Сухой корм: полезно или нет?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9801 раз

Re: Сухой корм: полезно или нет?

Сообщение Аленка Иванова »

Ты не поверишь, но корма для животных продаются в Зоомагазинах
Ledy_GaGa

Сообщение Ledy_GaGa »

То, что в супермаркетах продается как раз качества очень и очень низкого. Я вот ни разу в супермаркете не видела Роял Канин, а если бы увидела, то он перестал бы у меня доверие вызывать. А лечебные корма вообще в вет.клиниках только продаются. У нас город очень маленький и зоомагазины все мелкие и какие-то совдеповские. Но выбор кормов все равно есть.
Мишкина мама

Сообщение Мишкина мама »

У нас город тоже не крупный, зоомагазин очень далеко находится :| , пусть муж и ищет корма эти :evil: я животных очень конечно люблю и кошек и котов и собак, но чья живность тех и проблемы.
Корм такой дорогой я полагаю?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Роял продается в "Карусели"
Корм такой дорогой я полагаю?
Да. Бешеных денег стоит. Около 130-150 рублей за 400 грамм. Какая сумма в месяц будет - страшно подумать!
Ledy_GaGa

Сообщение Ledy_GaGa »

Я своей кошке беру 4 пачки в месяц, 600 рублей в среднем уходит. Не думаю, что это такие великие деньги.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, поищите оптовые магазины. Мне моя преподавательница с универа, у которой всегда туча собак на передержке после операций посоветовала - там правда от 2000 покупки, но цена на некоторые виды товаров аж вдвое дешевле. На корм скидка не такая, но все равно, килограмм получается 250р (рояла) - беру не на развес, а двухкилограммовыми пачками. В магазине на развес килограмм 300р, а упаковками по 400г так же примерно - 130-150р. А для кроликов корм вообще стоит 56р, тогда как в магазине 90.

В общем затариваюсь сразу на всех на пару месяцев - и выгодно, и головной боли меньше :) Поищите у себя - наверняка мелкооптовые точки есть.
Ledy_GaGa

Сообщение Ledy_GaGa »

У нас город маленький. Магазины и те все деревенского типа. Может только в близлежащих городах можно на оптовых точках купить. Спасибо за совет. Экономия на лицо и хлопот меньше-купил сразу надолго и нет головной боли. А так бывает, что зазеваюсь и уже вытаскиваю пустой пакет, приходится в срочном порядке за Роялом бежать под истошные вопли кошки :D
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Заказывать зоотовары, даже если не сильно дешевле брать, очень удобно. У нас 2 источника - дешевле с самовывозом и дороже с доставкой на дом. Ессно, корм в 17-тикилограммовых мешках мы предпочитаем с доставкой :) Переплата есть (по сравнению с оптом, а не с магазином), но я считаю это платой за связи - контакты хороших специалистов тоже где-то надо брать, в газетке "из рук в руки" не найдешь.
До появления животины этих знакомых у нас не было, щен появился, начали разговаривать - все появились. Язык до киева доведет (с). А любители животных - народ очень общительный.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Мишкина мама

Сообщение Мишкина мама »

Ну 600рублей в месяц не так вообщем то много.
А вот про запас я уже брать не стану точно, когда каждый месяц брать это не сильно заметно, чем раз в полгода, но кучей. :pya:
Я не жадная и не экономная даже, просто немного не хватает и так на нужные вещи.
mihrutina

Сообщение mihrutina »

Ledy_GaGa писал(а):У нас город маленький. Магазины и те все деревенского типа. Может только в близлежащих городах можно на оптовых точках купить. Спасибо за совет. Экономия на лицо и хлопот меньше-купил сразу надолго и нет головной боли. А так бывает, что зазеваюсь и уже вытаскиваю пустой пакет, приходится в срочном порядке за Роялом бежать под истошные вопли кошки :D
Я тоже предпочитаю Рояловской сушки брать большим количеством, что бы не метаться каждую неделю как только корм кончится) Кошечка сушку ест очень хорошо, перевела ее с натуралки год назад, по совету ветеринара) В сушке уже все необходимые витаминчики ибо содержатся, и не нужно кошечку подкармливать пользительными таблетками.
Мишкина мама

