Аквариумы и их обитатели
Модератор: Аленка Иванова
- Юлика
- FlyBaby
-
С удовольствием прочитала рубрику. У меня тоже дома 2 аквариума: 1 на 160 литров (подарок на день рождение), а второй поменьше - на 40 литров. Правда они у меня еще не доконца "заселены". В большой я хочу докупить скалярию. А в маленьком думаю поселить золотую рвбку. Только мне пока в продаже не попадаются такие, каих хочется. Жду новых завозов. А вообще аквариум - это ВЕЩЬ! Успокаивает хорошо. Каждый аквариум - это целый мир, о котором ты заботишсь, который ты формируешь, а в ответ получаешь кучу позитивных эмоций.
Фото выложу позже, после выходных, а то фотоаппарат толдько отдали.
На счет корма - на мой взгляд самым идеальным вариантом является замороженный. Живым я сколько раз не пробовала кормить - рано или поздно от него какие-нибудь проблемы случаются. Сухим - вроде как считается что это не самый лучший вариант, он не так полезен. А замороженный - это самое то, что нужно. У нас, например, на пачках с замороженным кормом написано, что корм был прокварцован и потому вредителей в нем нет. У меня, во всяком случае с ним никогда проблем не было. Я обычно покупаю сразу два разных - для разнообразия. Но сухой корм все равно в доме держу - на всякий случай. Обычно покупаю како-нибудь дорогой, с витаминами и проффилактически несколько раз в неделю им кормлю, а в остальное время - замороженным.
-
-
-
- Олёнка
Fever, какой у тебя аквариум интересный! А как он стоит(ну тупая я, тупая;) ) мне так и кажется что он вот-вот покатится

Я вот снова набрала аквариум, через 1-2 недели заселять надо, а я на распутье, кого взять, 80 литров, может опять золото взять, меня тут научили как их говяжьим сердцем кормить, растут отлично.
- Олёнка
-
-
-

Но хотела сказать по поводу золотых рыбок, несмотря на то, что продавцы в магазинах утверждают, что золотая рыбка может жить даже в стакане, опытные аквариумисты считают, что для здоровой и счастливой жизни на каждую золотую должно не меньше 100 литров приходиться.
Я 2 месяца назад тоже завела аквариум на 80л, а перед этим проштудировала много аквариумных форумов. И вот там прочла про золотых рыбок, подробно уже не помню, почему так, но что им надо много воды запомнила.
-
А рыбки у меня сейчас тоже болеют, к сожелению(( Ииз-за того что принесла новых рыбок и не прокарантинив их запустила к остальным. Одна рыбка оказалась больная и заразила остальных... Так что теперь наученная горьким опытом новых рыбок всегда сначала буду сажать отдельно, наблюдать и только потом допускать до коллектива.