруг и метил со страшной силой. И вот кому такое счастье надо. Своего в 6 месяцев кастрировала - сейчас ему уже год, никаких изменений не было и нет. Как был "конем" так и остался. И ведь пристройство котенка не гарантирует ему счастливую жизнь. Сколько я вижу каждую весну в группах по пристройству 6 месячных котят, которых люди взяли в начале зимы в 3-х месячном возрасте, поиграли, котенок вырос - можно и на улицу. Поэтому я только за стерилизацию и кастрацию!
-
последняя попытка
- FlyBaby

А вот у меня стерилизованная кошка и кастрированный кот как раньше метили, так и продолжают. Ч то делать - не знаю.
- Танечка NEW
- FlyLady

Метили или ГАДИЛИ?
Дело в том, что кошки вообще не метят. Территорию метят коты.
Если это проблема с туалетом, то она решается ограничением пространства: ограничить территорию : горшок. подстилка, миска. Идеальный вариант: клетка, ванная комната, туалет и т.п. Пока не привыкнет.
Замена наполнителя. Может не нравится что то.
Ну и т.д.
Дело в том, что кошки вообще не метят. Территорию метят коты.
Если это проблема с туалетом, то она решается ограничением пространства: ограничить территорию : горшок. подстилка, миска. Идеальный вариант: клетка, ванная комната, туалет и т.п. Пока не привыкнет.
Замена наполнителя. Может не нравится что то.
Ну и т.д.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
-
Анна Варп
- FlyTeen

возможно, поздно кастрировали, когда кот уже начал метить, иногда это навсегда.последняя попытка писал(а):А вот у меня стерилизованная кошка и кастрированный кот как раньше метили, так и продолжают. Ч то делать - не знаю.
- Шпилькина
- FlyLady

кошки метят. даже стерилизованные могут.
у знакомых стерилизованная взрослая кошка на прошлой неделе неожиданно "набрызгала" мочой рядом со своим горшком. дважды.
врач сказала, что причиной может быть стресс. они как раз мебель поменяли, а кошки не любят перемен.
ещё возможны проблемы с почками. случается, что хозяева ругаются, а надо бы животное врачу показывать.
ветеринар посоветовала пока понаблюдать.
у знакомых стерилизованная взрослая кошка на прошлой неделе неожиданно "набрызгала" мочой рядом со своим горшком. дважды.
врач сказала, что причиной может быть стресс. они как раз мебель поменяли, а кошки не любят перемен.
ещё возможны проблемы с почками. случается, что хозяева ругаются, а надо бы животное врачу показывать.
ветеринар посоветовала пока понаблюдать.
- Лит.
- FlyTeen

У меня коту больше 18 лет, кастрирован еще когда года не было. Этот поросенок до сих пор может в туалете хвост поднять и стенку пометить, когда что-нибудь ему не нравится. Например, когда ему поесть дали не после его первого мявка, а после третьего. 
Когда-нибудь никогда не придет
Балованный!! Значит знает что любимыйЛит. писал(а):У меня коту больше 18 лет, кастрирован еще когда года не было. Этот поросенок до сих пор может в туалете хвост поднять и стенку пометить, когда что-нибудь ему не нравится. Например, когда ему поесть дали не после его первого мявка, а после третьего.
- Танечка NEW
- FlyLady

У меня один их трех кастратов всегда на кухонный гарнитур хвостом трясет, но никаких капелек и никакого запаха при этом нет. Похоже что сам процесс "меченья" не происходит!Лит. писал(а):У меня коту больше 18 лет, кастрирован еще когда года не было. Этот поросенок до сих пор может в туалете хвост поднять и стенку пометить, когда что-нибудь ему не нравится. Например, когда ему поесть дали не после его первого мявка, а после третьего.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!