Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Ledy_GaGa
Re: Сухой корм: полезно или нет?
То, что в супермаркетах продается как раз качества очень и очень низкого. Я вот ни разу в супермаркете не видела Роял Канин, а если бы увидела, то он перестал бы у меня доверие вызывать. А лечебные корма вообще в вет.клиниках только продаются. У нас город очень маленький и зоомагазины все мелкие и какие-то совдеповские. Но выбор кормов все равно есть.
- Мишкина мама
У нас город тоже не крупный, зоомагазин очень далеко находится
, пусть муж и ищет корма эти :evil: я животных очень конечно люблю и кошек и котов и собак, но чья живность тех и проблемы.
Корм такой дорогой я полагаю?
Корм такой дорогой я полагаю?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Роял продается в "Карусели"
Да. Бешеных денег стоит. Около 130-150 рублей за 400 грамм. Какая сумма в месяц будет - страшно подумать!Корм такой дорогой я полагаю?
- Ledy_GaGa
Я своей кошке беру 4 пачки в месяц, 600 рублей в среднем уходит. Не думаю, что это такие великие деньги.
Девочки, поищите оптовые магазины. Мне моя преподавательница с универа, у которой всегда туча собак на передержке после операций посоветовала - там правда от 2000 покупки, но цена на некоторые виды товаров аж вдвое дешевле. На корм скидка не такая, но все равно, килограмм получается 250р (рояла) - беру не на развес, а двухкилограммовыми пачками. В магазине на развес килограмм 300р, а упаковками по 400г так же примерно - 130-150р. А для кроликов корм вообще стоит 56р, тогда как в магазине 90.
В общем затариваюсь сразу на всех на пару месяцев - и выгодно, и головной боли меньше
Поищите у себя - наверняка мелкооптовые точки есть.
В общем затариваюсь сразу на всех на пару месяцев - и выгодно, и головной боли меньше
- Ledy_GaGa
У нас город маленький. Магазины и те все деревенского типа. Может только в близлежащих городах можно на оптовых точках купить. Спасибо за совет. Экономия на лицо и хлопот меньше-купил сразу надолго и нет головной боли. А так бывает, что зазеваюсь и уже вытаскиваю пустой пакет, приходится в срочном порядке за Роялом бежать под истошные вопли кошки 
- Ibis
- FlyBaby

Заказывать зоотовары, даже если не сильно дешевле брать, очень удобно. У нас 2 источника - дешевле с самовывозом и дороже с доставкой на дом. Ессно, корм в 17-тикилограммовых мешках мы предпочитаем с доставкой
Переплата есть (по сравнению с оптом, а не с магазином), но я считаю это платой за связи - контакты хороших специалистов тоже где-то надо брать, в газетке "из рук в руки" не найдешь.
До появления животины этих знакомых у нас не было, щен появился, начали разговаривать - все появились. Язык до киева доведет (с). А любители животных - народ очень общительный.
До появления животины этих знакомых у нас не было, щен появился, начали разговаривать - все появились. Язык до киева доведет (с). А любители животных - народ очень общительный.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- Мишкина мама
Ну 600рублей в месяц не так вообщем то много.
А вот про запас я уже брать не стану точно, когда каждый месяц брать это не сильно заметно, чем раз в полгода, но кучей.
Я не жадная и не экономная даже, просто немного не хватает и так на нужные вещи.
А вот про запас я уже брать не стану точно, когда каждый месяц брать это не сильно заметно, чем раз в полгода, но кучей.
Я не жадная и не экономная даже, просто немного не хватает и так на нужные вещи.
Я тоже предпочитаю Рояловской сушки брать большим количеством, что бы не метаться каждую неделю как только корм кончится) Кошечка сушку ест очень хорошо, перевела ее с натуралки год назад, по совету ветеринара) В сушке уже все необходимые витаминчики ибо содержатся, и не нужно кошечку подкармливать пользительными таблетками.Ledy_GaGa писал(а):У нас город маленький. Магазины и те все деревенского типа. Может только в близлежащих городах можно на оптовых точках купить. Спасибо за совет. Экономия на лицо и хлопот меньше-купил сразу надолго и нет головной боли. А так бывает, что зазеваюсь и уже вытаскиваю пустой пакет, приходится в срочном порядке за Роялом бежать под истошные вопли кошки
- Мишкина мама
Я тоже предпочитаю Рояловской сушки брать большим количеством, что бы не метаться каждую неделю как только корм кончится) Кошечка сушку ест очень хорошо, перевела ее с натуралки год назад, по совету ветеринара) В сушке уже все необходимые витаминчики ибо содержатся, и не нужно кошечку подкармливать пользительными таблетками.[/quote]
И сколько Вы за раз берете? Сколько кошка в месяц кушает? Где храните так много корма? Он же портится быстро.
И сколько Вы за раз берете? Сколько кошка в месяц кушает? Где храните так много корма? Он же портится быстро.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

