Аквариумы и их обитатели

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

мила, Nelli, логично, елки-палки!
У нас же продаются аквариумы с крышками, в которых подстветка. И чего это я подтормаживаю, блин?!
Я знаю, что ВСЕ получится!
ГалинаС

Сообщение ГалинаС »

У меня уже много лет ,аквариум на 60л. За это время побывало в нем много разных рыбок , но больше всего мне нравятся меченосцы, гурами, крапчатые сомики, молинезии. Вот крышки нет,лежит стекло, все собираюсь купить ,запланировала сделать себе такой подарок на день рождения
Ветерок

Сообщение Ветерок »

Всем привет!

С удовольствием прочитала рубрику. У меня тоже дома 2 аквариума: 1 на 160 литров (подарок на день рождение), а второй поменьше - на 40 литров. Правда они у меня еще не доконца "заселены". В большой я хочу докупить скалярию. А в маленьком думаю поселить золотую рвбку. Только мне пока в продаже не попадаются такие, каих хочется. Жду новых завозов. А вообще аквариум - это ВЕЩЬ! Успокаивает хорошо. Каждый аквариум - это целый мир, о котором ты заботишсь, который ты формируешь, а в ответ получаешь кучу позитивных эмоций.
Фото выложу позже, после выходных, а то фотоаппарат толдько отдали.
На счет корма - на мой взгляд самым идеальным вариантом является замороженный. Живым я сколько раз не пробовала кормить - рано или поздно от него какие-нибудь проблемы случаются. Сухим - вроде как считается что это не самый лучший вариант, он не так полезен. А замороженный - это самое то, что нужно. У нас, например, на пачках с замороженным кормом написано, что корм был прокварцован и потому вредителей в нем нет. У меня, во всяком случае с ним никогда проблем не было. Я обычно покупаю сразу два разных - для разнообразия. Но сухой корм все равно в доме держу - на всякий случай. Обычно покупаю како-нибудь дорогой, с витаминами и проффилактически несколько раз в неделю им кормлю, а в остальное время - замороженным.
Ветерок

Сообщение Ветерок »

А вот и обещанные фотки. Это мой маленький аквариум - 42 литра. В будующем я хочу поселить в нем золотую рыбку. А пока тут живут кораловые данио и сомик - анцитрус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ветерок

Сообщение Ветерок »

А это мой второй аквариум - на 160 литров. В нем живут анцитрусы, вьюночки, неончики, кораловые данио, клинопятнистые растборы, пецилии, молинезия, гупешка и новокупленная скалярия. Думаю, подкуплю сюда еще парочку скалярий.
Рута

Сообщение Рута »

Подскажите, вьюночки - какие они? Можно фоточку покрупнее? На змеючку похожи?
Ветерок

Сообщение Ветерок »

Вьюночки - они как очень маленькие зхмейки. Очень верткие. Хорошо очищают дно от несьеденного корма. Расцветок бывают разных. У меня - не броские, серенькие. Фотку на выходных постараюсь сделать. Еще такого-же плана есь очень красивые рыбки - окомтофтальмусы. К сожаленю, в наш город их вот ужу года 2, как не привозят.
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Sonja Krug, наверное слишком много света.
Fever, какой у тебя аквариум интересный! А как он стоит(ну тупая я, тупая;) ) мне так и кажется что он вот-вот покатится :aaa: Это ты вот эту красотулю сухим кормом вырастила!!?? супер! 8)
Я вот снова набрала аквариум, через 1-2 недели заселять надо, а я на распутье, кого взять, 80 литров, может опять золото взять, меня тут научили как их говяжьим сердцем кормить, растут отлично.
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Ветерок, красивые аквариумы, прям залюбовалась! Я смотрю простые вроде рыбки, а как отлично смотрятся. Вот я уже и неончиков захотела...и молинезию... Помогите с выбором, люди!
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Ветерок

Сообщение Ветерок »

