Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyTeen
Re: Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Читала, что для того, чтобы преодолеть горе, о нем нужно говорить. Это очень важно для оставшихся, потому что нужно жить дальше. Часто, потеряв близкое существо, человек, чтобы не плакать, закрывается, старается \не разговаривать о больном. А окружающие, оберегая от слез, разговаривают на любые другие темы. НО! Нерассказанное много раз горе остается внутри и продолжает больно ранить. Невыплаканные слезы не дают принять свершившееся и отпустить тех, что нас так любили, но больше не смогли быть с нами. Расскажите, в реале или онлайн, какими были ваши любимые, что дали вам, что вы чувствуете, их потеряв... И постепенно печаль станет светлей. И, может быть, тогда вы услышите рядом тихое "миу" или робкое "тяф"...
- Марсен
- FlyTeen
Королевишна, я очень сочувствую Вашему горю...Никакие слова утешения тут помочь не могут. Когда собака живёт бок о бок с тобой, она становится не просто членом твоей семьи, она - часть твоей души. И очень часто лучшая её часть. Моей собаки, чёрного терьера Риты, не стало 11 лет назад. До сих пор не могу вспоминать об этом без слёз, хотя у меня в доме живут две маленькие дворняги.
Потерпите, время лечит всё. С уверенностью говорю об этом потому что четыре года назад похоронила любимого человека, без которого просто не мыслила своей жизни. Время, как песком засыпает нашу боль. Чувство утраты остаётся, а боль притупляется и мы начинаем свою жизнь заново без тех, кого так любили. И не зарекайтесь не заводить другую собаку, очень мало времени прошло. Когда моя Рита ушла, у нас в доме жила ещё одна собачка. Маленький месячный щенок комнатной собачки, мы с дочкой подобрали на улице незадолго до Риткиной болезни.. Первое время я не могла её видеть. В голове возникал вопрос, почему моей собаки нет, а эта жива-здорова. Сейчас я не представляю своей жизни без неё, а она уже старенькая, болеет часто.
Станет немного легче, возьмите собаку с улицы. Поверьте, эти собаки ничуть не хуже породистых с родословной, Вам будет легче и осчастливите какую-нибудь четвероногую сироту, она будет Вам преданным и любящим другом.
Снег покрыл берега...
Закружили снега
И застыли стеной между нами.
Там, где ты - облака...
Не дойти мне пока по дороге, покрытой снегами.
Между нами -река,
Между нами - века,
Между нами - разлука из снега...
Там, где ты - облака,
Потому мне пока невозможно добраться до неба.
Потерпите, время лечит всё. С уверенностью говорю об этом потому что четыре года назад похоронила любимого человека, без которого просто не мыслила своей жизни. Время, как песком засыпает нашу боль. Чувство утраты остаётся, а боль притупляется и мы начинаем свою жизнь заново без тех, кого так любили. И не зарекайтесь не заводить другую собаку, очень мало времени прошло. Когда моя Рита ушла, у нас в доме жила ещё одна собачка. Маленький месячный щенок комнатной собачки, мы с дочкой подобрали на улице незадолго до Риткиной болезни.. Первое время я не могла её видеть. В голове возникал вопрос, почему моей собаки нет, а эта жива-здорова. Сейчас я не представляю своей жизни без неё, а она уже старенькая, болеет часто.
Станет немного легче, возьмите собаку с улицы. Поверьте, эти собаки ничуть не хуже породистых с родословной, Вам будет легче и осчастливите какую-нибудь четвероногую сироту, она будет Вам преданным и любящим другом.
Снег покрыл берега...
Закружили снега
И застыли стеной между нами.
Там, где ты - облака...
Не дойти мне пока по дороге, покрытой снегами.
Между нами -река,
Между нами - века,
Между нами - разлука из снега...
Там, где ты - облака,
Потому мне пока невозможно добраться до неба.
Возврата нет....
- Королевишна
- FlyTeen
Марсен, я думаю, для меня это плохая идея, брать другое животное, у меня такая ситуация второй раз, понятно, что разница более, чем в десять лет между смертями любимых животных не такой уж прям супержестокий удар судьбы, но я точно не готова снова их терять
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 