В честь чего корм должен портиться?
Если планируется покупать много, можно купить герметичный контейнер (сухой корм имеет тенденцию к набиранию влаги и потом не так аппетитно хрустит), а если обычными 400-граммовыми пакетами, то у 99% есть пластиковая защелка, чтобы корм не набирал влагу.
Если планируется покупать много, можно купить герметичный контейнер (сухой корм имеет тенденцию к набиранию влаги и потом не так аппетитно хрустит), а если обычными 400-граммовыми пакетами, то у 99% есть пластиковая защелка, чтобы корм не набирал влагу.
Ну, он действительно портится, жиры прогоркают как минимум. У меня у тети кошка через месяц корм уже есть не будет, хоть как его храни. Поэтому лучше правда слишком надолго не закупать. Другое дело, что мои, например, два обжоры съедают 400г за 3-4 дня максимум (и то, если дочка по доброте душевной не подкармливает - тогда и за два дня пачка уйти может). Поэтому беру пачками по 2кг - примерно на 2 недели. Две пачки корма, две пачки наполнителя - как раз на оптовые 2 тысячи выходим 
А если кошка отказывается есть сухой корм? И потом у нас Роял конин, проплан. гурмэ стоят просто запредельно - одна маленькая баночка консервов от 90 рублей. Я несколько раз покупала ей роял конин (не сухой), кошка его проигнорировала. Зато китекэт и вискас жрет так, что аж брызги летят. Рыба у нас сейчас плохая и дорогая продается, да и мясо тоже дорого. Еще продается корм Ночной охотник. Вот его кошка ест. Кто-нибудь может что-то сказать про этот корм?
Martinia, нашла в интернете такой отзыв:

Опять-таки, фразы типа "едим уже неделю - все в порядке" - тоже не показатель. Если там не откровенно испорченный продукт, то сразу вы и не увидите результат. Тут главное баланс питательных веществ, а перекос в какую-либо сторону выявится только через некоторое время, да и то, иногда через длительное (та же мочекаменная проявится внешне только тогда, когда камни в почках будут такого размера, что животное уже в туалет сходить не сможет).
Варианта тут два - самостоятельно проштудировать состав, если есть такая возможность, и сравнить его с необходимыми нормами кормления. Либо кормить и следить за своим животным - причем не просто визуально, а периодически сдавать анализы (мочу как минимум, возможно еще чего-нибудь врач пропишет) - чтоб не пропустить какую-либо патологию.
Сама ничего сказать не могу, т.к. надо смотреть состав. А остальные отзывы субъективны, поэтому ориентироваться на них не советую. "Моя кошка ест хорошо" или "ест плохо" - это не показатель качества корма. Многие кошки и вискас лопают с удовольствиемМоя киса ест этот корм хорошо,да и вообще все корма не плохо уплетает. Ночной охотник я ей даю каждый день. Была на приеме у ветеринара и задала вопрос по поводу этого корма,на что мне ответили,что корм не плохой,но давать его постоянно не рекомендуется т.к. жирноват он,уж очень большое количество субпродуктов содержится в нем. Посоветовали мне роял канин, базита, гурмастер, лешат. А ночной охотник давать можно,но на постоянное кормление не подходит. Придется переводить на что то другое. Очень жаль,уж очень цена нравилась.Но здоровье кисы важнее. )))
Опять-таки, фразы типа "едим уже неделю - все в порядке" - тоже не показатель. Если там не откровенно испорченный продукт, то сразу вы и не увидите результат. Тут главное баланс питательных веществ, а перекос в какую-либо сторону выявится только через некоторое время, да и то, иногда через длительное (та же мочекаменная проявится внешне только тогда, когда камни в почках будут такого размера, что животное уже в туалет сходить не сможет).
Варианта тут два - самостоятельно проштудировать состав, если есть такая возможность, и сравнить его с необходимыми нормами кормления. Либо кормить и следить за своим животным - причем не просто визуально, а периодически сдавать анализы (мочу как минимум, возможно еще чего-нибудь врач пропишет) - чтоб не пропустить какую-либо патологию.