Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Чт фев 18, 2021 6:37 pm Свет включила, а там блин! кошка из нее себе гнездо свила..
А моя засранка меня вообще чуть с ума не свела. Получила по *опке пушистой за проделки, спряталась под ванной. Прихожу - в ванной нет, в кухне нет, в гостиной нет, в спальню ее не пускает никто и дверь там всегда закрыта. Я прям как личный вызов восприняла, мечусь, под мебель заглядываю, даже в шкаф в коридоре - ну нет!!! :o Испарилась! Открываю дверь в спальню - а эта поганка лежит на моей кровати, на МОЕМ костюме, который я всегда вешаю сразу на вешалку, а тут имела глупость на кровати оставить, смотрит мне в глаза, мявкает, и начинает по этому костюму кататься :roll: По темно-синему, оставляя свою белую шерсть! :P Когда она в спальню просочилась - вообще непонятно, ее туда никто не пускает ни при каких обстоятельствах, а тут как в щелочку пролезла под дверью :D
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Воронова »

Наш хвост ушёл в загул и не ест ничего, надо видеть, какое отвращение у него написывается на морде лица, когда ему колбасу предлагаешь, хотя еще недавно он за эту колбасу... :lol: когда любовь, аппетита совсем нету :cry:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Обычно коты активизируются после полудня, когда я освобождаюсь от уроков в зуме, но сегодня что то пошло не так...На моем последнем зум -уроке коты как взбесились-начали с невероятной скоростью носиться по квартире, Филька был главным. Конечно, я никак успокоить не могла, у меня урок и тут..слышу знакомые звуки и шум- этот кабанчик прыгнул на робот и включил его! Благо робот забаррикадирован пуфиком на этот случай и далеко не уехал. Пришлось на пару секунд таки отвлечься и выключить робот. Ну вот что за вредители?! Ешь, спи...чего еще надо?-Зрелищ и развлекаловки! :lol:
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13201 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

Daffi, у нас Василий активизируется и лезет на прилавок, когда я товар в пакет складываю - видимо рефлекс "волшебные звуки еда из кулечка". Иногда это очень не вовремя🤪мягко говоря.
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Вуаля »

Наш малявка 4,5 месяца не прекращает "подрывать" цветы, разбрасывает землю по подоконнику, и гордо с черным носом ходит.
Спасла 2 цветка - отвезли маме.
Ещё один - убрала повыше, он туда не имеет доступа, ну пока точно)))
На самый любимый цветок, а точнее на его горшок, одела снизу пакет и завязала вокруг ствола, пока полет нормальный, видимо боится что шуршит пакет и не лезет.
Как одевают капроновые колготки на горшки ума не приложу, хотя тоже не очень эстетичный вид будет, думаю
Что посоветуете?
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

Вуаля, нам ничего не помогло, цветов её осталось. Что не раскопали, не обоссали, то уронили и разбили. Дольше всех продержалась елка в напольном горшке. В сети нашла способ: крест на крест закрыть верх горшка скотчем, липкой стороной наверх. Цветок долго держался, но потом все равно засох. То ли братва успела туда "до" написать. Толи в скотче цветку не дышалось хорошо, хотя я оставляла клетки для полива и вентиляции.
Мне вот другое интересно, как надо так сесть, чтобы аккуратненько нассать в туфли, чтобы не пролилось ни капли. Хорошо что туфли Меллиса, мыть можно запросто, ну и убираю конечно обувь.
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Вуаля »

Скотч, фольга, не боится, перешагивает, отдирает, играет с ними)))
Вот такой у нас король)))
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

Вуаля, скотч липким слоем вверх. Лапы прилпают, им не приятно
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Вераничка писал(а): Пт мар 26, 2021 9:50 am как надо так сесть, чтобы аккуратненько нассать в туфли
филигранно... :lol: У нас как-то старший кот умудрился в мусорное ведро в туалете накакать, при этом ведро не упало и все оказалось "где надо"
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Вуаля писал(а): Пт мар 26, 2021 9:42 am
Что посоветуете?
Я просто затянула подоконник с цветами занавеской так, чтоб ее было не отодвинуть. С одной стороны закрепила ее за стояк отопления, с другой - привернули к раме решеточку такую, боковой ограничитель для пластиковых окон, чтоб кошки не могли пролезть при вертикальном проветривании, у нас рамы деревянные, но ограничители эти покупали когда жили в Питере с пластиковыми, вот пригодились :) Цепляю за него канцелярскими зажимами. Снизу прикалывала к подоконнику кнопками, хотела самые большие канц.зажимы использовать - они оказались маловаты. Но на пластиковый подоконник, читала, налезают.
Вот в таком виде Боба не может добраться до цветов и игнорирует их. А когда мог туда влезть - я только и делала, что собирала землю с пола из уроненных горшков, ну и обгрыз все, что мог, у него второе имя - Тля :)) Убрать от него куда-то, чтоб не долез - это только провоцировать его лезть именно туда, а так как он очень прыгучий и легкий - то влезть он может ВЕЗДЕ :))) Мне кажется, если б я на люстру горшок повесила - он бы и туда сиганул откуда нибудь :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Сегодня этот прыгучий "помогал" мне делать уборку и допрыгался - упал с холодильника (2 метра на минуточку)! Как упал - я не видела, слышала только скрежет когтей и шмяк (спиной стояла) и увидела его уже на полу. Потом носилась за ним еще, ловила, чтоб ощупать... а он то ли напугался и решил, что я буду его ругать, то ли что (может и думал, что это игра такая) - но драпал от меня по всей квартире, задрав хвост... поймала кое-как, ощупала, убедилась, что цел, обцеловала, пошла дальше убираться, уже без помощников :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Вчера принесла подарок- яйцо на подставочке. Настоящее, куриное, крашенное. Вроде убрала туда, где совсем не зона интересов котов. Уже ближе к полуночи слышу-кот что то гоняет. Первая мысль-яйцо нашел. Но потом засомневалась-яйцо таки тяжелое, а тут прям футбол вовсю. Встала проверить-таки не дооценила своего Пасхального зайца- увидел же как то яйцо, скинул, гонял. :wow:
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

Утро задалось, коты повеселились по-полной. Первый стриж ещё 7 не было залетел. Второй после 8 уже. Повезло птичкам, что Лизка уже предпенсионер, раньше от её лап не уйти было. Ну и то, что мы дома были тоже конечно, до вечера она б любом случае поймала бы. На работе тоже надавно развлекаловка была, очередной голубь в камин свалился. Каааак мы (и коты) его в двери выгоняли😂😂😂
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Мое стадо продолжает меня радовать. Дочка набрала полный тазик воды и оставила его в ванной. Мелкая решила по привычке запрыгнуть в ванну (любит она там сидеть, пока я умываюсь). Ну и с ходу влетела в этот тазик :cry: Я успела услышать только звук удара тазика о ванну, только обернулась, а черная пуля уже вылетела обратно. Пришлось отлавливать и сушить тряпкой задние лапы и хвост.. :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Вот ужасы у вас. :wow: :D
У нас все тихо-мирно. :D А они точно хЫшники? :lol:
20210422_081704.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»