Усыпление - за и против
Модератор: Аленка Иванова
- Antistress
- МартишА
Спасибо, девочки... я надеюсь, что Рэм простил нас
А Дарси вообще 5 лет было. Я была в отпуске, когда мне позвонили и рассказали о том что случилось... Дарси гуляла в выгуле, и из вольера вырвалась (она просто вскрыла собственный вольер) другая собака, с которой они с детства враждовали. В общем от нижней челюсти не осталось ничего
Поэтому тоже усыпляли, чтоб не мучалась...
- sylvercat
Лечите и дальше, жалейте и дальше. Это ж ваш выбор - теперь пожинайте плоды.Staffka писал(а):Вот и перед нами встал этот вопрос..собаке мужа 11 лет
...........
И жить с ним не возможно ( блин, как я от него устала...муж был неделю в коммандировке, я одна с 2-мя собаками , думала он меня просто до белого коления доведет своей припадочностью ...) и усыпить...как? я не смогу...днем то он более-менее, ладно б не вставал, а то бегает, хвостом виляет ...Это просто КАПЕЦ..
Вообще эта история напоминает бородатый анекдот про козу:
Пришла одна женщина к мудрецу и жалуется: "У меня такая тяжелая жизнь - денег нет, сама болею, муж изменяет, дети не слушаются. Что делать?" А он ей отвечает - заведи козу и держи ее в доме." Та ушла. Через некоторое время возвращается. "Ну как?" -спрашивает мудрец. "Теперь вообще никакой жизни нет" - отвечает она. А он ей говорит - "А теперь продай козу".
Вот и у вас то же, ИМХО.На первом месте собака, а вы где-то там на шестнадцатом, наверное...
Вообще странная тенденция в современном обществе. Животных очеловечивают, даже мысли за них выдумывают, как тут в каком-то посте высказались. Это ж не собака наговорила, это сентиментальные барышни напридумывали, на собачку глядя. То есть ради того, чтоб ХОЗЯИН не страдал от одиночества, собака должна мучиться всеми старческими болячками. Это не любовь, а эгоизм.
И не надо равнять эвтаназию человека и животного. Убить животное и убить человека - огромная разница.
А вообще умирают все, и даже мы когда-нибудь умрем. К этому надо быть готовым, когда заводишь любое животное.
Читала тему и плакала все время. Сочувствую всем потерявшим четвероногого члена семьи. Фейчонок, твой рассказ просто потряс..
У меня есть кот. Рыжий, пушистый, со сволочным характером местами, но очень любимый... Симону уже 15 лет - старенький. Я - единственная, кого он реально слушается, я его даже выдрессировала немножко ) - научила по команде на задние лапы вставать - он теперь так вкусное канючит )
Он мой, несмотря на то, что уже давно мы живем отдельно - мы с мужем уехали в Германию, мучительно решали тогда, как быть, но он был без прививок, тяжелая дорога, стресс от нового места... Я решила, что для него будет лучше остаться дома, с родителями.
До сих пор с ужасом вспоминаю тот период - все случилось за 2 месяца до нашего отъезда, мы были уже с билетами, у мужа контракт подписан...
Это было страшно, я до сих пор не понимаю, как я все это выдержала - мочекаменная болезнь, не мог писать, были повреждены почки... Какое счастье, что мы именно в тот день приехали к родителям в гости - промедли они еще немножко, могло бы быть поздно. Мы с мужем тогда в ветеринарку поехали в 2 ночи. Чуть ли не месяц с катетером, в памперсах, почти ежедневные визиты к ветеринару (причем в первой клинике его чуть не уморили окончательно! - хорошо, я перерыла весь инет в поисках информации, и мы сменили клинику), 2 месяца до 10 уколов в день - я делала сама все - не возить же из-за этого бедного Симку, лишний стресс - каждый день по 2 капельницы - утром и вечером, нужно было с ним по часу сидеть, кучи таблеток внутрь. Мы тогда к родителям совсем переехали... Мне, конечно, все помогали, но... Я прекрасно понимаю, как тяжело делать ему больно - даже для котейкиного же здоровья - мне каждый раз приходилось через это переступать... Он медленно выздоравливал - потому что не сразу начали правильно лечить...