- Нимфалина
- FlyTeen
Королевишна, у меня вот то же самое. Наверно, нам не надо себя насиловать. Пусть всё будет как будет. Каждый по своему переживает внезапное одиночество. Нам вот так легче, а кому-то необходимо сразу ощутить рядом еще чье-то дыхание...
Флай = здравый смысл
- Королевишна
- FlyTeen
Нимфалина, а чужих животных потискать тянет 
у меня еще кот остался в деревне, живет вместе с девочкой, которая дом снимает, я его люблю, но прекрасно понимаю, что забирать из деревни кота, выросшего на амбарных мышах, полновластным владетелем четверти гектара территории, на которой водятся полевки, лягушки, ящерки, насекомые всякие, да в городскую квартиру, ну неправильно это, даже не эгоизм, а преступление - вопиющее предательство интересов кота
ну хотя бы душу греет осознание того, что он как бы мой

у меня еще кот остался в деревне, живет вместе с девочкой, которая дом снимает, я его люблю, но прекрасно понимаю, что забирать из деревни кота, выросшего на амбарных мышах, полновластным владетелем четверти гектара территории, на которой водятся полевки, лягушки, ящерки, насекомые всякие, да в городскую квартиру, ну неправильно это, даже не эгоизм, а преступление - вопиющее предательство интересов кота
ну хотя бы душу греет осознание того, что он как бы мой

- Нимфалина
- FlyTeen
Королевишна, ты права, не стоит лишать царя его царства. Захиреет от тоски. Может на сейчас это наилучший выход для тебя: он как бы у тебя есть и этого пока вполне достаточно. И тискай всех, кого хочется! ))
Флай = здравый смысл
- Марсен
- FlyTeen
Девочки, никто не говорит, что вопреки своему желанию нужно заводить другое животное. Животных, как впрочем и всё остальное, надо заводить исключительно по зову своей души.
Королевишна, терять всегда больно. Нужно время, кому-то больше, кому-то меньше. Для каждого его болячка самая болючая и всегда кажется, что именно у меня-то и не заживёт. Просто мне кажется, что если рассуждать подобным образом, род человеческий переведётся. Всегда существует опасность потери близкого существа - собаки ли, мужа, сына... А вам нужно просто время, два месяца очень короткий срок. А там...будет желание, появиться у вас другое животное, не будет -нет.
Я заметила, что в подобных случаях люди впадают в две противоположные крайности: либо завести такое же животное немедленно - так было со мной, либо ни за что и никогда больше - так было у моей подруги.И результат решений тоже прямо противоположный: я чёрного терьера не завела и не заведу, а подруга через четыре года после потери своего кота, увидела мэйн кунов и просто заболела этими кошками. Сейчас у неё в доме лохматое чудо похожее на рысь и размерами и расцветкой, мэйн кун по имени Марис. Так что, никогда не говори никогда.
Королевишна, терять всегда больно. Нужно время, кому-то больше, кому-то меньше. Для каждого его болячка самая болючая и всегда кажется, что именно у меня-то и не заживёт. Просто мне кажется, что если рассуждать подобным образом, род человеческий переведётся. Всегда существует опасность потери близкого существа - собаки ли, мужа, сына... А вам нужно просто время, два месяца очень короткий срок. А там...будет желание, появиться у вас другое животное, не будет -нет.
Я заметила, что в подобных случаях люди впадают в две противоположные крайности: либо завести такое же животное немедленно - так было со мной, либо ни за что и никогда больше - так было у моей подруги.И результат решений тоже прямо противоположный: я чёрного терьера не завела и не заведу, а подруга через четыре года после потери своего кота, увидела мэйн кунов и просто заболела этими кошками. Сейчас у неё в доме лохматое чудо похожее на рысь и размерами и расцветкой, мэйн кун по имени Марис. Так что, никогда не говори никогда.
Возврата нет....
- Ауринко
Наревелась я тут с вами...
Свою историю рассказывать не буду, 16 лет прошло, а все как вчера...
Со временем боль поутихла, но воспоминания всегда со мной...
Свою историю рассказывать не буду, 16 лет прошло, а все как вчера...
Со временем боль поутихла, но воспоминания всегда со мной...
- Королевишна
- FlyTeen
Ауринко, я уже поняла, что время такие раны не лечит 

