Паразиты

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Re: Паразиты

Сообщение Asaly »

Девочки, не знаю что делать с черными(земляными) блохами на собаке и коте. Если кот еще нормально переносит, то пес, без слез не взглянешь, весь лохматый, не выспавшийся, спина вся расчесана сильно, даже полысел в тех местах куда достает почесать. Я капала стронгхолд в начале сезона(апрель), по совету врача капнула еще другие капли на днях. Но обычные блохи пропали, а эти грызут его. Соседка тоже борется с ними уже 6 год безуспешно. Ни ошейник, ни капли, ни шампунь не помогает. После обработки их нет, но выйдя на улицу опять чухается весь.
Может подскажут опытные...
Амине 19,Диме16,Дену 12
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Алина,надеть ошейник от блох.
Ничего не попишешь.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12939 раз

Сообщение Вераничка »

Алина, а вы уверены что расчесы (ранки/болячки) и лысые пятна это блохи? Это вполне может быть чесотка или лишай. Мы например сталкивались и с тем и с другим.
Еще про стронгхолд. Мы постоянно им пользуемся. Но срок его действия всего 1 месяц. Поэтому его следует капать и в мае и в июне, июле и августе
Еще надо помнить, что капли можно наносить только на здоровую кожу, то есть без ранок, иначе можно отравить животное.
Еще из личного опыта -я сначала купаю АПИТом от блох, потом уже капаю стронгхолд.
С земляными блохами тоже был опыт, правда в помещении, не на кошках (вообще считаю что земляные блохи не живут на животных, но может быть я не права)
Бороться нудно и долго (для профилактики. Яйца блох довольно живучи) разводила бутокс и мыла полы и ковролин. Так же раствором бутокса пшикала мягкую мебель со всех сторон, все углы, плинтуса и укромные местечки. Периодичность два раза в неделю, в течении месяца. Правда пшикала потом уже спец спреями, в аннотации обязательно должно быть указано "от блох"
В этом году нашествия ждать не стали,вызвали дезинфекторов при первых "гостях" у нас на ногах, обработали часть двора, входные ступени и сарай
Больше недели прошло, все вроде чисто))) хотя дезинфектор предупредила что пик земляных блох в августе.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Еще )) я написала что постоянно использую стронгхолд. Уточняю -имела ввиду что уже несколько лет, но всего лишь максимум дважды за лето. поскольку считаю что какие бы капли и таблетки не были хорошие и от проверенных производителей, это все таки яд и наносят вред организму животного. Поэтому обрабатываю ими наши хвосты примерно в начале июля, а второй раз в августе только если вижу блох, то есть не всегда
Dinow

Сообщение Dinow »

И у нас в этом году проблема с блохами. Появились на котах в апреле. Весеннюю профилактическую обработку сделать не успела. Уже 4 месяца не могу их вывести. Дорогие препараты (адвантейдж, адвантикс) действуют ровно неделю. Апит, барс, диронет - нулевой результат. На котах блохи здоровенные. Отлавливаю в ручную по 20-30 за раз только с рыжего кота, другие темные, с ними сложнее. На следующий день опять толпа. А с месяц назад ещё появились малюсенькие чёрные блошки по всему дому. Квартира, 3й этаж. Пылесос-мытье полов ежедневно, мыла и шампунями противоблошинными, и раствором полыни, и солью, и барсом все углы-щели опрыскивала, и полынь по всему дому. Результата никакого. Только все помоешь, через час опять за ноги кусают. На нас с ребёнком живого места нет и укусы адски чешутся. Причём везде пишут, что блохи прячутся в укромных уголках, а эти нет, сидят себе по центру пола и ничего не делают, пока рядом чьи то ноги не пройдут. Что ещё предпринять не знаю. Бутоксом и прочей химией обработать не могу, так как ребёнка и 4х котов деть некуда.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Собака сейчас у нас одна, зато кошек 8 взрослых +4 подобранных котёнка, которых мы надееемся пристроить в добрые руки, живут с нами +6 уличных подкармливаем, лечим по надобности и естественно так же обрабатываем от паразитов, чтоб наших не заразили. С полной уверенностью могу сказать, что на данный момент блох у нас нет, надеюсь и глистов, поскольку совсем недавно всем дали мильбемакс
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Пришла весна.Младший кот притащил клеща за ухом.Сами снять не смогли.ЛМ повезёт к ветеринару.Двои другим кошкам намазала холку средством от клещей.
Ничего не попишешь.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение bellka n »

Девочки нужна помощь.
Сейчас убирала лоток у кота и обнаружила маленьких чёрных червячков.
Кто это и что делать?
Кот домашний, пользуемся стронгхолдом для профилактики, на улице не бывает, но мы недавно переехали в съемную квартиру (котов там не было), там он гуляет на балконе, но он застеклен.
Я в шоке, кот правда ведёт свой обычный образ жизни, бегает, мурлыкает, от едва не отказывается (кушает только сушку), иногда яйцо варёное или куриную грудку, каши.
Кто нибудь сталкивался с таким?
жизнь задыхается без цели
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Мильбемакс с интервалом в 2 недели. не важно что он на улицу не ходит. Ходите вы и на обуви можно принести.
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Анна »

Чем лечить ушных клещей, нашла в ушках?
Ух, как пофлаю!!!!
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

К ветеринару!
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Анна »

В нашем маленьком еле нет специалиста. Везти далеко.
Ух, как пофлаю!!!!
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Анна :(
Даже не знаю тогда, я просто боюсь осложнений. У нас недавно кош сначала расчесала возле ушей до болячек, через день-два поджала ушки в стороны, стала смешная как вертолётик и энергично затрясла головой. Все признаки ушного клеща вроде бы, но сами ушки внутри были чистые. Предположила отит. Повезли к ветеринару, они категорически отмели все наши диагнозы и сказали что это зубы :o
Сняли зубные камни и назначили уколы.
Я могу их вам написать, но поможет ли
С первого раза мы на приём к самому врачу не попали, был на выезде, нас смотрела студентка/практикантка, это было в субботу. Два дня я штудировала инет на предмет лечения по моим диагнозам, но на сомолечение все таки не решилась, мне страшно навредить, поскольку имею печальный опыт. В понедельник врач все таки подтвердил диагноз студентки, как ни странно. Может врачебная этика, не знаю
Но уколы нам помогли. И ещё раз -у нас были чистые ушки, никаких грязных чёрных выделений как при клеще не было.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Девочки, помогите!
У домашней кошки обнаружила блох (жучки такие ползали по ней). Намазала ее ср-вом от блох.
Прошло 2 недели. Опять! КАК? Она ж на улицу не ходит и что мне делать? Посоветуйте как вывести их чтоб на 100% (в доме ж малыши, а я паникерша).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Почитай тему. В ней всего 4 страницы :)
Кратко: блохи не умеют возникать из ниоткуда. Вы их приносите на обуви с улицы и/или из подъезда. Займись не только выведением блох на кошке, но и профилактикой.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»