Я его выходила - это, наверно, лучшее, что я пока сделала в жизни. Он практически поправился к нашему отъезду, но нечего было и думать, чтобы такое пережившему коту да и в его возрасте делать прививки и вообще куда-то везти. Он теперь пожизненно на лечебном корме для почечников - строжайшая диета. Периодически лекарства, даже уколы, надо следить за тем, как он писает, но он жив. Да, он похудел (4 кг вместо 5), у него все время проблемы с шерстью - приходится выстригать колтуны... И мы живем в тревоге за его здоровье - возраст+перенесенное... Но он жив, нормально себя чувствует, охотится летом на даче.
К чему я это все...
Недавно мне приснился сон, что с ним опять беда - и на этот раз ничего не помогает, и Симон мучается. Это было так страшно! Опять сейчас плачу... Знаю, что все равно потеряю своего Симку, с которым прожила полжизни - кошачий век короче человеческого...
Но тогда, после этого сна, я смирилась с решением, что
И еще... думаю, что правильным решение об усыплении может быть только тогда, когда оно так выстрадано и принято во имя того, кого любишь.
У меня есть кот. Рыжий, пушистый, со сволочным характером местами, но очень любимый... Симону уже 15 лет - старенький. Я - единственная, кого он реально слушается, я его даже выдрессировала немножко ) - научила по команде на задние лапы вставать - он теперь так вкусное канючит )
Он мой, несмотря на то, что уже давно мы живем отдельно - мы с мужем уехали в Германию, мучительно решали тогда, как быть, но он был без прививок, тяжелая дорога, стресс от нового места... Я решила, что для него будет лучше остаться дома, с родителями.
До сих пор с ужасом вспоминаю тот период - все случилось за 2 месяца до нашего отъезда, мы были уже с билетами, у мужа контракт подписан...
Это было страшно, я до сих пор не понимаю, как я все это выдержала - мочекаменная болезнь, не мог писать, были повреждены почки... Какое счастье, что мы именно в тот день приехали к родителям в гости - промедли они еще немножко, могло бы быть поздно. Мы с мужем тогда в ветеринарку поехали в 2 ночи. Чуть ли не месяц с катетером, в памперсах, почти ежедневные визиты к ветеринару (причем в первой клинике его чуть не уморили окончательно! - хорошо, я перерыла весь инет в поисках информации, и мы сменили клинику), 2 месяца до 10 уколов в день - я делала сама все - не возить же из-за этого бедного Симку, лишний стресс - каждый день по 2 капельницы - утром и вечером, нужно было с ним по часу сидеть, кучи таблеток внутрь. Мы тогда к родителям совсем переехали... Мне, конечно, все помогали, но... Я прекрасно понимаю, как тяжело делать ему больно - даже для котейкиного же здоровья - мне каждый раз приходилось через это переступать... Он медленно выздоравливал - потому что не сразу начали правильно лечить...
Я его выходила - это, наверно, лучшее, что я пока сделала в жизни. Он практически поправился к нашему отъезду, но нечего было и думать, чтобы такое пережившему коту да и в его возрасте делать прививки и вообще куда-то везти. Он теперь пожизненно на лечебном корме для почечников - строжайшая диета. Периодически лекарства, даже уколы, надо следить за тем, как он писает, но он жив. Да, он похудел (4 кг вместо 5), у него все время проблемы с шерстью - приходится выстригать колтуны... И мы живем в тревоге за его здоровье - возраст+перенесенное... Но он жив, нормально себя чувствует, охотится летом на даче.
К чему я это все...
Недавно мне приснился сон, что с ним опять беда - и на этот раз ничего не помогает, и Симон мучается. Это было так страшно! Опять сейчас плачу... Знаю, что все равно потеряю своего Симку, с которым прожила полжизни - кошачий век короче человеческого...