наш лапочка кролик умер чуть больше недели назад, в субботу, о-о, только хотела написать что я уже успокоилась и нате опять реву, первую неделю была как в тумане, обрыдала все и вся, самое ужасное что я виновата в его болезни да и смерти тоже, до сей поры не могу простить своей безалаберности, хотя нет не это, а то что будто щелкнули пальцами и все... хоть плачь, хоть вой все равно назад ничего не вернешь, поэтому сама себя и пинаю, когда уж совсем зашкаливает в слезливости, наш лапочка такой был доверчивый, послушный, ласковый, только дуре хозяйке достался
когда возвращаюсь с работы постоянно легкое чувство что нужно выпустить из клетки Лалиту
м-да воспоминания очень тяжелые, но так в сердце уже как бы нет холода, и засыпаю нормально
и еще ... очень хочу кролика, как можно скорее, только что-то мне кажется что умершего он не вытеснит из памяти,
очень хочу за ним ухаживать, видеть как он потешно умывается, подклеивать за ним обои, и еще когда уляжется на полу и вытягивает свои потешные круглые лапки
когда возвращаюсь с работы постоянно легкое чувство что нужно выпустить из клетки Лалиту
м-да воспоминания очень тяжелые, но так в сердце уже как бы нет холода, и засыпаю нормально
и еще ... очень хочу кролика, как можно скорее, только что-то мне кажется что умершего он не вытеснит из памяти,
очень хочу за ним ухаживать, видеть как он потешно умывается, подклеивать за ним обои, и еще когда уляжется на полу и вытягивает свои потешные круглые лапки
Хныкать и жаловаться запрещено
- Нимфалина
- FlyTeen
Lolloчка, прими моё сочувствие! Все мы в чем-то виноваты перед ними, нас покинувшими. Мысль об этом должна бы сподвигать нас быть внимательнее к тем, кто рядом. Наверное, в этом весь смысл. А кроличка опять заведи, обязательно, раз душа просит! Я вот киску, видимо, уже не смогу завести после Пусеньки, а птичек надумали купить ребенку на день рождения. Нельзя же совсем без животных в доме!
Флай = здравый смысл
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby
Девочки, сочувствую вашему горю, понимаю, как тяжело жить после такой потери. На прошлой неделе мы потеряли нашего любимого собака. Он ушел очень быстро, два дня стремительного ухудшения состояния - и его не стало. Прожил с нами пятнадцать лет. Пока его держали ноги, пытался скакать и веселиться, радовался каждому дню, каждому вкусному кусочку, прогулкам... Было понятно, что сделать ничего нельзя, хотя мы пытались, конечно. Такая безысходность. А потом беспредельная пустота. И говорить о нем хочется постоянно, смотреть фотографии и видео, и снова говорить. Хорошо, что ЛМу хочется того же. Понимаем, что ТАКОЙ собаки больше не будет. Об одиночестве говорить не приходится - есть еще любимая собака, "младшенькая", и три кошки. Так что вроде бы не нужно заводить другое животное...
Четыре года назад у меня умер кот. Его звали просто Кот, мы нашли его маленьким на улице, с выбитым глазом, сломанной ногой и ребрами, с сильными внутренними ушибами. Прожил он восемь лет, и погиб от вирусной инфекции. Каждый год чем-нибудь нелегко болел, мы его старательно лечили. Чувство вины - недосмотрела, недолечила, неверно изначально поставленный диагноз не разглядела - до сих пор грызет. И кота я больше так и не завела. Коты в дом приходят сами, волею случая. Случаю противится не буду, а пока - не сложилось.
Четыре года назад у меня умер кот. Его звали просто Кот, мы нашли его маленьким на улице, с выбитым глазом, сломанной ногой и ребрами, с сильными внутренними ушибами. Прожил он восемь лет, и погиб от вирусной инфекции. Каждый год чем-нибудь нелегко болел, мы его старательно лечили. Чувство вины - недосмотрела, недолечила, неверно изначально поставленный диагноз не разглядела - до сих пор грызет. И кота я больше так и не завела. Коты в дом приходят сами, волею случая. Случаю противится не буду, а пока - не сложилось.
- NoMorePanic
У нас много домашних животных - два кота и две крысы. Крыскам уже по два года, это их срок. И одна из них совсем плоха: ей тяжело дышать, она практически не ест,все время сидит и качается из стороны в стороны. Думаю, ей не больше недели осталось. Так страшно смотреть, как она медленно угасает, уже два месяца и каждый день ей все хуже и хуже. Так её жалко, реву - не могу. Ладно, если бы она просто умерла однажды, а тут с такими мучениями. Боже, я схожу с ума. Невозможно на это смотреть.
- Королевишна
- FlyTeen
NoMorePanic, вспомнила как болел и умирал мой собак, все говорили - отвези и усыпи, а я не могла, кто знает, быть может эти последние часы жизни им дороги, они смотрят на нас и вспоминают, как хорошо было раньше

ой, почитала, и так грустно стало 
моим кошакам еще жить и жить (тьфу-тьфу), но мне даже подумать страшно, что в какой-то момент их не станет
девочки, крепитесь

моим кошакам еще жить и жить (тьфу-тьфу), но мне даже подумать страшно, что в какой-то момент их не станет

девочки, крепитесь