Олёнка, По правде сказать, брольшой аквариум я покупала с обсалютной уверенностью - заведу золотых рыбок. Подготовила аквариум, зелень начадила, и стала ждать, когда же в наш город красивых золотых рыбок завезут. Дело было в феврале. А хорошие завозы у на начинаются где-то ближе к июню. И тут повела меня подруга показать новый аквариумный магазин. Зашла я в него - и просто обалдела. Небольшая вроде-бы комнатка, свет выключен, освещается только светом от аквариумов. А по периметру сплошные стойки с аквариумами стоят. Аквариумы все болбшие 350-450 литров. И в каждом - как свой отдельный мирок. Обсалютно во всех куча разных растений. И рыбки! Много! Красивые! Где стайками, где врозь, но во всех аквириумах много. Правда, золотых небыло. Но выйти из магазина просто так я уже не смогла. До зарплаты еще неделя была, у меня в кармане были последние 500 р. Вышла из магазина я с 20 р в кармане, пакетом с рыбками и полным ощущением счастья! И ни сколько об этом не жалею. А золотых я все равно куплю - в маленький аквариум.
Ветерок

Сообщение Ветерок »

Рута, я попробовала сфотать своих вьюночков, но качество получилось не очень. У меня своего фотика нету, а тот, который в этот раз дали, на таком маленьком расстоянии фотает плохо. Вот что у меня получилось.
Ветерок

Сообщение Ветерок »

и еще одна
Orchi

Сообщение Orchi »

Ветерок, очень красивые у тебя аквариумы. :D

Но хотела сказать по поводу золотых рыбок, несмотря на то, что продавцы в магазинах утверждают, что золотая рыбка может жить даже в стакане, опытные аквариумисты считают, что для здоровой и счастливой жизни на каждую золотую должно не меньше 100 литров приходиться.
Я 2 месяца назад тоже завела аквариум на 80л, а перед этим проштудировала много аквариумных форумов. И вот там прочла про золотых рыбок, подробно уже не помню, почему так, но что им надо много воды запомнила.
Ветерок

Сообщение Ветерок »

Orchi, ты права. Когда-то, лет 6 тому назад у меня появился первый аквариум. Он был совсем небольшой, на 28 литров. А о золотых рыбкая я с детства мечтала. Маленькой меня часто водили в театр юного зрителя. Сами спектакли помню плохо. Но вот чего никогда не забуду - так это множество аквариумов в театральном фойе. И во всех них были золотые рыбки. Самые разные, разных форм, расцветок. Смотрелось - обалденно. Именно тогда я и начала мечтать о них. Ну и само сабой, в свой первый аквариум я купила золотых рыбок. Одну соасем маленькую и двух побольше, размером около 5 см (без хвоста). Смотрелось это конечно красиво. Я каждый день подменивала им по 3 литра воды и 1 раз в неделю во время чистки меняла 9 литров. Кормила сначала сухим кормом, потом живым. После живого начались проблемы. Пролечив рыбок пару раз решила от живого корма отказаться совсем. Потом перешла на замороженный. Все было замечательно около 1 года, пока рыбки не подрасли. Пространства аквариума, как я теперь понимаю, им явно не хватало. Они начали часто болеть. Затем сдохла сначала одна рыбка, а вскорости и еще одна. Осталась у меня в аквариуме всего 1 рыбка. За счет "освободившегося" пространства какое-то время ей было там хорошо. Но потом она еще подрасла, и даже одной в 28 литровом аквариуме ей было явно тесновато. Она была вуалехвостая, когда плыла вдоль аквариума, хвост распускался где-то на 2/3 ширины аквариума. В общем, начала она у меня опять болеть. Жалко мне ее стало. Отнесла я ее в зоомагазин и попросила продавца отдать кому-нибудь, у кого условия позволяют содежать. Продавщица от рыбки была просто в восторге, сказала что заберет ее себе домой, т.к. у нее большой аввариум. Вот так то.
Orchi

Сообщение Orchi »

Ветерок, а у нас сейчас в зоомагазин много уже больших золотых продают, и без зазрения совести рассказывают покупателям что рюмка литров на 5 самый отличный для них аквариум. А в одном магазине весит плакат, что по фэн-шую надо держать 11 золотых.. 10 желтеньких и 1 черную... мне даже представить страшно какого размера должна быть цистерна для 11 золотух))) Я поэтому и написала, что вот так в магазинах людей в заблуждение вводят.

А рыбки у меня сейчас тоже болеют, к сожелению(( Ииз-за того что принесла новых рыбок и не прокарантинив их запустила к остальным. Одна рыбка оказалась больная и заразила остальных... Так что теперь наученная горьким опытом новых рыбок всегда сначала буду сажать отдельно, наблюдать и только потом допускать до коллектива.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»