Но тогда, после этого сна, я смирилась с решением, что
Но я знаю, что буду бороться опять до последнего. Но зря мучить дорогое и близкое существо... Я лучше помучаю себя. И буду жить с ответственностью за это решение.Если ситуация безнадежна – надо усыплять. Если болезнь причиняет мучения и страдания – надо усыплять.
И еще... думаю, что правильным решение об усыплении может быть только тогда, когда оно так выстрадано и принято во имя того, кого любишь.
Все может быть! 
-
Inessa.
Re: Усыпление - за и против
Подарила любимому человеку (уже бывшему) котенка по его же желанию, сам приходил выбирал. А через 2 года усыпил, сказал что она какала под кроватью и грызла провода. Долго уговаривала его не делать этого, но он сказал, что это больная кошка и лучше ей не мучиться.
Я ее просто не успела домой забрать, прихожу в гости, а они сидят за столом кушают и фраза вырывается: "Пусю наверное уже усыпили".. и звучала так просто как примерно: "Витя наверное уже доехал до дома". А потом папа их пришел, сказал: "ничего себе кошку усыпить 500 рублей".
В общем я поздравила их с праздником и ушла..
Я ее просто не успела домой забрать, прихожу в гости, а они сидят за столом кушают и фраза вырывается: "Пусю наверное уже усыпили".. и звучала так просто как примерно: "Витя наверное уже доехал до дома". А потом папа их пришел, сказал: "ничего себе кошку усыпить 500 рублей".
В общем я поздравила их с праздником и ушла..
- Martiny
- FlyLady

Inessa.
Поражаюсь выдержке.
Я не скандалистка, но "сволочи" было бы самое ласковое поздравление к празднику.
Поражаюсь выдержке.
Я не скандалистка, но "сволочи" было бы самое ласковое поздравление к празднику.
Не боги горшки обжигали.
- Котовладелица
- FlyTeen

InessaИ не подавились же, за едой то...
Извините, просто как раз сейчас искала информацию по поводу болгарских "лагерей смерти" для собак и по поиску в яндексе вышла на ужасный... нет УЖАСНЫЙ сайт... Какие-то, прости Господи, за употребление этого слова для этих... мужчины рассуждают по поводу проблем роста поголовья бездомных собак, хохмят на тему людей самоотверженно отдающих свои жизни бездомным животным, обсуждают темы отстрела и усыпления... Я минут 15 металась по квартире в ярости, представляя, что сделала бы с этими... попадись они мне. Потом вспомнила про свой любимый форум. Пришла выговориться.
Нам пришлось помочь нашей собаке уйти за радугу. Я до сих пор каждый раз плачу, когда вспоминаю об этом. Она была старенькая, последние полгода не добегала до улицы, но черт бы с ним, лужи мы мыли. Просто в один день она не смогла подняться. А пришедший к нам наш хороший доктор ничего не смог сделать. Это в любом случае был бы день Х, но с тройной дозой наркоза все было просто быстрее и легче. Не для нас, конечно.
И если я когда-нибудь снова решусь завести собаку - это опять будет подкидыш.
Извините, просто как раз сейчас искала информацию по поводу болгарских "лагерей смерти" для собак и по поиску в яндексе вышла на ужасный... нет УЖАСНЫЙ сайт... Какие-то, прости Господи, за употребление этого слова для этих... мужчины рассуждают по поводу проблем роста поголовья бездомных собак, хохмят на тему людей самоотверженно отдающих свои жизни бездомным животным, обсуждают темы отстрела и усыпления... Я минут 15 металась по квартире в ярости, представляя, что сделала бы с этими... попадись они мне. Потом вспомнила про свой любимый форум. Пришла выговориться.
Нам пришлось помочь нашей собаке уйти за радугу. Я до сих пор каждый раз плачу, когда вспоминаю об этом. Она была старенькая, последние полгода не добегала до улицы, но черт бы с ним, лужи мы мыли. Просто в один день она не смогла подняться. А пришедший к нам наш хороший доктор ничего не смог сделать. Это в любом случае был бы день Х, но с тройной дозой наркоза все было просто быстрее и легче. Не для нас, конечно.