Сообщение Мишкина мама »

Я тоже предпочитаю Рояловской сушки брать большим количеством, что бы не метаться каждую неделю как только корм кончится) Кошечка сушку ест очень хорошо, перевела ее с натуралки год назад, по совету ветеринара) В сушке уже все необходимые витаминчики ибо содержатся, и не нужно кошечку подкармливать пользительными таблетками.[/quote]

И сколько Вы за раз берете? Сколько кошка в месяц кушает? Где храните так много корма? Он же портится быстро.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

В честь чего корм должен портиться?
Если планируется покупать много, можно купить герметичный контейнер (сухой корм имеет тенденцию к набиранию влаги и потом не так аппетитно хрустит), а если обычными 400-граммовыми пакетами, то у 99% есть пластиковая защелка, чтобы корм не набирал влагу.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, он действительно портится, жиры прогоркают как минимум. У меня у тети кошка через месяц корм уже есть не будет, хоть как его храни. Поэтому лучше правда слишком надолго не закупать. Другое дело, что мои, например, два обжоры съедают 400г за 3-4 дня максимум (и то, если дочка по доброте душевной не подкармливает - тогда и за два дня пачка уйти может). Поэтому беру пачками по 2кг - примерно на 2 недели. Две пачки корма, две пачки наполнителя - как раз на оптовые 2 тысячи выходим :)
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

А если кошка отказывается есть сухой корм? И потом у нас Роял конин, проплан. гурмэ стоят просто запредельно - одна маленькая баночка консервов от 90 рублей. Я несколько раз покупала ей роял конин (не сухой), кошка его проигнорировала. Зато китекэт и вискас жрет так, что аж брызги летят. Рыба у нас сейчас плохая и дорогая продается, да и мясо тоже дорого. Еще продается корм Ночной охотник. Вот его кошка ест. Кто-нибудь может что-то сказать про этот корм?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Martinia, нашла в интернете такой отзыв:
Моя киса ест этот корм хорошо,да и вообще все корма не плохо уплетает. Ночной охотник я ей даю каждый день. Была на приеме у ветеринара и задала вопрос по поводу этого корма,на что мне ответили,что корм не плохой,но давать его постоянно не рекомендуется т.к. жирноват он,уж очень большое количество субпродуктов содержится в нем. Посоветовали мне роял канин, базита, гурмастер, лешат. А ночной охотник давать можно,но на постоянное кормление не подходит. Придется переводить на что то другое. Очень жаль,уж очень цена нравилась.Но здоровье кисы важнее. )))
Сама ничего сказать не могу, т.к. надо смотреть состав. А остальные отзывы субъективны, поэтому ориентироваться на них не советую. "Моя кошка ест хорошо" или "ест плохо" - это не показатель качества корма. Многие кошки и вискас лопают с удовольствием :)

Опять-таки, фразы типа "едим уже неделю - все в порядке" - тоже не показатель. Если там не откровенно испорченный продукт, то сразу вы и не увидите результат. Тут главное баланс питательных веществ, а перекос в какую-либо сторону выявится только через некоторое время, да и то, иногда через длительное (та же мочекаменная проявится внешне только тогда, когда камни в почках будут такого размера, что животное уже в туалет сходить не сможет).

Варианта тут два - самостоятельно проштудировать состав, если есть такая возможность, и сравнить его с необходимыми нормами кормления. Либо кормить и следить за своим животным - причем не просто визуально, а периодически сдавать анализы (мочу как минимум, возможно еще чего-нибудь врач пропишет) - чтоб не пропустить какую-либо патологию.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»