И если я когда-нибудь снова решусь завести собаку - это опять будет подкидыш.
Разззбежались.Полетели
- eclat
Вчера не стало моей Дусечки. 12 лет мы прожили вместе. Последние полгода она болела, старенькая, организм посыпался - сначала ушки воспалились, хороший ветеринар, лечение - все было, но не помогло - оглохла, ничего, стали общаться жестами; потом воспаление матки, думали что все, было плохо, и в то же время страшно оперировать, все же в таком возрасте наркоз это риск. Но врач сказал что или операция или собачка умрет, конечно решили делать. И она поправилась, опять начала кушать, бегать за нами из комнаты в комнату, играть. Это было такое счастье - не описать словами, все бытовые моменты отходят на второй план - писается - ну и что, закупили упаковки памперсов, кормили только самым-самым вкусненьким и любимым, из Германии через подругу достали еще лекарства чтобы полностью оздоровить организм. А две недели назад все вдруг изменилось - ее парализовало резко, в две минуты - вся правая половина тельца - глазик не видит, лапки не ходят, и дышит очень часто и тяжело.... Анализы,капельницы, ветеринары - без изменений, и не понятно что с ней. Кормили с рук, поили через большой шприц без иглы, выносили на травку на руках. И ладно бы, ну живут же так парализованные люди годами, не сложно же ее покормить и обиходить, я же дома постоянно... но ей становилось хуже, последние дни отказывалась от еды, от воды, с трудом писала и какала. Она уже не реанировала на происходящее, не отзывалась на ласку, выгнется, носом в стенку и лежит. Я уже понимала к чему идет, было видно что моя девочка мучается, я почти физически чувствовала ее боль. Врач сказал что сделать уже ничего нельзя...
Я считаю себя ответственной за нее и ярешила для нее так, как я решила бы для себя - жизнь в мучении - это не жизнь. Ее усыпили. Я была с ней до самого конца. Она ушла легко.
Я надеюсь что я сделала правильный выбор и она меня простит. И все же мне очень больно... Я непрерывно виню себя... Но если бы мне надо было опять решать, я опять решила бы так же. Я не дам моей маленькой девочке мучаться от боли, а я большая, я справлюсь.
Я считаю себя ответственной за нее и ярешила для нее так, как я решила бы для себя - жизнь в мучении - это не жизнь. Ее усыпили. Я была с ней до самого конца. Она ушла легко.
Я надеюсь что я сделала правильный выбор и она меня простит. И все же мне очень больно... Я непрерывно виню себя... Но если бы мне надо было опять решать, я опять решила бы так же. Я не дам моей маленькой девочке мучаться от боли, а я большая, я справлюсь.
- Котовладелица
- FlyTeen

eclat Вы все правильно сделали. К сожалению, собаки и кошки живут меньше нас. Заводя мохнатость мы все понимаем, что придет время ее пережить. Будем радоваться той радости, что мы доставляем друг другу пока живы.
Разззбежались.Полетели
-
Флаюшка Марина
очень жаль животных... я живу в около дороги и у нас уже 4 кошки машины посбивали
.... а вот собака (РЕКС) забалел.. и умер поздней весной когда все цвело и пахло!.... сейчас собакам прививки ставим постоянно. кошки теперь на улицу вообще не выходят у меня породистые боптейлы..мы никогда их не усыпляли и не будем! Нужно просто вовремя начинать лечить, правильно кормить их и делать профилактику!!! 
-
Флаюшка Марина
скажите а не опасно кошке у которой гемморой делать операцию.. очень жаль что такая болезнь.. но она совсем не мучается: играет с маленьким котенком(своим братом) с удовольствием есть мясо и рыбу и Вискас... ей 1 год в июле исполниццца
- Daffi
- Super FlyLady*

У кого-то в подписи прочла примерно такую фразу: человек, которые не любит животных, по-меньшей мере подозрителен.
Согласна полностью. Наши животные( я говорю о своих животных)-это члены нашей семьи, со своими правами, обязанностями, привычками,предпочтениями. При том, что мы их не очеловечиваем, но и такой вопрос, как усыпление-это совершенно крайняя мера. Только если лечение будет невозможным, а жизнь животного будет мучительной.
На выходных подобрали 2-х котят, какая-то тварь выкинула маленьких, больных котят на улицу. Пока разобрались-что за котята, куда их везти, на чём и т.д. прошли сутки. в результате -в клинике одного котёнка усыпили, второго лечат. В данном случае-выбора не было, не было у ветврачей выбора, котёнок был сильно болен, шансов никаких. Поэтому, в данной ситуации -это единственно возможный вариант, он хоть больше не мучался. А вот тот,кто их выбросил- унего был выбор. Но вместо того, чтобы чуть потратиться на лекарства, на клинику, он(или она) просто обрекли маленькие беспомощные создания на мучительную смерть-вот это вообще не люди. :evil:
На выходных подобрали 2-х котят, какая-то тварь выкинула маленьких, больных котят на улицу. Пока разобрались-что за котята, куда их везти, на чём и т.д. прошли сутки. в результате -в клинике одного котёнка усыпили, второго лечат. В данном случае-выбора не было, не было у ветврачей выбора, котёнок был сильно болен, шансов никаких. Поэтому, в данной ситуации -это единственно возможный вариант, он хоть больше не мучался. А вот тот,кто их выбросил- унего был выбор. Но вместо того, чтобы чуть потратиться на лекарства, на клинику, он(или она) просто обрекли маленькие беспомощные создания на мучительную смерть-вот это вообще не люди. :evil:
my home is my castle
- Котовладелица
- FlyTeen

Daffi Это очень часто перекупщики. они набирают котят, потом продают как породистых, котята живут все вместе, они часто заражаются друг от друга, а чтобы они не заболели раньше времени - им колют специальные лекарства поддерживающие иммунитет, потом котенка кто-то берет, ессессно ничем не колет, так как не знает ни о чем, котенок заболевает и болеет в большинстве случаев очень и очень тяжело, потому как время упущено. А если котята заболевают раньше - от них просто избавляются.
проза жизни
Поубивала бы.
проза жизни
Разззбежались.Полетели
- Кадабра
Ой, девочки, как же все это тяжело...
Прочитала все, поплакала..Сочувствую всем тем, кому пришлось пройти через это.Мне, к счастью, в такой ситуации побывать не приходилось.Кот, мой любимый Гошик, беленький умер собственной смертью от старости, когда ему было 20 лет..Долго горевали и мы, дети, и родители.Но он хотя бы не мучился.Изумительный был кот.Но если бы встал такой вопрос, конечно лучше усыпить, чем обрекать родное существо на дикие мучения.
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
- Daffi
- Super FlyLady*

Котовладелица
увы, это даже не перекупка(там хоть у кого есть шанс выжить, хотя видеть этих бабок в переходах не могу-говорят, что они непроданных котят топят в соседнем канале
:evil: )-это или типО пристроили котят от дворовой кошки или (что самое вероятное) от своей, возможно, родившей где-то на огороде.
У нас маленький городок, мы тут почти все друг друга знаем. К сожалению, местное население живёт ещё сельскими понятиями-кошку стерилизовать нельзя, да и дорого. Проще котят утопить или подкинуть-так и совесть чиста, что не убили, и кормить не надо, другие прокормят. Про такую роскошь, как лечение, прививки-и слышать не хотят.Вот и сваливают проблемы на других.
Сейчас, когда у нас в стране ужаснейший кризис, наверняка найдутся те, кто будет животных просто выбрасывать, -в этом случае было бы куда гуманнее животное усыпить. 
увы, это даже не перекупка(там хоть у кого есть шанс выжить, хотя видеть этих бабок в переходах не могу-говорят, что они непроданных котят топят в соседнем канале
my home is my castle